Процесс приготовления - это симфония!
Сначала Андреа разрезает хлеб на две половины, из верхней части убирает немного мякиша.
На нижнюю кладет вяленые помидорки в оливковом масле с каперсами.
Потом мелко рубит несколько видов салатных листьев с сыром провола, эту смесь кладет на хлеб, и сбрызгивает лимонным соком.
Потом сверху кладет нарезанные кубиками свежие помидоры.
Поверх зелени и помидоров он рвет руками свежайшую моцареллу, которая лежит на все этом великолепии белыми снежными хлопьями.
(Фото из интернета).
Потом берет оливки, кладет на них плашмя нож и бьет по нему ладонью, сплющивая - так легче доставать косточки.
Оливки ложатся на моцареллу.
Дальше наступают различия.
Вы можете выбрать, какое мясо добавить в бутерброд: вареную колбасу мортаделла, или вареную ветчину, или салями, или сыровяленую ветчину, словом, масса вариантов.
Помощник выносит Андреа выбранный вариант, нарезанный тончайшими ломтиками и уложенный на лист бумаги.
На мясную нарезку он раскладывает крупными кусками рикотту с травами, рикотту с трюферем, пекорино с черным перцем.
Потом сворачивает это все рулетом с помощью бумаги, как роллы, и укладывает на предыдущие ингредиенты.
Наконец, сверху это великолепие накрывается второй половинкой хлеба, разрезается пополам поперек, каждая половинка заворачивается в бумагу укладывается в пакет - и можно идти к кассу.
Перед поездкой смотрела видео этого действа на ютубе, завораживающее зрелище. Главное - не смотреть голодным
Когда я посетила лавку Бордери, самого маэстро не было, только его помощники, но процесс приготовления был практически тем же. Даже наблюдать приятно.