Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Продолжим про обеды.
Свежих овощей на обед предлагается чуть побольше, чем на завтрак. А еще красная фасоль, консервированная кукуруза и ассорти маслин-оливок.
Пример обеденной «буфетной» тарелки: картофельный салат с семечками и посыпкой из жареного бекона, баклажаны в томатном соусе под сыром, ломоть ростбифа, салат из зеленой фасоли со свеклой и козьим сыром, салат айсберг с овощами и грибами.
А вот еще один вариант, «здоровое питание», взятое на вынос. Кстати, тащи из буфета хоть башню из тарелок с едой – тебе никто и слова не скажет.
Как обычно, много выпечки и десертов, радующих глаз (но не желудок, в нашем случае).
Свежих овощей на обед предлагается чуть побольше, чем на завтрак. А еще красная фасоль, консервированная кукуруза и ассорти маслин-оливок.
Пример обеденной «буфетной» тарелки: картофельный салат с семечками и посыпкой из жареного бекона, баклажаны в томатном соусе под сыром, ломоть ростбифа, салат из зеленой фасоли со свеклой и козьим сыром, салат айсберг с овощами и грибами.
А вот еще один вариант, «здоровое питание», взятое на вынос. Кстати, тащи из буфета хоть башню из тарелок с едой – тебе никто и слова не скажет.
Как обычно, много выпечки и десертов, радующих глаз (но не желудок, в нашем случае).
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Обеденное меню ресторана
Закуски
Жареные кольца кальмаров с томатным соусом
суп-крем из шпината
Холодный суп из фенхеля и сельдерея с чесночной брускеттой
заленый салат с заправкой на выбор
Основные блюда
Салат «Нисуаз»
Сэндвич срубленным стейком, луком и сыром
Лингвини джиджетто с томатным соусом, помидорами, ветчиной и пармезаном
Лосось по-французски на гриле, с лимонно-укропным сабайоном, овощами жюльен на пару и картофелем
Курица пармиджана, запеченная под моцареллой
Собери свой бургер
Десерты
Пина-колада кейк
Шоколадный эклер
Чизкейк гран-марнье
Мороженое «Жак»
Мороженое и сорбеты
Очень вкусный и красивый «Нисуаз».
Как будто для торжественного ужина, а не для обеда! И не только оформлено красиво, но и потрясающе вкусно.
Лосось с вкуснейшим соусом и слегка хрустящими, не переваренными овощами на пару – то, что диетолог прописал!
А это курица пармиджана, на вид смахивающая на наше мясо по-французски.
Паша любит пасту и часто ее заказывал поэтому. Всегда была идеально приготовлена, аль денте!
Десерты
А вот несколько обеденно-ресторанных блюд, которые мы брали в другой день.
Я все надеялась, что курицу не запанируют. Запанировали...
Разобранный бургер.
Красивенький десерт.
Банановый пай.
Закуски
Жареные кольца кальмаров с томатным соусом
суп-крем из шпината
Холодный суп из фенхеля и сельдерея с чесночной брускеттой
заленый салат с заправкой на выбор
Основные блюда
Салат «Нисуаз»
Сэндвич срубленным стейком, луком и сыром
Лингвини джиджетто с томатным соусом, помидорами, ветчиной и пармезаном
Лосось по-французски на гриле, с лимонно-укропным сабайоном, овощами жюльен на пару и картофелем
Курица пармиджана, запеченная под моцареллой
Собери свой бургер
Десерты
Пина-колада кейк
Шоколадный эклер
Чизкейк гран-марнье
Мороженое «Жак»
Мороженое и сорбеты
Очень вкусный и красивый «Нисуаз».
Как будто для торжественного ужина, а не для обеда! И не только оформлено красиво, но и потрясающе вкусно.
Лосось с вкуснейшим соусом и слегка хрустящими, не переваренными овощами на пару – то, что диетолог прописал!
А это курица пармиджана, на вид смахивающая на наше мясо по-французски.
Паша любит пасту и часто ее заказывал поэтому. Всегда была идеально приготовлена, аль денте!
Десерты
А вот несколько обеденно-ресторанных блюд, которые мы брали в другой день.
Я все надеялась, что курицу не запанируют. Запанировали...
Разобранный бургер.
Красивенький десерт.
Банановый пай.
Последний раз редактировалось Lastttochka 27 апр 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Обед – время, когда можно выбрать самые разные варианты еды. Кроме буфета и ресторана также можно бесплатно пообедать в двух ресторанчиках национальных кухонь: итальянской и «монгольской». Вторую я беру в кавычки, потому что с монгольской кухней то, что там подают, не имеет ровным счетом ничего общего. Обычная и хорошо известная американцам китайская еда. Почему назвали «монгольской»? Для экзотики, наверное! Вечером оба ресторанчика работают платно, но в обед можно и там, и там заказать особое блюдо-«конструктор». В итальянском это, как несложно догадаться, паста, а в «монгольском» - лапша.
Итак, «монгольский» ресторанчик. Сюда мы пару раз сходили, потому что любим азиатскую еду и особенно лапшу.
Каждому посетителю приносят такой вот бланк заказа...
...где нужно выбрить тип протеинов (курица, говядина, свинина, кальмары, мидии и ракушки), лапши (ло-мейн, стеклянная - по-английски «целлофановая» или рисовая ), соус (сычуаньский, тайский барбекю, из черной фасоли, соевый, причем указана острота соуса, и тайский, который я брала, РЕАЛЬНО острый!), и большой выбор овощей (лук, морковь, шампиньоны, бок-чой, пекинская капуста, зерна кукурузы, зеленый горошек, зеленая фасоль, цукини, сладкий перец, цветная капуста, ростки бамбука, стручковый горошек, брокколи).
Вот моя лапша с говядиной в собранном виде.
Еще один вариант с мясом.
А это – с мидиями и ракушками.
В центре помещения – стойка с напитками и дополнительными соусами, где можно себя самого обслужить, чтобы не ждать официанта. Кстати, и в этом, и в итальянском ресторанах были русскоязычные официанты.
Итальянский ресторанчик Cucina del Capitano, оформленный в духе этакой траттории.
На столах стоят меню, но это для вечера, для платного ужина, а днем заказ происходит по той же схеме, что и в азиатском ресторанчике: выбираешь пасту, протеины, овощи, соус, а перед пастой еще приносят салат «Цезарь» (который, вообще-то, блюдо отнюдь не итальянской кухни, что забавно). Всё привычное, я даже меню не сфотографировала, там разобраться проще простого.
