Страница 278 из 402

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 02 мар 2022, 16:00
SLAVACOKOLOV
Ой как хочется икры, словами не передать!
Но ... мой иммунитет очень ослаблен и мне опасны любые инфицирования, бактерии и вирусы из вне. Икра не подлежит стерилизации или тепловой обработки
Но блины не так опасны и их я ем с огромным удовольствием и без ничего, у меня есть отличное своё варенье и соусы и сгущёнка которую я не ел уже очень много лет....

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 02 мар 2022, 16:24
Tania+Ania
Orungal писал(а): "— Хорошего сына воспитала, дай Бог каждому."(с) Ширли-мырли
Тоже самое хотела написать :D
SLAVACOKOLOV писал(а): у меня есть отличное своё варенье и соусы и сгущёнка которую я не ел уже очень много лет....
Мне еще очень нравится с блинами топленая сметана (Простоквашино), подсела прям в последнее время)

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 02 мар 2022, 16:30
Evgen73
SLAVACOKOLOV писал(а): Ой как хочется икры, словами не передать!
Слава , если захочешь хорошей икры , дай знать , отправлю самолётом ...
В день десять рейсов у нас на Москву ...

Сын по икре нормально стоит , работает , люди в курсе.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 02 мар 2022, 21:10
SLAVACOKOLOV
В детстве бабушкины блины как кружева, тоненькие и такие вкусные что шли в рот сразу со сковородки и терпеть не было мочи ... какие там сметаны ... вот пельмени, это другое дело и тут уж без подливки не так...
Купил сегодня очень мало всего, завтра опять пойду.
Вообще не было массандровского вина, но купил Апероль.
Нужно прикупить Мускат красного камня, стоит около 1000, куплю сразу несколько бутылок.
Хожу ночью или перед закрытием в 23-24 чтобы успеть купить алкоголь.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 01:25
SLAVACOKOLOV
То что я не дописал до Кристмаса.
Франция.
Первый раз в 90м году.
В кино они много едят, а в жизни я больших жадин-говядин не видал... конечно есть и нормальные люди, я надеюсь ...
Не люблю современную Францию, но у них есть вкусные колбасы и сыры, ещё какие-то блюда ... к слову, мяса по французски, из генделика, у них не существует.
Когда жил у Пети Листермана, в 90м, году в Париже, он сводил меня в разные этнические рестораны и я поел кухни разных народов и кучу всяких азиатских блюд. Париж царство еды с тысячами разных ресторанов.
Там я впервые и узнал что-то доселе мне неизвестное в еде.
Хотя есть очень милые и гостеприимные люди из французской провинции, которых я встречал в круизах, но у них в гостях никогда не бывал. Жаль...очень жаль.
Мои знакомые парижские французы были очень прижимисты и расчётливы, но когда были в гостях у нас, сметали всё.
Все истории я уже описывал не раз...

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 11:07
SLAVACOKOLOV
США.
В 90м был полгода в США и поел ну очень много всего и особенно китайской еды, которая часто была вкуснее чем в Китае.
Пицца, американская, часто мне даже больше нравилась чем в Италии.
Странно что при таком стечении разных народов кухня США кажется убогой...
Туда приехали англичане, французы, немцы, итальянцы и прочие европейцы.
И у всех была своя кухня и кулинарные пристрастия, дополнено всё и мексиканской кухней, прочими национальными кухнями.
Есть там полно хороших вкусных ресторанов, так что не всё только бургеры и хлопья для завтрака...

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 11:24
SLAVACOKOLOV
Дубай.
Тоже пробегал уже в начале 90х. Еда супер, сейчас ... а тогда было проще и не такая крутая ... как в наше время.
Помню когда мы ходили с караваном по пустыне, один два финика в день и глоток воды-было нашим завтраком, обедом и ужином ... про меня это шутка...
Как же было вкусно, в хороших ресторанах.
Я даже Новый год там встречал однажды...
Перечислять названия всех блюд я не буду, иначе совсем одурею и нагоню желудочного сока в ... а мне воно надо!?
Про ещё Дубай будет позже...

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 12:20
SLAVACOKOLOV
Сингапур.
Сингапур та же картина что и Дубай.
Эти два города, как бы, выросли у меня на глазах (с 90х) ...
Сейчас там просто фантастический хавчик.
Сингапур это лучший город еды в мире!
Думаю обжоры гурманы которые изрядно поели, во всём мире, меня поддержат.
Даже не стану начинать... в противном случае это будет без конца!

