Вот ведь буду теперь думать про этот пляж))) хотя вроде уже присмотрела 2 около порта (у нового и поменьше у старого)))) а таксисту вы просто название пляжа говорите? И еще аопрос: обратно такси как?
Сибас 25 евро, сок свежевыжатый 6, салат греческий 9. Лежак с зонтиком 30 евро. Миконос - не дешевое место. Обратно заказала такси из отеля, в ресторане которого обедала. 20 евро. Сидела в прохладе и не дергалась по поводу транспорта обратно. Искупалась и на муниципальном пляже в черте города. Ну, ничего так. Вода чистая, но конечно не так как на Платис... Что-то пеликан не появился. Потом погуляла немного по городу и зашла в кафе с видом на море. За вид, кофе и апельсиновый кейк заплатила 15 евро. Погуляла... Да, справа от причала, куда приходят seabus находится туалет.
Я не описываю места, которые интересно посмотреть. Сама когда-то собирала эту информацию на известных всем форумах. Там все подробно и с картинками. Я просто описываю свои передвижения (пожилой уже дамы), коли это стало интересно. Меня-то интересовал только вопрос необычной посадки на лайнер, а получилось, что я вынуждена писать))). Не обессудьте, но в Афинах и Дубровнике я не планирую гулять Была уже несколько раз. Вот интересно, что получится с Сарандой. Но опять же, поскольку я одна, придётся искать варианты рядом с портом.
Такси ждала минут 15, сказала название по-английски и все, повёз. Говорят по-английски, но уж очень с акцентом. Что понравилось , берут строго по очереди, прям спрашивают. Станция такси от места прибытия кораблика находится слева до конца по бережку мимо муниципального пляжа и потом чуть вверх. Там и аренда байков, автомобилей.
Про «русских» на корабле. Как я уже писала, не слышу русской речи. Необычно. Только однажды услышала разговор одной пары, но так растерялась, что постеснялась подойти спросить откуда. Потом ещё одну пару приметила из братской страны. Персонал в ресторане и на ресепшене отказывается понимать по-русски. А сегодня при посадке на seabus со мной радостно заговорил по-русски ну очень темнокожий парень. И персонал вокруг искренне радовался, что нашёлся человек, сумевший мне ответить. И наконец, я уже на лайнере и вдруг на чистом русском языке просят подойти на ресепшн, кого бы думали, Сулейманова Али и Хасанова Айрата. Вот такие вот русские на этом лайнере:)))
Здравствуйте! Выбираю отель в Венецию, нужна помощь!
Прилет в VCE в 21.30. Нужно переночевать 1 ночь, с утра уедем из отеля, хотим немного погулять по Венеции и в порт, отплытие в 16.30 (кстати, с какого порта как узнать).
Местре норм для ночевки? Рассматриваю AO Hostel Venezia
Я останавливаюсь часто в отеле островной части Венеции Universo&Word, это прямо около вокзала. Удобно добираться до круизного терминала хоть пешком, если не боитесь через стеклянный мост чемодан тащить на руках или на вапоретто одну остановку. Круизный терминал один. Там везде топаешь по указателям. В отеле после выписки можно оставить вещи. Я даже после прогулки в сильную жару перед отправлением в терминал принимала душ. Там есть общие ванные комнаты на этажах, хотя вроде номеров с общей ванной комнатой нет. Вариант, когда заселяешься на лайнер, а потом гуляешь, не самый лучший. Как правило, там уже и застреваешь. Я этот отель брала ещё и потому, что от него два шага до вокзала, а я ездила рано утром с него на озеро Гарда, где продолжала отдых или улетала домой из Милана. Ну и в обратной последовательности тоже. Когда-то, в 2011 году его рекомендовали круизёры как один из более дешевых вариантов однодневного размещения. Ну сейчас это где-то 7 с хвостиком тыс.рублей за одноместный номер. Я уж по привычке остановлюсь там. Ещё на два дня остановлюсь в гостевом доме с завтраком. Хочу попробовать новый отель в центре Венеции. Отзывы хорошие. Santa Margherita Guest House. Там стоимость одной ночи 5 тыс. руб. И там, и там с завтраком
Сегодня у меня день бассейнов на лайнере. До 10 утра практически была одна на два взрослых бассейна и 4 джакузи. Вода морская 23 градуса. Глубина 1.70-1.90. С моими 1.60 до дна не достаю. Удивляет, что маленьким детям разрешают в них плавать, хотя есть круглый детский бассейн и совсем мелкий на детской площадке. На Принцесс было строго очень. Там бассейн на корме под запретом для детишек. Помню, что к моему племяннику, здоровенному на тот момент парню, постоянно подходили и спрашивали, сколько ему лет. А здесь, представьте, дюжие немецкие парни, безбашенные подростки и совсем маленькие детки. Особенно, когда их очень много. Ещё обратила внимание, что, почему-то все раздвижные двери между зоной бассейнов и шведскими столами заблокированы и приходится проходить через очень тугие двери. Когда дует ветер, а он на открытой палубе часто сильно дует, то процесс хождения туда-сюда с едой, напитками и без, становится небезопасным.. Сегодня за завтраком насчитала 8 вариантов яичницы. Разные виды хлопьев подаются в эдаких горшочках, на Принцесс они были в красивых коробочках, удобно было брать детям. Видела, что ребёнка кормили овсяной кашей, а где её брали, не найду. Я тоже иногда не возражаю её поесть. На корме есть небольшая зона детского питания. Ничего особенного, просто размеры продуктов поменьше. Обнаружила, что там дают вкусные сосиски. Пользуюсь:), запрета нет. Туда же приводят кушать деток, которых «сдали на хранение»
Похоже, многие из плавсостава едут с семьями. Особенно это было заметно в первые два дня. За столиками сидели люди с детьми и обязательно кто-нибудь В белом кителе. Один офицер на палубе говорил по-русски и тоже договаривался о встрече в свободное от вахты время с женщиной и мужчиной с маленьким ребёнком. Как-то так душевненько было.
Logista писал(а):Когда дует ветер, а он на открытой палубе часто сильно дует, то процесс хождения туда-сюда с едой, напитками и без, становится небезопасным..
Это часто является именно и причиной отключения/закрытия раздвижных дверей.
Хехе, а дети и итальянцы это точно, там всегда всё можно.
Ну ещё и пицца, гамбургеры и картофель фри. Дети-подростки поголовно хватают гамбургеры. Я не все перечисляю, круиз не первый, да и сама уже подробные отчеты читала, просто пишу про то, за что глаз зацепился.
Я сейчас продумываю маршрут от аэропорта СанМарко (прилет в 21.25) до Местре, и на след.день от центра (это же и есть сам остров Венеция?) до порта. Что-то я не поняла про порты, поменяли на время что ли? У нас выход 7 сентября. К какому в итоге подходить?
И еще, я в картах вообще полный ноль, пользуюсь только 2гисом, скачала Венецию, но там места надо вводить на итальянском. Есть ли приложения карты, работающие без инета, чтобы вводить по-русски достопримечательности Венеции?