Мы прилетим под круиз, забронировали не дорогой отель в Порт Луи, Kirin Guesthouse and Restaurant.
В прошлый раз жили в отеле Le Peninsula Bay Beach Resort 4*. Отель расположен в Блю Бей, у него есть собственный пляж с рифом и рядом есть общественный. Номера разные, мы жили в самом дешёвом, мебель там немного уставшая. Мы не очень привередливые, в номере не сидим, нам было отлично. В этом отеле можно выбрать несколько вариантов питания. Я попала на скидку с системой все включено, было супер. Отличная еда и напитки, особенно с местным ромом. Это было еще до пандемии, нам очень понравилось.
Ещё останавливались на одну ночь в Мон Шуази, небольшой частный отель Le Choisy Mauritius не далеко от пляжа. Отель так себе, на одну ночь. Пляж.... по мне так сильно переоценен, он был не оборудован, во второй половине для появилось много местных индусов, которые в одежде зашли по пояс в воду и стояли там часа два. Вода была мутная. Это было в конце ноября.
Ну что дорогие круизеры, принимайте нас (2 чел) в свои дружные ряды. Гарантированная с окном с неограниченным видом.
Лететь планируем через Йоханнесбург или Индию. Из Сингапура планируем дальше в сторону Бали или во Вьетнам.
Первый раз с Азамарой, поэтому много вопросов
1. Что входит в пакет напитков? Все безалкогольные? Какой алкоголь?
2. Зарегистрировался на сайте Азамара, но в личном кабинете круиза нет. Круиз находится через My Booking. Нужно ли его а личный кабинет подтягивать?
3. На Маврикий прилетим дня за 4-5, ранее были только 1 днем в круизах. Если кто планирует экскурсии - готовы объединиться
4. По Мальдивам - планируем ехать на резорт. Также готовы ехать совместно
5. В Кочин еще не были, с удовольствием присоединимся к экскурсиям
6. Коломбо - планируем просто пляжный отдых
7. Хамбантота - готовы присоединиться к экскурсиям
8. Сабанг - вообще темный лес. Это штат, где действуют законы шариата. Пляжинг в купальниках? Есть ли там темы для экскурсий?
9. Сингапур - я так понял, никто там не задерживается. Мы планируем быть 2-3 дня.
10. Стоят ли посещения платные рестораны Азамары?
В общем будем рады всех видеть и потестить Азамару
А почему никто не говорит про визу Индонезии? Вообще-то гражданам рф нужна виза. Есть вариант по прибытию, но я прочитал, что некоторые КК требуют визу при посадке. Не знаю как относится Азамара
Можно оформить онлайн здесь evisa.imigrasi.go.id. Не ранее, чем за 90 дней до поездки. Цена визы - $35 что онлайн, что по прибытию
Вроде, если не выходить - то виза не нужна
Как получить визу Индии онлайн (из собственного опыта)
1. Заходишь на официальный сайт электронной визы Индии: indianvisaonline.gov.in → выбираешь гражданство «Russia» → нужный тип визы - туризм
2. Заполняешь анкету: персональные данные, паспорт, маршрут.
3. Загружаешь файлы: паспорт (страница с данными), фото, нам нужно загрузить подтверждение круиза
4. Оплачиваешь онлайн.
5. Получаешь ETA (Electronic Travel Authorization) по email, распечатываешь и берёшь с собой в поездку. В порту сканируют и ставят штамп в паспорт вместе с визой. Биометрия (отпечатки пальцев) — при приезде.
Причем по evisa можно зайти только в 5 индийских портов. Кочин входит в их число.
Цена визы - $25 (мы идем в сезон),виза двукратная на 30 дней
Оформить можно за 4-30 дней до круиза
Или сделать годовую за $40
Электронная виза Шри-Ланки оформляется здесь https://www.eta.gov.lk/slvisa
Для граждан РФ она бесплатная.
Evisa достаточно для посещения Шри-Ланки в круизе.
Здесь есть скользкий вопрос: выходит ли корабль из тер вод Шри Ланки и считается ли Хамбантота вторым заходом?
Рекомендую на всякий случай оформить двукратную EVisa, тем более она бесплатная
Про Сингапур я думаю, что все все знают, и про визу, и про 96-часовой транзит и как он считается.
По Маврикию:
Сейчас Маврикий требует электронную миграционную форму — Mauritius All-In-One Travel Digital Form:
✏️ Она заменяет бумажную карточку прибытия и санитарную декларацию.
• Заполняется онлайн за 72 часа до прибытия
• Получаешь PDF с QR-кодом
• Показываешь его при посадке на рейс или на паспортном контроле
👉 Официальный сайт для заполнения: https://safemauritius.govmu.org/