На столе искусственный базилик, настолько похожий на настоящий, что от него кто-то уже поотрывал листочки.
Ну, если честно, этот ресторан нам понравился меньше, чем «монгольский». Хотя фанатам пасты рекомендуется. Кстати, в оба ресторанчика можно подняться из буфета вот по этой лестнице, что в конце буфета:
Лайфхак: если хотите попасть в эти два ресторанчика, приходите к самому началу обеда, а лучше минут за пять до открытия. Через 30-40 минут там уже выстраивается нехилая очередь!
Итак, «монгольский» ресторанчик. Сюда мы пару раз сходили, потому что любим азиатскую еду и особенно лапшу.
Каждому посетителю приносят такой вот бланк заказа...
...где нужно выбрить тип протеинов (курица, говядина, свинина, кальмары, мидии и ракушки), лапши (ло-мейн, стеклянная - по-английски «целлофановая» или рисовая ), соус (сычуаньский, тайский барбекю, из черной фасоли, соевый, причем указана острота соуса, и тайский, который я брала, РЕАЛЬНО острый!), и большой выбор овощей (лук, морковь, шампиньоны, бок-чой, пекинская капуста, зерна кукурузы, зеленый горошек, зеленая фасоль, цукини, сладкий перец, цветная капуста, ростки бамбука, стручковый горошек, брокколи).
Вот моя лапша с говядиной в собранном виде.
Еще один вариант с мясом.
А это – с мидиями и ракушками.
В центре помещения – стойка с напитками и дополнительными соусами, где можно себя самого обслужить, чтобы не ждать официанта. Кстати, и в этом, и в итальянском ресторанах были русскоязычные официанты.
Итальянский ресторанчик Cucina del Capitano, оформленный в духе этакой траттории.
На столах стоят меню, но это для вечера, для платного ужина, а днем заказ происходит по той же схеме, что и в азиатском ресторанчике: выбираешь пасту, протеины, овощи, соус, а перед пастой еще приносят салат «Цезарь» (который, вообще-то, блюдо отнюдь не итальянской кухни, что забавно). Всё привычное, я даже меню не сфотографировала, там разобраться проще простого.
На столе искусственный базилик, настолько похожий на настоящий, что от него кто-то уже поотрывал листочки.
Ну, если честно, этот ресторан нам понравился меньше, чем «монгольский». Хотя фанатам пасты рекомендуется. Кстати, в оба ресторанчика можно подняться из буфета вот по этой лестнице, что в конце буфета:
Лайфхак: если хотите попасть в эти два ресторанчика, приходите к самому началу обеда, а лучше минут за пять до открытия. Через 30-40 минут там уже выстраивается нехилая очередь!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
И это еще не всё! На открытой палубе, у центрального бассейна действую еще две точки «общественного питания» (часы их работы ищите в ежедневной газете, но точно помню, что бургерная, например, работала в промежутке между обедом и ужином, так что можно было подкрепиться, если почему-либо обед профукали). Одна специализируется на бургерах, вторая – на мексиканской кухне (буррито).
Бургеры – не наш тип еды, но можно заказать его без булки. Главное здесь – дополнительные ингредиенты, среди которых, конечно, потрясающе вкусные жареные шампиньоны!!! Вкуснее не встречала, если честно. Вот они, в центре, а радом жареный лук и жареный бекон.
Шампиньоны и яблоки – и то, и другое божественно! Кстати, под шампиньонами кусок пиццы, она тоже бесплатная и, если не ошибаюсь, пекут ее круглосуточно! Очень вкусная, но, как правило, у пиццерии большие очереди. Поэтому мы лишь разок и попробовали.
Вывеска пиццерии (она располагается на корме).
Не знаю, какой национальности пиццайоло, но пицца получается что надо: с хрустящей корочкой, что самое главное.
Но вернёмся к нашим бургерам. Там из дополнительных ингредиентов еще тоненькая и супер-хрустящая картошечка фри, очень вкусная. Бургер-то вообще можно не брать, а просто дополнить свою обеденную тарелку «хитами»:
Если вы любите еду поострее и мексиканскую, вам точно сюда:
Блюда вам собирают по принципу «ткни пальцем и получи»: в основу (в какое-то время, например, с утра, это только тортильи, но в обед переходят на отличные корзиночки из тортилий, они и красивые, и вместительные, и вкусные) выкладывают ингредиенты по вашему желанию, поливают соусом, а дальше вы уже ваше личное «творчество». (На фото пересменка, поэтому еды мало, но когда станция работает, её очень много, выбор ингредиентов очень большой.)
К собранным блюдам можно что-то добавлять по своему вкусу: соусы, сальсу, маринованную смесь овощей и кукурузы, кинзу, мелко нарезанные свежие овощи и т.п. Обращайте внимание на маркировку в виде перчиков! Уже один перчик – остренько, два – вообще огонь, а когда я случайно капнула трёхперчикового соуса, аж дыхание перехватило, и глаза на лоб вылезли, пожар во рту потом долго полыхал, пришлось аж лед держать.
Вот пример корзинки с мексиканской едой (ну, и шампиньончики прихватила из бургерной до кучи).
Интересная дополнительная (но не ежедневная – следите за объявлениями в газете) опция: деликатесные мини-закуски в The Taste Bar на 5 палубе. Порции крохотные, но реально вкусно! И также бесплатно.
Бургеры – не наш тип еды, но можно заказать его без булки. Главное здесь – дополнительные ингредиенты, среди которых, конечно, потрясающе вкусные жареные шампиньоны!!! Вкуснее не встречала, если честно. Вот они, в центре, а радом жареный лук и жареный бекон.
Шампиньоны и яблоки – и то, и другое божественно! Кстати, под шампиньонами кусок пиццы, она тоже бесплатная и, если не ошибаюсь, пекут ее круглосуточно! Очень вкусная, но, как правило, у пиццерии большие очереди. Поэтому мы лишь разок и попробовали.
Вывеска пиццерии (она располагается на корме).
Не знаю, какой национальности пиццайоло, но пицца получается что надо: с хрустящей корочкой, что самое главное.
Но вернёмся к нашим бургерам. Там из дополнительных ингредиентов еще тоненькая и супер-хрустящая картошечка фри, очень вкусная. Бургер-то вообще можно не брать, а просто дополнить свою обеденную тарелку «хитами»:
Если вы любите еду поострее и мексиканскую, вам точно сюда:
Блюда вам собирают по принципу «ткни пальцем и получи»: в основу (в какое-то время, например, с утра, это только тортильи, но в обед переходят на отличные корзиночки из тортилий, они и красивые, и вместительные, и вкусные) выкладывают ингредиенты по вашему желанию, поливают соусом, а дальше вы уже ваше личное «творчество». (На фото пересменка, поэтому еды мало, но когда станция работает, её очень много, выбор ингредиентов очень большой.)
К собранным блюдам можно что-то добавлять по своему вкусу: соусы, сальсу, маринованную смесь овощей и кукурузы, кинзу, мелко нарезанные свежие овощи и т.п. Обращайте внимание на маркировку в виде перчиков! Уже один перчик – остренько, два – вообще огонь, а когда я случайно капнула трёхперчикового соуса, аж дыхание перехватило, и глаза на лоб вылезли, пожар во рту потом долго полыхал, пришлось аж лед держать.
Вот пример корзинки с мексиканской едой (ну, и шампиньончики прихватила из бургерной до кучи).
Интересная дополнительная (но не ежедневная – следите за объявлениями в газете) опция: деликатесные мини-закуски в The Taste Bar на 5 палубе. Порции крохотные, но реально вкусно! И также бесплатно.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Lastttochka,
Оля, как хорошо, что я смотрю это все под рюмочку коньячку, иначе было бы очень тоскливо. Вот просто шикарный рассказ о питании.
Я надеюсь, что вкусных блюд еще много будет и это не окончание обзора?
Оля, как хорошо, что я смотрю это все под рюмочку коньячку, иначе было бы очень тоскливо. Вот просто шикарный рассказ о питании.
Я надеюсь, что вкусных блюд еще много будет и это не окончание обзора?
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Конечно! Про ужины нужно поподробнее, готовлю материалы!
Кстати, а если с рецептами? Самых интересных блюд? Например, на "Висте" нам подали практически идеальную говядину "Веллингтон". А ведь у меня есть ее проверенный рецепт, гости всегда в восторге...
Кстати, а если с рецептами? Самых интересных блюд? Например, на "Висте" нам подали практически идеальную говядину "Веллингтон". А ведь у меня есть ее проверенный рецепт, гости всегда в восторге...
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Elena Bratsk
- Сообщения: 842
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 16:17
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Оля, с удовольствием читаю, вспоминаю, рада, что у тебя появилось время на продолжение. Банановый хлеб, мы только благодаря тебе открыли, соус ранч, раньше называли, типа вот этот беленький с крапинками Я кстати тоже купила его в Америке и привезла домой бутылочку. Да и вообще много открытий у нас было по поводу питания, соусов, рецептов, нам повезло, что с нами ты оказалась Пиши, все очень интересно, информацию хорошо запоминать и когда слушаешь и ешь на наглядном примере, а когда читаешь и фото смотришь, так тоже вспомнишь, что подзабыл.
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Лена, спасибо! А мы с удовольствием вспоминаем, как нам с вами повезло. В хорошей компании всегда веселее! Надо как-нибудь снова вместе покруизить. Только мне заработать надо побольше. Ну, ничего, справлюсь.
А теперь еще немножко про обеды, прежде чем к ужинам перейти.
Салат-бар в зоне "Серенити". Отличная вещь! Правда, минус один - всегда очередь. Но двигается она довольно быстро.
Суть проста: снова "конструктор". Нужно выбрать основу - 1-2 или более видов салатных листьев - айсберг, кале, радиккьо, эндивий, руккола, шпинат и куча других, плюс есть и ассорти (не забываем, это западное понятие салата, а не наше "убийственно-майонезное"), какие-то протеины (курица, лосось, тунец, креветки и т.п.), огромное количество овощей, бобовых, посыпок, крутонов... В общем, можно каждый раз собирать совершенно разный салат.
Последней заказываешь заправку, например, тот же ранч, или "тысяча островов", или просто оливковое масло. Ингредиенты салата официант (работают сразу двое, потому и быстро очередь движется) поливает заправкой в большой миске, перемешивает и перекладывает в порционное "ведерко". Большая порция здоровой еды готова!
Фото не самые удачные, потому что это солнечная сторона, все в тенях. Но, думаю, составить мнение можно.
Стоим в хвосте очереди.
Зеленушка - мечта вегетарианца!
Другие ингредиенты.
Заправка... и готовый результат! Вкусно и полезно.
А теперь еще немножко про обеды, прежде чем к ужинам перейти.
Салат-бар в зоне "Серенити". Отличная вещь! Правда, минус один - всегда очередь. Но двигается она довольно быстро.
Суть проста: снова "конструктор". Нужно выбрать основу - 1-2 или более видов салатных листьев - айсберг, кале, радиккьо, эндивий, руккола, шпинат и куча других, плюс есть и ассорти (не забываем, это западное понятие салата, а не наше "убийственно-майонезное"), какие-то протеины (курица, лосось, тунец, креветки и т.п.), огромное количество овощей, бобовых, посыпок, крутонов... В общем, можно каждый раз собирать совершенно разный салат.
Последней заказываешь заправку, например, тот же ранч, или "тысяча островов", или просто оливковое масло. Ингредиенты салата официант (работают сразу двое, потому и быстро очередь движется) поливает заправкой в большой миске, перемешивает и перекладывает в порционное "ведерко". Большая порция здоровой еды готова!
Фото не самые удачные, потому что это солнечная сторона, все в тенях. Но, думаю, составить мнение можно.
Стоим в хвосте очереди.
Зеленушка - мечта вегетарианца!
Другие ингредиенты.
Заправка... и готовый результат! Вкусно и полезно.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Катрин_delfi
- Сообщения: 41910
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Боже мой, слюнки ручьями текутттттттти. Потрясающие фото, описание! Чувствуется душа и любовь к этому делу-еде!!!
Читаю и ждем продолжения. Говорят на Бермудах прикоючения были ☺. Тоже пойдем по похожему маршруту и бермуды захватим.
Ждемс!!!
Читаю и ждем продолжения. Говорят на Бермудах прикоючения были ☺. Тоже пойдем по похожему маршруту и бермуды захватим.
Ждемс!!!
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Ужин - как много в этом слове смысла для бывалого круизёра, и как мало пока себе представляет неопытный новичок о том, что именно он – самый-самый главный момент каждого дня, его кульминация! Дамы в вечерних нарядах, джентльмены в смокинг… упс, а вот всего этого на «Висте» и не было! Ну, дамы в вечернем изредка попадались, но мужчины особо не заморачивались. Даже в дни торжественных ужинов, когда ежедневная газета предупреждала о «формальном» стиле одежды, приходили, как правило, в джинсах и футболках, к большой радости Паши, который давно и наотрез отказался одеваться для ужинов в классическую одежду. Да, это вам не итальянцы-щёголи! У американцев всё по-простому. Впрочем, это и к лучшему. Дама всегда может устроить себе праздник и прийти в вечернем платье, для собственного же хорошего настроения. А среди мужчин, кстати, встречались даже в килтах! (Жаль, что не смогла сфотографировать получше.)
Ужин проходит в буфете и двух ресторанах: один традиционный, с фиксированной посадкой (ты всегда садишься за один и тот же столик, тебя обслуживают одни и те же официанты), второй – свободная посадка (там нужно каждый вечер заранее регистрироваться и получать номер столика – геморрой, если честно). Мы сразу, при бронировании круиза, потребовали именно фиксированную посадку, её и получили.
Стойка администратора в нашем ресторане.
Официант нам попался шустрый, быстрый, внимательный, никаких нареканий. Потому в конце круиза он получил свои чаевые в конвертике. Здесь он с нашей соседкой по столику.
Рядом с нашим столиком на двоих был столик с русскими дамами, так что пообщаться было с кем – делились впечатлениями, я переводила всем меню, оказавшись единственным человеком, владеющим английским. Кстати, уже где-то ближе к концу круиза выяснилось, что другие русские получали меню в русском переводе, нам почему-то его не доставалось. Ну, ничего, мы справлялись.
Столики, что довольно странно, хотя и понятно, что из соображений экономии, скатертями не накрывались. Непривычно сначала, потом как-то перестаешь замечать. Скатерти появлялись только на торжественных ужинах (их было за время круиза, если память не изменяет, три). На столе гостей всегда ждал свежеиспеченный хлеб (на фото его просто еще не принесли, мы рано пришли, одними из первых), чуть подсоленное взбитое сливочное масло и ледяная питьевая вода.
Необычные тарелки под хлеб – квадратные.
Также обычно на столе стояла бутылка вина – в рекламных целях. Из-за безумных цен на спиртное я заказывала по бокалу вина всего дважды. Ну, не могу я платить за бокал столько же, сколько за три бутылки на суше!
Во время торжественных ужинов столики накрывали скатертью и клали украшения: серебристые муляжи всяких ракушек и морских звезд.
Обслуживание, как обычно в таких ресторанах, было неспешным. На наш взгляд, но если учесть, что каждый официант обслуживал несколько столиков, то понятно, что крутился он, как белка в колесе. Впрочем, за ужином куда-то торопиться – моветон. Наоборот, так приятно посидеть под тихие звуки музыки, пообщаться с соседями и обменяться впечатлениями и планами, просто насладиться атмосферой… Тем, кто еще не бывал в круизах, и раздумывает, а не проще ли поесть в буфете, настоятельно рекомендую ужинать только в ресторане! Это совершенно разные вещи.
Ужин проходит в буфете и двух ресторанах: один традиционный, с фиксированной посадкой (ты всегда садишься за один и тот же столик, тебя обслуживают одни и те же официанты), второй – свободная посадка (там нужно каждый вечер заранее регистрироваться и получать номер столика – геморрой, если честно). Мы сразу, при бронировании круиза, потребовали именно фиксированную посадку, её и получили.
Стойка администратора в нашем ресторане.
Официант нам попался шустрый, быстрый, внимательный, никаких нареканий. Потому в конце круиза он получил свои чаевые в конвертике. Здесь он с нашей соседкой по столику.
Рядом с нашим столиком на двоих был столик с русскими дамами, так что пообщаться было с кем – делились впечатлениями, я переводила всем меню, оказавшись единственным человеком, владеющим английским. Кстати, уже где-то ближе к концу круиза выяснилось, что другие русские получали меню в русском переводе, нам почему-то его не доставалось. Ну, ничего, мы справлялись.
Столики, что довольно странно, хотя и понятно, что из соображений экономии, скатертями не накрывались. Непривычно сначала, потом как-то перестаешь замечать. Скатерти появлялись только на торжественных ужинах (их было за время круиза, если память не изменяет, три). На столе гостей всегда ждал свежеиспеченный хлеб (на фото его просто еще не принесли, мы рано пришли, одними из первых), чуть подсоленное взбитое сливочное масло и ледяная питьевая вода.
Необычные тарелки под хлеб – квадратные.
Также обычно на столе стояла бутылка вина – в рекламных целях. Из-за безумных цен на спиртное я заказывала по бокалу вина всего дважды. Ну, не могу я платить за бокал столько же, сколько за три бутылки на суше!
Во время торжественных ужинов столики накрывали скатертью и клали украшения: серебристые муляжи всяких ракушек и морских звезд.
Обслуживание, как обычно в таких ресторанах, было неспешным. На наш взгляд, но если учесть, что каждый официант обслуживал несколько столиков, то понятно, что крутился он, как белка в колесе. Впрочем, за ужином куда-то торопиться – моветон. Наоборот, так приятно посидеть под тихие звуки музыки, пообщаться с соседями и обменяться впечатлениями и планами, просто насладиться атмосферой… Тем, кто еще не бывал в круизах, и раздумывает, а не проще ли поесть в буфете, настоятельно рекомендую ужинать только в ресторане! Это совершенно разные вещи.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Теперь, собственно, о еде. Здесь я хочу отдать должное мастерству поваров «Висты» - всё было на высоте!
Прежде всего, в меню был гораздо более обширный выбор блюд. Для сравнения: на «Косте» это три закуски, супчик, пара видов пасты, три горячих и три десерта. Здесь только закусок десять штук, шесть основных блюд, семь десертов, да к тому же специальный дополнительный «региональный» раздел, где предлагаются три блюда, приготовленных по «местным» рецептам», - в Барселоне это каталонская кухня, на Азорах - португальская, на Бермудах и днях в море – карибская и т.п. Разница существенная!
