Re: Хождение за три моря на Costa Mediterranea с 26 ноября по 1 декабря 2016 года
Добавлено: 14 янв 2017, 16:32
Людмила что-то не откликается, так что я должна буду завершить день, посвященный Сплиту и отплытию из него.
Вернувшись после приятной прогулки по солнечному городу, мы успели попить чайку с пирожными в буфете, немного отдохнуть, а затем отправились на ужин в ресторан. Выяснилось, что удобный столик на двоих за нами закрепили до конца нашего путешествия, а официант по имени Рафаэло нас встретил уже как хорошо знакомых и желанных гостей. На этот раз я не забыла планшет и попросила его сфотографировать нас.
С тех пор "ту рашен леди" - как нас именовали с первого нашего круиза, пользовались явными привилегиями в этом месте. Во-первых, нам без всяких напоминаний приносили меню на русском языке и было оно продуманное и очень удобное. Судите сами: сначала шло описание региона, блюда которого были представлены в меню именно в этот вечер
Там же можно было увидеть и сами предлагаемые блюда.
Скромный, но вкусный салат из морепродуктов
Я взяла мясо, спутница - рыбу
И наконец, десерт, из коего мне больше всего понравилась малинка в виде украшения
Позже именно эта ягода малины сыграет сыграет роль некоего "ружья", которое если висит в первом акте пьесы, то в последнем оно непременно должно выстрелить. А пока мне только вспомнилось, как в одном из отчетов на форуме, кто-то рассказывал как попросил принести ему не одну ягодку для украшения, а ... и тут я забыла как правильно сказать на английском, что мне хотелось бы получить целое блюдечко таких ягодок К слову сказать, с моими никаким английским я это выражение так и не вспомнила, но из затруднительного положения ближе к окончанию круиза все-таки вышла. Кстати, во многом благодаря нашему официанту Рафаэло, который нам сделал столько любезностей за ужинами в последующие дни, что мы даже решили его немного поощрить дополнительными чаевыми. А он, фотографируя нас в этот вечер, неожиданно, запечатлел на моем планшете и сам себя (правда с явным дефектом, который я пока не нашла возможности устранить).
А тем временем мы отправились на шоу в театр, которое мне на этот раз совершенно не понравилось - танцевали молодые люди на сцене откровенно лениво, без огонька, хотя это было первое представление в этот вечер. К этому времени после вкусного обеда мы сильно захотели пить и отправились в буфет, где все еще работал шведский стол и можно было вволю попить ( как известно, на Косте за ужином в ресторане все напитки, даже вода платные), а на шведском столе вода из стационарных емкостей, в том числе и со льдом очень хорошо утоляла жажду, мы ее набирали и в бутылочки с собой, можно было также поесть фруктов и, как мы обнаружили, в неограниченном количестве можно было отрезать себе сыра нескольких сортов, в том числе бри, пармезана или камамбера.
Так родилась традиция - после первого шоу мы шли в буфет на сырную и фруктовые тарелки, а если шоу нравилось, то шли его смотреть повторно после посещения буфета. После шоу еще посиживали с нашими соотечественниками за разговорами. Так, одна дама, кажется из Екатеринбурга рассказала, что это уже 17-й их с мужем круиз на Косте, она уже имеет все возможные привилегии от компании и большие скидки. Потом мы ее встречали во всех портах по маршруту.
Наутро нас ждал Бари, где мы со спутницей решили разделиться - она поехала с экскурсией, я же пошла самостоятельно осматривать город - мечту паломников из многих стран мира.
Вернувшись после приятной прогулки по солнечному городу, мы успели попить чайку с пирожными в буфете, немного отдохнуть, а затем отправились на ужин в ресторан. Выяснилось, что удобный столик на двоих за нами закрепили до конца нашего путешествия, а официант по имени Рафаэло нас встретил уже как хорошо знакомых и желанных гостей. На этот раз я не забыла планшет и попросила его сфотографировать нас.
С тех пор "ту рашен леди" - как нас именовали с первого нашего круиза, пользовались явными привилегиями в этом месте. Во-первых, нам без всяких напоминаний приносили меню на русском языке и было оно продуманное и очень удобное. Судите сами: сначала шло описание региона, блюда которого были представлены в меню именно в этот вечер
Там же можно было увидеть и сами предлагаемые блюда.
Скромный, но вкусный салат из морепродуктов
Я взяла мясо, спутница - рыбу
И наконец, десерт, из коего мне больше всего понравилась малинка в виде украшения
Позже именно эта ягода малины сыграет сыграет роль некоего "ружья", которое если висит в первом акте пьесы, то в последнем оно непременно должно выстрелить. А пока мне только вспомнилось, как в одном из отчетов на форуме, кто-то рассказывал как попросил принести ему не одну ягодку для украшения, а ... и тут я забыла как правильно сказать на английском, что мне хотелось бы получить целое блюдечко таких ягодок К слову сказать, с моими никаким английским я это выражение так и не вспомнила, но из затруднительного положения ближе к окончанию круиза все-таки вышла. Кстати, во многом благодаря нашему официанту Рафаэло, который нам сделал столько любезностей за ужинами в последующие дни, что мы даже решили его немного поощрить дополнительными чаевыми. А он, фотографируя нас в этот вечер, неожиданно, запечатлел на моем планшете и сам себя (правда с явным дефектом, который я пока не нашла возможности устранить).
А тем временем мы отправились на шоу в театр, которое мне на этот раз совершенно не понравилось - танцевали молодые люди на сцене откровенно лениво, без огонька, хотя это было первое представление в этот вечер. К этому времени после вкусного обеда мы сильно захотели пить и отправились в буфет, где все еще работал шведский стол и можно было вволю попить ( как известно, на Косте за ужином в ресторане все напитки, даже вода платные), а на шведском столе вода из стационарных емкостей, в том числе и со льдом очень хорошо утоляла жажду, мы ее набирали и в бутылочки с собой, можно было также поесть фруктов и, как мы обнаружили, в неограниченном количестве можно было отрезать себе сыра нескольких сортов, в том числе бри, пармезана или камамбера.
Так родилась традиция - после первого шоу мы шли в буфет на сырную и фруктовые тарелки, а если шоу нравилось, то шли его смотреть повторно после посещения буфета. После шоу еще посиживали с нашими соотечественниками за разговорами. Так, одна дама, кажется из Екатеринбурга рассказала, что это уже 17-й их с мужем круиз на Косте, она уже имеет все возможные привилегии от компании и большие скидки. Потом мы ее встречали во всех портах по маршруту.
Наутро нас ждал Бари, где мы со спутницей решили разделиться - она поехала с экскурсией, я же пошла самостоятельно осматривать город - мечту паломников из многих стран мира.