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 13:23
SLAVACOKOLOV
Таиланд тоже с начала 90х.
Еда конечно может быть фантастическая, вопрос где и чем питаться, я жил в лучших отелях и питался в отличных ресторанах и мне было класс, а вот уличным .овном не убивал себя.
Высокая тайская кухня просто произведение искусства и неподражаема.
Даже и начинать не буду-тема без конца и края.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 13:35
SLAVACOKOLOV
Марокко.
Еда класс, а в хороших местах тарелку съешь вместе с едой.
Главное правильно выбирать места, хотя и везде может быть не так уж и плохо ... но только в щикарьных будет щикарно!
Там впервые я ел много верблюжатины, как и в Аламаты впервые много конины с рынка.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 14:02
SLAVACOKOLOV
Сирия и Ливан.
Отличная еда, ну а сладости, для меня, были лучшими в мире...
Ливанская кухня очень, очень достойная!
В Сирии ел много шаурмы из баранины-просто фантастической и бараньи головы карри, ах... В пустыне, на экскурсии, ночевал у бедуинов и они готовили ужин из ягнёнка потрясающего вкуса (супчик и салатик тоже) и что-то на десерт + я взял сласти с собой к чаю, чай был просто улёёёёётттттт!
Звезды на ночном небе фантастические и абсолютная тишина просто рвала разум и слух, просидел там как под гипнозом очень долго... очень хочу опять туда попасть.
Сканировал фотки из Ливана и Сирии, позже выложу.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 16:28
SLAVACOKOLOV
Я был в более чем 100 странах и во многих по много, много раз.
Больше всего времени я провёл в Италии и в Венгрии.
И везде я ел их популярные блюда, так что за десятки лет поездок многое увидел и попробывал всё что стоило и лазить в интернет в поисках мяса по ... "идиотски" (ну нет никаких мясов по "китайски или по французски" как пишут ... из забегаловок и ... интернет "знатоки" кухонь народов и приготовления) я не стану.
Ел всё, ну или почти всё...
Конечно же жареных червей не ел, сырую печень бабуина запивая кровью лягушки ... тоже не ел, тухлую исладскую сельдь, жареных крыс и всё такое подобное я не ел и пробывать не стану.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 19:31
SLAVACOKOLOV
2021 Кристмас я отмечал с 24 декабря у себя дома.
Всё помыл и убрал, приготовил еду.
Думал по какой стране и меню сварганить, всё же захотел эстонское.
Оно пусть и простенькое, но уж больно ... хоца...
Кровянку (эстонскую или латышскую) купить, в Москве, не просто.
Покупать кровянку непонятного производства я не хотел, самому забацать тоже не просто, нужно где-то брать кровь, нет всё конечно решаемо, но не надёжно и может занаптно заморачиваться... Думал купить искусственную кровь (пищевой альбумин для кровянки) и потом самому забацать, но дотянул до последнего и недостал её.
Ок, решил заменить кровянку доступной рулькой.
Получилось тоже ништяк.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 03 мар 2022, 20:16
SLAVACOKOLOV
Я уже готовлю не много разных блюд и только то что реально съем, выкидывать плоды своего труда совсем не годится!
Нужно быть наетым и напитым, но ...не переедать, иначе всё испортишь...
Меню к каждому из праздников своё и по теме.
Кристмас-широкий выбор из разных стран, остаётся только выбрать что-то конкретное.
Новый год - остался советский праздник, для меня и еда соответственная...
Рождество Православное, но вот еда моя не совсем традиционная русская, главное получить кайф и радость долгого праздника.
Старый Новый год для меня меню чисто наше, русское по большей частью.
В этом году хотел ещё и начать отмечать, застольным ужином, Крещение и если доживу до следующего года, то непременно буду.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 04 мар 2022, 07:08
Сурфиния
SLAVACOKOLOV писал(а): непременно буду.
Дай бог....

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 04 мар 2022, 13:04
SLAVACOKOLOV
Да и я тоже постараюсь, помогу ему...
Скоро Пасха и я уже готовлюсь и меню продумываю.

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 04 мар 2022, 13:48
SLAVACOKOLOV
Моё меню на Кристмас 2021.

1. Картофельный (немецкий) салат с яблоками и майонезным соусом.
2. Луковый суп (франция).
3. Запечённая рулька с тушёной рождественской красной капустой и печёной картошкой.
4. Рождественское печенье (самопёк).
5. Глинтвейн.
6. Киш с клубникой.
7. Конфеты и шоколадки (Калев)с ликёром Старый Таллин.
8. Ликёр Вана Таллин + шампанское.
9. Горячий шоколад (итальянский) с Коста.

Луковый суп

Изображение

Рулька


Изображение



Изображение

Изображение





Имбирное печенье.


Изображение

Киш

Изображение
Изображение




Шоколад.

Изображение



Изображение

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 04 мар 2022, 19:40
SLAVACOKOLOV
Было вкусно...

А вот моё меню на Новый год... ничего доживу и съем.

Меню на Новый год 21/22

1. Селёдка под шубой.
2. Солянка рыбная (суп).
3. Осетрина с соусом сациви.
4. Осетрина по московски.
5. Ум Али (десерт)
6. Конфеты, шоколадки и печенье (своё).
7. Красное шампанское и мускат белый красного камня(Массандра).
8. Какао и горячий шоколад.

Шуба.


Изображение
Изображение

Солянка


Изображение
Изображение




Осетрина по московски

Изображение

Изображение



Сациви из рыбы.

Изображение




Стейки из тунца

Изображение

Ум Али

Изображение
Изображение

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 05 мар 2022, 10:05
SLAVACOKOLOV
Моё меню на Православное Рождество 2022.

1. Салат овощной с крабами.
2. Суп харчо (грузинское)
3. Люля кебаб.
4. Баба-гануш
5. Сациви из курицы.
6. Киш с клубникой.
7. Конфеты и шоколадки, печенье (своё).
8. Шампанское розовое и ликёры,коньяк.
9. Горячий шоколад

Салат из крабов.

Изображение

Харчо


Изображение

Баба-гануш

Изображение



Перец и баклажаны + помидоры на гриле.

Изображение

Люля кебаб

Изображение

Сациви

Изображение

Re: SLAVACOKOLOV: Записки Охотника

Добавлено: 05 мар 2022, 13:16
SLAVACOKOLOV
"Ничего, ничего, ничего, Сабля, пуля, штыки - все равно. А ты любимая(еда), ты дождись меня, И я приду. Я приду, и тебе обойму, Если я не погибну в бою, В тот тяжелый час За рабочий класс, За всю страну. Мы победим и бог за нас...
Ничего, ничего подождём, Ничего, ничего не впервой. Дело сладится, дом усядется. Разыграется луч золотой."