California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Завтрак на «Руби Принцесс»
Ну, а теперь пройдемся по меню. Начнем с завтраков.
Первый вариант – завтрак в буфете. Особенно хорош, когда судно уже причалило в порту, и вам не хочется терять драгоценное время. Набор блюд стандартный и всегда одинаковый, но это вовсе не означает однообразия, потому что никто ведь не заставляет есть сразу всё! Хотя некоторые пытались объять необъятное, что уж там…
Теперь подробнее о том, что можно положить в свою тарелку на завтрак.
Холодные закуски: мортаделла, ветчина, пара видов твердого сыра и копченая рыбка (треска или пикша, скорее всего: белая рыба с плотным мясом), очень вкусная, хотя я и не любитель рыбы.
Большой выбор горячего.
Жареная картошечка и неизменные в любом круизе колбаски. Еще жареные шампиньоны, в кадр не попали.
Белая фасоль в томатном соусе и то, что, к своему стыду, я не могу опознать: этакая размазня из меленьких кубиков картофеля и тушеного мяса со специями. Вкусная размазня, кстати. И как раз для стариковских зубов, ведь именно пенсионеры – костяк круизной публики.
Прекрасные и любимые картофельные треугольнички хашбраун. И рис – для любителей.
Жареный бекон (хрустящий, т.е. очень сильно зажаренный) и скрэмбл.
Глазуньи, приготовленные в формочках, а потому аккуратные. Всё правильно: желток жидкий, как следует!
Оладьи и французские гренки для любителей мучного. Ради интереса попробовала оладью – не понравилась, слишком отдает содой. Сироп не кленовый, а сахарный карамельный – экономию никто не отменял…
Свои несладкие блюда вы можете дополнить томатной сальсой, зеленым и жареным луком, каперсами и некоторыми другими добавками и посыпками, включая какую-то странную ворсистую фигню со вкусом умами.
Соусов тоже великое множество, одной только горчицы три вида.
Выбор фруктов не ошеломил. На завтрак предлагалось три вида, самых обычных: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. Экзотических фруктов не было ни разу.
Зато выпечка была вкусной и качественной.
Мюсли и все в таком духе, здоровое питание типа, я не люблю, так что даже и не сфотографировала.
Из напитков на завтрак предлагались кофе с кофеином и без (не пробовала, не люблю), несколько видов чая в пакетиках и нежно любимый американцами и поглощаемый в любое время суток и в любой сезон ледяной чай. А вы знали, что в США пьют в два раза больше ледяного чая, чем горячего? А я знаю, потому что сразу по возвращении из круиза перевела интереснейшую книгу про чай.
И в книге пишут, что да – чай в пакетиках – отстой. Но мы в этом отношении не привередливы.
По буфету курсируют официанты и предлагают соки: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, томатный даже.
Завтрак в ресторане
Совсем другое дело. Выбор блюд по меню, есть то, что в буфете не найти.
Вот меню:
Список слева неизменен каждый день, справа – меняющиеся блюда дня. Конечно, я заказала яйца по-флорентийски. Обожаю пашот, с удовольствием сама готовлю и всегда при возможности заказываю. А тут они с тушеным шпинатом и запечены под сырным соусом – ммм, вкуснятина.
И, правда, вкусные. А еще мне очень понравились томленные со специями яблоки.
Слоёная булочка, красавица. Я в круизе, могу себе позволить!
Подруга не может без рыбы на завтрак, так что заказала лосось с творожным сыром.
В следующий раз и я не удержалась. В Америке принято подавать лосось на завтрак как начинку бейгла. Он вкусный, подпеченный как тост, но уж слишком много теста, как по мне…
На этот раз блюдом дня (точнее, утра) были яйца бенедикт с ветчиной. Кстати, я попросила официанта принести помидоры, потому что в ресторанном меню не было ничего овощного, а я не могу, мне нужна порция овощей 5 раз в день. Принёс без вопросов. К слову о том, что нужно быть смелее и заказывать не только то, что в меню. А вдруг?..
Смотрите, какое яйцо-пашот правильное! Желток вытекает. А вот на «Косте» часто невкусные яйца-пашот, много уксуса в воду льют, поэтому они кислые… Еще один плюсик «Принцесс»!
И спаржа - для меня показатель, если спаржу готовят правильно. Она на "Руби" идеальная, изумрудного цвета, бланшированная лишь чуть-чуть, до начала размягчения. Что-то я проголодалась, пойду ужин стряпать. А продолжение - завтра.
Первый вариант – завтрак в буфете. Особенно хорош, когда судно уже причалило в порту, и вам не хочется терять драгоценное время. Набор блюд стандартный и всегда одинаковый, но это вовсе не означает однообразия, потому что никто ведь не заставляет есть сразу всё! Хотя некоторые пытались объять необъятное, что уж там…
Теперь подробнее о том, что можно положить в свою тарелку на завтрак.
Холодные закуски: мортаделла, ветчина, пара видов твердого сыра и копченая рыбка (треска или пикша, скорее всего: белая рыба с плотным мясом), очень вкусная, хотя я и не любитель рыбы.
Большой выбор горячего.
Жареная картошечка и неизменные в любом круизе колбаски. Еще жареные шампиньоны, в кадр не попали.
Белая фасоль в томатном соусе и то, что, к своему стыду, я не могу опознать: этакая размазня из меленьких кубиков картофеля и тушеного мяса со специями. Вкусная размазня, кстати. И как раз для стариковских зубов, ведь именно пенсионеры – костяк круизной публики.
Прекрасные и любимые картофельные треугольнички хашбраун. И рис – для любителей.
Жареный бекон (хрустящий, т.е. очень сильно зажаренный) и скрэмбл.
