еще чего)) я только-только научилась нож на ребро ставить. Муж уже с подозрением на меня поглядывает И что - все зря? )))АлАр писал(а):поэтому в буфет - нам проще и комфортнее
Oceania Riviera (4*) - Сбежали с парохода первый раз в жизни
- Бегущая-по-волнам
- Сообщения: 2504
- Зарегистрирован: 12 июн 2016, 17:13
- Откуда: Красноярск
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Бегущая-по-волнам писал(а): я только-только научилась нож на ребро ставить. Муж уже с подозрением на меня поглядывает
Конечно, не зря! Надо обязательно протеститровать в ресторане и доложить нам о результатах! Интересно же, будет ли с подозрением поглядывать персонал на эту конструкцию.Бегущая-по-волнам писал(а):И что - все зря? )))
Я, если честно, такое положение ножа с вилкой сама сегодня первый раз увидела, когда искала картинку для демонстрации с максимальным количеством позиций. До этого только варианты "заберите тарелку" и главное, "не трогайте мою тарелку" помнила.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Хороший вопрос, кстати. Ни разу не видела, чтобы в ресторанах давали больше одной салфетки. Может, по этикету положено шире рот открывать, чтобы не было риска его испачкать?АлАр писал(а):Не увидел на столе других салфеток, однако дама четко обозначила, что эта салфетка только для того, чтоб положить на колени.
А чем же тогда ротик промакивать?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Это как в мужском анекдоте:)).."нас в оксфорде учили губы не пачкать"
а вообще интересная идея для флешмоба на каком-нибудь колхозном круизе
а вообще интересная идея для флешмоба на каком-нибудь колхозном круизе
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Ой, Виктория, насмешилиqueen_V писал(а):Может, по этикету положено шире рот открывать, чтобы не было риска его испачкать?
-
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 02 июл 2016, 13:15
Не делайте мне вёсла, господа...
... положить на колени и, когда нужно, промокнуть рот (не вытирать лицо и т.д.), сразу положить обратно.АлАр писал(а):Не увидел на столе других салфеток, однако дама четко обозначила, что эта салфетка только для того, чтоб положить на колени.
А чем же тогда ротик промакивать?
Я конечно не собираюсь ею пот промакивать или стул обмахивать, но тогда и для этих целей что-нибудь должно быть предусмотрено
Вот помнится лежала у меня на столе салфетка и помнится вроде тоже одна...
сложно все, поэтому в буфет - нам проще и комфортнее
По поводу приборов - интересный момент.
Бытует мнение, что в процессе еды пиборы кладутся так, что они опираются на край тарелки. Один конец на тарелке, другой - на столе.
Такую позицию инструктор называла "вёсла" и категорически запрещала это делать ("не делайте вёсла!").
Правильно: если вы взяли прибор со стола, вы не имеете права положитье его обратно на стол - только на тарелку. В процессе еды приборы, которыми вы в данный момент пользуетесь, лежат на тарелке, не касаясь стола.
Вы можете понаблюдать за соседями в ресторане в очередном круизе. Вы заметите, что многие следуют этому правилу.
Все на Пароход!
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
а почему весла нельзя делать? типа по деревенски?? такая позиция есть...но я бы то же назвал ее непрактичной и не красивой
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
-
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 02 июл 2016, 13:15
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
И я так думаю, что мало кто из официантов знает их.xxxcity писал(а):общемировые правила безусловно есть:) другое дело что им мало кто следует
Вот именно!olyamit писал(а):никогда не следую этому "этикету", и не собираюсь
Ну для буфетов тоже есть этикет. Например, не надо наваливать и наносить еды на свой стол для всего ужина (завтрака). Нужно взять одно блюдо, принести, съесть, потом сходить за другим. И при этом взять новую (чистую) тарелку, а не использованную со своего стола. Меня этому научили (рассказали) ещё перед первым моим круизом. Это хорошо воспитывается в платных шведских столах, где за недоеденную, а точнее, излишне набранную еду штраф. Конечно, если еда не понравилась, можно не доедать. Но если понабрал и не съел, потому что не влезло или расхотелось, тогда штраф.queen_V писал(а):бывало уйдешь на минутку за чаем, а тарелку бац и унесли. А я бы еще ела и ела.
