Что полезного сделать для форума

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
viorica
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Может уже пора?

Сообщение viorica »

Kuskow писал(а):Я вас умоляю! Давайте не будем. Вот я сегодня мог скопировать инструкцию по бронированию Косты, однако сел и написал новую. Нет, я не призываю писать новые отчёты по старым круизам, которые уже написаны. но и копировать сюда ничего не надо. Нет отчётов - и этого уж точно не надо. Мы ни за кем не гонимся и ни с кем не соревнуемся. Просто общаемся. Давайте так и оставим.
Я вот сейчас готовлюсь круизу и просматриваю темы с портами. Насколько более удобно они сделаны на этом форуме. Раньше из множества реплик нужно было выудить нужную информацию. А теперь она есть в первом же сообщении, да ещё с фотографиями, с картами. Остается только задавать дополнительные и уточняющие вопросы.
Наверное это правильно: создавать что-то новое на основе прошлого опыта!
Erleben

Сообщение Erleben »

Alexgl писал(а):Я на эту тему думал-думал, да так ничего и не придумал
Я вот тоже на эту тему думала.
Отчёты копировать смысла нет. Но, если в отчёте есть полезная,на ваш взгляд, информация о корабле, о портах, почему бы её не скопировать в соответствующие темы.
И да... ...Погорячилась я насчёт родственных связей!
Всем сестрам по серьгам!
Каждому кораблю- свой раздел.
Чтобы в поиске каждый новичок смог найти по названию!
" Мы все уносимся вдаль на одной и той же планете. Мы- экипаж одного корабля!"
Антуан де Сент-Экзюпери.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Дело не только в том, что новички чего-то не найдут. А ещё и в том, что обсуждение очень быстро заполнит любую тему, наступит насыщение. Станет нечего обсуждать. А когда темы разные, там повтор, тут повтор, всё ж немного растягивается удовольствие.

https://www.youtube.com/watch?v=w24VnRaWWew&t=2m32s
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
АлАр

Сообщение АлАр »

Можно маленькую реплику от ни разу не круизера.
(2 ночи 19 лет назад не в счет)
Думаю не только меня одного интересуют в первую очередь маршрут.
Была давняя мечта за один раз проехать пол Европы, побывать в Англии.
Я абсолютный ноль в познаниях о круизных компаниях, кораблях. Только уже ввязавшись в авантюру (а для меня, как и для многих, планирование надолго вперед - героизм, граничащий с глупостью) я начал потихоньку разбираться в круизной кухне.
Поверьте, для многих в первую очередь важно знать как ( и в какое время лучше) попасть к тем же фьордам, а уж будут там лобстеры в буфете или нет, фиолетово.
Для меня конечно интересно почитать про лайнер, но уже после того, как я забронировал круиз.
С поправкой, конечно, что если будет выбор, хотелось бы заранее иметь информацию для изучения.
Я, как человек, знакомый с программированием, мечтал бы о таком алгоритме поиска:
Маршрут - статистика об уровне цен - выбор (если есть) лайнера .
Причем возможность воспользоваться визовыми послаблениями для круизеров в Японию, уже склоняет меня в сторону круиза в эту страну.
Далее уже информация о портах стоянки, самом лайнере, полезная информация о житие в круизе.
Виня

Сообщение Виня »

Kuskow писал(а):Меня на "слабо" не возьмёшь, комплименты под заказ не раздаю.
Ну зачем Вы так? Остальные Ваши посты на эту тему тоже прочитал.

Хороший почин и желание у Танцующей. Имхо.
Yury-Shef
Модератор

Сообщение Yury-Shef »

При желании из старых отчётов можно сделать несколько информационных дайджестов с обновленной информацией,
и разместить здесь в разных профильных разделах.

Лайнеры, суда, компании
1) Краткий обзор корабля с резюме что понравилось и что не понравилось. Что посоветуете последователям.

Найти, забронировать отели до и после круиза
2) Отзыв о гостиницах, в которых жили до и после круиза

Порты, города
3) Рассказ о прогулках или поездках в промежуточных портах. Куда, зачем и за сколько?

Сухопутные путешествия
4) Если была сухопутная до и после круизная программа, то можно описать её отдельно.

Найти, купить авиабилеты
5) Впечатления о полёте. Какой авиакомпанией летели? Какой был салон? Чем развлекали и кормили. Какие были пересадки.