Глазуньи, приготовленные в формочках, а потому аккуратные. Всё правильно: желток жидкий, как следует!
Оладьи и французские гренки для любителей мучного. Ради интереса попробовала оладью – не понравилась, слишком отдает содой. Сироп не кленовый, а сахарный карамельный – экономию никто не отменял…
Свои несладкие блюда вы можете дополнить томатной сальсой, зеленым и жареным луком, каперсами и некоторыми другими добавками и посыпками, включая какую-то странную ворсистую фигню со вкусом умами.
Соусов тоже великое множество, одной только горчицы три вида.
Выбор фруктов не ошеломил. На завтрак предлагалось три вида, самых обычных: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. Экзотических фруктов не было ни разу.
Зато выпечка была вкусной и качественной.
Мюсли и все в таком духе, здоровое питание типа, я не люблю, так что даже и не сфотографировала.
Из напитков на завтрак предлагались кофе с кофеином и без (не пробовала, не люблю), несколько видов чая в пакетиках и нежно любимый американцами и поглощаемый в любое время суток и в любой сезон ледяной чай. А вы знали, что в США пьют в два раза больше ледяного чая, чем горячего? А я знаю, потому что сразу по возвращении из круиза перевела интереснейшую книгу про чай.
И в книге пишут, что да – чай в пакетиках – отстой. Но мы в этом отношении не привередливы.
По буфету курсируют официанты и предлагают соки: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, томатный даже.
Завтрак в ресторане
Совсем другое дело. Выбор блюд по меню, есть то, что в буфете не найти.
Вот меню:
Список слева неизменен каждый день, справа – меняющиеся блюда дня. Конечно, я заказала яйца по-флорентийски. Обожаю пашот, с удовольствием сама готовлю и всегда при возможности заказываю. А тут они с тушеным шпинатом и запечены под сырным соусом – ммм, вкуснятина.
И, правда, вкусные. А еще мне очень понравились томленные со специями яблоки.
Слоёная булочка, красавица. Я в круизе, могу себе позволить!
Подруга не может без рыбы на завтрак, так что заказала лосось с творожным сыром.
В следующий раз и я не удержалась. В Америке принято подавать лосось на завтрак как начинку бейгла. Он вкусный, подпеченный как тост, но уж слишком много теста, как по мне…
На этот раз блюдом дня (точнее, утра) были яйца бенедикт с ветчиной. Кстати, я попросила официанта принести помидоры, потому что в ресторанном меню не было ничего овощного, а я не могу, мне нужна порция овощей 5 раз в день. Принёс без вопросов. К слову о том, что нужно быть смелее и заказывать не только то, что в меню. А вдруг?..
Смотрите, какое яйцо-пашот правильное! Желток вытекает. А вот на «Косте» часто невкусные яйца-пашот, много уксуса в воду льют, поэтому они кислые… Еще один плюсик «Принцесс»!
И спаржа - для меня показатель, если спаржу готовят правильно. Она на "Руби" идеальная, изумрудного цвета, бланшированная лишь чуть-чуть, до начала размягчения. Что-то я проголодалась, пойду ужин стряпать. А продолжение - завтра.
Последний раз редактировалось Lastttochka 22 дек 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Lastttochka писал(а):Та самая «барная» стойка.
В этом посте у меня не видно фоток.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
А сейчас? Я включила, чтобы были видны. Или менять все ссылки?
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Нет фото только в одном посте, в остальных есть. Не появились.
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
У нас в круизе на Коста Маджике не было проблем с питьевой водой, даже ночью ее можно было найти в ресторане на 11 палубе.Lastttochka писал(а): В отличие от очень экономной и жадной «Косты», уж чего-чего, а питьевой воды на «Руби» не жалели. Наливали всегда, добавляя лед.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Сейчас появятся. Гадский Гугл, зачем он все альбомы по умолчанию делает закрытыми?
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
На 11 палубе - буфет, и там - да. Но в последние несколько лет в ресторанах "Косты" перестали наливать за ужином бесплатную воду, предлагают покупать бутылочную. Я считаю, это настоящее жлобство.olgababenko писал(а):У нас в круизе на Коста Маджике не было проблем с питьевой водой, даже ночью ее можно было найти в ресторане на 11 палубе.Lastttochka писал(а): В отличие от очень экономной и жадной «Косты», уж чего-чего, а питьевой воды на «Руби» не жалели. Наливали всегда, добавляя лед.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Lastttochka писал(а): На 11 палубе - буфет, и там - да. Но в последние несколько лет в ресторанах "Косты" перестали наливать за ужином бесплатную воду, предлагают покупать бутылочную. Я считаю, это настоящее жлобство.
Вспомнила, как много лет назад попросили в ресторане в Петербурге принести воды. Когда увидели счет, у меня удар был, маленькая бутылочка воды "Эйвиан" стоила как коньяк.))
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Именно! Во многих странах, например, во Франции, можно просить питьевую воду "в кувшине", что значит - она бесплатная. Если не уточнить, принесут дорогущую бутилированную. А вот в Швеции воду по умолчанию приносят бесплатную, даже просить не надо... Прямо как на "Принцесс".
