Кто не работает - тот ест: фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
Не знаю, как там организм, а вот мне гораздо вкуснее рыба, морепродукты или шашлык. И соленый огурец.
- remain-silent
- Сообщения: 25616
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Зачем мы едим
Утка по-пекински и удобная лапша
https://odin-moy-den.livejournal.com/2202909.html
это про Китай - и в конце интереснее чем вначале.
одно видео - как китайский мальчик в поезде кушает лапшу из банки.
https://odin-moy-den.livejournal.com/2202909.html
это про Китай - и в конце интереснее чем вначале.
одно видео - как китайский мальчик в поезде кушает лапшу из банки.
Re: Зачем мы едим
Вот под этим ППКС!Bloomington писал(а): Это уже не говоря о том, что от пафосного шаблона 'честная кухня' в устах ресторанных критиков уже тошнит, как от плохой еды
Re: Зачем мы едим
Я дома готовлю только по выходным, что-нибудь этакое. Почему-то очень не люблю разогревать еду, люблю чтобы приготовить и съесть сразу.
Я все-таки стараюсь вокруг еды создать какую-то атмосферу небольшого праздника, есть чисто чтобы насытиться - немного не мой формат. Хотя когда голодная и бургеры ем, и сосиски с булкой.
Мне очень нравится есть с красивой посуды, я мужа уже замучала покупками оной. Главное-чтоб чисто белая была и со всем остальным сочеталась.
И пить из бокала тонкого стекла. Вот.
Я все-таки стараюсь вокруг еды создать какую-то атмосферу небольшого праздника, есть чисто чтобы насытиться - немного не мой формат. Хотя когда голодная и бургеры ем, и сосиски с булкой.
Мне очень нравится есть с красивой посуды, я мужа уже замучала покупками оной. Главное-чтоб чисто белая была и со всем остальным сочеталась.
И пить из бокала тонкого стекла. Вот.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
Круто. Завидую) У меня вся посуда разрозненная, в основном из Икеи. Тут недавно осознала, что в доме не осталось ни одного стакана, хотя не так давно я купила очередную пачку из 6 штук, в Икее, разумеется.
Сегодня вся яичница прилипла к сковородке, а ведь она куплена сравнительно недавно, то есть некачественная, получается.
Надо что- то менять, купить скатерть что ли для начала, и стаканов.
Сегодня вся яичница прилипла к сковородке, а ведь она куплена сравнительно недавно, то есть некачественная, получается.
Надо что- то менять, купить скатерть что ли для начала, и стаканов.
Re: Зачем мы едим
Tania+Ania, посмотрите в Твоём Доме в нерезиновой. Очень много красивого и не очень дорогого. Я из бюджетного люблю luminaric.
Это по сервировке. По готовке я больше запекаю в простых стеклянных формах. Сковородки две vitesse, ещё мамины.
Это по сервировке. По готовке я больше запекаю в простых стеклянных формах. Сковородки две vitesse, ещё мамины.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
У меня чашки такие.Hedgefoxy писал(а):Я из бюджетного люблю luminaric
Я тоже в стеклянных формах все запекаю.
Вот да! У меня одна была лет 10, самая лучшая. на дачу ее увезла.Hedgefoxy писал(а):Сковородки две vitesse
Re: Зачем мы едим
Эти сковородки боятся перегрева (с антипригарным покрытием). То есть в принципе не очень рассчитаны на жарку мяса, например. У них весьма устойчива поверхность к царапинам, вопреки сложившемуся мнению, но стоит ее перегреть, тут же начинает на глазах покрываться царапинами, прилипать пища. Просто нужно помнить об этой особенности.Tania+Ania писал(а):Сегодня вся яичница прилипла к сковородке, а ведь она куплена сравнительно недавно
Не берусь заявлять, что информация 100%, но давно уже столкнулся с таким объяснением. Не помню только на сколько авторитетным был источник.
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Зачем мы едим
VSR, а вот как ее не перегревать, если ты на ней жаришь? Самое главное, что я практически всю еду или запекаю в духовке, или тушу в сотейнике, а на этой сковороде только глазунью жарю. Лопатка пластиковая. Ну может и перегрелась, не знаю. Либо дети ободрали, либо посудомойка.
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Делимся здесь фотками ресторанов и блюд стран мира. Так же спиртное (куда ж без него?)
Только, плиз, не из инета
Краткое описание и поменьше бла-бла-бла, плиз, включая бабушкины рецепты и пр. хренотень.
Ок. Тогда начну.
Вчера в Белградском ресторане попробовал.