По этикету и по логике вещей положено ложку в рот засовывать, а не пользоваться ею как миской, выхлюпывая из неё еду. Для того ложка и была изобретена. Всех своих знакомых учу, которые хлюпают.queen_V писал(а):Может, по этикету положено шире рот открывать, чтобы не было риска его испачкать?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Вот не могу сказать, что идеально понимаю английский, но дама прям заострила внимание, что единственное предназначение этой салфетки лежать на коленях, а не вытирать ей что бы то ни было.пароход.инфо писал(а):... положить на колени и, когда нужно, промокнуть рот (не вытирать лицо и т.д.), сразу положить обратно.
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
это где такие столы??..интересно и какой механизм взымания штрафа?? критерии оценки и тд и тп..всегда можно сказать невкусно..несолено, неперчено, не кисло, холодное..и вообще кажется что не свежее..а еще хуже в процессе еды затошнило...Kuskow писал(а):Это хорошо воспитывается в платных шведских столах, где за недоеденную, а точнее, излишне набранную еду штраф. Конечно, если еда не понравилась, можно не доедать. Но если понабрал и не съел, потому что не влезло или расхотелось, тогда штраф.
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Ну если набрали 3 порции пельменей (каждая в своей посудке) и не притронулись, то понятно же, что с жиру, а не от голода. Механизма не знаю, сам не делаю так, и сотрапезники все порядочные.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
- Lileyka100
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:53
- Откуда: Московская область
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
У меня в ресторанах возникает вопрос, чем вытирать руки, если ешь что-то типа креветок в панцире, вот не умею их есть ножом и вилкой?
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
так а где такие шведские столы?? я ни разу не встречал чтоб штрафовали или предупреждали о штрафе..видел пару инструкций , что типа съели подошли взяли еще.. мне даже интересно где так додумались
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
в нормальных ресторанах подают воду с лимоном мыть пальцы.Lileyka100 писал(а):У меня в ресторанах возникает вопрос, чем вытирать руки, если ешь что-то типа креветок в панцире, вот не умею их есть ножом и вилкой?
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
- Lileyka100
- Сообщения: 234
- Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:53
- Откуда: Московская область
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Ну вот например в Милане наш колхозный ресторан Xier. Может на практике они и не штрафуют, но на каждом столе стоит предупреждение. Штраф что-то около 25 евро (при стоимости ужина 20 евро).xxxcity писал(а):так а где такие шведские столы?
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Это прекрасный этикет, при условии наличия большого количества свободных столов в буфете. А когда взял одно блюдо, съел, пошел за вторым, а твой стол уже убрали и за ним успел кто-то усесться, а обозримом пространстве сесть больше некуда, так что придется круги нарезать в поисках свободного места с этим вторым блюдом, как-то нехорошо подумаешь в процессе про такой этикет. Что тарелку чистую брать, а не использованную, если хочешь дополнительно что-то взять, это, мне кажется, само собой разумеется.Kuskow писал(а):Например, не надо наваливать и наносить еды на свой стол для всего ужина (завтрака). Нужно взять одно блюдо, принести, съесть, потом сходить за другим. И при этом взять новую (чистую) тарелку, а не использованную со своего стола.
На шведские столы со штрафом за несъеденное не попадала ни разу, но обычно слишком много и не набираю. Примерно знаю свою норму. Так что если что-то не доела, значит мне это что-то просто не понравилось. Но, по вышеуказанной причине, стараюсь взять сразу все, чтобы стол во время еды лишний раз не покидать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Я тоже понимаю английский далеко не идеально (это мягко говоря), но мне тоже так показалось. Если не ошибаюсь, она даже несколько раз повторила, что эта салфетка только для того, чтобы на колени положить.АлАр писал(а):Вот не могу сказать, что идеально понимаю английский, но дама прям заострила внимание, что единственное предназначение этой салфетки лежать на коленях, а не вытирать ей что бы то ни было.
Может, хорошо знающие английский огласят дословный перевод? Может, она там где-то в процессе упоминает исключения.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз на Oceania Riviera (4*) - Как сбежать от "совершенства"
Целиком?!Kuskow писал(а):По этикету и по логике вещей положено ложку в рот засовывать
Ну, сильно хлюпать, да не желательно. Хотя, смотря где. До недавнего времени в Китае как раз надо было хлюпать. Если не хлюпаешь - значит невкусно тебе, значит хозяев не уважаешь. Сейчас, вроде, эта традиция уже уходит.Kuskow писал(а):выхлюпывая из неё еду.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)