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Загадочная история. А как они открыли замок не зная кода и не поломав замок? Они же не могли знать ваш код по умолчанию. Значит, подбирали? Первый раз про такое слышу, хотя много раз была в круизах с Принцесс. Вам очень сильно не повезло.Lastttochka писал(а):Вот именно! У нас по умолчанию стоит 0000, а там был совершенно другой код. Кто-то не поленился, закрыл и выставил.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Не совсем так. Во-первых, это сделали работники таможни в аэропорту, а во-вторых, замок изначально не был закрыт, то есть, его после обыска намеренно закрыли.queen_V писал(а):Загадочная история. А как они открыли замок не зная кода и не поломав замок? Они же не могли знать ваш код по умолчанию. Значит, подбирали? Первый раз про такое слышу, хотя много раз была в круизах с Принцесс. Вам очень сильно не повезло.Lastttochka писал(а):Вот именно! У нас по умолчанию стоит 0000, а там был совершенно другой код. Кто-то не поленился, закрыл и выставил.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Эта размазня из картошки и колбасок у нас называет пит-и-пана. Мелко режется отварная картошка, колбаски, лук, все это обжаривается вместе. Часто подают на завтрак вместе с яичницей глазуньей. Продается куча вариантов заморозки для быстрых завтраков.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Обед и ужины
Завтрак – трапеза пусть и важная с точки зрения физиологии, но все-таки всегда попроще, чем обед и тем более ужин, особенно в круизе. Обедать на корабле приходится не слишком часто, так как в портах, хотя теоретически можно прийти, поесть и снова отправиться на экскурсию, мы никогда так не делаем по двум причинам. Первая: если попал на борт, нападает лень, и ты уже никуда не идешь. Особенно после сытной трапезы. Вторая причина – всегда интересно попробовать что-то аутентичное, местное, чего на корабле не подадут, и с местной атмосферой, и для этого как нельзя лучше подходит обед. Так что обедали на корабле мы только дважды, когда были дни в море: раз в буфете и раз в ресторане.
Обед в ресторане, по сути, почти не отличается от ужина со свободной посадкой. Ну, а в буфете на обед огромное разнообразие выбора, глаза разбегаются. Раньше я бы всё-всё-всё фотографировала, а теперь немного лень. Поэтому просто вот наши с Пашей обеденные тарелки:
Всё было вкусно, всё свежее, придраться не к чему. Открытием для меня стали нарезанные соломкой сырые желтые кабачки и цукини. Это очень вкусно! Я раньше ела сырыми брокколи и шампиньоны, но вот кабачки – что-то новенькое.
Главное гурманство было, конечно, на ужинах. Вот меню приветственного ужина в первый вечер:
Не поленюсь и переведу меню хотя бы одного вечера, чтобы было представление.
ЗАКУСКИ
Салат из салата-латука, кудрявого эндивия, радиккьо и рукколы
(заправка на выбор)
Фруктовый салат со светлым ромом и тапиокой
апельсин, ананас, манго, дыня, клубника, жареный кокос
Холодный суп из сладкого горошка
свежие помидоры, мини-печенье с сыром и беконом
Французский луковый суп
крутон с сыром грюйер
Рийет с уткой и свининой
красный лук, маринованный в портвейне, корнишоны и багет
Киш с крабом и сыром Монтерей Джек
сальса из печеного красного сладкого перца
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА «ПРИНЦЕСС» (эти блюда - дежурные, входят в меню каждый день)
Коктейль из креветок «Принцесс»
шиффонад, коктейльный соус
Классический салат «Цезарь»
хрустящий салат романо, заправка «Цезарь», пармезан, крутоны с зеленью, анчоусы по запросу
Суп из печеного картофеля
релиш из печеной кукурузы, выдержанный чеддер
Рядом предлагаются блюда гриль за денежки: рибай, филе миньон, хвост лобстера и сёрф-энд-тёрф.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Картофельно-шпинатный флан с пряным томатным соусом
спаржа, цукини, помидоры, печеный картофель
Тальятелле с курицей в травах и брокколи с песто
оливки каламата, хлопья перца чили, лимон
Тушеные креветки с кокосовым соусом бёр блан
бок-чой, кокосовый рисовый пилав
Запеченный красный луциан со сливочным соусом с шафраном и папайей
глазированный батат, кускус с овощами
Утка с апельсинами
Гран Марнье, брокколи с миндалем, гратен из картофеля с зеленью
Медальоны из говяжьей вырезки с соусом демиглас с коньяком и перцем
печеные картофель и тыква, бенье из картофеля с пармезаном
Шарма с тушеной бараниной, цацики и релиш из мяты и петрушки
пюре из артишока, морковь, розмарин, нут, тыква
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА «ПРИНЦЕСС»
Феттучини Альфредо
сливочный соус с пармезаном
Жареный лосось с соусом бёр блан с эстрагоном
помидоры, брокколи. рис басмати
Куриная грудка на гриле, соус барбекю
рататуй, пюре из картофеля
Бургер «Калифорния-Мексика» от Эрнесто Учимуры
авокадо, сыр проволоне, перец чили поблано, айоли с халапеньо, картофель фри
ГАРНИРЫ
Морковь, розмарин, нут и тыква
Кускус с овощами
В отличие от «Косты», для десерта существует отдельное меню, его подают, когда последний гость за столом доел основное блюдо. Слева – выбор напитков (все платные), справа – десертов.
Один из десертов всегда «особенный», от шефа, о нем красиво и вкусно рассказывается. Например, в первый вечер это был шоколадно-ореховый десерт с цитрусовым кремом.
Остальные десерты вечера:
Банановый фостер фламбе
Манник без сахара со свежими ягодами
Мороженое – шоколадно-клубничное, сорбет из манго и маракуйи
Набор сладостей
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА «ПРИНЦЕСС»
«Любовный корабль мечты»
шоколадный мусс на брауни
Традиционный чизкейк «Нью-Йорк»
с клубникой в сиропе
Крем-брюле с французской ванилью
корочка из тростникового сахара, лимонные мадлены
Создай свой сандей
ванильное или шоколадное мороженое, клюквенный сорбет
топпинги: клубника, шоколад, сливочная карамель, ананас
взбитые сливки
Сыры гауда и бри
курага, соус из портвейна
Фруктовая тарелка
лимонная цедра и мята
Вот некоторые из перечисленных блюд, которые мы заказали.
