Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): 21 фев 2026, 04:03Это что-то новое для скачивания и отправления фото🤔
Это потому что я стираю лишних людей на заднем плане
Newa
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): 21 фев 2026, 04:35дешевку видно за версту
Я уже как-то рассказывала Анна Нетребко не икона стиля, я это понимаю. Но было на ней летнее платье из то ли из Зары то ли из М/H сейчас не вспомню, с брендовой сумкой кросс боди и такими же сандалиями римскими. И почти каждый в комментах спросил про платье. Она еще посмеялась и говорит мол копейки стоит. В ее инсте есть фото.
Alisia

Сообщение Alisia »

Nataliya73 писал(а): 21 фев 2026, 04:37
Я не вижу, все размыто. Может прошлась фотошопотом?
Меня многие тут видели в реале.
Alisia

Сообщение Alisia »

Сейчас есть море приложений, который все сделают без всяких пометок. И одежду можно поменять или сделать другого цвета, и волосы нарастить, и макияж наложить. Я этим не пользуюсь, мне лень. А убрать людей, это делает фото редактор в Самсунге.
Newa

Сообщение Newa »

Alisia, я думала что что то новое появилось для фото на форум. Первый раз увидела. А то многие пишут что фото не видно. Без фото конечно не интересно читать.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): 21 фев 2026, 04:59Я не видела тебя в нарядах.
Наташа, в том-то и дело, что у меня не наряды, а просто одежда. Обычная. Скромного вида. Не трендовая.
Newa писал(а): 21 фев 2026, 04:59Но когда здесь показывают наряды энной давности это видно. На мой взгляд.
Лично я не могу отличить, например, "современное" поло, от поло, которому лет 10. (там нет никаких вставок, полосок, и прочих деталей, просто однотонная классика и три пуговицы). Размер тот же. Туда же класические белые рубашки, льняные или шелковые. Те, которые простого прямого или полуприлегающего силуэта, с классическим прямым воротником и манжетами с двумя пуговицами (не трендовыми, а которым 100 лет в обед) и скрытой застежкой.
Эти вещи легко носят женщины, и в 30-ть лет, и в "за 60-т".

Другое дело, если мы говорим именно о нарядах, которые имеют много деталей, сложных деталей, то тут я согласна - видно. Выдают именно детали.
Даже, обычные джинсы видно. У современных другой крой, не тот, что был лет 10 назад. Причем, я говорю, о джинсах одного фасона.
Единственные джинсы, которые не меняются с годами - это ковбойские. 😆Вот они, как были 30-ть лет назад (я раньше не помню), точно такие и сейчас. Вот что значит классика. 😉
Helena spb
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Helena spb »

Newa писал(а): 21 фев 2026, 04:05Мне они на всех так кажутся.
и мне
Когда наша форумчанка, как-то показывая очаровательнейший наряд, была в этих жутких ...-ах, я была в шоке.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Newa писал(а): 21 фев 2026, 04:59Но когда здесь показывают наряды энной давности это видно. На мой взгляд.
👍
А иногда ещё и обувь сильно поношенную🫤
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Alisia писал(а): 21 фев 2026, 03:56Очень рекомендую платье
Alisia,

отлично выглядите! Платье милое и есть какое-то беззаботное настроение , спасибо ♥️
Любеша

Сообщение Любеша »

Alisia, дайте ссылку, пожалуйста!
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): 21 фев 2026, 05:27поло, которому лет 10
Ну трикотажное поло через десят лет носки и практически каждый раз стирки неужели вид имеет, не выцветает🤔
Главное чтобы нравилось владельцу вещи.
Newa

Сообщение Newa »

Lilena писал(а): 21 фев 2026, 06:33обувь сильно поношенную
Да, пальцы вываливаются на стоптанной подошве.
И это очень бросается в глаза, даже в лупу не надо разглядывать. 😊
The Little Mermaid

[
TVC писал(а): 21 фев 2026, 05:27у меня не наряды, а просто одежда.
Вообще-то тут у всех, кто показывал фото , просто одежда, моделей тут нет, а вот если человек что-то показывает, а тут как-то осталось так мало тех, кто решается ... Рассматривают ноги, руки, пристально смотрят на обувь, не понимая, что фото-просто в  поездках, где может  от грунта дорог и запылиться носок замшевых ботинок, как у меня было..

Однако несутся и неслись диковатые для меня комментарии:"старая обувь", "старые модели одежды", "прошлись фотошопом", " из лифта нам вещает" и т.д. и т. п. отвращает   от желания просто поделиться фотографиями.
Вот Пуфыстик делилась своими, спасибо ей, написав:"А давайте.." А я помню, как как-то летом так же проявила инициативу, поддержала меня Рубка, она так мило фотографировала свои просто повседневные образы в рабочем кабинете, я-по дороге, да-в лифте, но  чего я после этого начиталась?

Тогда-ну что же? Видимо, будем рассуждать тут "теоретически", ссылаться на "инсту" звёзд и постить далее фото моделей из интернета.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): 21 фев 2026, 06:48Ну трикотажное поло
Хлопковый трикотаж - через сезон идет в мусор без вопросов. Да у меня и нет, ни х/б трикотажных футболок, ни поло. Некомфорные они. Пике - можно проносить 2-3 сезона. У меня была пара, но слишком жарко в них.
А вот со спортивной синтетикой ничего не делается.
Newa писал(а): 21 фев 2026, 06:48Главное чтобы нравилось владельцу вещи.
Это главное!!! 😊
Lilena писал(а): 21 фев 2026, 06:33А иногда ещё и обувь сильно поношенную
Поношенная обувь - это да, не особо хорошо выглядит. У меня ни одни кроссовки больше года не живут, ибо я их ношу всегда и по улицам в них тоже хожу. Теряют вид быстро.
А вот туфли не снашиваются. Я их ношу редко и по улицам в них не хожу (я ж на машине везде). Но вот тут я никогда не буду говорить, что обувь с годами не теряет актуальность, даже если ее надевают пару раз в год и не ходят в ней по улице.
Увы, обувь выходит из моды очень быстро. С этим засада. Сколько у меня было классических вечерних шпилек, надетых буквально несколько раз в год и только в помещениях, когда я там красиво стояла или сидела. Через пару-тройку лет, они безнадежно устаревали, Носок, форма, вырез туфли, форма каблука и прочее - все выходило из моды. Вот там сразу видно, что обувь морально устарела, а там даже кожаная подошва была без потертостей. Но уже не наденешь.
The Little Mermaid

А тут как-то был вопрос:"Для кого одевается женщина?" Я напишу свое видение:
женщина одевается, прежде всего,
для себя, чтобы чувствовать уверенность, комфорт и выразить свою индивидуальность, настроение или творческий подход к образу.
Конечно женщина в социуме, но вот тут писали, что, выбор наряда часто мотивирован желанием получить признание от других женщин ,
произвести впечатление на мужчин.. Не знаю, как у других, но моя одежда, мой образ-это просто моя индивидуальность, иногда мне нравится что-то придумать новое, что-то попробовать и если мой образ нравится-прекрасно, а если нет?Я абсолютно спокойно, реагирую лишь на хамство и "рассматриванием в лупу".. как? Иронично, не более того. В конечном итоге одежда- это сочетание внутренней потребности быть в гармонии с собой и внешней необходимости соответствовать ситуации и социальным ожиданиям.
А потому, вот прочитав пост Nataliya73, во многом соглашусь-определенные марки одежды-для студенток и очень молодых, тех, кто меняет гардероб сезонно полностью, для женщин же постарше , нужны другие марки одежды, другие ткани, совсем другие аксессуары.
Newa

Сообщение Newa »

Мужу покупали тоже «умную» тунику сетку

Изображение
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Newa, а там где вы отдыхаете ещё кто-то кроме «наших» ходит в таком? В Эмиратах я обратила внимание на пляже только наш народ в сетках)) я тоже ведь себе такой купальник прикупила)) первую неделю на отдельном пляже одна была в таком, на вторую неделю высадился «десант» наших тётенек в купальниках/туниках из «умной» сетки)) человек 10-12-15😄
KNL

Сообщение KNL »

Nataliya73 писал(а): 21 фев 2026, 04:35Но все равно лучше купить 2-3 дорогих платья, обыгрывать их по разному, чем накупить 20 дешевых платьев.Как ни успокаивай себя, дешевку видно за версту.
Согласна с этим. Стоит купить пару дешевых вещей, уже выглядишь как из секонд хэнда.😁
Как говорится: "Дорого, да мило, дёшево, да гнило"
Newa

Сообщение Newa »

Lilena, дамы есть в купальниках. А вот мужчин не видела. В нашем коттеджном поселке многие подошли поинтересовались Костюмом мужа.
У нас там еще и общий большой бассейн. А на пляжах тоже только дамы россиянки в купальниках и туниках-штанах. Такое счастье что мазаться совсем не надо. 👍
У меня штаны цветные и белая туника нарядно смотрится.
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Lilena писал(а): 21 фев 2026, 07:56кто-то кроме «наших» ходит в таком
Кстати, да, не видела никого, кроме себя в сетке)
Народ подходит, спрашивает, где такое купить, восхищаются.
Мои 2 костюма произвели фурор какой-то.

Но мне надоели очень быстро. Раза 3 надела каждый и больше не надевала.
Ответить