Про Кубу не знаю, как там обстоят дела с провозом с продуктами, а вот про США есть что сказать, многократный опыт.
В США уже давно ездим отдыхать, когда просто прилетаем, когда трансатлантикой идем, как сейчас на Косте Делисиозе. Так вот в США так же запрещен ввоз продуктов, но я всегда их везу, особенно под Новый год. Конечно это не картошка, но баночки две могут быть домашних белых грибов, литровая баночка соленых огурцов для оливье. Если летим через Ригу, то всегда малосольная семга, палтус, рыбка под пиво себе и друзьям. Если летим через Европу или трансатлантика с Европы в США, то это всегда хамон 2 кг, сыр разный 2кг, колбаски разные. Все это упаковывается в вакуумную упаковку прямо на рынке. И всегда без проблем это все ввозили в США. При прилете спрашивали иногда, есть ли еда, говорю не моргнув глазом
, что есть только с самолета еда и все. Всегда пропускали без проверки. А если круизами приходишь в США, вообще никогда о продуктах не спрашивали , КРОМЕ как сейчас в последнем круизе на Косте Делициозе. В Малаге как всегда на рынке купили пару кило хамона, сыра, сырокопченого мяса , колбасы. Упаковали как всегда все в вакуум. При приплытие в Форт-Ладердейл сработала какая-то чуйка, упаковала мясное в сдаваемый чемодан, все мясо уложила в коробку из под обуви, и сверху всего положила печенье с Косты, на всякий случай, если докопаются за продукты. В ручную кладь ( чемодан) уложила сыры, утром специально взяла еще бутер из матраделы и сыра, положила сверху на тот же всякий случай.. Чемодан с мясной продукцией сдала, лучше этого не делала бы
В день высадки выходили с корабля небольшой группой, все оставались на недолгое время в США. Выходим, ищу свой чемодан, где вся мясная продукция, смотрю а мой чемодан пытается вскрыть дама с собачкой. Чуть не ломает замок, чемодан
Я на нее наехала, что она типо делает, если нужно я сама чемодан открою. Она меня спрашивает есть ли еда в чемодане, я говорю, что да печенье. Она нас с мужем отводит минуя всей очереди к пограничнику, на своей декларации сделала какую-то отметку. Так ее хадская собака еще ей указала на нашу ручную кладь, где были сыры. Эта тетка сказала кому-то кто после пограничников отводил на таможенный досмотр про этот чемодан ручной клади. Та нас отвела на досмотр и свалила. Таможенник сказал показать ему только чемодан ручной клади, где были сыры. Я его открыла, и он стал шарить по нему. Первое что он увидел, это сверху был бутер Костовкий, он его сразу выкинул в кучу продуктов, до нас так не плохо пошманали
. Потом таможенник увидел сыры, как писала они были в вакуумной упаковке. Я ему тут же говорю, что купила сыры в Пуэрто-Рико, это был последний порт перед Форт-Лодердейл. Он махнул рукой и отдал нам сыры, и пожелал хорошего отдыха. Мы быстро свалили с нашими чемоданами, большой чемодан где была мясная продукция он даже не проверил, слава Богу. Но если бы и проверил, то сверху нашел Костовское печенье, не знаю , если бы он в коробку из под обуви залез
Так как он ручную кладь проверял поверхостно, успокоился сразу, когда я ему бутер Костовский отдала. В тоге, всю продукцию купленную в Малаге провезли в США, лишившись только Костовского бутера
Из нашей остальной компании, ни кто чемоданы свои не сдавал. У одних так же были покупки из Тенерифе, они прикупили мясо и сыры послушав нас, но собака пройдя мимо их чемодана ничего не обнаружила у них. У других было чисто еда с Косты полный рюкзак на плечах, так же ничего не обнаружила собака. А вот у одних все отобрали, они держали продукцию с Косты на уровне носа собаки, и конечно та и обнаружила. У них конечно все отобрали.
Я сколько уже прихожу в США круизами с такой проверкой в порту, да еще с собакой впервые столкнулась
Уже в Майами в этот же день прочла новость, что на двух судах Карнивала кишечная палочка, более 500 человек заболели. Это все и объясняло, впервые такую проверку с собакой в порту.
Ну как бы так, поделилась своим опытом, извиняйте , что текст большой получился.