Коктейль из креветок. Почему-то в Америке его подают с томатным соусом, в то время как в Европе – с майонезным.
Киш с крабом и сыром Монтерей Джек. И тесто, и начинка просто таяли во рту!
Рийет с уткой и свининой. Хорошее такое блюдо, мужское, с сильным вкусом. Не хватало только водочки.
Утка на горячее. Отлично приготовленная, нежная. Гарниры тоже на 5+.
Тушёные креветки с кокосовым соусом.
Сырная тарелка. Почему-то только два вида сыра. Зато вкусный хлеб с орехами.
Чизкейк «Нью-Йорк». Единственный десерт, который разочаровал, без изюминки, и слой чизкейка слишком плотный.
Обед в ресторане, по сути, почти не отличается от ужина со свободной посадкой. Ну, а в буфете на обед огромное разнообразие выбора, глаза разбегаются. Раньше я бы всё-всё-всё фотографировала, а теперь немного лень. Поэтому просто вот наши с Пашей обеденные тарелки:
Всё было вкусно, всё свежее, придраться не к чему. Открытием для меня стали нарезанные соломкой сырые желтые кабачки и цукини. Это очень вкусно! Я раньше ела сырыми брокколи и шампиньоны, но вот кабачки – что-то новенькое.
Главное гурманство было, конечно, на ужинах. Вот меню приветственного ужина в первый вечер:
Не поленюсь и переведу меню хотя бы одного вечера, чтобы было представление.
ЗАКУСКИ
Салат из салата-латука, кудрявого эндивия, радиккьо и рукколы
(заправка на выбор)
Фруктовый салат со светлым ромом и тапиокой
апельсин, ананас, манго, дыня, клубника, жареный кокос
Холодный суп из сладкого горошка
свежие помидоры, мини-печенье с сыром и беконом
Французский луковый суп
крутон с сыром грюйер
Рийет с уткой и свининой
красный лук, маринованный в портвейне, корнишоны и багет
Киш с крабом и сыром Монтерей Джек
сальса из печеного красного сладкого перца
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА «ПРИНЦЕСС» (эти блюда - дежурные, входят в меню каждый день)
Коктейль из креветок «Принцесс»
шиффонад, коктейльный соус
Классический салат «Цезарь»
хрустящий салат романо, заправка «Цезарь», пармезан, крутоны с зеленью, анчоусы по запросу
Суп из печеного картофеля
релиш из печеной кукурузы, выдержанный чеддер
Рядом предлагаются блюда гриль за денежки: рибай, филе миньон, хвост лобстера и сёрф-энд-тёрф.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Картофельно-шпинатный флан с пряным томатным соусом
спаржа, цукини, помидоры, печеный картофель
Тальятелле с курицей в травах и брокколи с песто
оливки каламата, хлопья перца чили, лимон
Тушеные креветки с кокосовым соусом бёр блан
бок-чой, кокосовый рисовый пилав
Запеченный красный луциан со сливочным соусом с шафраном и папайей
глазированный батат, кускус с овощами
Утка с апельсинами
Гран Марнье, брокколи с миндалем, гратен из картофеля с зеленью
Медальоны из говяжьей вырезки с соусом демиглас с коньяком и перцем
печеные картофель и тыква, бенье из картофеля с пармезаном
Шарма с тушеной бараниной, цацики и релиш из мяты и петрушки
пюре из артишока, морковь, розмарин, нут, тыква
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА «ПРИНЦЕСС»
Феттучини Альфредо
сливочный соус с пармезаном
Жареный лосось с соусом бёр блан с эстрагоном
помидоры, брокколи. рис басмати
Куриная грудка на гриле, соус барбекю
рататуй, пюре из картофеля
Бургер «Калифорния-Мексика» от Эрнесто Учимуры
авокадо, сыр проволоне, перец чили поблано, айоли с халапеньо, картофель фри
ГАРНИРЫ
Морковь, розмарин, нут и тыква
Кускус с овощами
В отличие от «Косты», для десерта существует отдельное меню, его подают, когда последний гость за столом доел основное блюдо. Слева – выбор напитков (все платные), справа – десертов.
Один из десертов всегда «особенный», от шефа, о нем красиво и вкусно рассказывается. Например, в первый вечер это был шоколадно-ореховый десерт с цитрусовым кремом.
Остальные десерты вечера:
Банановый фостер фламбе
Манник без сахара со свежими ягодами
Мороженое – шоколадно-клубничное, сорбет из манго и маракуйи
Набор сладостей
ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА «ПРИНЦЕСС»
«Любовный корабль мечты»
шоколадный мусс на брауни
Традиционный чизкейк «Нью-Йорк»
с клубникой в сиропе
Крем-брюле с французской ванилью
корочка из тростникового сахара, лимонные мадлены
Создай свой сандей
ванильное или шоколадное мороженое, клюквенный сорбет
топпинги: клубника, шоколад, сливочная карамель, ананас
взбитые сливки
Сыры гауда и бри
курага, соус из портвейна
Фруктовая тарелка
лимонная цедра и мята
Вот некоторые из перечисленных блюд, которые мы заказали.
Коктейль из креветок. Почему-то в Америке его подают с томатным соусом, в то время как в Европе – с майонезным.
Киш с крабом и сыром Монтерей Джек. И тесто, и начинка просто таяли во рту!
Рийет с уткой и свининой. Хорошее такое блюдо, мужское, с сильным вкусом. Не хватало только водочки.
Утка на горячее. Отлично приготовленная, нежная. Гарниры тоже на 5+.
Тушёные креветки с кокосовым соусом.
Сырная тарелка. Почему-то только два вида сыра. Зато вкусный хлеб с орехами.