Называется Индейка по Смедеревски.
Подается с различными овощами, рисом и большим шматом масла (почему-то)
Всем рекомендую.
(kuretina na smederevski nacin)
Слева Айвар, овощная икра из печеных перцев.
Гуд.
Вино тоже местное. Вполне.
Цена всего вопроса 20 евро.
![Изображение](https://i.ibb.co/TvRdxF4/A187-B20-D-3-C8-B-4-C6-F-812-D-81-F14383-CD8-C.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/gS0BG36/752-E46-A1-95-CE-470-C-9-DBC-08-CC03-FC82-EF.jpg)
Только, плиз, не из инета
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Краткое описание и поменьше бла-бла-бла, плиз, включая бабушкины рецепты и пр. хренотень.
Ок. Тогда начну.
Вчера в Белградском ресторане попробовал.
Называется Индейка по Смедеревски.
Подается с различными овощами, рисом и большим шматом масла (почему-то)
Всем рекомендую.
(kuretina na smederevski nacin)
Слева Айвар, овощная икра из печеных перцев.
Гуд.
Вино тоже местное. Вполне.
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Цена всего вопроса 20 евро.
![Изображение](https://i.ibb.co/TvRdxF4/A187-B20-D-3-C8-B-4-C6-F-812-D-81-F14383-CD8-C.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/gS0BG36/752-E46-A1-95-CE-470-C-9-DBC-08-CC03-FC82-EF.jpg)
Последний раз редактировалось Лошарик 14 июн 2020, 10:32, всего редактировалось 7 раз.
Личку не читаю.
Re: Кто не работает, тот ест - фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Ну наконец-то правильная тема. Монте-Карло, ресторан Le Louis VX, сентябрь 2008.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/-Ubr-aVWe7Cw/SwlgUFRRHNI/AAAAAAAByik/z3FWKeflArYFP4SZt5AEzDgxnGl5hJhbgCCo/s3200/IMG_2132.JPG)
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Очень правильная тема!
Если будете в Марселе очень рекомендую ресторан Toinou рядом со старым портом по адресу 3 Cours Saint Louis. Великолепная морская еда. Можно все брать по отдельности а можно набором. Я взял набор джуниор за 19,30 евро. Устрицы, мидии, креветки и ещё 2 вида моллюсков я колхозник не опознал. Официанты назвали их bulot и amande.
Хлеб, вино и соусы надо сразу заказывать на улице во время основного заказа.
Положат все это сразу в корзинку. Вода в ресторане бесплатно.
Все очень вкусно. Очень рекомендую. @ Toinou
79WH+F8 Марсель, Франция
![Изображение](https://i.ibb.co/Kh15gQc/IMG-20191101-121220.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/HVyGcRR/IMG-20191101-121353.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/tQtHRbJ/IMG-20191101-121412.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/Yc7JZ1r/IMG-20191101-121441.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/7CWTCbZ/IMG-20191101-121527.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/LtfNw2r/IMG-20191101-121559.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/n09RcP1/IMG-20191101-122041.jpg)
Если будете в Марселе очень рекомендую ресторан Toinou рядом со старым портом по адресу 3 Cours Saint Louis. Великолепная морская еда. Можно все брать по отдельности а можно набором. Я взял набор джуниор за 19,30 евро. Устрицы, мидии, креветки и ещё 2 вида моллюсков я колхозник не опознал. Официанты назвали их bulot и amande.
Хлеб, вино и соусы надо сразу заказывать на улице во время основного заказа.
Положат все это сразу в корзинку. Вода в ресторане бесплатно.
Все очень вкусно. Очень рекомендую. @ Toinou
79WH+F8 Марсель, Франция
![Изображение](https://i.ibb.co/Kh15gQc/IMG-20191101-121220.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/HVyGcRR/IMG-20191101-121353.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/tQtHRbJ/IMG-20191101-121412.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/Yc7JZ1r/IMG-20191101-121441.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/7CWTCbZ/IMG-20191101-121527.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/LtfNw2r/IMG-20191101-121559.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/n09RcP1/IMG-20191101-122041.jpg)
Последний раз редактировалось vac2000 14 июн 2020, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Да, сифуд рулит всегда.
Но до него я еще доберусь позже: у меня более 2000 фоток из тайских ресторанов.
Мало никому не покажется.
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Но до него я еще доберусь позже: у меня более 2000 фоток из тайских ресторанов.
Мало никому не покажется.
Личку не читаю.
