SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Личные страницы участников форума, поздравления
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я болею за Анну.
Желаю ей победы и стать Чемпионкой мира 2021 года!

phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Анна просто очаровательная девушка!
Она скромна, но очень волевая и целеустремлённая девушка.
Дай бог ей побольше успехов в жизни!

phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Быстренько пробежим по Швеции.

TOP 10 BEST PLACES TO VISIT SWEDEN IN 2021

phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Schweden Reise | WDR Reisen
phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Поедем, поедим! - Швеция
phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Фирменные блюда Стокгольма, Швеция.
phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Наш (истинно русский, идеалистический) кулинарно- шедевральный ответ всем изощренцам вегетари - амцааам, анорексимцам-похудельцам, тем кто питается лишь солнечным светом или звездным воздухом либо воздушными поцелуйчиками, модным разработчикам диетических форм пропитания, глыбоким аскетам и йооогаааам брахмапудровским и прочим выпендрёжникам покосившего бессознания.
Проэкт, анти- коррапшн. на злобу дня.
Диета, медицинская, стол номер № 0 или "нааша раааша".
Наша раша. Хороша вода
phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Про общепит.
В большинстве кафе и даже в ресторанах средней руки в Стокгольма нет официантов.
Как правило берут поднос, набирают на него то что захотят съесть, а затем оплачивают в кассе.
Горячие напитки типа чай-кофе заказывают на кассе и их сразу приготовят.
Во многих заведениях есть бесплатная добавка кофе или чая, но только из термоса, когда вы допили свой напиток, просто доливаете себе из термоса или чайника на плитке ещё сколько угодно порций.
Сахар, молоко, мёд, ложки и т. д. обычно стоит на столике рядом и это можно добавлять себе в кофе-чай.
Простую воду можно брать бесплатно – обычно везде стоят кувшины с водой или краник и стаканы.
В Швеции впоне можно пить воду из-под крана
Во время ланчей часто надо подойти к кассе, сделать заказ и оплатить его, а потом его принесут.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

В Швеции можно оставлять чаевые или даже нет.
Иногда вам подадут чек или терминал для оплаты картой с пустым полем: туда можно ввести конечную сумму, которую захотите заплатить и только потом ввести свой пин. Просто к цене заказа приплюсовываете чаевые, если хотите их оставить, и эту сумму вводите или записываете на чеке. Если не оставите ничего, с вас не взыщут.
А если всё же хотите оставить чаевые (что очень мало вероятно), то как правило это суммы 5-10% от вашего заказа или небольшая сумма до округления.
В небольших кафе возле кассы могут стоять ёмкости для монет – там оставляют мелочь, чаевые для обслуживающего персонала.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Об общепите, начнём с ... с чего бы это начать ?
Пожалуй с мишленовских ресторанов ... будет целесообразнее ... их мало и они не для общей массы ...
И что же это такое есть?
"Красный гид Мишлен (Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года.
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен». Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам.
Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась, и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана
стала означать отменную кухню. В начале 1930-х годов было добавлено ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:Критерии присуждения рейтинга составляют коммерческую тайну компании «Мишлен» и не являются достоянием общественности, однако известен главный критерий — кухня. С точки зрения гида, атмосфера, обслуживание, интерьер и ценовая ниша— всё это вторично по отношению к подаваемым блюдам.
В гиде не рассматриваются «модные» заведения и рестораны без авторской кухни (то есть без шеф-повара).
Известно, что зачастую звёзды присуждаются шефам, а не ресторанам, таким образом, шеф может уйти и «прихватить» свою звезду в другой ресторан."

Мишленовская звезда

Изображение


Одна звезда — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Две звезды — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.
Три звезды — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Две мишленовских звезды у стокголмского ресторана Oaxen Krog & Slip.

Привычного нам меню с блюдами там нет. Но есть уже готовый набор ( так называемый сет) из 6 или 10 блюд которые идут одно за другим. Меню из 6 блюд стоило 1900 шведских крон, а 10 блюд – 2100. Но без напитков.


