Samsara Suite в круизе Costa Favolosa 05/2018+10/2018+05 и10/19-20, один маршрут и один Slava

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Классическая версия на куриной косточке
Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозилки котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке.

Затем обмакиваются в молоке с яйцом, а затем обваливаются в панировочных сухарях. Потом панировка повторяется. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая предотвратит распад котлеты при жарке.

Обжаривается котлета по-киевски в фритюре 4-5 минут с каждой стороны, после чего дожаривают. Жарить котлету по-киевски необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлеты, в другом приготовления ничем не отличается. Котлета при этом выглядит, как куриная ножка.

В начинку, кроме масла и зелени, иногда кладут яичный желток, сыр и прочее. В основном это зависит от варианта рецепта и от предпочтений повара.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А вот чего еще хоца и причем очень сильно.
Но в Москве где купить не понятно, скорее всего так нет.
Я имею ввиду оригинальный продукт фабрики Roshen.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Киевский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.

Лэгэнда...
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.

Рецептура «Киевского торта» со временем претерпевала изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, затем в лепёшки начали добавлять фундук, экспериментировать с арахисом и кешью. Однако эти дорогие орехи повышали себестоимость торта, поэтому на фабрике вернулись к фундуку.

Сегодня торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

Именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие.
Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр. Подробный оригинальный рецепт на Киевской фабрике до сих пор держат в секрете.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение leonidk1962 »

ROSHEN у нас продают. только не помню, что именно.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ну конфеты, а может пзрк...
Наверное торты везти в Израиль будет круто.
Я не ем никакие киевские торты кроме Рошен.
В Москве делают Фили Бейкер-г... но полное.
Только Рошен, из доступных и в Украине и Рф.

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение WhiteSun »

SLAVACOKOLOV, вашу тему просто невозможно читать женщине, которая вторую неделю скурпулезно подсчитывает калории, стараясь сильно не уходить за рамки тыщи :lol:

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение leonidk1962 »

пзрк мы сами поставляем. а рошен именно торты в морозилках стоят. конфет, да, полно, еще пиво, солености всякие и другие мелочи.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Везет вам с тортами.
У нас их нет.
И даже передать с проводником становится уже тяжело.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение leonidk1962 »

у нас они есть, но я их не ем, блюдя здоровый образ жизни, у вас их нет, а ты их ешь. вот он парадокс несправедливости.


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

WhiteSun писал(а):SLAVACOKOLOV, вашу тему просто невозможно читать женщине, которая вторую неделю скурпулезно подсчитывает калории, стараясь сильно не уходить за рамки тыщи :lol:
Киевский тортик, слава богу, не доступен, а то бы я в дверь не прошел бы и преждевременно умер от диабета.
Да и котлеты по киевски делать не всегда охота, в отличии от есть.
Я поел ,а потом пошел позанимался, но этого мало и нужно зашивать рот.

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение WhiteSun »

Я вот киевский тортик даже не пробовала, но от созерцания оного, уже оп! и что то само в рот закинулось :lol:

Котлеты по-киевски вообще не мой продукт, но как же красиво выглядит.

Ван надо было до размещения фото провокаций в виде тортов, всех отправить...заниматься...а потом чтоб с чистой совестью :lol:

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А зря, нужно попробовать.
Когда мы, бывшие киевляне из разных стран, собираемся в родном городе то непременно едим только этот торт.
Хотя мне еще нравится торт Рошен "Золотой ключик" и все!
Однако кому- то может и ...
Котлета, настоящая, тоже ништяк.
А как самому приготовить киевский торт будет дальше.

Аватара пользователя
WhiteSun
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 30 май 2016, 14:54
Откуда: Leningrad

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение WhiteSun »

:lol: я тогда завтра перед прочтением темы обременю себя физическими нагрузками

KRS
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:22
Откуда: Tenerife

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение KRS »

leonidk1962 писал(а):у нас они есть, но я их не ем, блюдя здоровый образ жизни, у вас их нет, а ты их ешь. вот он парадокс несправедливости.
Это ненемрравндливось ;) это просто неверно выбранная среда обитания :)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ничего я его сам забацаю...

