Страница 4 из 12

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 20:18
Marina K
А джем такой же остренький в сырной тарелке? Обожаю его!

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 20:19
Myrzik
TatianaIv писал(а):Я честно сказать озадачена ценой...
Два года назад мы ели по 35, с омаром...
Кафе не на набережной, а в глубине переулков, районе Старого порта
Нас один француз туда отвел.
И то мне показалось дорого, хоть было очень вкусно, но мы тоже не доели, сил не хватило, ложка стояла.
Значит это из-за первой линии, на ней все и всегда дороже.
Но настоящий буйабес это впечатление. Вы молодцы, что собираете их

Не знаю даже, из-за чего. Можно было бы подумать, что из-за первой линии, но на этой же линии были заведения, где значительно дешевле. Но выглядит этот Мирамар завлекательно.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 20:20
Myrzik
Marina K писал(а):А джем такой же остренький в сырной тарелке? Обожаю его!

Да, сладкий, и чуть островатый. Очень вкусный.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 20:49
georgkap
Слушайте, вот вы мне все объясните, почему буйябес такой дорогой? Морепродукты и рыба в местах вылова стоят три копейки, искусство их приготовить должно, конечно, оцениваться, но на двоих отдать 135-150 за первое блюдо...
А чем объяснено, что бывает гораздо дешевле? Не настоящий?

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 20:58
Myrzik
Я думаю, просто есть дорогие рестораны, в них все дорого, есть недорогие кафе, в них цены гуманные, но все равно значительно дороже, чем готовить дома.
Ну вот, чем объяснить, что чайничек чая в Кофемании в Москве стоит 550 рублей? Себестоимость кипятка и щепотки чая, даже хорошего, невелика. А народу в Кофемании битком

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 21:26
Бад Эмс
Могу заверить всех, читающих этот замечательный отчёт, что рыбка в тех краях (свежевыловленная) стоит совсем не копейки, отнюдь! Мы каждое лето отдыхаем недалеко от Марселя и покупаем рыбу, если не хватает той, что ловят наши мужчины. Так вот дорада стоит 15 евро за кило, это самая распространнённая рыба средиземноморья, её много, однако цена не падает.
На одном из фото вместе с дорадой я увидела такую красненькую рыбку, на наших ёршиков похожа - это донная рыба, ловится недалеко от берега и она может стоить 4-5 евро за кило.
Вот, вставила свои 5 копеек, извините.)))

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 21:31
georgkap
Бад Эмс писал(а):Так вот дорада стоит 15 евро
Нет, не зря я не люблю Францию. Ей, дораде этой, красная цена 7 евро, и мы её на Сицилии благополучно покупаем именно за такие деньги. А тут явная спекуляция.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 21:51
Myrzik
Что касаемо рыбы, то самая любимая у меня семга (стейки), а после семги идет.... мойва (припущенная или запеченая).

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 23:20
Серж Андреев
Ну, буйабез всегда так стоил в Марселе, и Франция для туристов соответственно, страна не дешевая. Тем более их кухня - мировое достояние. Нужно места знать.
Меня тоже жаба душила, пока не отвезли в места, где не кормят туристов .

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 06 дек 2016, 23:33
georgkap
А там за какие деньги его подают? И почему нельзя взять один на двоих? Я с таким в Брюгге столкнулся, нам на четверых отказались два заказа принести. Пришлось их совсем послать и покинуть заведение.
Нигде больше я не встречал такого, оказывается во Франции буйябес тоже один на двоих не дают. Или это тоже туристический развод?

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 04:21
TatianaIv
Его варят онлайн. Не знаю, какой труд вдвое уменьшить Исходное сырье и сварить одну порцию.
Или место такое. В заведениях попроще я думаю, чо и варят. Есть же и одиноко обедающие люди

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 07:11
-мечта
Мы два года назад тоже отведали это блюдо в Марселе и скорее всего действительно цена и его подача зависит от заведения.Мы сначала зашли в ресторанчик на первой линии,но с левой стороны порта если стоять лицом к морю.У них меню выставлено на улице и буйабез там значился.Мы зашли в помещение нас усадили за столик приняли заказ на напитки и сын уже к одному из них приложился я не помню как называется,но разводится водой,т.е.отдельно принесли воду в графчике отдельно этот напиток.Подошел хозяин принять заказ и когда услышал ,что нам нужен буйабез стал сильно извиняться,что у него сегодня нет свежей рыбы и что нас отведут в рыбный ресторан,а напитки за счет заведения.Так что мы выпили и пошли в глубь квартала ,сзади на параллельной уютной улочке и был этот ресторан,было очень вкусно уютно и счет на четверых с бутылочкой вина был по моему 120 или 130 евро.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 07:14
leonidk1962
брал буябес в ресторане в Каннах. в самом туристическом месте. порция была на одного. стоила не больше 35 евро. еле осилил . еще и супруга помогала.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:02
Kuskow
Мне непонятно вот что. Во всех путеводителях и википедиях рассказано, что блюдо сие было едой бедных рыбаков и их семей, делалось из обрезков (отходов) рыбы, которые не удавалось продать. И тут же в тех же путеводителях пишут, что блюдо длжно стоить не менбше 40-45 евро, иначе мол это будет туфта. Но пардон, какой рыбак нынче отваливает такие деньжищи за повседневную еду?

Вот у итальнцев всё понятно и сходится - пицца для таких случаев, она же и самая доступная еда. А тут с чего вдруг такое должно дорого стоить?Пока вот у меня в голове такая нестыковочка вырисовалась.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:14
TatianaIv
так было раньше, когда ЕВРО не было)))
а теперь буйабес готовят не из обрезков, и из целой, полноценной рыбы, вариация еще и рако-крабовыми. все это показывают перед готовкой, так что видишь, из его суп.
поэтому супа за 5 евро ждать не стоит. но и за 65 явный перебор.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:17
viorica
Чтобы не возмущаться ценами, советую всем мужчинам записать Толин рецепт :lol: - несколько тренировок и вы будете фаворитом в любой компании. Я уж не говорю про то, как отреагирует ваша жена, когда вы ей выставите буйябес с пылу с жару :o ...

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:43
leonidk1962
просто французы сделали из него французский бренд с соответствующими французскому бренду ценами. вот и платим за бренд.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:43
NatalyaAst
Серж Андреев писал(а):пока не отвезли в места, где не кормят туристов .
-мечта писал(а): пошли в глубь квартала ,сзади на параллельной уютной улочке и был этот ресторан
и как называются эти заветные места?
65 и больше евро за рыбный суп - не отдам, застрелюсь! А попробовать хочется.

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:48
Бегущая-по-волнам
Я попробовала на Косте Люминоса этим летом. Наверное, его там готовить не умеют, так как по вкусу он мне точь-в-точь напомнил суп из рыбной консервы с томатом, который я иногда в экспедициях готовлю :lol: Я еще тогда удивилась почему об этом буйабесе так много разговоров))

Re: Я сама. Круиз Costa Diadema из Савоны

Добавлено: 07 дек 2016, 08:54
TatianaIv
я вот честно не помню, как называется место за 35 евро где суп варят, но ведь можно походить по улочкам чуть вглубь от порта, там везде стоят на улице доски с ценами. можно выбирать и цену, и чтоб прилично было в самом заведении.