Чизкейк «Нью-Йорк». Единственный десерт, который разочаровал, без изюминки, и слой чизкейка слишком плотный.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Ужины
Раньше я фотографировала вообще всю еду в круизах, сейчас расслабилась. Но и на других ужинах кое-что запечатлела.
Перед началом трапезы, как обычно, подавали хлеб, чаще всего пару видов булочек, например, пшеничные и цельнозерновые, но однажды вот такое нечто принесли для разнообразия.
К хлебу подавали либо сливочное масло, либо настоянное на базилике оливковое – второе было неудобно использовать, так что я всегда просила принести сливочное.
Закуски
Севиче в тайском стиле. Очень достойно!
Азиатский салат с грибами шиитаке и жареной лапшой.
Мидии в невероятно ароматном бульоне. Пусть их всего четыре, но они очень крупные, это превосходная лёгкая закуска.
Еще одна закуска с креветками.
А теперь что-то вроде севиче из креветок.
Яркая композиция, несмотря на экзотическую брезаолу, на вкус напомнила страстно любимый всеми русскими оливье.
Сырные палочки с соусом из печеного перца.
Суфле с крабом в японском стиле.
Под конец круиза порадовали деликатесом – эскарго! Я больше люблю улиток в раковинах, но с ними и правда много мороки… Так удобнее.
Отдельно хочется отметить супы. На «Косте» это практически всегда невнятная водичка, почти безвкусная. На «Руби» супы были фантастическими!!! Все, что мы пробовали, абсолютно.
Грибной (в азиатском стиле)
Чаудер (правда, не такой потрясающий, что мы пробовали в Сан-Франциско, но о нём - позже).
И, наверное, самый вкусный из всех, что я пробовала, тыквенный суп-пюре! Вау! Не зря шеф-повар на «Руби» из Индии, этот тыквенный супчик – просто бомба, идеально подобранные специи и насыщенный, глубокий вкус.
Основные блюда
Говядина. Нежная и сочная, с вкусными гарнирами.
Тушеная говядина с очень насыщенным вкусом и невероятно мягкая.
Старый добрый бёф бургиньон с крышечкой из хрустящего теста.
Аппетитно поджаренное мясо.
Индейка.
Цыплята.
Лосось был в меню ежедневно. Превосходный соус! Да и рыбу прожаривали идеально, не пересушивали.
Лосось в азиатском стиле – с ананасовой сальсой.
Белая рыбка.
И еще одна белая рыбка.
Креветки, теперь уже на горячее. Наверное, уже понятно, что я большой их поклонник?
А вот Паша – настоящий фанат пасты, особенно любит карбонару. Заметьте: для неё следует брать не спагетти, вопреки распространенному заблуждению, а рифлёную крупную пасту, чтобы правильно распределялся соус с кусочками грудинки (в оригинале это свиная щековина гуанчиале).
Равиоли. Паста тонкая, начинки много.
На гала-ужине в меню собрались настоящие хиты, и я просто разрывалась между лобстером и говядиной «Веллингтон». Пришлось заказывать оба блюда!
Лобстера хотелось снимать и снимать, не только на своей тарелке, но и на соседней. Праздник гурманства!
Говядина «Веллингтон». Беру на заметку: подмокший низ из слоёного теста можно замаскировать, налив в тарелку жидковатый соус. «Веллингтон» - моё коронное праздничное блюдо, но вот низ почти всегда промокает, пока мясо отдыхает, и выглядит не слишком красиво.
Стараюсь придерживаться правила: 5 порций свежих овощей в день, поэтому часто заказывала на закуску листовой салат и приберегала его для горячих блюд, где свежей ноты как раз не хватало, но это лично мое мнение, субъективное.
Однажды. тоже под конец круиза, на обычный ужин подали самое дорогое блюдо из платного гриль-меню: сёрф-энд-тёрф.
Десерты
Я вообще не сладкоежка, но жаль было уходить из-за стола раньше всех, поэтому обычно на десерт брала сорбет как самое лёгкое блюдо. Встречались очень интересные вкусы, и всегда качество было на высоте. Крем-брюле тоже супер, с твердой карамельной корочкой.
Красиво, да?
Что-то вроде бланманже.
А это какой-то рулет из жирного мороженого. Сфотографировала чужой десерт, сама бы такое не выбрала.
Вымоченные в сиропе с алкоголем фрукты. Другое дело, очень лёгкий десерт.
Американская классика – «Запечённая Аляска». Сама не заказывала, не любитель шоколадного мороженого, но заставила заказать Пашу. Интересно же.
Резюмирую: с питанием у "Принцесс" всё просто замечательно! "Коста" и близко не стояла, к сожалению. И именно потому, что в меню всегда присутствовало что-то очень интересное и экзотическое, было больно видеть, как некоторые американцы заказывают на ужин раз за разом бургер и что-то для них привычное, жаренное в панировке, на закуску... Привычка - это ясно, но неужели не интересно попробовать что-то новое?! Никогда этого не понимала.
Перед началом трапезы, как обычно, подавали хлеб, чаще всего пару видов булочек, например, пшеничные и цельнозерновые, но однажды вот такое нечто принесли для разнообразия.
К хлебу подавали либо сливочное масло, либо настоянное на базилике оливковое – второе было неудобно использовать, так что я всегда просила принести сливочное.
Закуски
Севиче в тайском стиле. Очень достойно!
Азиатский салат с грибами шиитаке и жареной лапшой.
Мидии в невероятно ароматном бульоне. Пусть их всего четыре, но они очень крупные, это превосходная лёгкая закуска.
Еще одна закуска с креветками.
А теперь что-то вроде севиче из креветок.
Яркая композиция, несмотря на экзотическую брезаолу, на вкус напомнила страстно любимый всеми русскими оливье.
Сырные палочки с соусом из печеного перца.
Суфле с крабом в японском стиле.
