Мы вернулись только в воскресенье, т.к. была еще неделя на море в Италии после круиза. Круиз понравился! Не прямо-таки чтобы бурный восторг, но все было очень и очень неплохо
Что мне очень понравилось на Экуиноксе, это 1) всегда наличие свободных мест в буфете; 2) несколько нормальных бассейнов ( но в день в море лежаков всем все равно не хватало); 3) пляжные полотенца всегда в большом количестве в свободном доступе; 4) очень быстрое обслуживание в ресторане; 5) свободный пронос спиртного в портах
Что не понравилось - скучные шоу типа районной самодеятельности, конские цены на напитки Пакета не брали, вечером в ресторане позволяли себе по бокалу вина. А в остальном прекрасно обходились принесенным с берега. Знакомства с командой почти не было, они вышли на пару минут в атриуме. Капитан вообще ни слова не сказал.
Питание хорошее. Может, я придира, но сказать "отличное" не могу
Наши запланированные с форумчанами экскурсии на Мальте и в Катании прошли хорошо, вроде бы все участники были довольны.
В последний вечер круиза проход вдоль всего Амальфитанского побережья и мимо Капри (совсем близко) это нечто, очень красиво!
А уходить было жаль! Всегда жаль, когда заканчивается круиз ((
Была рада познакомиться с форумчанами лично

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия