По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле: круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Hessen »

Бронировали авто в компании aguiatur, которая одна из немногих давала возможность бронировать в порту.
Вот их сайт:
https://rent.aguiaturazores.com/en
Бронировали OPEL ASTRA, её же и получили, 109.00€ со всеми страховками.

Изображение

Изображение

Изображение

Что же получилось на деле: вышли с корабля, пошли за ворота. Большая стоянка, стояло несколько микроавтобусов. Ждали минут 10, смотрим, едет наша машина. Подошли, познакомились. Оказывается их контора находится в аэропорту и нам нужно поехать туда для оформления документов. Приехали, всё оформили быстро, потом пошли осматривать машину и заносить данные в формуляр. Зачем, не знаю. Ну надо так надо. Муж все царапины сфотографировал. В формуляре расписались, получили один экземпляр.

Оплата у нас была ещё при бронировании, т.е. на месте мы уже ничего не платили.
Сдавали также, приехали в аэропорт, осмотрели машину, всё в порядке, расписались в нашем экземпляре, сели в другую машину и нас отвезли в порт.

Наш маршрут в этот день:

Aguiatur Rent-a-Car Aeroporto - Alto da Memória - Angra do Heroismo - Miradouro do Pico das Cruzinhas - Miradouro da Mata da Serreta - Miradouro do Raminho - Piscinas Naturais Biscoitos - Baias da Agualva – Miradouro da Serra do Cume - Aguiatur Rent-a-Car Aeroporto - Porto Marítimo comercial

Изображение
Hessen

Re: По синему морю к заветной мечте плыву я на белом, большом корабле... Круиз AIDAcara по Канарам и Азорам в январе 202

Сообщение Hessen »

Вот это та самая парковка за воротами порта. Только она была совершенно пустая, за исключением пары такси, и корабль наш стоял значительно дальше.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

1. Alto da Memória, Angra do Heroismo.

Приехав в этот городок, мы сразу же поехали к жёлтому обелиску, возведённому на месте самой первой крепости города. Обелиск является мемориалом в честь посещения Angra do Heroismo королем Педру 4.
К подножию обелиска мы подъехали на авто, здесь есть несколько бесплатных мест для парковки. Также от центра города можно подняться по ступеням через парк Duque do Terceira. Мне парк сверху показался довольно живописным, но гулять мы там не планировали заранее, да и по ступеням вверх-вниз тоже не очень-то хотелось прыгать)

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

А виды на город, на бухту, на побережье открываются красивые, а также на гору Бразилия (Monte Brasil), на которую мы поедем позже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

2. Miradouro do Pico das Cruzinhas.

Мирадор do Pico das Cruzinhas находится на небольшом полуострове, на горе Monte Brasil, которая является потухшим вулканом.
У подножья Монте Бразил расположена крепость Fortaleza de São João Baptista. Крепость эта действующая, сейчас в ней располагаются Вооруженные силы Португалии. Въезд в ворота очень узкий, регулируется светофором. Далее стоят часовые, которые при выезде отдают честь, забавно это было наблюдать. Когда мы ехали туда, то я сначала и не поняла, куда это мы въезжаем, на территорию воинской части что ли? Оказалось, что просто проезжаем мимо.

Дорога идёт вверх серпантинами, довольно живописная, и как обычно, нигде не сделать фото-стоп.

Изображение

Изображение

Изображение

Это кальдера вулкана, охраняется лесным заповедником – Reserva Florestal de Recreio do Monte Brasil.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Монте Бразил является частью природного заповедника, а вся его фауна, флора и морские акватории относятся к природному парку острова Терсейра. Здесь сохранились уникальные эндемики, характерные для Азор.

На горе есть четыре смотровые площадки: Miradouro do zimbro, Miradouro do Pico da Quebrada (пункт наблюдения за китами), Miradouro do Pico do Facho и Miradouro do Pico das Cruzinhas. Мы были на последней, об остальных трёх я узнала только после возвращения домой. Да и вряд ли мы посетили их все 4, это сколько же времени-то надо? В круизную стоянку не уложиться точно. И потом не ко всем есть возможность подъехать, значит надо идти ножками, а это время, которого у нас было совсем недостаточно для полного осмотра.

На вершине горы установлен памятный столб, посвященный пятисотлетию открытия Азорских островов (1432-1932). Здесь можно увидеть зенитные установки, оставшиеся со времен Второй мировой войны. Чуть ниже размещена зона для пикника, с детской площадкой и небольшим зоопарком, где можно увидеть разных птиц и оленей, но мы в этот мини - зоопарк не ходили.

Изображение

Вот здесь отлично видно, как туман навис над вершинами холмов. Пока что мы в него ещё не попали, но всё ещё впереди)

Изображение

Изображение

А вот и первые нарциссы, которые я вижу в новом году.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Но и с этого мирадора открывались не плохие виды, правда только в одну сторону: на южное побережье острова, на вершину горы Санта Барбара, на исторический центр города Angra do Heroismo, на порт и пристань для яхт.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Отсюда город кажется более красивым, чем с первой смотровой площадки. Обзор что ли шире...
Туман надвигается на долину и на город, но нам повезло, успели здесь побывать до того, как он опустится ниже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Лена, а вы гуляли по городку Angra do Heroismo?
Мы сначала собирались, а потом поспешили на гору, на мирадор, опасаясь, что туман накроет город и ничего не увидим.
Если есть фото, выкладывай.
Ketrik
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Ketrik »

Hessen писал(а):Мы и раньше ездили в тумане по горам, но как оказалось, это было ничто по сравнению с тем, как мы ехали сейчас.
Во, я так же ехала на перевал в Шварцвальде...ничего не было видно совсем. А на равнине было солнечно.

