Yury-Shef писал(а):
Yury-Shef писал(а):Перейдём к обзору хлеба насущного, то бишь питания.
Бесплатно и сытно можно с 6 утра до полуночи покушать в буфете GARDEN CAFE.
Вот как я восхищался буфетом на AIDA, так вот Norwegian Getaway почти обогнал её.
Утренний, дневной и вечерний ассортимент на лотках настолько разнообразный,
что половина пассажиров в рестораны просто не ходили (ни в бесплатные, ни в платные).
Ещё поварята не только еду готовят, но и развлекают,
песенки под гитару поют и печенки со стихами разносят...
Раньше думал, что NCL это только на флагманах в карибских вояжах закармливают пассажиров, а оказывается это стандартная норма для NCL.
Да, видимо это стандартная норма для этой компании, что не может не радовать
И стандарт довольно высокий, я вот сейчас вспоминаю завтрак на Ruby Princess, так там не всё так "шоколадно" .
В общем если подытожить животрепещущую для всех тему питания, то я теперь с уверенностью могу сказать, что NCL в этом плане компания очень достойная, ставлю им крепкую 4 с "+"
Разве что ужин в "Царь Паласе" меня немного разочаровал, даже по правде сказать не понравился. Невкусно и не интересно. Я наивно полагал, что в как бы "Русском" ресторане, да ещё в Паласе
кухня будет соответствующая... Но, как оказалось, там только антураж... а так абсолютно ничего интересного.
Так что я свою пальму первенства присуждаю HAL Eurodam, хотя, и там при желании есть к чему придраться, но я не по этой части, не люблю я косяки искать. Конечно, там система раздачи в буфете-ресторане на "любителя" - это когда невозможно самому себя обслужить, все делает за вас персонал. Тут мнения у всех разные - кому-то от этого страшно медленно, ведь всё это порождает очередь, отсюда человек начинает нервничать. Кто-то настолько "стеснителен" и не может вымолвить " one more", и остаётся голодным
А вот сильно радеющие за гигиену будут страшно довольны ... Так что тут единого мнения нет и быть не может.
Но по мне всё это не существенно, я сильно не парюсь по этому поводу. Зато настолько, не побоюсь этого слова - "шикарные" там ужины в ресторане, что можно на все недочёты закрыть глаза. Давно я не получал такого настоящего наслаждения от еды, которую подавали в ресторане The Rembrandt Dining Room. Но это я что-то в перёд убежал
Сейчас мы ещё на NORWEGIAN JEWEL.
Yury-Shef писал(а):
В буфете поварята развлекали музыкой?
Ооо -это значит фишка NCL
Я был настолько удивлён , когда при входе в ресторан-буфет увидел музыкальный дуэт - парень с гитарой и девушка с дозатором с дезинфицирующей жидкостью... Они каждое утро распивали весёлую песенку - типа "мойте руки перед едой и будет вас счастье... "
И это на столько весело у них получалось. Мне понравилась такая идея. Да и настроение как-то с утра глядя на них поднималось ещё больше