Меню ужина вывешивается у входа в рестораны где-то за час до его начала. Если подошел пораньше, можно заранее «посмаковать», что будешь сегодня заказывать. Как правило, к началу ужина у входа собирается уже немаленькая толпа.
Меню делится на три секции: закуски, основные блюда и десерты. Вот примеры этих разделов (платные опции, типа перечня вин и блюд с гриля, которые подаются за дополнительные деньги, я почти везде исключила).
Закуски (несколько примеров из меню разных дней):
Это полный вариант – под перечнем закусок помещен список предлагаемых вин.
Жареные кальмары с томатным соусом и лимонным айоли
Холодные вьетнамские роллы с креветками с арахисовым соусом
Томатный суп-крем с крутонами с травами
Клубничный биск, холодный, со свежей мятой
Коктейль из креветок с традиционным соусом
Кесадилья с копченой курицей, гуакамоле, помидорами, кинзой и сальсой
Жареные шарики моцареллы с инжирно-бальзамическим соусом
Салат айсберг с помидорами и сырной крошкой
Редкая удача (то, что вы всегда хотели попробовать, но пока не получалось…)
Маринованный лосось с вялеными томатами, укропным кремом и лимонной заправкой
Вот, например, вьетнамские роллы из этого меню, неплохие:
Салат-коктейль из креветок. Дежурное блюдо, креветки приготовлены хорошо, а вот традиционный соус мне не понравился – классически подается не томатный, а на основе майонеза, похожий на «1000 островов». Томатный не к месту здесь. Но сами креветки – отличные.
Другой вариант:
Кукурузные фриттеры с ананасовой сальсой
Жареные куриные крылышки с соусом-дипом буффало
Суп из черной фасоли
Белый гаспачо из огурца, сельдерея и йогурта
Коктейль из креветок с традиционным соусом
Устрицы «Рокфеллер» со шпинатом и сырным соусом
Остро-кислый суп с яичными каплями
Салат «Кобб» (латук, помидор, бекон, сыр с голубой плесенью, яйца, авокадо)
Салат «Цезарь» с кале или романо
Редкая удача (то, что вы всегда хотели попробовать, но пока не получалось…)
Медвежатина барбекю с салатом коулслоу с кинзой и сырно-перечным соусом
Устрицы «Рокфеллер». Разочарование – из-за толстой корки панировочных сухарей сами устрицы потерялись. Да и в запеченном виде они совсем не так хороши, как живые…
Прежде всего, в меню был гораздо более обширный выбор блюд. Для сравнения: на «Косте» это три закуски, супчик, пара видов пасты, три горячих и три десерта. Здесь только закусок десять штук, шесть основных блюд, семь десертов, да к тому же специальный дополнительный «региональный» раздел, где предлагаются три блюда, приготовленных по «местным» рецептам», - в Барселоне это каталонская кухня, на Азорах - португальская, на Бермудах и днях в море – карибская и т.п. Разница существенная!
Меню ужина вывешивается у входа в рестораны где-то за час до его начала. Если подошел пораньше, можно заранее «посмаковать», что будешь сегодня заказывать. Как правило, к началу ужина у входа собирается уже немаленькая толпа.
Меню делится на три секции: закуски, основные блюда и десерты. Вот примеры этих разделов (платные опции, типа перечня вин и блюд с гриля, которые подаются за дополнительные деньги, я почти везде исключила).
Закуски (несколько примеров из меню разных дней):
Это полный вариант – под перечнем закусок помещен список предлагаемых вин.
Жареные кальмары с томатным соусом и лимонным айоли
Холодные вьетнамские роллы с креветками с арахисовым соусом
Томатный суп-крем с крутонами с травами
Клубничный биск, холодный, со свежей мятой
Коктейль из креветок с традиционным соусом
Кесадилья с копченой курицей, гуакамоле, помидорами, кинзой и сальсой
Жареные шарики моцареллы с инжирно-бальзамическим соусом
Салат айсберг с помидорами и сырной крошкой
Редкая удача (то, что вы всегда хотели попробовать, но пока не получалось…)
Маринованный лосось с вялеными томатами, укропным кремом и лимонной заправкой
Вот, например, вьетнамские роллы из этого меню, неплохие:
Салат-коктейль из креветок. Дежурное блюдо, креветки приготовлены хорошо, а вот традиционный соус мне не понравился – классически подается не томатный, а на основе майонеза, похожий на «1000 островов». Томатный не к месту здесь. Но сами креветки – отличные.
Другой вариант:
Кукурузные фриттеры с ананасовой сальсой
Жареные куриные крылышки с соусом-дипом буффало
Суп из черной фасоли
Белый гаспачо из огурца, сельдерея и йогурта
Коктейль из креветок с традиционным соусом
Устрицы «Рокфеллер» со шпинатом и сырным соусом
Остро-кислый суп с яичными каплями
Салат «Кобб» (латук, помидор, бекон, сыр с голубой плесенью, яйца, авокадо)
Салат «Цезарь» с кале или романо
Редкая удача (то, что вы всегда хотели попробовать, но пока не получалось…)
Медвежатина барбекю с салатом коулслоу с кинзой и сырно-перечным соусом
Устрицы «Рокфеллер». Разочарование – из-за толстой корки панировочных сухарей сами устрицы потерялись. Да и в запеченном виде они совсем не так хороши, как живые…
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Еще один вариант:
«Чипсы» из прошутто со сладкой дыней
Карпаччо из свеклы с грейпфрутом, рукколой и сыром с голубой плесенью
Бриошь с крабом и сырным соусом
Персиковый суп, холодный, со свежей мятой
Коктейль из креветок с традиционным соусом
Канеллони с рикоттой, беконом и пармезаном
Минестроне по-милански (помидоры, фасоль, паста)
Салат айсберг с помидорами и крошкой сыра с голубой плесенью
Редкая удача (то, что вы всегда хотели попробовать, но пока не получалось…)
Тушеный говяжий язык с луковым мармеладом
Отличные закуски. Много классики – тартар, карпаччо, капрезе и т.п. Всё на уровне, соответствует хорошему ресторану на суше. Не «Мишлен», конечно, но и далеко не «столовка».
Очень вкусный тартар из сырой говядины. С моими любимыми каперсами. Аж слюнки потекли.