Под конец круиза порадовали деликатесом – эскарго! Я больше люблю улиток в раковинах, но с ними и правда много мороки… Так удобнее.
Отдельно хочется отметить супы. На «Косте» это практически всегда невнятная водичка, почти безвкусная. На «Руби» супы были фантастическими!!! Все, что мы пробовали, абсолютно.
Грибной (в азиатском стиле)
Чаудер (правда, не такой потрясающий, что мы пробовали в Сан-Франциско, но о нём - позже).
И, наверное, самый вкусный из всех, что я пробовала, тыквенный суп-пюре! Вау! Не зря шеф-повар на «Руби» из Индии, этот тыквенный супчик – просто бомба, идеально подобранные специи и насыщенный, глубокий вкус.
Основные блюда
Говядина. Нежная и сочная, с вкусными гарнирами.
Тушеная говядина с очень насыщенным вкусом и невероятно мягкая.
Старый добрый бёф бургиньон с крышечкой из хрустящего теста.
Аппетитно поджаренное мясо.
Индейка.
Цыплята.
Лосось был в меню ежедневно. Превосходный соус! Да и рыбу прожаривали идеально, не пересушивали.
Лосось в азиатском стиле – с ананасовой сальсой.
Белая рыбка.
И еще одна белая рыбка.
Креветки, теперь уже на горячее. Наверное, уже понятно, что я большой их поклонник?
А вот Паша – настоящий фанат пасты, особенно любит карбонару. Заметьте: для неё следует брать не спагетти, вопреки распространенному заблуждению, а рифлёную крупную пасту, чтобы правильно распределялся соус с кусочками грудинки (в оригинале это свиная щековина гуанчиале).
Равиоли. Паста тонкая, начинки много.
На гала-ужине в меню собрались настоящие хиты, и я просто разрывалась между лобстером и говядиной «Веллингтон». Пришлось заказывать оба блюда!
Лобстера хотелось снимать и снимать, не только на своей тарелке, но и на соседней. Праздник гурманства!
Говядина «Веллингтон». Беру на заметку: подмокший низ из слоёного теста можно замаскировать, налив в тарелку жидковатый соус. «Веллингтон» - моё коронное праздничное блюдо, но вот низ почти всегда промокает, пока мясо отдыхает, и выглядит не слишком красиво.
Стараюсь придерживаться правила: 5 порций свежих овощей в день, поэтому часто заказывала на закуску листовой салат и приберегала его для горячих блюд, где свежей ноты как раз не хватало, но это лично мое мнение, субъективное.
Однажды. тоже под конец круиза, на обычный ужин подали самое дорогое блюдо из платного гриль-меню: сёрф-энд-тёрф.
Десерты
Я вообще не сладкоежка, но жаль было уходить из-за стола раньше всех, поэтому обычно на десерт брала сорбет как самое лёгкое блюдо. Встречались очень интересные вкусы, и всегда качество было на высоте. Крем-брюле тоже супер, с твердой карамельной корочкой.
Красиво, да?
Что-то вроде бланманже.
А это какой-то рулет из жирного мороженого. Сфотографировала чужой десерт, сама бы такое не выбрала.
Вымоченные в сиропе с алкоголем фрукты. Другое дело, очень лёгкий десерт.
Американская классика – «Запечённая Аляска». Сама не заказывала, не любитель шоколадного мороженого, но заставила заказать Пашу. Интересно же.
Резюмирую: с питанием у "Принцесс" всё просто замечательно! "Коста" и близко не стояла, к сожалению. И именно потому, что в меню всегда присутствовало что-то очень интересное и экзотическое, было больно видеть, как некоторые американцы заказывают на ужин раз за разом бургер и что-то для них привычное, жаренное в панировке, на закуску... Привычка - это ясно, но неужели не интересно попробовать что-то новое?! Никогда этого не понимала.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Elena Bratsk
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Ой, Оля вот полностью согласна, там много всяких вкусностей на корабликах, большой выбор, конечно хочется все попробовать, что и делаем с удовольствием, новые вкусы, впечатления, тем более никто не ограничивает, бери и ешь, ну уж не понравилось, то тоже не проблема, не ешь. Но также замечала, что многие постоянно с бургерами, колой и картошкой фри, да еще и в очередь за ней, тоже загадка для меня, видимо пищевое поведение оно такое. Или мы просто через чур любопытные, все надо попробовать) но для нас это тоже своего рода развлечение в отпуске, отведать что-то новенькое.
Мы себе несколько лет назад, когда старые чемоданы износились, поломались и т.д, купили чемоданы Samsonite, а к ним чехлы, которые можно после прилета быстро в машинке постирать, служат верой и правдой и чемоданы и чехлы, при этом на ленте всегда свой багаж вижу сразу и чемоданы сами чистые, только колесики протереть и на упаковку не тратимся. Было, что вскрывали службы в Америке, но все в порядке, ничего не ломали. Вот когда то вычитала и использовала, как инструкцию при покупке своих чемоданов, теперь довольна, не приходится после каждой поездки чемоданы выкидывать и с замками, молниями воевать и расстраиваться. Если у вас современный чемодан Samsonite, American Tourister, Carlton или другого известного производителя, можете быть уверены на 100%, что нужный замок уже есть на чемодане и переживать о его порче службой безопасности нечего. Крупные производители чемоданов довольно быстро отреагировали на меры безопасности и несколько лет назад начали устанавливать на свою продукцию замок, который так и называется - «замок TSA». От обычного замка он отличается тем, что имеет личинку под специальный универсальный ключ, который имеется в распоряжении таможенных органов и служб безопасности. Если ваш замок кодовый, код при этом не меняется.
Все замки TSA от известных производителей багажа снабжены специальным значком в виде красного ромба.
