Напольный, вертикальный или робот?
Модный выговор
- Helena spb
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
- Helena spb
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Re: Модный выговор
Про пылесосы, в тему "ремонт" надо идти? Я вчера опробовала нового робота.
+1 я бы рада с ручной кладью летать, но даже на короткие не выходит. Как подумаю, что я себя в отпуске в чем-то ограничу, так чемодан сам достаётся))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
rybka,
здорово, какая отличная фотография, когда-то здесь было много фото с воспоминаниями, было так хорошо..
А туфли с таким каблуком, помню, что в институт и всюду все бегали на каблуках и вся одежда смотрелась совсем по-другому .
Нет, сейчас акцент на удобство, все переоделись в кроссовки, спортивные туфли, но иногда так приятно видеть обувь на высоком каблуке..
Как у FUGU99, круизе, а на концерте недавно в Петербурге у Konik62,
. Я ношу редко, в театр, но какое-то ощущение себя совсем другое, чем на низком.
В круизе, видимо, не всегда нужно, но приятно-платье и обувь на каблучке..
Вчера прошлась по магазинам, искала подарки для всех, в моде не то что есть прямые возвращения, но то, что в юности иногда узнается .
здорово, какая отличная фотография, когда-то здесь было много фото с воспоминаниями, было так хорошо..
А туфли с таким каблуком, помню, что в институт и всюду все бегали на каблуках и вся одежда смотрелась совсем по-другому .
Нет, сейчас акцент на удобство, все переоделись в кроссовки, спортивные туфли, но иногда так приятно видеть обувь на высоком каблуке..
Как у FUGU99, круизе, а на концерте недавно в Петербурге у Konik62,
В круизе, видимо, не всегда нужно, но приятно-платье и обувь на каблучке..
Вчера прошлась по магазинам, искала подарки для всех, в моде не то что есть прямые возвращения, но то, что в юности иногда узнается .
Я тоже пожалела, что бедным всю свою старую одежду раздала. Сейчас бы и шорты шерстяные с плотными колготками надела, они почти до колена были, и комбинезоны
путешествия konika
Да для мужика это даже много!!!))))если только в сумме с книгами
путешествия konika
путешествия konika
Konik62, да, что-то много на одного мужчину.
Только ездили с мужем на 14 дней: Стамбул+Сербия.
Один чемоданчик в ручную кладь+небольшая мягкая сумочка под две куртки.
Вещи собираю я, вот для нас двоих, почти одинаковые наборы:
Джемпер из кашемира 2шт
Брюки светлые 2шт
Рубашки хлопковые 2шт.
Сланцы 2шт
Футболки 2×2шт=4шт.
Футболка для сна 1шт
Шорты для дома 1шт
Бельё+носки
Зарядка 1шт
Косметички 3шт.(мужа+моя+общая)
Очки солн.в чехле 2шт
Папка с билетами, бронями, страховками.
Всё! Чемодан весил меньше 10кг.
Но погоды стояли в Стамбуле и Сербии теплые-около 20градусов.
Футболки, носки, бельё один раз постирала, стиральная машина была в апартаментах.
Зарядка у нас одна на всех, книги в телефонах.
В кроссовках в которых летели, в тех и ходили.
Только ездили с мужем на 14 дней: Стамбул+Сербия.
Один чемоданчик в ручную кладь+небольшая мягкая сумочка под две куртки.
Вещи собираю я, вот для нас двоих, почти одинаковые наборы:
Джемпер из кашемира 2шт
Брюки светлые 2шт
Рубашки хлопковые 2шт.
Сланцы 2шт
Футболки 2×2шт=4шт.
Футболка для сна 1шт
Шорты для дома 1шт
Бельё+носки
Зарядка 1шт
Косметички 3шт.(мужа+моя+общая)
Очки солн.в чехле 2шт
Папка с билетами, бронями, страховками.
Всё! Чемодан весил меньше 10кг.
Но погоды стояли в Стамбуле и Сербии теплые-около 20градусов.
Футболки, носки, бельё один раз постирала, стиральная машина была в апартаментах.
Зарядка у нас одна на всех, книги в телефонах.
В кроссовках в которых летели, в тех и ходили.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
- Nastya Lynx
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
TUI(2), Costa(2), Oceania(2), St.Peterline(2), MSC(3), AIDA(3), A-ROSA(3)
Раньше, когда летали из Киева в шенген, с пересадкой в шенгене, все купленное в ДФ Киева отбирали при пересадке. нельзя было ввозить алкоголь, хоть в пять пакетов запечатанный.Aprelka писал(а):
Вы имеете право купить в дьюти фри жидкости, сказать что летите с пересадкой на кассе, вам их упакуют с чеком внутри и никаких проблем. По правилам 24 часа вроде можно, но у меня был случай и трое суток , и недельный круиз. Купили как то виски в круиз и не выпили, даже не вскрыли упаковку с дьюти фри, меня конечно пожурили на секьюрити, но пропустили
А вообще, в Европе , уже куча аеропорт ов с современными сканерами и можно в ручную кладь жидкости с обьемом до 2-х литров, лично провозила в Риме,Кракове
Аэропорты, где отменено правило 100 мл:
Великобритания:
Эдинбург (Шотландия)
Бирмингем
Италия:
Милан-Линате (LIN)
Милан-Мальпенса (MXP) - только Терминал 1
Рим-Фьюмичино (FCO)
Болонья (BLQ)
Турин-Казелле (TRN)
Бергамо (BGY)
Польша:
Краков
Ирландия:
Дублин
Шеннон
Это по состоянию на октябрь 2025
Читала , что и в Париже поставили несколько сканеров, то есть лучше посмотреть на сайте аэропорта актуальную информацию
Обратно таким же образом - без проблем.
Сейчас мы уже летаем из шенгена, поэтому, и правила другие. Но блин, верните первые
З Україною в серці!
это конечно обсуждение не для этой ветки, но про пропуск алкоголя при перелете в США я описывала тут
перелет Киев-Стамбул-Майами (Aprelka)
Aprelka писал(а): В аэропорту Стамбула , при посадке был досмотр и у нас отобрали купленный в киевском дьюти-фри и правильно упакованный с чеком подарочный набор перцовки с сувенирными стаканчиками. С нами такое в первый раз. Мы не выходили из транзитной зоны, пакет с чеком запечатан. Попытались сопротивляться-нам притащили какую то выписку из правил США о том что жидкости ввозить нельзя и дескать если б мы купили жидкость в Стамбульском дьюти-фри-то можно, а если транзит- то нельзя. Решили не ругаться, пусть кто-то в Стамбуле выпьет за наше здоровье
Ми з України!
мне кажется то Стамбульские служащие так себе решают вопрос с подарками)
Видимо да, работает что-то - Шенген-неШенген, лично я в этом году везла вино из дьюти фри Польша-Швейцария-Исландия с длительной суточной стыковкой -вообще без вопросов
Ми з України!
- Nastya Lynx
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Это была не я, но на моей транзитной пересадке (из Женевы в Москву). Ребята грустно пошли куда-то в сторону паспортного контроля.
Что было: Azamara, Silja, Princess, Viking, Celebrity, NCL, Carnival,
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Я в Токио в дютике хотела купить крем 105 грамм, хорошо девушка видя посадочный спрашивает, у вас же транзит в Китае? Говорю- да, она вас там не пропустят, и показывает на 105... куплю в следующий раз его не в аэропорту и положу в багаж, я вообще редко что если транзит и есть досмотр строгий, никогда ничего в дютике не покупаю, не важно жидкость это или еще что. Развернут, и выбросят... переживать еще потом из-за этого.
ну вот нафигааааа делать 105??? А Китайцы на глаз не верят, они все читают на банках что написано
ну вот нафигааааа делать 105??? А Китайцы на глаз не верят, они все читают на банках что написано
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Lilena, ну для меня это выбросят из моей сумки, а куда они положат, другой вопрос
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/