Собираемся в речной круиз MS Belvedere с 02.06.17 из Кёльна

Встречи на корабле, экскурсии на стоянках, мероприятия и особенности путешествия
Erleben
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Выбираем кооперативный круиз июне 2017 по рекам Европы

Сообщение Erleben »

elena-mommy писал(а): Конечно, на форс-мажор попадать не хочется.А большой группой, да с Павлом, альтернатива круизному времяпровождению найдется!
Альтернатива такому форс- мажору весьма и весьма затратная!
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
elena-mommy
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение elena-mommy »

Это плохо...Дык что, отбросить идею речного круиза в начале июня?
Елена Танаева

Сообщение Елена Танаева »

Ну а если как вариант речной круиз во второй половине августа, в районе 20 августа? По идее погода не должна подвезти.
Helen_Nsk

Сообщение Helen_Nsk »

Дорогие друзья! Как топикстартер уточню:

1) приведенные цены (компания Transocean Tours) указаны с учетом скидки за раннее бронирование, но без учета групповой скидки. Поэтому, например каюта Фортуна ("гэрэнти") будет стоить 599-40 = 559 ев за человека в 2-м. каюте -- если мы точно наберем группу из 8 человек (4 каюты).

2) мониторинг цен на речные круизы на это лето показал, что очень большие скидки появляются в основном, на круизы компании dsc -- у которой плохая репутация. А вот на круизы компании Transocean Tours большого снижения цены даже перед самым началом круиза нет. Т.е. у нее как была скидка порядка 300 евро за человека при раннем бронировании, так она и остается до самого конца продаж.

3) объясню, почему я предложила именно компанию Transocean Tours. Да, у нее обеды и ужины -- в ресторане, но зато алкоголь за доп. плату, а я лично не пью спиртное вообще (никакое!), поэтому для меня абсолютно не подходит, например, круизы от компании А-Rosa, у которой на 2017 год -- тариф только "Премиум", т.е. спиртное сразу включено в стоимость. А значит и цена намного выше, чем у Transocean Tours.

4) Как оказалось, что у Transocean Tours именно такой маршрут (т.е. страны Бенилюкса) всего 2 раза за лето 2017 года: в начале июня и в конце августа. Но конец августа опять таки не подходит лично мне -- моя годовая виза заканчивается 5 августа 2017.

Подводя итог, скажу так: я набираю группу именно на указанный в первом топике маршрут.
Если 8 человек не наберется , ну что же, как ни печально, но придется по этому маршруту ехать одной. :(
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Я скептически отношусь к групповым скидкам, так как круизные компании к ним относятся тоже скептически.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Helen_Nsk

Сообщение Helen_Nsk »

Kuskow писал(а):Я скептически отношусь к групповым скидкам
Как я написала, я специально спрашивала -- скидка в 40 евро на каюту для группы из 4 кают будет точно!
Елена Панова

Сообщение Елена Панова »

А может рассмотреть вариант Питер-Москва; Москва-Питер: Кижи, Валаам и всё такое. И визы не нужны.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Мы ж не ищем лёгкий путей - нам лень. Там ведь обсуждать будет нечего, а мы привыкли разводить на 500 страниц.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
queen_V

Сообщение queen_V »

Helen_Nsk писал(а):мониторинг цен на речные круизы на это лето показал, что очень большие скидки появляются в основном, на круизы компании dsc
Все компании я не запомнила, но значительные скидки были как минимум, еще у компании Nicko. Конкретно на мой майский маршрут из Амстердама в Базель самая дешевая категория была 499 евро с человека при двухместном размещении и второй человек за 50%. Мнение об этой компании у меня сложилось неоднозначное, но тем не менее, цены они сейчас сбрасывают регулярно. У А-Розы, кстати, на этот июнь тоже были неплохие скидки. Сейчас уже точно не помню, но порядка 600 евро с человека. И это по Рейну. По Дунаю и во Франции (не помню уже по какой реке) были и того ниже. Было даже 199 с человека (не у А-Розы). Но если хочется какой-то конкретный маршрут и конкретную компанию, то да, скидки можно и не дождаться. Главный минус для тех, кому надо планировать заранее - скидки появляются ближе к отправлению.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

Елена Панова писал(а):А может рассмотреть вариант Питер-Москва; Москва-Питер: Кижи, Валаам и всё такое. И визы не нужны.
Подозреваю, что большую часть здесь присутствующих получение виз не пугает. ) Но рассмотреть можно все, что угодно, почему нет. Вы можете завести отдельную тему, укажите сроки, цены, конкретный маршрут по дням, как сделано в начале этой темы. Возможно, кто-то заинтересуется (скажу честно стразу, что не я) и вы найдете себе компанию.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Vobl
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Vobl »

Helen_Nsk писал(а):Но конец августа опять таки не подходит лично мне -- моя годовая виза заканчивается 5 августа 2017.
Есть предположение, что это не последнее ваше путешествие и не последняя виза.
Стало быть, будете в последующем получать еще, имея шансы на 2-3 летнюю визу.
Так что, можно заранее подать на новую, а эту аннулировать и ехать в удобное время по новой визе.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Helen_Nsk

