AIDAnova - проблемы с кораблём и на корабле

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
PrimaVera
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: AIDAnova - проблемы с кораблём и на корабле

Сообщение PrimaVera »

ellylex писал(а):
PrimaVera писал(а):quote]

я с вами полностью согласна.
Но для этого надо владеть языком (хотя там была подруга) и уметь делать кипиш, согласитесь?
Терпение это большой недостаток в данном случае! Поэтому человек и написал, чтобы другие повели себя иначе, если не дай Бог такое случится.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

PrimaVera писал(а):Там еще есть камеры наблюдения, мой муж бы потребовал записи с них сразу после происшествия. Но я понимаю, что люди растерялись, не каждый день такое случается.
Да, когда жена кричит от боли, то мужу не до разборок. И растерялись, конечно. Любой европеец после отказаза сделать рентген устроил бы такой показательный хипеж на ресепшен в прайм тайм, что все бегом бы забегали!

В нас в пасхальном круизе на Сивью, она дама бокалом запустила в ресепшен. И орала дико. Так вокруг нее чуть не на коленках ползали, хотя вообще-то она нарушительница, ведь так убить можно, если бокалами швыряться.
ellylex
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение ellylex »

Alisia писал(а):К сожалению, я тоже. Очень уж нагло ведет себя компания, наверняка что-то подписали при регистрации на судно или еще где-то.
Тут я с Lenok согласна, что даже если и в контракте что-то написано, то все равно компания не хочет такой огласки и компенсация бы была.

Насчет батутного центра и моим примером прямой связи нет. Это я к слову и к тому, что здравый смысл никто не отменял. Допустим пришли вы в бассейн или батутный центр и видите что "спасатель" не смотрит за детьми или увидели что не в состоянии выполнить свои обязанности. Вы оставите ребенка там или подумаете дважды, что фиг с этим центром, еще не хватало что ребенок получит травму, а ему работающие "дети" не окажут помощь? вот я про что. Что не надо на "авось" надеяться и на других и по возможности предотвращать ситуации.
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

Alisia писал(а):
PrimaVera писал(а): В нас в пасхальном круизе на Сивью, она дама бокалом запустила в ресепшен. И орала дико. Так вокруг нее чуть не на коленках ползали, хотя вообще-то она нарушительница, ведь так убить можно, если бокалами швыряться.
Любой европеец уже привык к тому, что случаются проблемы и к алгоритму решения этих проблем. Даже кипиш не надо устраивать, а четко знать свои права. Все стандартно, как при любом несчастном случае. Неважно случилось это на дороге или в аквапарке. Виновный всегда будет найден и наказан. В данном случае Аида должна была сделать все, чтобы найти виновного, первый съезжающий, второй, либо техническая неисправность горки. И конечно же помочь пострадавшему!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

PrimaVera писал(а):Даже кипиш не надо устраивать, а четко знать свои права.
Итальянцы, бразилианцы- они темпераментные. :D :D :D Это вам не спокойные немцы или скандинавы.
ellylex

Сообщение ellylex »

PrimaVera писал(а): Все стандартно, как при любом несчастном случае.
Не соглашусь. На меня лет 20 назад в Люфтанзе вывернули стопку пластмассовых стаканов. Не поверите, но было очень больно Стюардесса не просто не извинилась, а посмотрела на меня так, что я сжалась в сиденье - я ее представила в военной форме с автоматом. Она видела прекрасно что мне очень больно и я много часов терла руку. Ей было пофиг. Я не знала что делать. Закатывать истерики я не умею. Долетев до Франкфурта я обратилась к персоналу Люфтанзы и меня далеко послали! У меня потом был огромный черный синяк который месяц не проходил.
Я только 2 года назад от "безвыходности" снова полетела Люфтанзой. Потому что как только я слышала это название - меня начинало "трясти".

