Завтрак на «Руби Принцесс»
Добавлено: 22 дек 2018, 16:58
Ну, а теперь пройдемся по меню. Начнем с завтраков.
Первый вариант – завтрак в буфете. Особенно хорош, когда судно уже причалило в порту, и вам не хочется терять драгоценное время. Набор блюд стандартный и всегда одинаковый, но это вовсе не означает однообразия, потому что никто ведь не заставляет есть сразу всё! Хотя некоторые пытались объять необъятное, что уж там…
Теперь подробнее о том, что можно положить в свою тарелку на завтрак.
Холодные закуски: мортаделла, ветчина, пара видов твердого сыра и копченая рыбка (треска или пикша, скорее всего: белая рыба с плотным мясом), очень вкусная, хотя я и не любитель рыбы.
Большой выбор горячего.
Жареная картошечка и неизменные в любом круизе колбаски. Еще жареные шампиньоны, в кадр не попали.
Белая фасоль в томатном соусе и то, что, к своему стыду, я не могу опознать: этакая размазня из меленьких кубиков картофеля и тушеного мяса со специями. Вкусная размазня, кстати. И как раз для стариковских зубов, ведь именно пенсионеры – костяк круизной публики.
Прекрасные и любимые картофельные треугольнички хашбраун. И рис – для любителей.
Жареный бекон (хрустящий, т.е. очень сильно зажаренный) и скрэмбл.
Глазуньи, приготовленные в формочках, а потому аккуратные. Всё правильно: желток жидкий, как следует!
Оладьи и французские гренки для любителей мучного. Ради интереса попробовала оладью – не понравилась, слишком отдает содой. Сироп не кленовый, а сахарный карамельный – экономию никто не отменял…
Свои несладкие блюда вы можете дополнить томатной сальсой, зеленым и жареным луком, каперсами и некоторыми другими добавками и посыпками, включая какую-то странную ворсистую фигню со вкусом умами.
Соусов тоже великое множество, одной только горчицы три вида.
Выбор фруктов не ошеломил. На завтрак предлагалось три вида, самых обычных: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. Экзотических фруктов не было ни разу.
Зато выпечка была вкусной и качественной.
Мюсли и все в таком духе, здоровое питание типа, я не люблю, так что даже и не сфотографировала.
Из напитков на завтрак предлагались кофе с кофеином и без (не пробовала, не люблю), несколько видов чая в пакетиках и нежно любимый американцами и поглощаемый в любое время суток и в любой сезон ледяной чай. А вы знали, что в США пьют в два раза больше ледяного чая, чем горячего? А я знаю, потому что сразу по возвращении из круиза перевела интереснейшую книгу про чай.
И в книге пишут, что да – чай в пакетиках – отстой. Но мы в этом отношении не привередливы.
По буфету курсируют официанты и предлагают соки: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, томатный даже.
Завтрак в ресторане
Совсем другое дело. Выбор блюд по меню, есть то, что в буфете не найти.
Вот меню:
Список слева неизменен каждый день, справа – меняющиеся блюда дня. Конечно, я заказала яйца по-флорентийски. Обожаю пашот, с удовольствием сама готовлю и всегда при возможности заказываю. А тут они с тушеным шпинатом и запечены под сырным соусом – ммм, вкуснятина.
И, правда, вкусные. А еще мне очень понравились томленные со специями яблоки.
Слоёная булочка, красавица. Я в круизе, могу себе позволить!
Подруга не может без рыбы на завтрак, так что заказала лосось с творожным сыром.
В следующий раз и я не удержалась. В Америке принято подавать лосось на завтрак как начинку бейгла. Он вкусный, подпеченный как тост, но уж слишком много теста, как по мне…
На этот раз блюдом дня (точнее, утра) были яйца бенедикт с ветчиной. Кстати, я попросила официанта принести помидоры, потому что в ресторанном меню не было ничего овощного, а я не могу, мне нужна порция овощей 5 раз в день. Принёс без вопросов. К слову о том, что нужно быть смелее и заказывать не только то, что в меню. А вдруг?..
Смотрите, какое яйцо-пашот правильное! Желток вытекает. А вот на «Косте» часто невкусные яйца-пашот, много уксуса в воду льют, поэтому они кислые… Еще один плюсик «Принцесс»!
И спаржа - для меня показатель, если спаржу готовят правильно. Она на "Руби" идеальная, изумрудного цвета, бланшированная лишь чуть-чуть, до начала размягчения. Что-то я проголодалась, пойду ужин стряпать. А продолжение - завтра.
