Страница 23 из 123

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 10 мар 2023, 06:36
Kuskow
queen_V, а Вы когда-нибудь готовили что-то с трюфельным маслом? Как с ним вообще обращаться? Куды лить? Чем принципиально белый от чёрного отличается?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 10 мар 2023, 06:40
queen_V
Я покупала его один раз очень-очень давно в РФ, производителя не помню. Оно мне категорически не понравилось, какой-то неприятный запах мне показался. Оно отбило желание пробовать сами трюфели. )) Возможно это было какое-то неправильное масло и оно даже не лежало рядом с трюфелями, но с тех пор я трюфельное масло больше не покупала. ) Имеется в виду же растительное масло на трюфеле? А в общем в случае его обычно используют как заправку для салатов. Ну и как любое другое ароматизированное масло.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 10 мар 2023, 07:09
Vitaminka69
Я как-то давным-давно купила оливковое масло с чёрным трюфелем и использовала его один раз для заправки салата: весь салат пришлось выбросить из-за очень сильного вкуса трюфеля. После этого использовала его только как капельную добавку ( именно 2-3 капли) к обычному оливковому маслу, но всё равно вкус трюфеля было сложно перебить.
Больше я не покупаю масло с трюфелем :)

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 10 мар 2023, 21:37
Svita66
О! А я на Новый год невестке подарила бутылочку :D. Надо спросить при случае, как оно ей.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 10 мар 2023, 22:21
ELLA1624
Ой ... Я однажды заказала ньёки с трюфелем и синтой в ресторане... Очень не очень... Даже безобидная синта медиум рер, как я люблю, пропиталась трюфелем... Вообще не зашло...
Пришлось менять заказ...не смогла это есть
Очень доменантный вкус...

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 мар 2023, 02:32
LaSer61
А что такое синта?

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 мар 2023, 09:03
queen_V
Ну, смотрю тут не одна я нелюбительница трюфельного масла. )) Главное, самого трюфеля натурального я не пробовала, потому не могу сказать именно трюфель мне не понравился или с маслом было что-то не так. У меня было полное ощущение, что оно какое-то испорченное. Если судить по запаху. ) Но может у трюфеля реально такой запах. ))

Креветки в паприке на шпажках

Добавлено: 11 мар 2023, 09:08
queen_V
Креветки в паприке на шпажках https://fodango.com/paprika-shrimp-on-skewers/

Изображение

Фаршированная грудка с сыром и грибами

Добавлено: 11 мар 2023, 09:09
queen_V
Фаршированная грудка с сыром и грибами https://fodango.com/stuffed-breast-with ... mushrooms/

Изображение

Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Добавлено: 11 мар 2023, 09:10
queen_V
Салат из свёклы с сыром, яйцами и черносливом https://fodango.com/beet-salad-with-cheese/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 мар 2023, 13:06
Vitaminka69
queen_V, приготовила суп с чечевицей по вашему рецепту https://fodango.com/soup-with-lamb-and-lentils/

Правда, баранины у меня дома не оказалось, а ехать специально в магазин было лень, поэтому использовала свинину. Получилось очень вкусно! Спасибо!

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 мар 2023, 15:57
jlena@
А у меня сегодня запеченая говяжья шея со сливами.

Говядину пару дней мариновала в смеси соусов, горчицы и специй. Запекала 1,5 часа, обернув в пергамент и фольгу, чтоб не пересохла. Сливы были замороженные половинками, запекала отдельно, полив соусом от говядины.

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 11 мар 2023, 18:13
ELLA1624
LaSer61 писал(а): А что такое синта?
Вид вырезки для стейка

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 мар 2023, 06:22
queen_V
jlena@ писал(а): Говядину пару дней мариновала в смеси соусов, горчицы и специй. Запекала 1,5 часа, обернув в пергамент и фольгу, чтоб не пересохла. Сливы были замороженные половинками, запекала отдельно, полив соусом от говядины.
Интересный рецепт. А можно подробности? Что за смесь соусов? Сливы долго запекались? Если замороженные - размораживать предварительно? А если свежие их сколько запекать? Мне кажется должно быть хорошее сочетание - сливы и говядина.

Сырные лепешки из трех ингредиентов

Добавлено: 12 мар 2023, 07:09
queen_V
Сырные лепешки из трех ингредиентов https://fodango.com/three-ingredient-cheese-cakes/

Изображение

Лапша из яичницы с вялеными помидорами

Добавлено: 12 мар 2023, 07:10
queen_V
Лапша из яичницы с вялеными помидорами https://fodango.com/fried-egg-noodles/

Изображение

Рулетики из слоеного теста с сыром

Добавлено: 12 мар 2023, 07:12
queen_V
Рулетики из слоеного теста с сыром https://fodango.com/puff-pastry-rolls-with-cheese/

Изображение

Салат с рукколой и индейкой

Добавлено: 12 мар 2023, 07:13
queen_V
Салат с рукколой и индейкой
https://fodango.com/arugula-salad-and-turkey/

Изображение

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 мар 2023, 09:18
jlena@
queen_V писал(а): А можно подробности? Что за смесь соусов? Сливы долго запекались? Если замороженные - размораживать предварительно? А если свежие их сколько запекать?
Сливы разморозила, они были плотные, не потекли.
Положила в форму срезом вверх, полила соком от говядины, слегка сахаром присыпала, тк люблю послаще и запекала 20 мин на 180 гр примерно.
Соус от мяса соленый, со специями и жирный, поэтому сливы дополнительно не солила, не перчила и маслом не сбрызгивала.
Сливы немного пустили сок, получился вкусный соус.

Говядину мариновала в смеси соевого соуса, кетчупа, горчицы и раст.масла, плюс смесь перцев, тмин, паприка, чеснок, соль.
Фактически, это упрощенный вид стандартного маринада (мед, лимон, соевый соус, горчица, раст.масло), только вместо лимона и меда кисло-сладкий кетчуп. Иногда вместо кетчупа беру готовый кисло-сладкий соус. Если хочу послаще, смешиваю кетчуп с ягодным соусом или вареньем (клюквенным или брусничным).
Вообще, смесь кетчупа с ягодным соусом - это очень вкусно, но для любителей сладких соусов.

Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Добавлено: 12 мар 2023, 09:28
queen_V
Что-то захотелось запеченных слив. ) Надо сделать как-нибудь.