Если на вашем чемодане или сумки нет такого замка, существуют навесные замки TSA. Они продаются, как правило, в Duty Free и "чемоданных" магазинах.
Так что, если ваш чемодан имеет встроенный замок с красным ромбом или надписью "TSA" или вы самостоятельно повесили специальный замок на молнию, можете быть уверены, что даже при дополнительном досмотре замок останется целым.
Мы себе несколько лет назад, когда старые чемоданы износились, поломались и т.д, купили чемоданы Samsonite, а к ним чехлы, которые можно после прилета быстро в машинке постирать, служат верой и правдой и чемоданы и чехлы, при этом на ленте всегда свой багаж вижу сразу и чемоданы сами чистые, только колесики протереть и на упаковку не тратимся. Было, что вскрывали службы в Америке, но все в порядке, ничего не ломали. Вот когда то вычитала и использовала, как инструкцию при покупке своих чемоданов, теперь довольна, не приходится после каждой поездки чемоданы выкидывать и с замками, молниями воевать и расстраиваться. Если у вас современный чемодан Samsonite, American Tourister, Carlton или другого известного производителя, можете быть уверены на 100%, что нужный замок уже есть на чемодане и переживать о его порче службой безопасности нечего. Крупные производители чемоданов довольно быстро отреагировали на меры безопасности и несколько лет назад начали устанавливать на свою продукцию замок, который так и называется - «замок TSA». От обычного замка он отличается тем, что имеет личинку под специальный универсальный ключ, который имеется в распоряжении таможенных органов и служб безопасности. Если ваш замок кодовый, код при этом не меняется.
Все замки TSA от известных производителей багажа снабжены специальным значком в виде красного ромба.
Если на вашем чемодане или сумки нет такого замка, существуют навесные замки TSA. Они продаются, как правило, в Duty Free и "чемоданных" магазинах.
Так что, если ваш чемодан имеет встроенный замок с красным ромбом или надписью "TSA" или вы самостоятельно повесили специальный замок на молнию, можете быть уверены, что даже при дополнительном досмотре замок останется целым.
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Ну нельзя так, это же кулинарная порнография ( в хорошем смысле)...
О Принцесс читала много отчетов, все отмечали хорошую еду, и многие писали об очень вкусных десертах.
О Принцесс читала много отчетов, все отмечали хорошую еду, и многие писали об очень вкусных десертах.
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
О боже!!!! Пищу от восторга) как вы все красиво рассказали о питании, особенно о блюдах по меню.
Как же сейчас возвращаться на Косту
Как же сейчас возвращаться на Косту
Юлия - фото из путешествий в соцсетях:
Instagram: ymeteleva
VK, Facebook: Юлия Метелева
Instagram: ymeteleva
VK, Facebook: Юлия Метелева
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Ох, и не говорите... Хотя в принципе там тоже жить можно.Puzatik10 писал(а): Как же сейчас возвращаться на Косту
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: California Dreamin’ на Ruby Princess из Лос-Анджелеса 10-17 ноября 2018 года
Lastttochka, жду продолжения.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Сан-Франциско. Пирс 39
Praskovya, не поверите, я написала отчет о первом порте нашего круиза – Сан-Франциско. И когда уже дописывала последнее предложение… Ворд выдал критическую ошибку. И файл пропал. Совсем. С концами. Даже приглашенный компьютерщик не смог восстановить. Так что пишу снова, и это ох как нелегко… Поэтому буду выкладывать по частям, для надёжности.
«Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр вам подает манто»
В каждом круизе, если вы попадаете в новые для себя места, какие-то из них ждете с особым нетерпением и предвкушением чуда. Для меня в нашем круизе таким был Сан-Франциско. Город представлялся ярким, необычным, красивым – настоящим украшением всего путешествия. Наверное, потому, что мечтать о нём я начала ещё в юности, когда переписывалась с одной американкой из Модесто (неподалеку от Сан-Франциско) и постоянно получала от ее открытки и фотографии с этим городом… Да и Вертинский с его гнусавым голосом аж с детства подливал масла в огонь любопытства…
Сразу скажу – «чуда» не произошло. Сан-Франциско оказался пресловутым «городом контрастов», как в фильме «Бриллиантовая рука». С одной стороны – масса интересного, с другой – немало и негатива. Но обо всём по порядку.
«Утро красит нежным светом»…
Утренняя дымка делала все таким красивым, пастельным… К сожалению, оказалось, что это вовсе не утренняя дымка, а дым от калифорнийских пожаров, повисший над городом. Так что практически все достопримечательности воспринимались иначе, чем если бы это был ясный солнечный день.
Вид на даунтаун.
И на Телеграфный холм с башней Койт. Пока всё с борта корабля.
В Сан-Франциско мы вышли с корабля одними из первых, и очереди не было совершенно. В чем причина? Скорее всего, не только в отличной организации выхода, но и в том, что подавляющее большинство пассажиров были американцами, уже не раз посещавшими Сан-Франциско. Ну, и то, что стоянка очень долгая, тоже явно сыграло свою роль.
С нашими ребятами мы на этот раз разбежались. Приоритеты среди достопримечательностей у нас были разные, поэтому и решили разделиться. Надо сказать, мы свою программу выполнили полностью и даже «с хвостиком».
Но пока выходим на 27 пирс, практически в одиночестве, и двигаемся в сторону 39 пирса – главной достопримечательности набережной Сан-Франциско – Эмбаркадеро.
Вид на Телеграфный холм с пирса 27.
Красивое под ногами, но непонятно, что это, не канализационный же люк?