Первый вариант – завтрак в буфете. Особенно хорош, когда судно уже причалило в порту, и вам не хочется терять драгоценное время. Набор блюд стандартный и всегда одинаковый, но это вовсе не означает однообразия, потому что никто ведь не заставляет есть сразу всё! Хотя некоторые пытались объять необъятное, что уж там…
Теперь подробнее о том, что можно положить в свою тарелку на завтрак.
Холодные закуски: мортаделла, ветчина, пара видов твердого сыра и копченая рыбка (треска или пикша, скорее всего: белая рыба с плотным мясом), очень вкусная, хотя я и не любитель рыбы.
Большой выбор горячего.
Жареная картошечка и неизменные в любом круизе колбаски. Еще жареные шампиньоны, в кадр не попали.
Белая фасоль в томатном соусе и то, что, к своему стыду, я не могу опознать: этакая размазня из меленьких кубиков картофеля и тушеного мяса со специями. Вкусная размазня, кстати. И как раз для стариковских зубов, ведь именно пенсионеры – костяк круизной публики.
Прекрасные и любимые картофельные треугольнички хашбраун. И рис – для любителей.
Жареный бекон (хрустящий, т.е. очень сильно зажаренный) и скрэмбл.
Глазуньи, приготовленные в формочках, а потому аккуратные. Всё правильно: желток жидкий, как следует!
Оладьи и французские гренки для любителей мучного. Ради интереса попробовала оладью – не понравилась, слишком отдает содой. Сироп не кленовый, а сахарный карамельный – экономию никто не отменял…
Свои несладкие блюда вы можете дополнить томатной сальсой, зеленым и жареным луком, каперсами и некоторыми другими добавками и посыпками, включая какую-то странную ворсистую фигню со вкусом умами.
Соусов тоже великое множество, одной только горчицы три вида.
Выбор фруктов не ошеломил. На завтрак предлагалось три вида, самых обычных: яблоки, груши, бананы, киви, апельсины. Экзотических фруктов не было ни разу.
Зато выпечка была вкусной и качественной.
Мюсли и все в таком духе, здоровое питание типа, я не люблю, так что даже и не сфотографировала.
Из напитков на завтрак предлагались кофе с кофеином и без (не пробовала, не люблю), несколько видов чая в пакетиках и нежно любимый американцами и поглощаемый в любое время суток и в любой сезон ледяной чай. А вы знали, что в США пьют в два раза больше ледяного чая, чем горячего? А я знаю, потому что сразу по возвращении из круиза перевела интереснейшую книгу про чай.
И в книге пишут, что да – чай в пакетиках – отстой. Но мы в этом отношении не привередливы.
По буфету курсируют официанты и предлагают соки: апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый, томатный даже.
Завтрак в ресторане
Совсем другое дело. Выбор блюд по меню, есть то, что в буфете не найти.
Вот меню:
Список слева неизменен каждый день, справа – меняющиеся блюда дня. Конечно, я заказала яйца по-флорентийски. Обожаю пашот, с удовольствием сама готовлю и всегда при возможности заказываю. А тут они с тушеным шпинатом и запечены под сырным соусом – ммм, вкуснятина.
И, правда, вкусные. А еще мне очень понравились томленные со специями яблоки.
Слоёная булочка, красавица. Я в круизе, могу себе позволить!
Подруга не может без рыбы на завтрак, так что заказала лосось с творожным сыром.
В следующий раз и я не удержалась. В Америке принято подавать лосось на завтрак как начинку бейгла. Он вкусный, подпеченный как тост, но уж слишком много теста, как по мне…
На этот раз блюдом дня (точнее, утра) были яйца бенедикт с ветчиной. Кстати, я попросила официанта принести помидоры, потому что в ресторанном меню не было ничего овощного, а я не могу, мне нужна порция овощей 5 раз в день. Принёс без вопросов. К слову о том, что нужно быть смелее и заказывать не только то, что в меню. А вдруг?..
Смотрите, какое яйцо-пашот правильное! Желток вытекает. А вот на «Косте» часто невкусные яйца-пашот, много уксуса в воду льют, поэтому они кислые… Еще один плюсик «Принцесс»!
И спаржа - для меня показатель, если спаржу готовят правильно. Она на "Руби" идеальная, изумрудного цвета, бланшированная лишь чуть-чуть, до начала размягчения. Что-то я проголодалась, пойду ужин стряпать. А продолжение - завтра.