Основные блюда
Жареные креветки и рыба с картошкой фри и соусом ремулад
Свиная вырезка терияки с хрустящим картофелем в медово-кунжутной корочке с овощами стир-фрай
Запеченная утка с красной капустой с яблоками и морковным пюре
«Горшочек янки» - запеченные корнеплоды с соусом из красного вина.
Стир-фрай из гречневой пасты с капустой, шиитаке, горошком, тофу и бобовыми ростками
Вегетарианское блюдо в индийском стиле из чечевицы с рисом басмати, маринованными овощами, лепешкой пападам и райтой
ГРИЛЬ (этот раздел каждый день был неизменным)
Филе лосося с цитрусово-перечной корочкой, брокколи, морковью и красным картофелем
Куриная грудка с печеным чесноком и травами, горошком, морковью и красным картофелем
Стейк «Флэт Айрон» с перцем, травами, брокколи и печеным картофелем
Свиная отбивная с карамелизованным луком, печеным яблоком и пюре
Лосось из дежурного меню. Не передержанный, это главное! А «красный картофель» оказался обычным, но с красной шкуркой.
Соусы к блюдам с гриля
Чимичурри, барбекю, беарнез, перечный, с печеным чесноком, томатная тапенада
ГАРНИРЫ (они тоже были неизменными каждый день). Брать гарнир вовсе не обязательно, к каждому основному блюду и так идет гарнир из картофеля и овощей, но если кому-то этого недостаточно…
Суккоташ из кукурузы и овощей
Печеный картфель со сметаной, беконом и шнитт-луком
Брокколи на пару
Картофельное пюре
Тушеная зеленая фасоль с беконом
Ароматный отварной рис басмати
Но что самое важное – это не количество, а качество еды!
Ягнятина на косточке – большая порция, и мясо внутри розовое, правильной прожарки.
Мясные блюда, как правило, все отличались огромными размерами порций. Не каждый мужчина со здоровым аппетитом осилит!
Правильная, средней прожарки, говядина «Веллингтон» - одно из самых моих любимых блюд. Готовится непросто, поэтому низкий поклон повару, приготовившему ее идеально.
С птицей тоже не скупились.
Креветки… Ела бы их каждый день.
Что-то типа карри из креветок.
Спагетти «карбонара» - Пашино любимое блюдо. Самое смешное, что он без счета заказывал его в Италии, но самое-самое, просто идеальное попробовал в сентябре прошлого года в... Брюсселе! Правда, в семейном итальянском ресторанчике, и эту "карбонару" ему приготовили по спепцзаказу. Кто бы знал.
Полосатые равиоли с томатным соусом и начинкой из рикотты со шпинатом внутри.
Ризотто с горошком и беконом.
Иногда подавали интересные блюда - в формочке что-то типа рагу, с корочкой из печеного слоеного теста.
А вот еще один подобный вариант. Внутри было вегетарианское рагу из тыквы.
Вегетарианские блюда традиционно вкусные, поэтому я их не исключала из предпочтений. От баклажанов в любом виде я не могу отказаться никогда!
Та-да-да-дам!!! А вот и он, вожделенный
лобстер! Ну, не очень много, но всё равно вкусно. «Днём халявного лобстера» стал третий день круиза.
РЕГИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Обратите внимание на особый раздел в меню (он располагался над десертами) – региональные блюда. Кроме того, что это дополнительная возможность выбора закуски, основного блюда, супа или десерта, там вкратце рассказывается об особенностях национальных кухонь соответствующих регионов. Очень познавательно, а еще и вкусно!
Иногда неказистое на вид блюдо оказывалось супер-аппетитным! Как вот эти шашлычки с карибскими приправами, как раз из регионального раздела.