Страница 23 из 37

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:07
queen_V
Большое спасибо. Если не холодный, то не страшно. Думала, что в ноябре уже холодно. Теперь буду присматриваться к таким маршрутам.

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:23
Ludmila Cruizovna
queen_V писал(а):У меня вопрос к тем, кто уже ходил через Атлантику весной и осенью. При переходе всегда такой сильный ветер? Или может, от месяца зависит?
Мы были практически одновременно с вами Виктория в Атлантике с 18 по 23 марта, никаких холодных ветров не заметили, но мы делали переход из Бразилии, может быть из южных широт не так дует :lol: После Атлантики в Касабланке 25 марта был самый холодный порт за весь круиз... неприятный ветер и дождь местами, а говорят в Африке всегда тепло :D Погода вещь непредсказуемая ;)

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:33
queen_V
Это точно, с погодой не угадаешь. :D Если переход более южным маршрутом, мне кажется, там правда должно быть теплее. Я вот посматривала еще на маршрут из Нью-Йорка, но мне показалось, что там еще холоднее должно быть. А я теплолюбивая. У нас все-таки, если бы не ветер, было бы нормально. В среднем была температура около 20 градусов, только ближе к Европе периодически опускалась до 15-17. Но я, правда, все ж потепелее люблю. Хотелось бы +25.

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:34
queen_V
Присутствовала стандартная нарезка сыров- колбас. Но как-то до нее руки не дошли.

Изображение

Много слышала, что на HAL бывает куча разновидностей яиц Бенедикт. Не видела в буфете, чтобы был выставлен хотя бы один вид для образца или была где-то табличка, что его вам вытащат из-под полы, если закажете. Но, тем не менее, видела несколько раз людей, которые эти яйца Бенедикт себе на столы несли. Подозреваю, что на станции, где жарят омлеты, их можно сделать под заказ. Но острой нужды в них у меня не было, потому уточнять у работников буфета не стала. Была мысль проверить наличие яиц Бенедикт в ресторане не завтрак. Но мне так нравилось завтракать в буфете, что это мероприятие я откладывала-откладывала, да так и не сходила на завтрак в ресторан.

Что еще хочется отметить — хороший выбор ингредиентов для салатов «сделай сам».

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:35
queen_V
Изображение

Ну, «сделай сам» это условно. Делать тебе будет сотрудник ресторана, но из выбранных тобой ингредиентов.

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:38
queen_V
Вот если где и приходилось подождать, так у этой секции. Потому что даже если людей перед тобой была всего пара человек, но пока они решают, что выбрать, пока им накидают из разных мисочек… Но даже тут ожидание было не долгим, так что не раздражало.

Но вот тут таился еще один минус раздачи персоналом. Они наваливали очень много! Столкнувшись с этим в первый раз, я уже потом предупреждала, чтобы клали поменьше. Ингредиенты для салатов складывают в вот такую внушительную салатницу, которой, на мой взгляд, при полном заполнении хватило бы человек на пять. Из ингредиентов советую обратить внимание на кубики тунца.

Изображение

Если вдруг при таком многообразии вам чего-то не хватает, то дополнить состав салата можно было и на других секциях.

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:40
queen_V
В йогурт можно было добавить не только свежие ягоды, но и сухофрукты.

Изображение

Ради интереса попробовала ягоды годжи и сушеную грушу. Вкусно, но свежие ягоды лучше.

Бельгийские вафли в буфете пекли. Но, если честно, меня не впечатлили. Тесто похоже больше на оладьи, чем на вафли, на мой взгляд. А вот ягоды с сиропом, чтобы вафли поливать, вкусные.

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:43
queen_V
Большой выбор еды на корабле это и плюс, и минус. Особенно в моем случае в трансатлантике. В портах я обычно и двигаюсь больше, и обед пропускаю. А тут главные развлечения еда и чтение. Спешить некуда, так что попадаешь и завтрак, и на обед, и на ужин, да еще и послеобеденный чай с какой-нибудь плюшкой. Ягоды давали только на завтрак, пару раз я брала дополнительную дозу к бассейну.

Изображение

Через пару дней я поняла, что надо с этим что-то делать. Иначе через две недели я выкачусь отсюда колобком. Ведь помимо основных блюд и фруктов был еще неплохой выбор десертов.

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:44
queen_V
Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:44
queen_V
Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:45
queen_V
Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:45
queen_V
Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:45
queen_V
Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:46
queen_V
Изображение

И четыре сорта вкусного мороженого. Сорта периодически менялись.

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 07:59
queen_V
Так что на завтрак — йогурт с фруктами, паштет и кусочек Бри. В обед старалась тоже не увлекаться. Например, ограничиться порцией суши или салатом. Периодически меняла на суп или какое-нибудь мясо или рыбу с овощами.

Изображение

Иногда бывали вариации в виде добавки сыра Дор Блю.

Или вот таких булочек. Кстати, вкусные, рекомендую.

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 08:00
queen_V
Если мелкие креветки были в буфете постоянно, то крупные креветки и другие морепродукты видела в обед один раз. Но я от этого не страдала.

Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 08:01
queen_V
Изображение

Изображение

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 08:03
Helen64
Хорошо, что я читаю после обеда :) выглядит все очень красиво и аппетитно.

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 08:28
Semka
queen_V писал(а):Так что на завтрак — йогурт с фруктами, паштет и кусочек Бри. В обед старалась тоже не увлекаться. Например, ограничиться порцией суши или салатом.
Ну, Виктория, у Вас и сила воли! Могу только позавидовать :D

Re: Голубая лента Атлантики: трансатлантический круиз HAL Koningsdam в марте 2018

Добавлено: 17 май 2018, 08:28
LaSer61
queen_V писал(а):Бри на завтраке раньше мне не встречался, обычно если и бывал, то на ужин.
Это вам на TUI надо. Там этого бри на завтрак завались, не говоря о разных прочих камамберах.