Newa писал(а): 08 июл 2026, 18:33
А у главного бухгалтера тоже сегодня выходной, как и у тебя🤔
А зачем такие сложности добираться на электричке, когда ты и один прекрасно справишься одну могилу убрать.
Тем более у нее вряд ли выходной сегодня.
Дату нашли бы
Дата не проблема,
Какие сложности, на электричке доехать сложность
Ну извините.
Newa писал(а): 08 июл 2026, 18:36
Твоя бабушка в гробу переворачивается от твоих слов. Тебя же никто не заставляет ходить на кладбище. Ты сходил так теперь ноешь. Нельзя ходить и этим попрекать.
Неужели это 45 лбу об’яснять надо.
Я не бабушку попрекаю
А родных, которые не помогали с бабушкой, потом с могилой
Вот в 2019 г вынужденно стали помогать, а теперь опять бросили на меня
daland писал(а): 08 июл 2026, 18:34я должен один...
может в том числе и потому что могила в Тосно, а не в Питере и не в Финляндии?
Андрюш, упомянул бы мельком - был, съездил, в этом году сестра не смогла, раньше приезжала - получил бы добрых слов от форумчан и плюсики в карму. Но нет - изноешь и изгадишь любой нормальный поступок.
Подпишусь под:
Newa писал(а): 08 июл 2026, 18:36Твоя бабушка в гробу переворачивается от твоих слов.
Жду.
А то приведешь цитату как с Эльвирой. А тебе только ленивый не сказал что там смысл другой. Заметь не я одна.
Да у тебя проблемы с коммуникациями и проблемы с пониманием прочитанного.
А план выполняешь. Одно другому не мешает.
OlgaMerkulova писал(а): 08 июл 2026, 14:30Думала наш незамутненный, ан нет москва рулит.
daland, Андрюша ты обиделся что-ли и решил доказать что пальма первенства все же твоя?😲
daland писал(а): 08 июл 2026, 17:15Бабушка общая хотя Зарплата у нас правда разная принципиально, у нее машины и квартиры, у меня велосипед...
daland писал(а): 08 июл 2026, 17:51С бабушкой сидели, а потом я никому помогать с трудоустройством не буду...
Может я б сейчас тоже был с машинами и квартирами.
daland писал(а): 08 июл 2026, 18:15Правильно синий диплом со связями скажем у папы на заводе, даёт должность и рост.Красный диплом без связей ничего не даёт
То есть в том что ты не имеешь квартиру, машину, питерскую прописку виноваты твои родственники по маминой линии ( а папины не виновны?) и более всех сестрица? И бабулю оставь в покое, это уже даже неприличо.
Ну и это просто апофегей самый настоящий. Родственники что должны были скинутся тебе на Европу и речные круизы?
daland писал(а): 08 июл 2026, 18:28Все это все Европа и сейчас речные это мои достижения, никто мне не помог из родственников. Да пришлось пожертвовать желанием семьи перед тягой к Европе. Значит буду огребать остаток жизни за этот выбор.
И извинять нечего. Зачем человеку тащиться из города на перекладных, когда тебе совсем рядом. Ты молод, здоров, что той травы убрать за одной могилой.
В чем проблема. Я бы наоборот сказала, сестричка, дорогая не надо тебе пока ехать я все сама сделаю. Наладится с бензином вместе еще раз сходим.
daland, кем тебя обязана была взять сестра? Что бы ты смог сразу? Что бы экстренно освоил сразу по приходу на работу, кроме вузовских механически выученных ради экзаменов знаний? Каким ты представлял в 2003 году свой возможный функционал? Направления дальнейшего развития на первые 3-5 лет работы?
Newa писал(а): 08 июл 2026, 18:44
И извинять нечего. Зачем человеку тащиться из города на перекладных, когда тебе совсем рядом. Ты молод, здоров, что той травы убрать за одной могилой.
В чем проблема. Я бы наоборот сказала, сестричка, дорогая не надо тебе пока ехать я все сама сделаю. Наладится с бензином вместе еще раз сходим.
Ну да мне рядом
Пару раз меня сегодня б сбила обгоняющая машина и привет
15 км по трассе...
А им далеко, перекладные, автобус с тётками с сумками, потом лепестричка, потом опять автобус
Какие перекладные то, это обычный мой день целые 18 лет..
daland писал(а): 08 июл 2026, 18:34
А почему я должен один...
У бабушки много внуков
Вот хотя бы двоим собраться и сделать.
Но нет, бензин закончился.
Слушай, ну если это тебя так напрягает не езди и не делай. Это будет честнее чем сделать и так на г… исходить…Это же делается добровольно, для себя, не для умершего, ему уже всё равно.
i_crust писал(а): 08 июл 2026, 18:47daland, кем тебя обязана была взять сестра? Что бы ты смог сразу? Что бы экстренно освоил сразу по приходу на работу, кроме вузовских механически выученных ради экзаменов знаний? Каким ты представлял в 2003 году свой возможный функционал? Направления дальнейшего развития на первые 3-5 лет работы?
Куда мне
Вот и общался с другом недавно, он в Карелии работает
Кстати работал точно в Питере с 2001 г переписывал мои конспекты всегда, у него жена и ребенок появился. Так что работал в Питере да. Посещал мало... Но все сдавал.
Наверно все знал к окончанию вуза , на все ваши вопросы знал ответы, опыт то у него был!
Но вот увы из Питера уехал на родину. Тоже как то не сложилось.
daland писал(а): 08 июл 2026, 18:45Hedgefoxy, в Москве зарплата была другая
Не надо ля.
У меня полно коллег из Питера, и они путешествовали еще больше. И все у них ок было и в плане карьеры, и в плане зарплаты. Жил бы в Москве, сетовал бы, что в Нью-Йорке больше платят. В чужой руке ломоть всегда смотришь, вместо своего.