Карпаччо из говядины, тоже сырой. Классика жанра. Сама часто гостей балую этим блюдом, для чего везу изо всех путешествий пармезан, потому что карпаччо без пармезана - не карпаччо.
Тартар из тунца.
Еще одно потрясающее блюдо: карпаччо из свеклы.
Хорошо, правильно готовят тунца – в середине он темно-красный, сырой, как положено. Ничего хуже нет, чем передержанный тунец!
Улитки! Очень их люблю.
Тарталетка с луковым мармеладом. Обожаю луковый мармелад!
Вегетарианский салат. Нам никак нельзя без "силоса", брали каждый день.
Оформление блюд чаще всего радовало эстета в моей душе.
В отличие от пустых и никакущих супов на «итальянцах», здесь супчики отличались насыщенным вкусом и подавались, как я уже писала выше, в очаровательной манере. Правда, немного странно было находить холодный суп из клубники или персика в разделе закусок. Потому мы их и не брали почти никогда. Но обычные, несладкие супчики были отменными!
Дуэт супчиков, справа – классический французский луковый.
Персиковый суп – диковинка в меню закусок.
«Чипсы» из прошутто со сладкой дыней
Карпаччо из свеклы с грейпфрутом, рукколой и сыром с голубой плесенью
Бриошь с крабом и сырным соусом
Персиковый суп, холодный, со свежей мятой
Коктейль из креветок с традиционным соусом
Канеллони с рикоттой, беконом и пармезаном
Минестроне по-милански (помидоры, фасоль, паста)
Салат айсберг с помидорами и крошкой сыра с голубой плесенью
Редкая удача (то, что вы всегда хотели попробовать, но пока не получалось…)
Тушеный говяжий язык с луковым мармеладом
Отличные закуски. Много классики – тартар, карпаччо, капрезе и т.п. Всё на уровне, соответствует хорошему ресторану на суше. Не «Мишлен», конечно, но и далеко не «столовка».
Очень вкусный тартар из сырой говядины. С моими любимыми каперсами. Аж слюнки потекли.
Карпаччо из говядины, тоже сырой. Классика жанра. Сама часто гостей балую этим блюдом, для чего везу изо всех путешествий пармезан, потому что карпаччо без пармезана - не карпаччо.
Тартар из тунца.
Еще одно потрясающее блюдо: карпаччо из свеклы.
Хорошо, правильно готовят тунца – в середине он темно-красный, сырой, как положено. Ничего хуже нет, чем передержанный тунец!
Улитки! Очень их люблю.
Тарталетка с луковым мармеладом. Обожаю луковый мармелад!
Вегетарианский салат. Нам никак нельзя без "силоса", брали каждый день.
Оформление блюд чаще всего радовало эстета в моей душе.
В отличие от пустых и никакущих супов на «итальянцах», здесь супчики отличались насыщенным вкусом и подавались, как я уже писала выше, в очаровательной манере. Правда, немного странно было находить холодный суп из клубники или персика в разделе закусок. Потому мы их и не брали почти никогда. Но обычные, несладкие супчики были отменными!
Дуэт супчиков, справа – классический французский луковый.
Персиковый суп – диковинка в меню закусок.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Основные блюда
Жареные креветки и рыба с картошкой фри и соусом ремулад
Свиная вырезка терияки с хрустящим картофелем в медово-кунжутной корочке с овощами стир-фрай
Запеченная утка с красной капустой с яблоками и морковным пюре
«Горшочек янки» - запеченные корнеплоды с соусом из красного вина.
Стир-фрай из гречневой пасты с капустой, шиитаке, горошком, тофу и бобовыми ростками
Вегетарианское блюдо в индийском стиле из чечевицы с рисом басмати, маринованными овощами, лепешкой пападам и райтой
ГРИЛЬ (этот раздел каждый день был неизменным)
Филе лосося с цитрусово-перечной корочкой, брокколи, морковью и красным картофелем
Куриная грудка с печеным чесноком и травами, горошком, морковью и красным картофелем
Стейк «Флэт Айрон» с перцем, травами, брокколи и печеным картофелем
Свиная отбивная с карамелизованным луком, печеным яблоком и пюре
Лосось из дежурного меню. Не передержанный, это главное! А «красный картофель» оказался обычным, но с красной шкуркой.
Соусы к блюдам с гриля
Чимичурри, барбекю, беарнез, перечный, с печеным чесноком, томатная тапенада
ГАРНИРЫ (они тоже были неизменными каждый день). Брать гарнир вовсе не обязательно, к каждому основному блюду и так идет гарнир из картофеля и овощей, но если кому-то этого недостаточно…
Суккоташ из кукурузы и овощей
Печеный картфель со сметаной, беконом и шнитт-луком
Брокколи на пару
Картофельное пюре
Тушеная зеленая фасоль с беконом
Ароматный отварной рис басмати
Но что самое важное – это не количество, а качество еды!
Ягнятина на косточке – большая порция, и мясо внутри розовое, правильной прожарки.
Мясные блюда, как правило, все отличались огромными размерами порций. Не каждый мужчина со здоровым аппетитом осилит!
Правильная, средней прожарки, говядина «Веллингтон» - одно из самых моих любимых блюд. Готовится непросто, поэтому низкий поклон повару, приготовившему ее идеально.
С птицей тоже не скупились.
Креветки… Ела бы их каждый день.
Что-то типа карри из креветок.
Спагетти «карбонара» - Пашино любимое блюдо. Самое смешное, что он без счета заказывал его в Италии, но самое-самое, просто идеальное попробовал в сентябре прошлого года в... Брюсселе! Правда, в семейном итальянском ресторанчике, и эту "карбонару" ему приготовили по спепцзаказу. Кто бы знал.
Полосатые равиоли с томатным соусом и начинкой из рикотты со шпинатом внутри.
Ризотто с горошком и беконом.
Иногда подавали интересные блюда - в формочке что-то типа рагу, с корочкой из печеного слоеного теста.
А вот еще один подобный вариант. Внутри было вегетарианское рагу из тыквы.
Вегетарианские блюда традиционно вкусные, поэтому я их не исключала из предпочтений. От баклажанов в любом виде я не могу отказаться никогда!
Та-да-да-дам!!! А вот и он, вожделенный лобстер! Ну, не очень много, но всё равно вкусно. «Днём халявного лобстера» стал третий день круиза.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Обратите внимание на особый раздел в меню (он располагался над десертами) – региональные блюда. Кроме того, что это дополнительная возможность выбора закуски, основного блюда, супа или десерта, там вкратце рассказывается об особенностях национальных кухонь соответствующих регионов. Очень познавательно, а еще и вкусно!
Иногда неказистое на вид блюдо оказывалось супер-аппетитным! Как вот эти шашлычки с карибскими приправами, как раз из регионального раздела.
Жареные креветки и рыба с картошкой фри и соусом ремулад
Свиная вырезка терияки с хрустящим картофелем в медово-кунжутной корочке с овощами стир-фрай
Запеченная утка с красной капустой с яблоками и морковным пюре
«Горшочек янки» - запеченные корнеплоды с соусом из красного вина.
Стир-фрай из гречневой пасты с капустой, шиитаке, горошком, тофу и бобовыми ростками
Вегетарианское блюдо в индийском стиле из чечевицы с рисом басмати, маринованными овощами, лепешкой пападам и райтой
ГРИЛЬ (этот раздел каждый день был неизменным)
Филе лосося с цитрусово-перечной корочкой, брокколи, морковью и красным картофелем
Куриная грудка с печеным чесноком и травами, горошком, морковью и красным картофелем
Стейк «Флэт Айрон» с перцем, травами, брокколи и печеным картофелем
Свиная отбивная с карамелизованным луком, печеным яблоком и пюре
Лосось из дежурного меню. Не передержанный, это главное! А «красный картофель» оказался обычным, но с красной шкуркой.
Соусы к блюдам с гриля
Чимичурри, барбекю, беарнез, перечный, с печеным чесноком, томатная тапенада
ГАРНИРЫ (они тоже были неизменными каждый день). Брать гарнир вовсе не обязательно, к каждому основному блюду и так идет гарнир из картофеля и овощей, но если кому-то этого недостаточно…
Суккоташ из кукурузы и овощей
Печеный картфель со сметаной, беконом и шнитт-луком
Брокколи на пару
Картофельное пюре
Тушеная зеленая фасоль с беконом
Ароматный отварной рис басмати
Но что самое важное – это не количество, а качество еды!
Ягнятина на косточке – большая порция, и мясо внутри розовое, правильной прожарки.
Мясные блюда, как правило, все отличались огромными размерами порций. Не каждый мужчина со здоровым аппетитом осилит!
Правильная, средней прожарки, говядина «Веллингтон» - одно из самых моих любимых блюд. Готовится непросто, поэтому низкий поклон повару, приготовившему ее идеально.
С птицей тоже не скупились.
Креветки… Ела бы их каждый день.
Что-то типа карри из креветок.
Спагетти «карбонара» - Пашино любимое блюдо. Самое смешное, что он без счета заказывал его в Италии, но самое-самое, просто идеальное попробовал в сентябре прошлого года в... Брюсселе! Правда, в семейном итальянском ресторанчике, и эту "карбонару" ему приготовили по спепцзаказу. Кто бы знал.
Полосатые равиоли с томатным соусом и начинкой из рикотты со шпинатом внутри.
Ризотто с горошком и беконом.
Иногда подавали интересные блюда - в формочке что-то типа рагу, с корочкой из печеного слоеного теста.
А вот еще один подобный вариант. Внутри было вегетарианское рагу из тыквы.
Вегетарианские блюда традиционно вкусные, поэтому я их не исключала из предпочтений. От баклажанов в любом виде я не могу отказаться никогда!
Та-да-да-дам!!! А вот и он, вожделенный лобстер! Ну, не очень много, но всё равно вкусно. «Днём халявного лобстера» стал третий день круиза.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Обратите внимание на особый раздел в меню (он располагался над десертами) – региональные блюда. Кроме того, что это дополнительная возможность выбора закуски, основного блюда, супа или десерта, там вкратце рассказывается об особенностях национальных кухонь соответствующих регионов. Очень познавательно, а еще и вкусно!
Иногда неказистое на вид блюдо оказывалось супер-аппетитным! Как вот эти шашлычки с карибскими приправами, как раз из регионального раздела.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
ДЕСЕРТЫ
Вот обычный набор десертов в меню:
Пот-де-крем с попкорном и соленой карамелью
Шоколадная паннакотта
Фруктовая тарелка (свежие тропические фрукты)
Сырная тарелка
Мороженое на выбор
На весь стол: Тающий шоколадный пирог Carnival
Крем-брюле с правильной корочкой, которую нужно разломать ложечкой, чтобы добраться до собственно крема.
Тарт татен с мороженым – ммм, вкусняшка.
Еще один чудесный десерт – крем с карамельным соусом и попкорном в карамели.
Красивый и очень нежный хлебный пудинг – блюдо, которое нелегко сделать изящным на вид.
А вот это обычное на первый взгляд суфле со сливочным соусом было одним из самых лучших, что я пробовала в жизни!
На Хэллоуин десерты были тематическими.
Чаще всего на десерт мы брали фруктовую тарелку, потому что объедались к концу ужина.
Что совершенно не понравилось, так это тот самый фирменный шоколадный пирог, который присутствует в меню ежедневно, но его можно заказать только на весь стол, порционно не подают. Вязкий и тягучий, слишком горький на мой вкус. Но фанатам шоколада, возможно, понравится.
Вот обычный набор десертов в меню:
Пот-де-крем с попкорном и соленой карамелью
Шоколадная паннакотта
Фруктовая тарелка (свежие тропические фрукты)
Сырная тарелка
Мороженое на выбор
На весь стол: Тающий шоколадный пирог Carnival
Крем-брюле с правильной корочкой, которую нужно разломать ложечкой, чтобы добраться до собственно крема.
Тарт татен с мороженым – ммм, вкусняшка.
Еще один чудесный десерт – крем с карамельным соусом и попкорном в карамели.
Красивый и очень нежный хлебный пудинг – блюдо, которое нелегко сделать изящным на вид.
А вот это обычное на первый взгляд суфле со сливочным соусом было одним из самых лучших, что я пробовала в жизни!
На Хэллоуин десерты были тематическими.
Чаще всего на десерт мы брали фруктовую тарелку, потому что объедались к концу ужина.
Что совершенно не понравилось, так это тот самый фирменный шоколадный пирог, который присутствует в меню ежедневно, но его можно заказать только на весь стол, порционно не подают. Вязкий и тягучий, слишком горький на мой вкус. Но фанатам шоколада, возможно, понравится.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Еда на "Висте"
Лайфхак: мало кто в курсе, но на ужин можно заказывать ассорти свежих ягод! Причем их нет ни в меню, ни в ежедневной газете, так что я даже и не знаю, откуда информация, вычитала на форуме. Важно только заказывать эти ягоды заранее: на завтрашний ужин. Мы пару раз предупредили официанта, а дальше он уже сам знал, и ягоды нас ждали на столе, когда мы приходили ужинать. Мелочь, а приятно! Тем более что я где-то слышала, что именно ягоды лучше есть отдельно, за полчаса до основного приема пищи, так они лучше усваиваются. Ну и вот, от заказа до подачи первых закусок как раз примерно столько и проходит.
Набор ягод может отличаться:
Голубика просто гигантская!
Набор ягод может отличаться:
Голубика просто гигантская!
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Слушайте, даже не верится, что Карнивал так кормит, просто сказка какая-то. И хрен бы со скатертями, если мясо правильно прожарено, точно говорю.
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Я вам скажу, что Норвеги тоже замечательно кормят, несмотря на то, что корабли у них средненькие.georgkap писал(а):Слушайте, даже не верится, что Карнивал так кормит, просто сказка какая-то
В последнем круизе на Бреквее нам очень понравилась и сама еда, и организация питания - большинство специализированных ресторанов (даже некоторые платные) принимают всех пассажиров на завтрак или обед.
Мы, после отдыха на ТУИ, с опаской шли на NCL, но все оказалось на хорошем уровне, надо только ориентироваться в ресторанах и читать пограмму на день.
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Lastttochka,
Оля, какая вкуснотища и какой замечательный обзор питания. Отчет можно читать исключительно во время обеда, иначе поход к холодильнику обеспечен.
Оля, какая вкуснотища и какой замечательный обзор питания. Отчет можно читать исключительно во время обеда, иначе поход к холодильнику обеспечен.
Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия.
- MarinaVladivostok
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:43
- Откуда: Владивосток
Re: Круиз мечты или Трансатлантика Carnival Vista, октябрь-ноябрь 2016
Это точно! Какие же вкусные у Вас отчёты! В очередной раз - благодарю!
- Lastttochka
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 06 июн 2016, 10:41
- Откуда: Москва
Гибралтар
О кораблике еще немного напишу позднее.
Ну вот, не успела я опомниться от лавины работы, как довольный её качеством заказчик навалил мне ещё кучу. Нет, я только за! Потому что это ТВ и это про еду. Но увы, я просто снова не успеваю писать отчет. И завтра лечу отдыхать. Но раз уж обещала, обещание сдержу, и отчёт допишу во что бы то ни стало!
Первый порт нашего круиза, не считая отправления - Гибралтар. Неизвестный и манящий. Пару раз в круизах видели в виде туманной дымки на горизонте... Очень интересно было познакомиться!
Гибралтар
К знаменитой на весь мир скале мы подошли ночью, еще до рассвета. Ожидание было таким сильным, что мне не спалось, и как только на горизонте нарисовалось нечто большое и с огоньками у подножия, я тут же принялась фотографировать.
Причалили. Повезло - из каюты отличный вид на всю скалу.
Светает.
Рассвело. Погода странная, переменчивая. То тучи, чуть ли не дождь, то вдруг солнышко выглянет. В порту какое-то соревнование по гребле застали.
С корабля начали выпускать, когда уже совсем рассвело. Толпа ринулась знакомиться с Гибралтаром.
А погода-то интересная! Даже радугу увидели. А радуга - на счастье.
Немного снимков по дороге. Памятник эвакуации гибралтарцев во Вторую мировую войну.
По большому счету, заблудиться в Гибралтаре невозможно, это крошечный городок (население всего чуть более 30 тысяч). Скала сама по себе является отличным ориентиром, так что было понятно, куда двигаться: к скале и направо, по главной улице, к фуникулёру.
В настоящее время, несмотря на притязания Испании, Гибралтар остается владением Великобритании. Потому на его улицах в большом количестве встречаются приметные атрибуты этой страны: почтовые ящики, урны и знаменитые красные телефонные будки, которые давно утратили свое функциональное значение и стали просто желанными фотообъектами для туристов.
Идём вперед, к скале.
Ну вот, не успела я опомниться от лавины работы, как довольный её качеством заказчик навалил мне ещё кучу. Нет, я только за! Потому что это ТВ и это про еду. Но увы, я просто снова не успеваю писать отчет. И завтра лечу отдыхать. Но раз уж обещала, обещание сдержу, и отчёт допишу во что бы то ни стало!
Первый порт нашего круиза, не считая отправления - Гибралтар. Неизвестный и манящий. Пару раз в круизах видели в виде туманной дымки на горизонте... Очень интересно было познакомиться!
Гибралтар
К знаменитой на весь мир скале мы подошли ночью, еще до рассвета. Ожидание было таким сильным, что мне не спалось, и как только на горизонте нарисовалось нечто большое и с огоньками у подножия, я тут же принялась фотографировать.
Причалили. Повезло - из каюты отличный вид на всю скалу.
Светает.
Рассвело. Погода странная, переменчивая. То тучи, чуть ли не дождь, то вдруг солнышко выглянет. В порту какое-то соревнование по гребле застали.
С корабля начали выпускать, когда уже совсем рассвело. Толпа ринулась знакомиться с Гибралтаром.
А погода-то интересная! Даже радугу увидели. А радуга - на счастье.
Немного снимков по дороге. Памятник эвакуации гибралтарцев во Вторую мировую войну.
По большому счету, заблудиться в Гибралтаре невозможно, это крошечный городок (население всего чуть более 30 тысяч). Скала сама по себе является отличным ориентиром, так что было понятно, куда двигаться: к скале и направо, по главной улице, к фуникулёру.
В настоящее время, несмотря на притязания Испании, Гибралтар остается владением Великобритании. Потому на его улицах в большом количестве встречаются приметные атрибуты этой страны: почтовые ящики, урны и знаменитые красные телефонные будки, которые давно утратили свое функциональное значение и стали просто желанными фотообъектами для туристов.
Идём вперед, к скале.
Costa Fortuna, Costa Magica, Costa Pacifica, Costa neoRomantica, Costa Luminosa, MSC Preziosa, Carnival Vista, Ruby Princess, т/х Княжна Анастасия, Маленький принц