Сообщение Helen_Nsk »

Vobl писал(а):подать на новую, а эту аннулировать и ехать в удобное время по новой визе
Не хочу плодить оффтоп, но у нас в Новосибирске услуги итальянского визового центра стоят жуть дорого. :(
И я рада не рада, что по годовой визе хотя бы 2 раза смогу съездить. Поэтому аннуляция визы и получение новой -- этот новый "влёт на бабки" не для меня. :roll:

А по теме: найдутся желающие поехать в упомянутый мной круиз и при этом немного сэкономить -- я буду рада хорошей компании. :)
Не найдутся -- мне не привыкать одной путешествовать. ;)
Erleben

Сообщение Erleben »

За ценами на речные европейские круизы слежу постоянно не первый год
Helen_Nsk писал(а):А вот на круизы компании Transocean Tours большого снижения цены даже перед самым началом круиза нет.
Два раза была в речных круизах с Transocean Tours.
В круизе по Дунаю платила 199€ за одиночное размещение в каюте с фр. балконом
В круизе по Рейну 349€ за аналогичные условия.
За год мониторить цены на речные круизы не имеет смысла. Как минимум в апреле, не раньше.
queen_V писал(а):скидки появляются ближе к отправлению.
Антуан де Сент-Экзюпери.
TNA

Сообщение TNA »

Helen_Nsk,
Есть предложение. Вы открыли эту тему, начните и список.
Первой запишите себя. Вторыми будем мы с Натальей. Но давайте пока этот список будем считать списком мечтающих пойти в этот круиз. Соберётся народ, начнём бронировать. И тогда список изменится из мечтающих в забронировавших. Нам нравится, мы хотим.
Helen_Nsk

Сообщение Helen_Nsk »

Erleben писал(а):В круизе по Дунаю платила 199€ за одиночное размещение в каюте с фр. балконом
Да, я читала Ваш отчет об этом круизе. Но чтобы такую цену получить, надо брать совсем уж "горящий" круиз. А мне, чтобы из Новосибирска выбраться, авиабилеты чуть ли не за год покупать надо, чтобы подешевле было. :(
Да и вот на этот июнь у того же Transocean Tours, на июнь или июль, на 7 дней, каюта на 1 человека -- что-то цены от 1000 евро начинаются. :cry:
В лучшем случае -- на 4 дня -- от 550 евро. :?
queen_V

Сообщение queen_V »

Маршрут, кстати, мне тоже нравится. А вот цена нет. Да и так заранее я, обычно, не бронирую. Так что записываться не буду, но за темой послежу.

Helen_Nsk

Сообщение Helen_Nsk »

Конечно, никто сейчас круиз покупать не предлагает. Буду мониторить цены...
Helen_Nsk

Сообщение Helen_Nsk »

Круизная компания: Transocean Tours. Корабль: MS Belvedere
Отчет про круиз именно на этом корабле.
Замечательный отчет о подобном речном круизе от Erleben
(ссылку на отчет здесь давать можно, я специально у Павла спрашивала).

Цены конечно высокие. Однако, если сорганизоваться в группу, то цены будут меньше.
На эту тему я списалась с менеджером Светланой Вайдман из https://www.kreuzfahrten.de
И она сказала, что минимальный размер группы -- 8 взрослых (4 каюты), тогда скидка будет 40 евро на каюту.
Если размер группы больше, то и скидка может быть больше.
А если группа будет в 30 человек, то они предоставят русскоязычную сопровождающую.

Ну и как вам такая идея? Мне важно понять, найдутся ли желающие :?:
Просто я еще в одном отчете про такой речной круиз прочитала, что там все туристы были только из Турции.
Неужели нам слабО? ;) Пусть не все каюты, но и не малую их часть...
В общем, сперва считаемся, потом получаем скидку и (по списку) покупаем.
Erleben

Re: Собираемся в речной круиз MS Belvedere с 02.06.17 из Кёльна

Сообщение Erleben »

Еще огромное имеет значение на каком сайте смотреть.
Как раз kreuzfahrten.de не лучший вариант. У них очень редко бывают скидки на речные круизы, тем более зарание.
Сейчас вообще об этом речь вести рано.
Вот вам пример цен в последний момент, причём All ink. с вкючёнными напитками.
http://www.1avista.de/flussreisen/holland-belgien.html
Антуан де Сент-Экзюпери.
Viking

Re: Собираемся в речной круиз MS Belvedere с 02.06.17 из Кёльна

Сообщение Viking »

Я все-таки предлагаю май - в июне дожди что во Франции, что в Германии бывают очень часто. Достаточно посмотреть архивы новостей.
А в мае погода гораздо устойчивее. Единственное, если брать майские праздники, а не вторую половину мая, то может быть прохладно (мягко говоря), от 9 до 13 градусов.
В мае все цветет и пахнет.. деревья по берегам в цвету..
..Пардон, не посмотрела, что тему перенесли на вполне себе конкретный круиз. Извините за оффтоп.
..Как же теперь следить за темами про выбор речного круиза на будущий год и его стыковки с общефорумными, если темы общей нет? А варианты есть и очень разные и интересные.
Ответить