А если вещь была дорогая, а на распродаже стала дешевой. Вот как Наталья босоножки показывала, я свои совсем дешево купила, именно такие. 🤔
Напомнило как мы в трансатлантику с’ездили за 200 евро балкон. По глючной цене и нам ее не отменили, а кто-то за тысячи. 😊
KNL писал(а): 21 фев 2026, 08:03
Согласна с этим. Стоит купить пару дешевых вещей, уже выглядишь как из секонд хэнда.😁
Как говорится: "Дорого, да мило, дёшево, да гнило"
Вообще нет
Полно людей умеющих сочетать и носить разное, а уж про стилистов и говорить нечего. Все идет от человека , и в дорогом можно выглядеть как из секонда
Интересный диалог. Про дорого - дёшево. Мне кажется, даже в этой ветке для каждого дорого - это свое.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Мне кажется, здесь смешаны три разные плоскости: качество, стиль и дороговизна. Качество — это материалы и конструкция, дороговизна — вопрос цены и позиционирования, а стиль — это устойчивая визуальная система выбора. В посылах они подменяют друг друга: статус выдаётся за стиль, а качество — за его отсутствие.
Кстати вот о Лагерфельде напишу свое мнение.
У них довольно стандартные лекала, усредненная посадка. Рукава, кстати, обратите внимание, без сложной работы : откат стандартный промышленный, пройма плоская. Балансные надсечки ( это такие маленькие надрезы в деталях кроя) отсутствуют.
Это осознанный выбор массовых брендов, кстати, вообще не халтура. Это не только дешевле и легко масштабируется, но и будет подходить бОльшему числу людей.
Опять же, материалы : они визуально «дороже», чем есть на деле. На вешалке эффектно, спору нет. Но на деле много полиэстра, смесей «для вида» и фактуры.
Опять же, массовая линейка (мы же всерьёз не говорим здесь о верхней, верно?) , она живет за счет знаменитой верно-белой палитры, крупных узнаваемых лого. Но это не стиль бренда, это по сути набор узнаваемых маркеров.
Убери черно-белую разметку и логотип и «каркаса» не останется : Исчезнет считываемость .
Я , если что, не говорю, что это плохая одежда, это скорее бренд без формы, этакая униформа с яркой айдентикой.
У меня есть несколько вещей, сумку здесь показывала даже. Если аккуратно «вплести» в гардероб Лагерфельда, может получиться интересно. Но это сложно, у них все «перетягивает» на себя.
Купальники кстати у него оч красивые, но что по качеству не знаю, не умею на глаз определять.
Aprelka писал(а): 21 фев 2026, 08:26
Полно людей умеющих сочетать и носить разное, а уж про стилистов и говорить нечего. Все идет от человека , и в дорогом можно выглядеть как из секонда
Все так)
Наоборот, мне кажется, верх пилотажа - миксовать стили, категории и бренды. Это как часть пазла, игра. И профессиональные стилисты именно а такое и играют.
Вот как восхищаемся мы итальянцами на улицах. Вот это фантазия, полет эстетической мысли)
Согласна полностью. Ширпотреб, на мой взгляд. Сплошная синтетика. Линейку высокой моды не беру.
Я конечно не за секонд хенд, но фирмы гери вебер и бети барклай и многие другие в Финляндии можно было купить на распродаже за 10-15 евро. Да, места надо было знать. Я у границы ничего не покупала. А вот начиная с Миккеле и дальше. Цены радовали.
В Таиланде очень многие в этих купальниках из сетки. Как я понимаю, еще много с Украины, у них тоже производство. По рисунками вижу, другая расцветка. И детей много. А вот мужчин не видела
Hedgefoxy писал(а): 21 фев 2026, 09:02Вот как восхищаемся мы итальянцами на улицах. Вот это фантазия, полет эстетической мысли)
Это и называется вкус. Уметь подобрать классный образ из вещей любой ценовой категории. У меня есть одна подруга, у неё совсем мало денег, она вещи в секондах находит. Одета она очень сильно и с фантазией. Человек умеет подобрать, умеет носить, ну и просто стройная , высокая, красивая женщина. На ней все хорошо смотрится.
Newa писал(а): 21 фев 2026, 09:02
Я конечно не за секонд хенд, но фирмы гери вебер и бети барклай и многие другие в Финляндии можно было купить на распродаже за 10-15 евро. Да, места надо было знать.
В Москве раньше на Щелковском шоссе был магазин ХЦ распродажный. Вот там эти марки были массово в прошлых коллекциях. И еще apriori, more&more, s’oliver steilmann. У меня до сих пор майки, купленные там, живут на даче. Качество конечно в разы лучше того, что те же бренды делают сейчас.
И у нас на Литейном был. Какие у меня были льняные костюмы, да много было оттуда вещей. Можно было бы фото поставить из разных стран. Очень красивые. И качество было супер. Мне еще подруга из Германии присылала, я здесь ссылки выкладывала на сайт, но там для немецких предпринимателей, если правильно выражаюсь. Цены без накруток для оптовиков( опять же если правильно выражаюсь)