Сайт.
https://oaxen.com/en/

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Dinner at 2 star restaurant Oaxen Krog, Stockholm
phpBB [media]

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

За упокой запаха и вкуса.
Esperanto, стокгольмский ресторан с одной звездой Мишлен был закрыт в 2018 и это был самый дорогой стокгольмский ресторан из гида Мишлен. За годы своего существования он собрал все возможные награды в отрасли ресторанного бизнеса, больше 8 лет был номером один из 325 лучших ресторанов Северного региона и в 2017 году отметил 10-тилетний юбилей обладания одной мишленовской звездой.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Список мишленовских ресторанов в Стокгольме на сей момент.

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Nosh and Chow
Stockholm
International

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Bobergs
Stockholm
Modern Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Boqueria
Take Away
Stockholm
Spanish

MICHELIN GUIDE SWEDEN
ICHI
Stockholm
Creative

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Adam / Albin
Take Away
Stockholm
Modern Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Farang
Take Away
Stockholm
South East Asian
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Frantzen
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Allegrine
Take Away
Stockholm
French

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Babette
Take Away
Stockholm
Contemporary
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Rolfs Kok
Take Away
Stockholm
Traditional Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Svartengrens
Stockholm
Steakhouse
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Agrikultur
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Sushi Sho
Stockholm
Japanese

MICHELIN GUIDE SWEDEN
NISCH
Reserve a table
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Lilla Ego
Stockholm
Modern Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Bockholmen
Take Away
Stockholm
Swedish

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Ulriksdals Vardshus
Stockholm
Traditional Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Etoile
Stockholm
Creative, International

MICHELIN GUIDE SWEDEN
AG
Stockholm
Steakhouse

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Lux Dag for Dag
Reserve a table - Take Away
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Aloe
Stockholm
Creative
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Kagges
Stockholm
Swedish
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Operakallaren
Reserve a table
Stockholm
Classic Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
The Flying Elk
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Djuret
Stockholm
Meats and Grills
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Oaxen Krog
Stockholm
Creative
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Ulla Winbladh
Take Away
Stockholm
Swedish
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Nook
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Hillenberg
Take Away
Stockholm
Modern Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Hantverket
Take Away
Stockholm
Modern Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Ekstedt
Stockholm
Modern Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Sturehof
Stockholm
Seafood
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
B.A.R.
Reserve a table - Take Away
Stockholm
Seafood

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Lisa Elmqvist
Reserve a table - Take Away
Stockholm
Seafood

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Mathias Dahlgren-Matbaren
Take Away
Stockholm
Modern Cuisine

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Mathias Dahlgren-Rutabaga
Take Away
Stockholm
Vegetarian
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Brasserie Bobonne
Take Away
Stockholm
French
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Speceriet
Stockholm
Classic Cuisine
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Gastrologik
Stockholm
Creative

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Woodstockholm
Stockholm
Contemporary, International
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Cafe Nizza
Take Away
Stockholm
Swedish
.
MICHELIN GUIDE SWEDEN
Bar Agrikultur
Stockholm
Swedish

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Fotografiska
Stockholm
Country cooking

MICHELIN GUIDE SWEDEN
Symbios
Stockholm
Modern Cuisine

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Остановимся на нескольких мишленовских ресторанах Стокгольма.

Изображение
Oaxen Krog
Beckholmsvagen 26, Stockholm, 115 21, Sweden
Кухня - Creative
Чек - 2,450 SEK

www.oaxen.com

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это же сколько нужно съесть таких порций чтобы не остаться голодным!?
Или основательно поесть до/после посещения этого ресторана?

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29065
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Как и из чего ваяют эти кули-шедервы или инсталяции поп арта?
В этом ролике раскрываются мистические тайны плодо - родного/творного создания этих съедобных экспозиций.
Смотрим и восхищаемся ... изобретательным умением сделать из ... ...
https://oaxen.com/en/the-gastronomy-the ... he-people/

А затем, строго по записи, предлагается насладиться высокою думкою приобщения к чудесам агрокулинженерии
эстетствующих квазиунобелоколпачных пришельцев из фантастического мира визуального наслаждения компиляцией заведения.

Stockholm
Oaxen Krog

Изображение
Изображение
Изображение





Ответить