Американка писал(а): 30 май 2023, 19:36
Мы были на Аиде в Реюньоне, делали специально визу заморских территорий. В паспорте нет ни одного штампа Реюньона, паспорт на выходе тоже никто не проверял
Это радует и дает надежду на посещение. А как давно вы там были?
Lena_G писал(а):
А без визы сажали на корабль, если выходить не планируешь?
На корабль попадете и без визы. В круизе этой зимой на Сплендиде многие не имели визы Саудовской Аравии. При этом они без проблем попали на лайнер, просто в СА не сходили на берег.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
в 2018 году на посадке на Косте Виктории тщательно проверяли визы заморских территорий. Заранее кто-то из наших списывался с КК, был ответ, что просто так на корабле отсидеться не получится. Поэтому все наши визы оформили если не было длинной Франции
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Тем более на Сплендиду, где в службе иммиграции такая мерзкая тетя работает.
Просто ТС так спокойно говорит, что вроде можно без визы. Ирина Т ему вторит, сравнивая с СА.
Lena_G, оказывается, могут и не посадить без визы. Я в удивлении пребываю, у нас был другой опыт на Сплендиде. Видимо, вам надо узнавать ситуацию по конкретному круизу.
IrinaT, другой опыт - вы имеете в виду СА в круизе по Красному морю?
Там да, такое было возможно. Скорее всего из-за того, что саудиты только что начали россиянам выдавать турвизы.
Lena_G, мы идем в другой круиз на Сплендиде, но тоже с Реюньоном и тоже без надлежащей визы. Я, естестаенно, напряглась. Но сестра уверяет, что ей в Кру клабе пояснили, что проблем с посадкой не будет.
Рано еще визу делать, билеты надо сначала взять. И брал бы я ее однозначно если бы там еще не был. Буду следить за ситуацией, сделаю запрос. При необходимости сделаю визу. Не вижу большой проблемы.
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
Lena_G писал(а): IrinaT, про тот месячный перегонный я знаю, что вы идете.
Вы писали, что у вас БЫЛ другой опыт на Сплендиде. О нем расскажите, пжл.
В январе этого года мы ходили на Сплендиде по маршруту круговому: Египет- Иордания- СА- Египет. У нас виза С А была. Но те, кто были без виз СА, без проблем сели на корабль.Кроме того, я сейчас переписывалась со своими сокруизниками по будущему круизу. Двое из них утверждают, что ходили на Коста Виктории 30.09.2018г. и спец. визы на Реюньон у них не было. Но их тоже пустили на корабль без проблем.
У меня тоже есть опыт. В трансатлантике в Гваделупе не выпустили без визы много кого, на посадку на корабль это никак не сказалось. На Мартинике выпустили. И то и то франц заморские.
Мы тогда еще шутковали, что хорошее место Гваделупой бы не назвали)
И кстати, это была коста виктория, уж не та ли?)
Costa (11), MSC (8), Azamara, PeterLine, Принц Омар
TatianaIv писал(а): IrinaT, а если будут (не дай бог), кому претензии будут?
В этом случае, некому, конечно. Поэтому и надо этот вопрос заблаговременно выяснять по конкретному круизу, о чем я и писала ранее.
По нашему круизу в Кру Клаб нам сказали, что посадят на корабль без визы специальной.