Какая все-таки красота досталась Португалии - что Мадейра, что Азоры. Ой, нужно выделять время и ставить посещение в план.

Галина, спасибо большое за отчет. Очень полезно и информативно.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Hessen

Сообщение Hessen »

3. Miradouro da Mata da Serreta.

По дороге к этому мирадору мы снова попали в туман) Если посмотреть наш маршрут на моей карте, то будет видно, что мы не поехали берегом океана, мы решили проехать в глубь острова и посмотреть, что там и как. А там почти везде населённые пункты, мы проезжали разные деревеньки, фермерские хозяйства, встретили стадо коров на дороге. Но пастух отогнал их к одной стороне, чтобы мы смогли проехать. Пастух был пешим, но встречали и на лошади верхом, в высоких резиновых сапогах и в плаще, всё это мне чем-то напомнило российские деревни.

Потом с этих просёлочных дорог мы выехали на трассу. В период цветения гортензий это, конечно, будет незабываемое зрелище. Подъезжая ближе к западной части острова, мы и встретились с туманом) Но он был не таким густым, как вчера и довольно быстро рассеялся. И тем не менее виды на океан заснять не удалось)

Затем вновь свернули на региональную дорогу №1, которая идёт по побережью. Она частично проходит через лесной заповедник Reserva Florestal de Recreio da Serreta, который с 1950-х годов используется как зона отдыха из-за его неповторимого лесного аромата. Справа по ходу движения есть места для пикника в окружении эвкалиптового леса. Мы остановились ещё и потому, что там стоял знак мирадора, до которого нужно было пройти несколько метров вперёд по дороге. Вот на фото видно указатель. Там есть неприметная тропинка, которая выводит на площадку с видами на океан и на пастбища.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Мне кажется, я до сих пор ощущаю этот неповторимый запах сосен и эвкалиптового леса. Им просто дышать и не надышаться.

Проехав несколько метров вперёд, остановились ещё раз. Здесь остановиться можно прямо на площадке. Все виды на побережье пока только налево, направо будут потом. Если повнимательнее приглядеться к пастбищам, то можно заметить, что они отделены друг от друга камнями, в большинстве случаев, в отличии от первого острова, Сан Мигеля.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Полюбовавшись океаном, мы снова ныряем под кроны деревьев, до следующего мирадора.

Изображение

Изображение

Изображение

На острове по дорогам ездить было очень комфортно. И дороги хорошие, и свободные, мы зачастую могли ехать только одни, ни встречных, ни попутных)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen,

Галина, отдельная благодарность за описание дорог. Очень важно для других путешественников.
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Hessen

Сообщение Hessen »

4. Miradouro do Raminho.

Смотровая площадка находится на высоте примерно 100 метров над уровнем моря. Очень удобный заезд на неё и много места для парковок. Сразу же отсюда открывается вид на побережье, уже в правую сторону (до этого виды были всё больше в левую). Если пройти чуть дальше по тропинке и подняться чуть выше, обзор будет чуть другой.
Пишут, что в ясную погоду отсюда можно разглядеть острова Graciosa и Sao Jorge. Но мы ничего такого не разглядели)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Повезло сегодня с погодой. Дальше было одно сплошное солнце.
Перед поездкой читала о том, что на Азорах нужно обязательно попробовать местные сендвичи с говядиной и ананасом, очень вкусно, писали. Вот не поверите, нигде не пришлось это купить. Если проезжали по деревне, то там не было никаких закусочных или кафе и в помине. Пару раз покупали воду в каких-то местах на Сан Мигеле, но там этого кушанья не было) Короче, мы так нигде и не нашли, и не попробовали. Может где в городских кафе это продаётся, но нам туда было как-то не по пути.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Ketrik писал(а):Галина, отдельная благодарность за описание дорог. Очень важно для других путешественников.
Ну да, на таких островах, я считаю, надо ездить на авто и смотреть красоты, останавливаться, где захочется и на сколько захочется.
Гида брать только уж в исключительных случаях, кто сам не водит или не может или ещё по каким причинам.
На Азорских и Канарских островах для автолюбителей всё предельно просто и понятно, и вообще ездить очень комфортно. Ну не считая исключений в виде тумана)
Ketrik

Сообщение Ketrik »

Hessen,

Согласна полностью. Ваши отчёты настоящие путеводители.
Hessen

Сообщение Hessen »

5. Piscinas Naturais Biscoitos.

Это одна из главных достопримечательностей на острове. Когда мы брали мишину, вместе с ключами нам выдали карту острова, а на ней отметили, что мы обязательно должны посмотреть: Angra do Heroismo, Miradouro do Pico das Cruzinhas, Miradouro da Serra do Cume и в том числе и Piscinas Naturais Biscoitos.

Ну вот мы и едем дальше на север, к бассейнам с натуральной водой, которые являются самыми популярными на острове. Но в январе видимо не сезон, потому что купающихся не было, загорало пару человек и всё. Остальные наслаждались прибоем.

В этом месте есть большая бесплатная парковка, сувенирные киоски, киоски с перекусом...

Изображение

Изображение

Некоторые бассейны расположены в базальтовых скалах, которые защищают купающихся от сильных океанских волн. Кругом проложены дорожки, предусмотрен спуск в воду.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить