Страница 275 из 328

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 21 янв 2021, 21:15
Imama
А у нас Филадельфия это типа чего? Настоящей нема. Мягкий творожный сыр? У меня рядом с домом сельпо, там в больших вёдрах сербский мягкий сыр на развес продается. Надо из него попробовать сделать. В Сербии точно есть коровы, значит и сыр настоящий.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 21 янв 2021, 21:19
remain-silent
вот в 'тирамису' в крем - я сахар добавляла...
с мёдом как-то совсем иначе.
этот мёд...я думаю совсем и не мёд.
одно название. я имею ввиду - прозрачный недорогой мёд. его добавляйте.

Изображение
https://www.tesco.com/groceries/en-GB/p ... /254850860

гыы
написано что 'из цветочного нектара пчёлки собирали'...
за 1.35??
врут.
а что я знаю...

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 21 янв 2021, 21:21
remain-silent
Imama писал(а): А у нас Филадельфия это типа чего? Настоящей нема. Мягкий творожный сыр? У меня рядом с домом сельпо, там в больших вёдрах сербский мягкий сыр на развес продается. Надо из него попробовать сделать. В Сербии точно есть коровы, значит и сыр настоящий.

абсолютно!
просто мягкий сыр в банках = филадельфия.
домашний мягкий сыр будет не хуже.

вот помню в альбуфейре...на завтрак -- какой-то белый мягкий сыр был...
ничего вкуснее не ела

немного соли тогда добавьте!
филадельфия слегка подсоленный и в креме с мёдом этот вкус -- очень!

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 21 янв 2021, 21:26
remain-silent
Изображение

Изображение


это тортики с AIDAnova
AIDAnova и «‎локус контроля»

вкусные были да, но оказалось что это замороженные тортики -- массовая круизная продукция...
химия одна.

но шо делать...

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 21 янв 2021, 23:44
Konik62
С печеньками то разберемся, на наше «сахарное» похожи, а вот с филадельфией можно и промахнуться- сейчас много всяких мягких творожных и не очень сыров, но для крема в тортик не каждый положишь...к маскарпоне я уже приноровилась, но делаю крем с ним не с пальчиками, а с овсяным печеньем, вымоченном в кофе. А Наполеон же из слоеного теста, а печенье обычное... ну, ладно, ингредиенты названы, будем экспериментировать...спасибо

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 21 янв 2021, 23:55
TNA
Опоздал. В то время, когда вы сообщили о ДР, я уже хрюкал.
Но, с утреца, непомымшись. С Днем рождения, дорогая...... :irinka: ! Так и хочется сказать Гюльчатай ;)
Пусть у вас все будет хорошо. Здоровья вам. Ну, а хорошее настроение, вы нам сами делаете.
Будьте счастливы!!!

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 04:32
Tania+Ania
Konik62, хохланд можно смело использовать для такого крема или альметте. Отлично получается.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 05:02
MARINA ROZHKOVA
Ой, и я опоздала!!! Но всё равно, лучше поздно, чем никогда!!! Дорогая ливерпульская куколка, предыдущие аватарки мне больше нравились, поздравляю Вас с Днём рождения!!! И пусть исполняются мечты, оправдываются надежды, все близкие и родные будут здоровы и счастливы, любви, гармонии в тихой семейной гавани и пусть на всё хватает денег и жизненных сил!!! :drink:

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 05:46
La gaviota
С днем рождения, remain-silent :drink: Пусть ваш китайский ктулху принесет вам побольше удачи, здоровья и обязательно новых путешествий, а вы нам потом о них будете интересно рассказывать :irinka:

Я немножко опоздала, но это раньше поздравлять нельзя, а позже вроде можно))

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 07:33
Olga3008
remain-silent,
Изображение

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 08:41
remain-silent
спасибо всем за поздравления и пожелания!

Изображение

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 12:34
Kuskow
Seriously? В Англиях пьют это дешёвое пойло (я про скотч)? Я думал, что с такой степенью экзальтации тама должно быть что-то такое-эдакое. Придётся переосмыслить теперь.
remain-silent писал(а): Изображение

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 12:48
remain-silent
"Посоны не поймут!"

ох Кусков -- фсё намного хуже!!!

в графинчике залита домашняя литЭвска житнювка -- с самой виленщизны!

"житнЮвка" -- это домашняя самогонка с жита -- какая это крупа по-русски я не знаю.

сейчас "так холерне шмонают!" всех кто едет в "пляцкую вашу аНхлию!" что из сэндвичей у водителей даже колбасу забирают на голландской или французской границе.

правда-правда.

а житнювка литэвская -- литвой пахнет....
знаете что есть "запах литвы"?
правда-правда = есть.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 12:50
remain-silent

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 12:53
remain-silent
огурчики тож -- заграничны польские вкусные
тут таких не делают

Изображение

https://groceries.morrisons.com/product ... -233444011

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 12:56
remain-silent
https://www.youtube.com/watch?v=3uRy8LF ... =CrazyMike

phpBB [media]

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 16:17
remain-silent
меня часто умиляют "знатоки" алкогольных напитков...


"Я - сомелье!" - говорила-писала когда-то нежная женщина с ником "мармот -- гламурная гнусь" -- https://la-marmotte.livejournal.com/

это было очень давно и мармот уже не пишет лет десять...

а тогда я написала белонике в жж про то что есть такая "мармортка" и мармотке что есть такая "белоника" -- они крепко задружились виртуально и реально и...в конце всё кончилось не совсем удачно для мармотика.

при чём тут мармотик....

ах да... про вино!

https://www.newscientist.com/article/20 ... -vintages/


Синтетическое вино, изготовленное без винограда, претендует на имитацию замечательных вин из прекрасных урожаев винограда.

«Мы можем превратить воду в вино за 15 минут» - утверждает винодельня Ava, стартап в Сан-Франциско, который производит синтетическое вино без винограда - просто сочетая ароматические соединения и этанол.

Идея пришла в голову Мардонну Чуа и Алеку Ли, когда они посетили винодельню в калифорнийской долине Напа в 2015 году. Там им показали бутылку культового вина Chateau Montelena, которое известно как первое калифорнийское Шардоне, победившее французских соперников в парижская дегустации вин 1976 года.

«Я был потрясен этой бутылкой, которая висит почётно на стене», - говорит Чуа. «Я никогда не мог бы позволить себе такую ​​бутылку, я никогда не смогу насладиться ею... Это заставило меня задуматься ».

Традиционно вино получают путем ферментации винограда - дрожжи превращают сахар в виноградном соке в этанол. В процессе также появляются сотни ароматических соединений, но он требует времени и дает разные результаты. Может быть способ попроще?

Через несколько дней Чуа начал экспериментировать, комбинируя этанол с фруктовыми ароматизаторами, такими как этилгексаноат, который имеет фруктовый ананасовый аромат. По его словам, первоначальная смесь была чудовищной. Но шесть месяцев спустя Чуа и Ли создали экспериментальное синтетическое вино, которое имитирует вкус игристого итальянского белого вина Moscato d'Asti и теперь ужепереключились на производство имитации Dom Шампанское Периньон.

[желающие узнать больше могут себе перевести дальше все ссылки]


https://vinepair.com/wine-blog/not-ever ... additives/

https://www.independent.co.uk/life-styl ... 68046.html

.......................................

не люблю вино из магазина. особенно "фанси-шманси" -- типо = дороХое-популярное-разрекламированное.
это - сплошная химия.

вот в винных регионах дешёвое домашее вино, иногда и в сезон - да.

но...все мы разные и каждый выбирает по себе...

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 16:45
remain-silent
Как наука спасла меня от притворства, что я люблю вино

Ошибка была не в моих звездах[зодиаке] и не во мне, а в моих грибовидных сосочках*.
пишет: Энн Фадиман в Newyorker.

[*https://en.wikipedia.org/wiki/Lingual_papillae]

Мне было под сорок, когда я наконец призналась себе, что никогда не полюблю вино.
Как и другие женщины, симулирующие оргазм, я имитировала сотни удовлетворенных ответов на сотни стаканов вина - это несложный подвиг, поскольку мой отец приучал меня и моего брата к словарю вина с раннего возраста.

Столкнувшись с другим бордо или бургундским, я могла перебросить термины, которые я выучила за обеденным столом (Pétillant! Phylloxera! Jeroboam!), а затем кропотливо направить вино прямо по центру моего языка, что ограничивало доступ к моему нёбу -- это то, что отец воспринимал как неприятную интенсивность.

Это признание конечно же - печальное, потому что мой отец, писатель Клифтон Фадиман, умерший несколькими годами ранее, любил вино больше всего на свете, ну ... кроме слов - он же был писателем.
Отец судил винные конкурсы, представлял винные каталоги и был соавтором целой (восьмифунтовой) книги о вине. Никакая другая еда или питье не доставляли ему столько чувственного удовольствия. Разбираясь и любя вино он чувствовал себя подальше от нижнего среднего класса окрестностей с иммигрантами Бруклина, из которых он вышел и которых так трудно избежать. Отец предлагал мне разбавленное вино (или, точнее, винную воду с небольшим количеством вина) с десяти лет и я считала, что если бы я действительно была "дочерью своего отца", то я тоже должна была бы любить вино.

Но в какой-то момент я поняла, что, хотя отец однажды и написал, что «вкус так же обучаем, как разум или тело», -- мое собственное небо никогда не закончит даже начальную школу понимания вина.

Мало того, что я никогда не смогла бы насладиться Two-Buck Chuck* = [дешёвое местное калифорнийское вино]; в равной степени я не могла оценить даже самые лучшие вина.

[ в 2001ом это вино продавали в магазине "всё за один доллар и я его пила и не чувствовала в нём никакой химии. потом пришла популярность, маркетинг и всё изменилось]

Эта домашняя правда подтвердилась не так давно, когда меня пригласили на слегка библейский праздник в доме друга. Моему отцу это понравилось бы - за столом собрались первоклассные умы, отличная еда, достаточно WASP*, чтобы отец почувствовал бы, что он перешел реку из Бруклина, достаточно евреев, чтобы заставить его почувствовать, что он не чужой. И, конечно же - отличное вино. К основному блюду, глазурованным короткими ребрышками су-вид, мой хозяин принес бордо. Прежде чем вынуть хрупкую пробку и разлить вино, он показал мне бутылку. Это был Haut-Brion '81.

[*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D1%8B]


реадмор:
https://www.newyorker.com/tech/annals-o ... -love-wine

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 17:15
Tania+Ania
вот в винных регионах дешёвое домашее вино, иногда и в сезон - да.
Нам в Вене понравилось абсолютно все.
И вино ихНее пили с восторгом, как нигде и никогда больше. АтмосфЭра, видимо.


Сидим с дочкой учим хорал Баха на немецком, а муж включил рамштайн - ржачно так наложились слова :D
Прикольный немецкий все-таки. И все немецкое.

Re: Философские и не очень дискуссии с семечками на борту круизника

Добавлено: 22 янв 2021, 17:27
remain-silent
а мне вино последний раз понравилось в Каркассонне.

но сейчас я вообще не могу пить любое вино - у меня от него изжога. запивать еду вином?? не для меня. я чувствую внутренним нюхом эту мерзкую кашу из своего организма -- еда размоченная вином...

вот когда жарко, летом, иногда ... на свежем воздухе -- можно немного.

сейчас всё -- сплошная химия и маркетинг.

дорогое вино превратилось в ART - искусство. покупают чтобы вложить своё бабло и чтобы все знали что: "а такой-то-вот имеет в своём винном погребке самое дорогое вино!" -- никто же его не пьёт. оно там и скисло небось уже давно.

пример:
A 73-year-old bottle of French Burgundy became the most expensive bottle of wine ever sold at auction, fetching $558,000. The bottle of 1945 Romanee-Conti sold at Sotheby's. 15 Oct 2018

73-летняя бутылка французского бургундского стала самой дорогой бутылкой вина, когда-либо проданной на аукционе, за 558000 долларов. Бутылка Romanee-Conti 1945 года была продана на аукционе Sotheby's.