Примерно в 15 часов, обустроившись в нашем гнездышке, мы поспешили в буфет на обед. Обед с 12 до 16 часов, плавно перетекающий в полдник с 16 до 17 часов, когда можно налить чайку или кофе и посидеть спокойно, запивая съеденное за обедом. В буфет добираться нам было недалеко - рядом лифты, ближайшие к корме. Поднимаемся на 10 палубу, выходим из лифта и оказываемся перед выходом на корму - открытую палубу с бассейном.
Но сейчас мы направляемся в противоположную сторону. В буфет идем через ресторан Корона Блу от кормы в сторону носа. Станции с едой есть и по левому, и по правому борту до закрытого бассейна. До последнего мы редко доходили - набирали еду раньше. К бассейну мы доходили обычно только на завтрак, ибо только там жарили на твоих глазах яичницу.
Народу в буфете всегда много, особенно в морской день. Шумно, а если рядом расположилась итальянская семья хотя бы с одним ребенком, то можно оглохнуть. Много столиков на двоих, но надо походить, чтобы найти свободный. Обычно мы располагались ближе к корме в районе ресторана Корона Блу. Там и посвободнее было и потише.
В буфете стоят автоматы, в которых во время работы буфета всегда можно налить холодную воду. Во время завтрака в них кроме воды можно налить соки. Рядом с автоматами наливали напитки по пакетам.
Если надо набрать воды в бутылку, наливали сначала воду в стаканы, а потом переливали в бутылку. На обеды, завтраки и полдники всегда брала с собой бутылку и подливала воду (у нас не было никаких пакетов). На ужин мы ходили в прикрепленный ресторан и по очереди брали литровую бутылку воды на двоих. В остальное время хватало воды, которую наливали в буфете, а также в портах в питьевых фонтанчиках.
Питание очень понравилось и в буфете, и в ресторане Корона Блу. Выбор большой, все очень вкусно, всегда объедались. Всегда на завтрак в буфете была красная рыба - лосось, наверное. С нее всегда и начинала завтрак. Потом шли за яичницей, потом добавлялась выпечка и десерты. И обязательно свежие фрукты и на завтрак, и на обед - арбуз (несладкий), дыня 2-х видов, ананас, киви, мандарины, яблоки, груши, бананы. Всегда была мясная нарезка нескольких видов и сырная (2 вида), творог, свежие овощи. За завтраком собирали бутерброды с вкусной ветчиной с собой для перекусов в портах.
Ну вот - переключилась я что-то на завтраки. Вернусь к обеду. Итак, устроились около автоматов с водой и хорошенько и вкусно пообедали.
Любили на обед брать мясо - гриль. Мясо было и отварным, и тушеным, и жареным. Много тушеных овощей. Всегда были свежие овощи - помидоры, огурцы, салат, морковь и пр. Поливала все это оливковым маслом.
Пообедав, прогулялись по буфету, дойдя до закрытого бассейна. Здесь, вокруг бассейна, тоже стоят столики, но нам показалось здесь неуютно.
Вышли на открытую 10 палубу - корму. На ней небольшой бассейн. В это время палуба была почти пустая. Весь народ наверное обедал.
Подышав свежим морским воздухом, вернулись в буфет на полдник. За чаем и кофе часто были очереди. Чай разных сортов - в пакетиках. В бойлерах кипяток, кофе и горячее молоко. Я пила обычно чай с лимоном, кофе не понравился. Очень вкусное было горячее молоко. Ну и как тут не добавить еще сладенького. Нам очень печенюшки понравились.
Пока были в буфете, слышали объявления про учебную тревогу. Так что долго там не засиживались, а направились в каюту за спасательными жилетами. Заодно посмотрели, как нам стюард кровати раздвинул.
Учебная тревога.
По сигналу (7 коротких гудков и 1 длинный) надо придти к месту сбора (наша станция Н - в Salone Teodora на 5 палубе). От нас это было недалеко - на самой корме. Мы взяли спасательные жилеты и, не дожидаясь гудков, пришли заранее в этот бар. Там всем помогли надеть спасательные жилеты, просканировали корабельные карты. Еще долго в духоте сидели ждали. Наконец где-то в 17.30 стали рассказывать на двух языках, а двое сотрудников демонстрировали. По-русски естественно нам ничего не перевели. Через 20 минут представление закончилось, и мы наконец-то облегченно вздохнули, сняв свои жилеты и вернувшись в свою каюту.
Но недолго мы отдыхали - в 18.15 было назначено информационное собрание с русскоязычной хостесс Ритой в баре Birreria Poretti на 5 палубе (корма). Она сообщила, что с 22.00 до 07.00 в буфете можно попить чай с медом. Нам не нужно было - не проверяли. До 19 часов Рита рассказывала о порядках на корабле и давала прочую полезную информацию. Раздала листы заказа экскурсий для желающих. Там указана стоимость экскурсий. В тудейке пишут время и место (около турофиса на 4 палубе) консультативного часа с Ритой, так что всегда можно подойти и проконсультироваться.