Мы тоже летим "Победой" 13 марта в 8 час., рейс DP887. Предварительные места 6а,в,с.
Поскольку как и Вы, Лиля, мы забронировали отель GETEWAY, будем рады знакомству и возможности совместно заказать такси от отеля до порта.
А мы будем брать аэрофлот (очень жаль, что он дороже), так как летим аэрофлотом с Сахалина, а у нас в это время как раз могут быть циклоны, и может так замести, что разгребают долго. Итак придется вылетать 12 марта, сутки прибавляем "на непогоду" и то под вопросом. Поэтому если на утренний рейс не успеем, надеюсь что подсадят на следующие рейсы, главное к 15 марта успеть !
Тогда покупайте оба перелета одним билетом, только в таком случае задержка внутреннего рейса будет не вашей проблемой, а Аэрофлота. А если будут два отдельных билета, то они и рассматриваться будут как два отдельных договора, неполадки в первом не повлекут для а/к никаких дополнительных обязанностей по второму, любые пересадки и изменения будут только за ваш счет, точно так же, как если у вас участок Москва-Дубай будет от другой авиакомпании. Хотя, можно, конечно, выбрать более дорогой тариф, который допускает внесение изменений.
Привет всем. Мы с женой из Петербурга. Прилетаем в Дубай вечером 14 марта из Будапешта, так как сейчас это самый экономичный вариант долететь до Дубая из Питера. Вечером 14 время только хватит на устройство в отеле и осмотр фонтанов. А 15 с утра хотим сьездить в Абу-Даи и посетить мечеть шейха Заида. Предлагаю желающим скооперироваться и заказать такси до мечети примерно за 80-100 долларов на всех. На автобусе ехать долго и с пересадками.
valentinvg46 писал(а):заказать такси до мечети примерно за 80-100 долларов на всех
Но потом надо будет ещё заказывать такси назад в Дубай - тоже не менее 80 баксов . Мы тоже хотели бы посмотреть на мечеть шейха Зайда - но не в этот раз - такси слишком дорого, а ездить на автобусе долго (2 часа в одну сторону в лучшем случае) - лучше это время потратить на осмотр Дубая. Да и в день отплытия как-то не очень хочется уезжать куда-то за 150 км - мало ли что ...
Добрый день. Мы, как, наверное, и все вы, беремем с собой определённый набор лекарств в путешествие. Сегодня озаботилась вопросом провоза на территорию ОАЭ лекарств, и была сильно озабочена. Оказывается, с 18г. там ужесточился порядок такого ввоза, и за его несоблюдение можно даже понести уголовную ответственность. На сайте мин- ва здравоохранения ОАЭ опубликован список из 300, по-моему, веществ, ввоз которых либо вообще запрещено, либо требует определеного очень непростого оформления (в детали углубляться не буду). Посмотрела этот список, по которому у меня куча вопросов, начиная с того, что указанные там действующие вещества лекарств не совпадают с таковыми, указанными в наших инструкциях по применению. Неясно также, можно ли вообще ввозить туда лекарства, не зарегистрированные там, Российского производства. Пыталась неоднократно дозвониться в посольство и консульство, но там либо не отвечают, либо телефон вообще не обслуживается, а в нашем Ростуризме ничего не могут сказать. Никто из вас еще не задавался этим вопросом? Может, кто-нибудь что- то знает?
Я читала здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=144031
Вкратце - С октября 2018 года для ввоза в ОАЭ ужесточают правила ввоза накросодержащих и психотропных лекарств.
Это не относится к лекарствам обычного действия.
Подробнее в теме по ссылке.
ДД! Про лекарства очень интересно. Мы обычно берём: давление, желудок, сердечное и обезболивающее. Вот последнее типа Баралгина может быть ....содержащим. Обеспокоен сразу. Можно для обезболивания взять алкоголь, но не знаю в ОАЭ порядок ввоза вискаря. Помню при проникновении на Мальдивы мучались. Кто знает что и как можно ввести официально? Про контрабанду не надо, сам могу кому хошь рассказать!
Здравствуйте. Вы полагаете, что таможня будет проверять содержимое чемоданов и выяснять, какие таблетки в чемодане лежат? Или я очень легкомысленно подхожу к данному вопросу?
Лиля, спасибо за оперативный ответ. В Вашей ссылке говорится не только о наркотических и психотропных, но и контролируемых и полуконтролируемых препаратах, которые также входят в указанный мною список. В этом --то и проблема: что они относят к этим самым контролируемым препаратам, а что - к лекарствам обычного действия. Кто-то в указанном Вами форуме ссылается ( там, где на английском) на то, что лекарства для личного пользования могут ввозиться, но " if they can produce a doctor's letter or a copy of the original prescription" (если они могут представить письмо доктора или рецепт). Вот и возникают вопросы: на все ли препараты должен быть рецепт ( даже на те, которые у нас являются безрецептурными), можно ли вообще ввозить незарегистрированные там препараты ( я где-то то вычитала, что нельзя). А ведь рецепт и это самое письмо ( описание препарата что- ли) должно быть на английском или арабском. В понедельник буду пытаться дозвониться в посольство или консульство.
Galinark, извините, но полагаю, что действительно легкомысленно. Все подряд чемоданы, конечно, не будут проверять, но где гарантия, что Вы не попадёте в число проверяемых?
Я, кстати, когда этот вопрос пыталась изучать, натолкнулась на перечень предметов, которые надо декларировать. Меня поразило в этом списке наличие книг и фотографий ( надеюсь, фото на гаджетах не имеются в виду).
boa2011, насчет алкоголя - не знаю. А вот очень многие анальгетики, антибиотики, Корвалол и даже почему-то имодиум что- то там такое содержат, что категорически не нравится ОАЭ. Меня, кстати, тоже интересуют средства от давления, в частности, " скорая помощь" - капотен, его на всякий случай иметь надо бы. Это рецептурный препарат, так что же, заморачиваться со всеми этими рецептами- описаниями -переводами?
Уважаемые колеги по круизу мне нужны попутчики -кто вылетает 15 марта 2020 из Внуково, рейс А/комп. Победа DP887 вылет в 8 утра!
Можно совместно добраться до теплохода.
А думаете следует волноваться? Надеемся, что все состоится, и что китайские путешественники проигнорируют наш маршрут. Risi99, мы также будем рады знакомству. Кстати, нас уже не трое, а пятеро, поскольку наши приятели присоединились к нам.