Амбиций и усилий.
Путёвка в жизнь - воспитание, образование наших детей
-
Hedgefoxy
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
prouste
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
Re: Путёвка в жизнь - воспитание, образование наших детей
конечно. топтать пороги это навык не из последних
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
-
Tania+Ania
prouste, платное образование в дорогом вузе не окупится на работе в школе и поликлинике, а на заводе вы давно работали?) 60-70 т зп для вчерашних студентов.
Об том и толкую: если не хватило на бесплатку, иди по баллам туда, куда проходишь, результат-то один: папа потом устроит, если есть связи, а если нет связей - сам мыкайся по пвз или учи детей в школе, но это путь в психушку.
Реальность слегка поменялась.
Разумеется, не забываем про исключения, редко, но они бывают.
Об том и толкую: если не хватило на бесплатку, иди по баллам туда, куда проходишь, результат-то один: папа потом устроит, если есть связи, а если нет связей - сам мыкайся по пвз или учи детей в школе, но это путь в психушку.
Реальность слегка поменялась.
Разумеется, не забываем про исключения, редко, но они бывают.
-
prouste
Месяц в 1990 году в токарном цехе. Этого хватило понять, что не моё.
уже писал, что выпускник юр. факультета в суде в должности помощника или секретаря получает и того меньше
-
prouste
есть какой то дефект в такого рода рассуждениях. О какой окупаемости идет речь применительно к расходам родителей на ребенка в целом, в том числе и на его обучение. Вырастили, воспитали, помогли чем могли с образованием ( оплата все одно идет на довузовском уровне по линии допзанятий, курсов, репетиторства и проч.) - и отпустили безо всяких ожиданий на оплату пансионата в старости.
-
TVC
- Здесь: 4 года 8 месяцев
Ох, Таня, когда я заканчивала вуз, это было еще в прошлом веке, 😂и тогда были распределения, то на хорошую работу без связей устроится было сложно.
Я хотела "в завод", в цех. Но не в каждом цехе интересно работать, цеха, они очень разные.
Мне помог папа, без его связей я бы угодила в КБ, просиживать штаны (в моем случае, юбку). Страшный сон, сидеть с тетками и с душными дядьками, в комнате и чертить детали (даже не сборочные четежи, а просто детали).
Да. Это взгляд родителей. Я тоже считаю, что когда ребенок полностью самостоятелен и независим - то это отлично. А то что мы, родители, заплатили за образование (мы тоже платили) - это наше родительское желание и возможность избавить своих детей от кредитов за учебу.
-
Tania+Ania
prouste, рассматриваю семью в целом, ее доход на всех членов семьи. Да, можно сделать подарок - оплатить образование.
Но, как по мне - лучше эти деньги потратить на кв.метры.
Но это все мои субъективные рассуждения. Понятно, что большинство платит за образование своих детей, и я оплатила старшему вуз материнским капиталом. Но это только потому, что он был лентяй и не подготовился, чтобы учиться на бюджете. А в армию пожалели его отправлять такого молодого.
Но, как по мне - лучше эти деньги потратить на кв.метры.
Но это все мои субъективные рассуждения. Понятно, что большинство платит за образование своих детей, и я оплатила старшему вуз материнским капиталом. Но это только потому, что он был лентяй и не подготовился, чтобы учиться на бюджете. А в армию пожалели его отправлять такого молодого.
-
prouste
я это как подарок не рассматриваю, бремя родителей. Как раз квадратные метры никогда не интересовали. Комната есть, будет зарабатывать, снимет квартиру. Будет необходимость, свою квартиру разменяем.
С образованием что то делать надо через год, а что то думать насчет кв.м. самое ранее лет через 8. По мере необходимости
-
prouste
-
Margo
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
-
Hedgefoxy