Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Re: Повторяя пройденное, но с TUI Mein Schiff 4, январь 2026
Semka,мда... Мне тогда очень странно.... На след. Год у нас забронирован круиз на Туи. Попробуем повторить.. Может изменится впечатление. Там и корабль новый!
Лена, спасибо за отчёт!!!
Лена, спасибо за отчёт!!!
Любеша, мне прям так странно читать,что у немцев еда хуже.. мы 4 раза с ними были в разных круизах, с msc 8, никак не могу с MSC сравнивать.. вообще,как для нас,даже близко не стоит..и в ресторане и в буфете. А уж для любителей рыбы и сыра,так подавно. Но,это моё мнение.
Мое точно такое же
Я, конечно, давно была на MSC, но учитывая то, что все стало только хуже у всех КК, то еда на MSC даже 5 лет назад была хуче, чем сейчас на TUI. В 2023 мы были на Роялах, в мае 2025 на Аиде. Все примерно одинаково. Хотя вот му сказал, что красное вино на Шиффе лучше, чем было на Аиде.
Allavv, да, сыра много, согласна. Лосось солёный ежедневно. Один раз. Брала жареную красную рыбу, сухая пресухая. Да ещё пересол... Ну вот десерты очень вкусные, согласна! Персики спелые, в отличии от MSC.
Ну вот не в восторге я...
Ну вот не в восторге я...
Любеша, я обожаю рыбный буфет,на корме. А ещё гриль бар с колбасками тоже нам нравится. Буйабес , креветки в разных вариациях, кальмары, рыбка в кляре, всякие намазки рыбные.. неужели Вы это не пробовали всё, или на этих рейсах нет такого? Или это я только люблю🥰 В ресторане и утка и баранина и стейки, всё было вкусное.
я не знаю как там на Эурибии сейчас, но буфет МСЦ и ТУИ вообще не сравнимы были.
Один выбор сыров и фруктов перекрывал многое. Ну и Гош, конечно.
А вот где гриль бар с колбасками я не помню...
Один выбор сыров и фруктов перекрывал многое. Ну и Гош, конечно.
А вот где гриль бар с колбасками я не помню...
З Україною в серці!
OGusieva, на корме 14,15й палубы, где бар. Там в 16 часов каждый день жарят разные гриль вкусности. В конец буфета идёте и по лестнице на следующую палубу вверх.

сервис для быстрой отправки изображений

сервис для быстрой отправки изображений
А на MSC тоже были папайя, маракуйя, манго, драгонфрут, личи?
Мне кажется, что при схожих обстоятельствах, как у Вас (первый круг - новогодний круиз на MSC и второй - обычный круиз со специфическими немцами на TUI), я бы тоже больше плюсов у MSC нашла
Semka, нет, этих фруктов не было..
Извините, что вторглась в тему со своей критикой. Больше не буду
Извините, что вторглась в тему со своей критикой. Больше не буду
На MSC были только неспелые дыни и персики. И пару раз неспелые арбузы.
А на TUI я наелась фруктов. Огромное разнообразие и все спелое. Пару раз были арбузы не спелые.
Личи я наелась от души.
На TUI мне еда нравится больше, чем на MSC, но согласна с Любешей, очень много пересоленных блюд. А какие то были недосоленые.
И что мне понравилось - постоянно менялся ассортимент. Муж смеялся, что если пропустишь блюдо в один день, то уже не попробуешь в этом круизе.
Очень вкусные бараньи рёбрышки были очень часто.
И белая солёная рыба похожая на палтус.
Станция вог, как всегда у нас на первом месте
А на TUI я наелась фруктов. Огромное разнообразие и все спелое. Пару раз были арбузы не спелые.
Личи я наелась от души.
На TUI мне еда нравится больше, чем на MSC, но согласна с Любешей, очень много пересоленных блюд. А какие то были недосоленые.
И что мне понравилось - постоянно менялся ассортимент. Муж смеялся, что если пропустишь блюдо в один день, то уже не попробуешь в этом круизе.
Очень вкусные бараньи рёбрышки были очень часто.
И белая солёная рыба похожая на палтус.
Станция вог, как всегда у нас на первом месте
Да это ж не критика, а Ваше мнение. А "на вкус и цвет все фломастеры разные". У всех разный опыт. Я с MSC можно сказать не круизила (Opera не показатель
А с TUI нам повезло, что мы с данной КК не познакомились до ковида.
-
GallaS1777
- Здесь: 1 год 2 месяца
Raida, подскажите, а где находится Вог станция? И ещё вопрос : гриль- бар с колбасками на 14 палубе платный? 
Вок-станция находится практически в центре буфета на 12 палубе.
бесплатный
Lilena, мы были на четвёрке в доковидном 20-м и послековидном 24-м. Оба раза было лучше, чем сейчас.
У нас одно общее - все мы разные.
Сейчас вам тут за MSC накидают полную авоську. Я на Туи не был, за эту КК говорить не могу, но у MSC еда очень сильно зависит от корабля и шефа. За наши 8 круизов с MSC - 5 раз было очень неплохо, 2 раза - так себе и один раз очень плохо.
Справедливо для любой КК.
У нас одно общее - все мы разные.
Кстати, про авоську ;)
Как я уже писала, круизная компания внесла пару пунктов в наш план на сегодняшний день. Одним из них стал анонс распродажи в корабельных магазинах. Мы, собственно, даже не сомневались, что на приглянувшиеся нам товары никаких скидок не будет.
Но понравившийся мне рюкзачок я все равно купила :irinka:

- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Semka, классненький.
Я до сих пор таскаю сумочку этой фирмы, купленную в Берлине.
Я до сих пор таскаю сумочку этой фирмы, купленную в Берлине.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/