Советский «Киевский торт»: оригинальный рецепт по ГОСТу СССР

Для создания советского торта по ГОСТу понадобятся:
Продукты на торт
белки яиц — 200 г (8 яиц);
сахар – 235 г;
орехи кешью – 150 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 1,5 ст. л;
сахар (для крема) – 200 г;
молоко – 150 мл;
масло сливочное – 250 г;
яйцо целое – 1 шт.;
коньяк – 18-19 г (ст.л.);
какао, ванилин – по 10 г.

Готовится два-три дня.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Приготовление киевского вкусного десерта включает в себя этапы:

1. Белки яиц следует отправить в теплое место для закваски на время, составляющее от 12 часов до 24 – они будут готовы, когда на поверхности появятся пузырьки;

2. На следующий день подготавливаются коржи. Для этого кешью поджарить в духовке при температуре 180° в течение десяти минут до золотистости. Затем орехи измельчить, всыпать к ним муку, сахар 185 г;

3. К заквашенным белкам добавляются 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Они тщательно, очень аккуратно взбиваются и вливаются к мучной массе с орехами, сахаром и перемешиваются;

4. Подготовленное тесто делится на две части и выкладывается в формы, застеленные пергаментом и смазанные маслом сливочным. Причем одна форма должна быть на пару сантиметров больше в диаметре;
Выпекаются коржи при температуре 140° два часа и имеют красивый кремовый цвет. Их не отделяют от пергамента, а оставляют на сутки, чтобы упрочнялась структура;

5. На третий день готовится крем и, непосредственно, сам торт. Масло должно размягчиться при комнатной температуре. Яйцо смешать с молоком, к ним всыпать сахар и на плите довести молочную массу до кипения. Варить пять минут, неустанно мешая. Так получается тягучий сироп, напоминающий сгущенку. Его следует остудить, предварительно накрыв, чтобы не обветрился;

6. Растаявшее масло смешивается с ванильным сахаром и взбивается. К маслу во время данного процесса следует добавлять постепенно охлажденный сироп;

7. В двести грамм крема следует добавить какао, а в оставшийся белый крем влить коньяк. Оба вида крема должны быть хорошо перемешаны и взбиты;

8. Большой корж смазать белым кремом, причем одну треть его оставить для украшения. Следом выложить второй корж, после чего стоит обрезать края у первого коржа для ровной формы торта;

9. Обрезки измельчить. Бока и верх киевского торта ровно смазать коричневым кремом, причем бока посыпаются также измельченной крошкой и орехами. Верх украшается по усмотрению белым, коричневым кремом или с добавлением в них пищевого красителя.

Рисунком на «Киевском торте» должна быть ветка из каштанов. От этого отталкивается производитель и оригинальная рецептура по ГОСТу СССР.

Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мой первый дом в Киеве назывался просто-серый дом.
Он был построен в 1949 г для завода Петровского
В доме был маленький гастрономчик, где я любил покупать грамм сто нарезанной колбаски и сделать бутер с круглым, вкусным серым хлебом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30683
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Samsara Suite в круизе Costa Favolosa или это таки круизное счастье? Майские 2018

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Мой второй дом в Киеве.
Раньше эта улица называлась Мариинская.
Мариинскую улицу переименовали в 1967 году.
На месте сада слева и построили дом в который мы переехали.
Сад во дворе был многие годы и там росли яблони, груши, были банановые деревья и ананасовые пальмы.
Большая шелковица на углу покрывала половину двора своими ягодами и все ребячьи морды и руки были темно синие. Плоды, яблоки или груши, практически не собирали и часто уже зимой из окна я видел яблоки на дереве покрытые снегом.
Изображение

Ответить