Нужно сказать, контрасты города начали бросаться в глаза прямо сразу же. Идём мы по набережной, рядом пробегают одетые в дорогие спортивные костюмы и с наисовременнейшими гаджетами джоггеры, а под ногами у них – невероятное количество мусора: бумажки, пустые стаканчики, окурки, пластиковые пакеты и множество прочего в том же духе. Такого мы ещё в Америке ни разу не видели, а потому даже опешили - где уборщики? Фотографировать это безобразие не было особого желания, так что я сосредоточилась на красоте, хорошо, что её тоже хватало – по всей набережной разбиты скверики, множество цветов и зелени, даже колибри летают! И летают так быстро, что фиг сфотографируешь.
Цветы в утренней росе.
Вдали виден Алькатрас. Из-за вездесущей дымки виден, правда, не очень хорошо…
Я специально наметила первым пунктом программы пирс 39, потому что ранним утром там безлюдно, зато позже всё будет заполонено туристами. Главный «аттракцион» здесь, конечно же - котики. Повезло - ветер дул в другую сторону, так что мы не почувствовали характерное амбре, о котором пишет каждый второй, кто бывал на пирсе 39.
Котики издают весьма характерные звуки, так что поделюсь видео.
Наблюдать за этими забавными созданиями можно часами!
Чайка тоже хочет позировать.
В порту стоит военный корабль. Но это не музей: насколько я знаю, музейный объект в порту Сан-Франциско другой – подводная лодка «Пампанито».
Немного прошлись по пирсу. Только-только подтягиваются продавцы, уборщики и прочий обслуживающий персонал… В принципе, интересно и довольно красиво.
Алькатрас – популярный туристический объект. Но мы решили не тратить время на осмотр бывшей тюрьмы, есть ведь гораздо более интересные вещи! Да и недешёвое это удовольствие.
Оставляем Алькатрас вдали, почти скрытым дымкой…
Котики в бронзе.
«Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр вам подает манто»
В каждом круизе, если вы попадаете в новые для себя места, какие-то из них ждете с особым нетерпением и предвкушением чуда. Для меня в нашем круизе таким был Сан-Франциско. Город представлялся ярким, необычным, красивым – настоящим украшением всего путешествия. Наверное, потому, что мечтать о нём я начала ещё в юности, когда переписывалась с одной американкой из Модесто (неподалеку от Сан-Франциско) и постоянно получала от ее открытки и фотографии с этим городом… Да и Вертинский с его гнусавым голосом аж с детства подливал масла в огонь любопытства…
Сразу скажу – «чуда» не произошло. Сан-Франциско оказался пресловутым «городом контрастов», как в фильме «Бриллиантовая рука». С одной стороны – масса интересного, с другой – немало и негатива. Но обо всём по порядку.
«Утро красит нежным светом»…
Утренняя дымка делала все таким красивым, пастельным… К сожалению, оказалось, что это вовсе не утренняя дымка, а дым от калифорнийских пожаров, повисший над городом. Так что практически все достопримечательности воспринимались иначе, чем если бы это был ясный солнечный день.
Вид на даунтаун.
И на Телеграфный холм с башней Койт. Пока всё с борта корабля.
В Сан-Франциско мы вышли с корабля одними из первых, и очереди не было совершенно. В чем причина? Скорее всего, не только в отличной организации выхода, но и в том, что подавляющее большинство пассажиров были американцами, уже не раз посещавшими Сан-Франциско. Ну, и то, что стоянка очень долгая, тоже явно сыграло свою роль.
С нашими ребятами мы на этот раз разбежались. Приоритеты среди достопримечательностей у нас были разные, поэтому и решили разделиться. Надо сказать, мы свою программу выполнили полностью и даже «с хвостиком».
Но пока выходим на 27 пирс, практически в одиночестве, и двигаемся в сторону 39 пирса – главной достопримечательности набережной Сан-Франциско – Эмбаркадеро.
Вид на Телеграфный холм с пирса 27.
Красивое под ногами, но непонятно, что это, не канализационный же люк?
Нужно сказать, контрасты города начали бросаться в глаза прямо сразу же. Идём мы по набережной, рядом пробегают одетые в дорогие спортивные костюмы и с наисовременнейшими гаджетами джоггеры, а под ногами у них – невероятное количество мусора: бумажки, пустые стаканчики, окурки, пластиковые пакеты и множество прочего в том же духе. Такого мы ещё в Америке ни разу не видели, а потому даже опешили - где уборщики? Фотографировать это безобразие не было особого желания, так что я сосредоточилась на красоте, хорошо, что её тоже хватало – по всей набережной разбиты скверики, множество цветов и зелени, даже колибри летают! И летают так быстро, что фиг сфотографируешь.
Цветы в утренней росе.
Вдали виден Алькатрас. Из-за вездесущей дымки виден, правда, не очень хорошо…
Я специально наметила первым пунктом программы пирс 39, потому что ранним утром там безлюдно, зато позже всё будет заполонено туристами. Главный «аттракцион» здесь, конечно же - котики. Повезло - ветер дул в другую сторону, так что мы не почувствовали характерное амбре, о котором пишет каждый второй, кто бывал на пирсе 39.
Котики издают весьма характерные звуки, так что поделюсь видео.
phpBB [media]
Наблюдать за этими забавными созданиями можно часами!
Чайка тоже хочет позировать.
В порту стоит военный корабль. Но это не музей: насколько я знаю, музейный объект в порту Сан-Франциско другой – подводная лодка «Пампанито».
Немного прошлись по пирсу. Только-только подтягиваются продавцы, уборщики и прочий обслуживающий персонал… В принципе, интересно и довольно красиво.
Алькатрас – популярный туристический объект. Но мы решили не тратить время на осмотр бывшей тюрьмы, есть ведь гораздо более интересные вещи! Да и недешёвое это удовольствие.
Оставляем Алькатрас вдали, почти скрытым дымкой…
Котики в бронзе.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц