Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение Praskovya »

Вообще, если исключить случаи, когда оправдан выбор нарядного в камнях кокошника, мне больше нравятся спокойные однотонные.
Пару лет назад, на пике популярности этого аксессуара, моя подруга придумала образ квартету, с которым выступает. Очень хорошо они на сцене смотрелись.

Изображение
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

The Little Mermaid писал(а): "Владельцы заводов, газет, пароходов"(С), не моя среда. У меня нет таких друзей
Ну например хозяин фирмы, владелец сети спортивных залов, он вполне себе миллионер. Таня там работала, и я его знаю. Хозяин того предприятия, где работала я. Вообще огромная сесть по всей стране, опять же, на общих тимбилдингах и корпоративах вполне себе общались. Это не мои друзья, но и не королевская семья. Вот с теми действительно мало кто пересекается в обычной жизни

The Little Mermaid писал(а): Если бы я им рассказала,что тут люди бронируют на 2027-28 годы круизы? Мне бы не поверил никто.
У нас как раз это вподлне себе норма, покупать билеты за год или даже два. Жизнь стабильная, у всех страховки. План отпуска на 2026 год давно уже сверстан. Чтоб январе не знать, когда летом пойдешь в отпуск- это редкость. У моей семьи все спланированно и заказано уже до октября 2026. Поэтому мы очень редко можем схватить что-то по горящей скидке. Я вот весной еще купила круиз на Туи на Рождество 2025, а в октябре было предложение на такой же круиз, но от Аиды. И значительно дешевле. Но что уж, у нас все куплено уже.
Alisia

Сообщение Alisia »

Praskovya писал(а): Вообще, если исключить случаи, когда оправдан выбор нарядного в камнях кокошника, мне больше нравятся спокойные однотонные.
Пару лет назад, на пике популярности этого аксессуара, моя подруга придумала образ квартету, с которым выступает. Очень хорошо они на сцене смотрелись.
Вот такие мне нравятся. У знакомой такой красный видела, смотрелось интересно, яркая деталь.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Praskovya писал(а): квартету
Зубы у всех фотошоплены :D
FUGU99
Здесь: 8 лет 7 месяцев

Сообщение FUGU99 »

italalla писал(а):
Они и ленивые и доверяющие агентствам во всем. Это не только про вашу страну. У итальянцев все конторы типа мясной, рыбной лавок, турагентства и т.п. называются "di fiducia", типа на доверии, проверенный, как у нас парикмахеры, врачи и т.п. Вот и чешут туда :D И ещё законопослушные: как это я, проживающий в Италии, буду брать на немецком/американском сайте? :?
в Японии сейчас сайтов поразвелось, все давно можно самим забукинить по вполне резонной цене. И все развно мало кто ездит. Йена сдохла потому как)) Ну а мы почему ездим - ответила в теме "жизнь в разных странах". Потому как не имеем "цыганского" набора)) :D
rybka
Здесь: 3 года 2 месяца

Сообщение rybka »

Про русские кокошники.
Подруга из СотлЛейкСити прислала фото-это она с дочкой. Они из Екатеринбурга, лет 15 уже в США, дочь -организатор праздников, наряд на ней весь сделан её руками, у мамы тоже руки откуда надо растут, помогает шить. Пишет что такие русские костюмы дико популярны, и не только у россиян.

Удалила, не я на фото, мало ли...
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Konik62 »

Про праздники и выступления на сцене никто не говорит: там всё уместно. Когда на стадионе международный матч, тоже очень к месту. Это шоу!
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Alisia

Сообщение Alisia »

Ну у нас у многих тоже есть русские костюмы. У нас с Таней есть один на двоих, не кокошник, но русский подгрудный сарафан, вышитая рубаха, павло- пасадская шаль и украшения финифть. Это надевается на редкие праздники. К тому же у нас в принципе все носят национальные костюмы, принято девочкам дарить в 15 лет норвежский национальный костюм. И потом носят его всю жизнь- на Национальный день Норвегии, на свадьбы, юбилеи, торжественные приемы. Например на выпускном ребенка многие учителя были в нац. костюмах.

Не вся длина, но понять можно. Внизу сарафан отделан такой же фиолетовой полосой, как лямки, плюс к нему есть курточка-душегрейка, тоже фиолетовая, из фетра. Я в этом ходила на конфирмацию к дочке русской подруги. Вот к этому я б купила кокошник-ободок. Надо не забыть, как в Россию поеду.

Изображение

Это несколько иное, чем вписывать кокошник в нарядный аутфит. Например за границей вряд ли поймут этот вариант, решат, что это диадема. Ну и согласитесь, несколько странновато выглядит на взрослой женщине диадеме, расшитая стразами.
Alisia

Сообщение Alisia »

Нашла фото в полный рост

Все это куплено на ярмарке мастеров в Питере. Рубашка из льна, украшена кружевом, тоже из льняных ниток

Изображение
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Imama »

Alisia, у нас здесь ПРАЗДНИКИ 🎄 Вам наверное не понять.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Alisia

Сообщение Alisia »

Imama писал(а): Alisia, у нас здесь ПРАЗДНИКИ Вам наверное не понять.
В смысле? Нельзя показывать национальные наряды?

Про ваш жемчужный я писала, что по мне он вполне подходит к нарядному аутфиту.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Konik62 писал(а): Про праздники и выступления на сцене никто не говорит: там всё уместно. Когда на стадионе международный матч, тоже очень к месту. Это шоу!
Ну я по улице с джинсами спокойно ношу кэжуал кокошник. Он как ободок
Imama

Сообщение Imama »

Alisia писал(а): В смысле
Нет, про диадему
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Alisia

Сообщение Alisia »

Imama писал(а): Нет, про диадему
А я про тот кокошник, что выше- огромный, с кружевом, с таким реально только на сцену. Ободок- это вполне себе аксессуар.
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

Alisia писал(а): я про тот кокошник, что выше- огромный, с кружевом, с
Ну на новогодний праздник можно, к м к, если хочется, так то по улицам я не видела, чтобы кто то разгуливал))
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

На себе померила такой кокошник ободок, как у девочек из квартета, 🤣, не знаю, я в нем смотрюсь, как официантка, раньше в старых фильмах такие на голове у них были, типа как у Фрейндлих в Полосатом рейсе
Newa

Сообщение Newa »

TanjaT писал(а): меня платье бельевое пепел розу и паутинка к нему.
Типа такого. Да сейчас у нас во всех коллекциях представлены. Красиво смотрятся. Есть понаряднее, видимо к новому году с пайетками, на любой вкус.
Изображение
Изображение
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Alisia писал(а): Ну например хозяин фирмы, владелец сети спортивных залов, он вполне себе миллионер.
У меня нет друзей миллионеров, ну а на конгрессах видели с мужем и общались с владельцами мед.предприятий, фирм, но это же просто рукопожатие и пара слов.
Alisia писал(а): У нас как раз это вподлне себе норма, покупать билеты за год или даже два
Отпуск мы планируем лишь на год вперед, так и все мои коллеги, уже все расписано по дням на 2026-й, но не на 2027-28, как на Навимбе.. Завидую по хорошему, вот станем пенсионерами, то тогда.. ;) Я, видимо, скоро, ну а муж и думать о себе не хочет, мол, что он будет делать дома?
Alisia писал(а): Ну у нас у многих тоже есть русские костюмы
Что касается русского костюма?Я надевала на Рождественские вечера и Масленицу на празднования воскресной школы при Русской Православной церкви, когда сыновья были маленькими. Это было давно, когда политическая обстановка в Европе была иной,а сейчас ? В короне-кокошнике? Нет, как-то неуместно.
Alisia писал(а): кокошник, что выше- огромный, с кружевом, с таким реально только на сцену. Ободок- это вполне себе аксессуар.

Ободки мне нравятся, но спокойной круглой формы, мне они идут, а с жемчугом тем более. Ношу преимущественно жемчуг, так что небольшой ободок-почему нет?
Alisia

Сообщение Alisia »

Ляля19 писал(а): не знаю, я в нем смотрюсь, как официантка, раньше в старых фильмах такие на голове у них были, типа как у Фрейндлих в Полосатом рейсе
Есть еще такие ободки, как узелок завязан. Мой племянник сказал- мама, ты как уборщица. ;) :D
Praskovya
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Praskovya »

Ляля19 писал(а): не знаю, я в нем смотрюсь, как официантка,
Девочки тоже немного в сторону ретро смотрятся. Но им подходит, потому что они не рок поют. Ну и в целом, далеко не универсальная штука.
Ответить