Тут важный фактор именно насколько человек устраивает истерики ИЛИ знает алгорифм действий.
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

Alisia писал(а):
PrimaVera писал(а):Даже кипиш не надо устраивать, а четко знать свои права.
Итальянцы, бразилианцы- они темпераментные. :D :D :D Это вам не спокойные немцы или скандинавы.
Возможно, но мы очень спокойные в Голландии, как немцы :lol: И также спокойно привыкли качать свои права.
Русские очень терпеливые, сама такая была когда-то.
ellylex

Сообщение ellylex »

PrimaVera писал(а):И также спокойно привыкли качать свои права.
Русские очень терпеливые, сама такая была когда-то.
чтобы их качать надо: 1. знать как 2. чтобы тебя слышали (вторая сторона) и оказывали помощь

насчет терпеливые - я бы не сказала. В стране процветает быкование друг друга вместо того чтобы спокойно и вежливо общаться. А вот где надо - язык сразу в одно место... ;)
KRS
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение KRS »

Можно утащить в фейсбук, в группу по круизам?
Lenok84
Здесь: 7 лет 7 месяцев

Сообщение Lenok84 »

PrimaVera писал(а):Любой европеец уже привык к тому, что случаются проблемы и к алгоритму решения этих проблем.
Тогда уж Западной/Северной Европы. Мой друг погиб в латышском аквакарке во время отпуска, полностью здоров и трезв, жена пыталась засудить аквапарк, но отступилась, т к будучи туристом это не так просто и многие улики скрыли до того как сообщили родным. Это был несчастный случай, но с другой стороны отсутствие спасателя не дало воzможности оказать помощь
ellylex

Сообщение ellylex »

Lenok84 писал(а):Мой друг погиб в латышском аквакарке во время отпуска,
Жуть какая. ((( Примите мои соболезнования.
PrimaVera

Сообщение PrimaVera »

Lenok84 писал(а):
PrimaVera писал(а):Тогда уж Западной/Северной Европы. Мой друг погиб в латышском аквакарке во время отпуска, полностью здоров и трезв, жена пыталась засудить аквапарк, но отступилась, т к будучи туристом это не так просто и многие улики скрыли до того как сообщили родным. Это был несчастный случай, но с другой стороны отсутствие спасателя не дало воzможности оказать помощь
В данном случае тоже скрыли улики. Такие случаи бывают в каждой стране, в Турции вообще бардак. Но немцам можно и нужно предъявлять. Никому не желаю попасть в такую ситуацию. И каждый действует исходя из своего характера и опыта. В любом случае, предупрежден, значит вооружен. Круизеры, которые путешествуют с Аидой, сейчас предупреждены. Но это не значит, что в других компаниях такого не случится.
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Аквапарк в принципе место повышенной опасности и получить травму реально вполне, другое дело, как повела себя Аида и как оказывала помощь и какие меры приняла, чтобы не повторилось. И да, в случае автора оба человека были взрослыми и соблюдали правила безопасности, списать на детей проще, хотя меня удивило, сколько детей катаются одни.
Sander

Сообщение Sander »

ellylex писал(а):алгорифм
Апофигей :D
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Заполнила опросник после круиза AidaNova, т к времени не было все. Указала про сенсоры на горках и др вещи, которые каcались безопасности.
Kaft_1
Здесь: 6 лет 7 месяцев

Сообщение Kaft_1 »

Во-первых – искреннее сочувствую автору, написавшему о случившейся истории...
Конечно, решить вопросы возможной компенсации можно только через суд. Несмотря на то, что все это - спустя почти год и практически с малым количеством сейчас объективных доказательств и свидетелей, но в любом случае надо пытаться, для начала получив официальный отказ в возможной компенсации….
А во-вторых, на мой взгляд – к этому аттракциону не стоит относиться беззаботно – и я и некоторые мои знакомые получали на нем травмы различной степени, в разных странах. А с маленькими детьми на нем надо быть особо внимательным. Поэтому, очень хорошо, что подняли здесь этот вопрос. И поменьше надо полагаться на ответственность тех, кто по идее должен следить за его безопасностью… К сожалению, везде очень многое одинаково….
PS. Кстати, на соседней ветке эта история сейчас также активно обсуждается…
Ромашка2009
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Ромашка2009 »

Здравствуйте! У меня тоже проблемы были на Аиде. Ехала с горки на зелёный, в конце трубы догнала мужчину немца. Об его спину ударилась ногой сильно. Почти год нога болит, по утрам храмаю. К врачу на корабле не обращалась по причине того, что агенство сказали что услуга врача платная, 100 евро.
Mycraft
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Mycraft »

A что с мужчиной? Ушёл или увезли? Ногой в спину так что она уже год болит наверно не мало было.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
Lenok84

Сообщение Lenok84 »

Ромашка2009, так ваша страховка оплатила бы визит, Вы же со страховкой ездили.
А так были на MSC сейчас и на горках строгий контроль съезжать по одному и выдерживать паузу, персонал молодец, после того, что видела на АидаНова
Ответить