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Может быть стоит не просто фото всякой еды постить сюда а страну, название заведения, адрес, местоположение, фото меню, фото блюд, можно и себя красивого в этом ресторане?
А то захлебнемся в красивых картинках и бесполезных с точки зрения использования![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
А то захлебнемся в красивых картинках и бесполезных с точки зрения использования
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Обожаю смотреть красивые фотки еды, поскольку хожу в рестораны через день.
Адрес ресторана улица Вука Караджича.
Город написал. Белград.
Название Prolehe. Все нормуль.
Кто хочет фотки себя любимого - дело хозяйское.
Меню - большое. Не уверен что все страницы сюда следует постить.
Адрес ресторана улица Вука Караджича.
Город написал. Белград.
Название Prolehe. Все нормуль.
Кто хочет фотки себя любимого - дело хозяйское.
Меню - большое. Не уверен что все страницы сюда следует постить.
Личку не читаю.
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
В центре Малаги совсем рядом с Кафедральным собороом в переулке есть тапас бар KGB.
Адрес: Calle Fresca, 12, 29015 Málaga.
PHCH+4J Малага, Испания
Почему так называется не знаю но у него 2 звезды Мишлен. К сожалению попасть в него мне так и не удалось. Все время как я ни приду – он закрыт.
Мне распробовать не удалось.
Мои приятели добрые русские испанцы очень мне это место советовали как вкусное и не дорогое но пока не сложилось!
Фото моего товарища. Ему повезло. Он попал в этот тапас бар.
Цены очень гуманные для 2 звезд Мишлен.
Правда он не понял откуда там 2 звезды Мишлен, наверное колхозник как и я.
@ KGB Málaga
![Изображение](https://i.ibb.co/TtYnVqm/IMG-20191103-114243.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/4fM1rv4/images.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/vhGMt0b/menu-3.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/tDvXTqL/IMG-20191103-WA0036.jpg)
Адрес: Calle Fresca, 12, 29015 Málaga.
PHCH+4J Малага, Испания
Почему так называется не знаю но у него 2 звезды Мишлен. К сожалению попасть в него мне так и не удалось. Все время как я ни приду – он закрыт.
Мне распробовать не удалось.
Мои приятели добрые русские испанцы очень мне это место советовали как вкусное и не дорогое но пока не сложилось!
Фото моего товарища. Ему повезло. Он попал в этот тапас бар.
Цены очень гуманные для 2 звезд Мишлен.
Правда он не понял откуда там 2 звезды Мишлен, наверное колхозник как и я.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
@ KGB Málaga
![Изображение](https://i.ibb.co/TtYnVqm/IMG-20191103-114243.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/4fM1rv4/images.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/vhGMt0b/menu-3.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/tDvXTqL/IMG-20191103-WA0036.jpg)
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Особенно интересны были бы фотки национальных блюд с кратким пояснением из чего они собственно приготовлены, поскольку по фотке не всегда это понятно.
Личку не читаю.
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Sassnitz остров Rügen Германия. Ресторан в туристическом порту "Gastmahl des Meeres". Свежая рыба и другие морепродукты.
Лосось в квашенной капусте на петрушечной пене.
![Изображение](https://abload.de/img/mobile.168n3kb5.jpeg)
Судак с броколи и картошкой.
![Изображение](https://abload.de/img/mobile.167dlknv.jpeg)
Вкусно. Примерно по 20€ каждое блюдо.
Лосось в квашенной капусте на петрушечной пене.
![Изображение](https://abload.de/img/mobile.168n3kb5.jpeg)
Судак с броколи и картошкой.
![Изображение](https://abload.de/img/mobile.167dlknv.jpeg)
Вкусно. Примерно по 20€ каждое блюдо.
Исполняю желания... Собственные
Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:
Собираюсь в круизы:
03/02/24 AIDAcosma, Канары
24/08/24 AIDAprima, Норвежские Фьорды
19/10/24 AIDAcosma, Средиземка
Пишу отчёт о сухопутном путшествии по США в 2023:
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Лошарик,
Привет Амиго !
Красавчик , хорошую тему замутил !
Приеду с дачи , тоже добавлю сюда фото ...![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Привет Амиго !
Красавчик , хорошую тему замутил !
Приеду с дачи , тоже добавлю сюда фото ...
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Давай, фрателло, только не из инета, плиз.
Мы ж, чай, все таки здесь Путешественники, а не беспонтовые копипастеры, забодай их ковид.
Мы ж, чай, все таки здесь Путешественники, а не беспонтовые копипастеры, забодай их ковид.
Личку не читаю.