и так далее и так далее.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

xxxcity писал(а): почему бы всем участникам не скопировать сюда свои отчеты которые являются их собственностью. Это ускорит наполнение информационных разделов в десятки раз.
Я попыталась перенести свой отчет про Норвегию (технически это не трудно - он у меня на компе), но ...
Kuskow писал(а):Хороша ложка к обеду. В одну реку дважды... Ну и так далее.
Отклика нет, а это здорово расхолаживает. Закончить я его закончу, но этот опыт мне точно не понравился.
Kuskow писал(а):В новой квартире же хочется новое свежее.
Но я решила забрать мебель.
Поэтому отзыв по австралийскому круизу разбила на порты, вырезала все личное, сейчас адаптирую и перенесу в Порты, города
Вчера почти закончила с Вануату, но при переносе увидела много словесного мусора, совершенно лишнего на информационном ресурсе. Поэтому пока дорабатываю.

А можно вопрос: Амбар - всё? Закрыли на замок?
Упражняться в остроумии больше нельзя?
Valeriagrig
Модератор

Сообщение Valeriagrig »

Ольга*** писал(а): Но я решила забрать мебель. Поэтому отзыв по австралийскому круизу разбила на порты, вырезала все личное, сейчас адаптирую и перенесу в Порты, города
Ваш отзыв скопировала себе в комп и использую его, как путеводитель.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

тут масса вариантов возможна, если есть уверенность и твердость на выбранном пути то да можно все с нуля ...Командиры ведут у участников есть уверенность что все идет по нарастающей..участвуют подключаются и тд. Может так и правильней :D
предложение было не в контексте мести иди назло...а исключительно по форсированию информационного дифицита..который кстати легко нивелируется колхозным трудом за 2-3 мес.

про бэкап только нельзя забывать, что бы в пустую ничего не пропало:)
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
jlena@

Сообщение jlena@ »

Ольга*** писал(а):Отклика нет
Я очень жду продолжения норвежского отчета. И думаю, не я одна.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ольга*** писал(а):Отклика нет,
Как это нет? Малыш, а как же я? :D
Ольга*** писал(а):Поэтому отзыв по австралийскому круизу
Очень жаль. Отличный был отчет. Не все ж его читали.
Ольга*** писал(а):А можно вопрос: Амбар - всё? Закрыли на замок?
Ну, я так поняла, что не закрыли. Но за право там поваляться надо сначала отработать в поле. Информационном. ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
georgkap

Сообщение georgkap »

АлАр писал(а):Поверьте, для многих в первую очередь важно знать как ( и в какое время лучше) попасть к тем же фьордам, а уж будут там лобстеры в буфете или нет, фиолетово.
Для меня конечно интересно почитать про лайнер, но уже после того, как я забронировал круиз.
Так как Вы, по собственному признанию, ни разу не круизёр пока, хочу пояснить некоторые детали, которые и сами потом откроются. Круиз это совокупность очень многих составляющих. Конечно, хороший маршрут для кого-то главное. Вот Вы про фьорды, например. Тоже, кстати, разные бывают, но не об этом речь. Но кроме маршрута есть ещё масса факторов, способных как испортить отдых напрочь, так и сделать его незабываемым с желанием продолжить и углубить. Вы выберете, к примеру, на шикарный маршрут жуткое старое корыто с никаким сервисом. Да ещё и каюту где-нибудь в заднице. Потому что читаете про лайнер, уже забронировав круиз, а не наоборот. С Вами жена и дети, которые будут не рады такому круизу, погода ещё подгадит.... И всё, больше круизов не будет.
Вариантов противоположных тому, что я описал, навалом. Если готовишься и к маршруту и к кораблю до того, как забронировал.
И кстати, о лобстерах. Нам до них фиолетово тоже, но вот отсутствие в ресторанах корабля хорошей утки и баранины однозначно будет воспринято как издевательство. Кухня для многих очень важна, и это факт.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Ольга*** писал(а): А можно вопрос: Амбар - всё? Закрыли на замок?
Ой!
Чота я очкую: это не связи с моей активностью и порицанием излишней болтовни? :o Надеюсь нет, потому что я точно против всяких запретов, нахлебались этого там в достатке.

Пусть будут и абмары, и темы про стихи и песни, и разговоры по душам. Это дорого и мне в том числе.
Просто нужен баланс. Пыталась объяснить почему.

Посмотрите статистику регистраций. Сначала народ валил валом. Теперь все кто хотели, уже по сарафанному радио здесь, за исключением нескольких особенно преданных рейху(зачеркнуто) тф людей, ну да это их выбор. Трупик скоро завоняет и вот тогда мы примем их в наши объятья (конкурсная тема - это ваще ржака :lol: , иногда захожу поднять настроение: конкурс модераторов за право пойти с Кусковым в круиз :P )

Таак, потеряла логику мысли... а вот, нашла: теперь цифра будет пополняться только новичками. И они заходят, чтобы получить ответы на свои вопросы. То есть за информацией. А уже потом им здесь понравится атмосфера и то, что можно спокойно обсуждать любые, даже не круизные темы.

Я всё сказал(с) :)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

надо бы в порядок привести Информационные разделы, например темы по кораблям и портам должны быть названы по определенному шаблону а то бардак получается:)..вот сейчас состряпал тему про Марину бей и представил что будет через год когда таких тем будет пара сотен...ориентироваться станет невозможно..
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Ольга*** писал(а):А можно вопрос: Амбар - всё? Закрыли на замок?
А что с амбаром? Не вижу никаких технических изменений.
xxxcity писал(а):и представил что будет через год когда таких тем будет пара сотен
Вот когда будет, тогда и будем организовывать. Структура ж не деревянная, можно и поделить, и растянуть, и объединить. Всё по мере накопления материала.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Lucky*Girl

Сообщение Lucky*Girl »

Mycraft писал(а):Подождите немного...всё ещё в яслях...ну а круизных форумов не так много...подтянутся и новички...
еще бы и старички здесь новые темы заводили.... а не на старом форуме ;)
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
АлАр

Сообщение АлАр »

georgkap писал(а):Так как Вы, по собственному признанию, ни разу не круизёр пока, хочу пояснить некоторые детали, которые и сами потом откроются.
Я абсолютно с этим согласен.
Но аппетит приходит во время еды. Со временем и с опытом проявляется очень много нюансов, но человек, который пока "не в теме" даже не может предположить их существование.
Я, правда, успел посоветоваться и разузнал некие нюансы при выборе каюты. Надеюсь не промахнулся.
Я когда-то даже не подозревал о существовании лоукостеров, поисковых систем, позволяющих купить билеты или забронировать отели с существенной разницей. Не знал о скидках и много о чем, о чем знает любой самостоятельный путешественник.
Я когда-то написал от избытка чувств свой "первый раз в... " где описал свои чувства первого самостоятельного путешествия и подготовки к нему.
Некое подобное чувство терзает меня и сейчас. Как оно все пройдет? Сколько же все-таки нужно денег, чтоб не щемить себя в самых желанных желаниях. И т.д. и т.п.
Я думаю, что довольно многие мечтают о круизе именно потому, что они "слышали" что это хорошо и круто.
Они возможно и поставят маршрут далеко не в самую первую очередь.
Но если для них информация разложена именно от А до Я в их алфавите, то в моем алфавите, эта буква А совсем не первая и, к сожалению, сейчас начать собирать информацию именно с маршрута, не получается.
Я вообще раньше думал, что вокруг Европы только один корабль ходит и то не каждый год :(
Margusha

Сообщение Margusha »

АлАр, у Вас правильные вопросы. Только их надо в другую тему. Это не претензия ни в коем случае, а просто чтоб потом другие новички нашли. Но модераторы перенесут.
АлАр писал(а):Сколько же все-таки нужно денег, чтоб не щемить себя в самых желанных желаниях.
Мы с мужем считали что это на двоих 100 евро в день. При уже оплаченных электричках, гостиницах и всякого другого, что можно оплатить заранее. При таком раскладе мы в том числе покупаем подарки и чуть-чуть шопимся. И почти всегда чуточку остаётся. В это раз на два или три дня положим по 100, а в остальные только по 50 евро в день. Ужались из-за кризиса. Лучше уж так, чем совсем никак.
АлАр писал(а):И т.д. и т.п.
Спрашивайте любые вопросы. Ответим.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

Друзья мои!
Прозрачный намек: все самое интересное происходит на навимбе ночью! И 19ого порезвились, и вчера ночью, пока мэтр почивал.
Так что, как там у нас тема: "приходите ночью к амбару - не пожалеете!" :lol: Амбар ваша покорная слуга может устроить в любой теме!
Так что... не спать!!!!
Вчера было ооооочень интересно :P
queen_V

Сообщение queen_V »

Танцующая писал(а):Вчера было ооооочень интересно
Ну вот... А жаворонкам теперь мучайся от любопытства. :lol:
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Ответить