Costa Smeralda - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления

Круизная компания Costa Crociere
Imama
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Коста отменила ближайшие даты круизов на новой Смеральде

Сообщение Imama »

Alexgl писал(а):Коста отменила и круизы в Индийском океане (Маврикий-Мадагаскар) на сезон 20-21. И трансатлантик с последующим продолжением на Люминозе. И, наверно, еще чего-то.

Вопрос что с этой информацией делать тем, кого не затронуло.
А что отменила Люминоза?
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

По Люминозе отменены круизы с ноября 20 на ТА, и соответстаенно огрызки от ТА стартом/окончанием в Венеции вокруг Италии в ноябре и возвращением из ТА в марте.
У некоторых эти огрызки были и на осень и на весну по шикарной дешевой цене взяты.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Imama

Сообщение Imama »

Надеюсь в США не отменят :shock: там тоже шикарная цена
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Катрин_delfi
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Катрин_delfi »

Так тока Люминозу сменили с осени 20 в том направлении.
Фортуну и Медитеранию опускаем ;)
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

IRINAPA писал(а):[quote="Елена301.Мысль о договоре хорошая, но кто из нас видел договор с форумными американскими агентами? Так чтобы его почитать внимательно, изучить, может даже изменения внести... Для того он и договор, чтобы типа договариваться. А на деле совсем не так. На Косте со мной так примерно разговаривали- Вы купили круиз, значит согласились на все наши условия продажи. Я им, что ничего не подписывала. А их это вообще не интересует. Может потому что гражданство российское. Не знаю.
А Вы представляете себе что такое Коста как поставщик услуг ? Это тысячи договоров в день! Если хотя бы с 1 процентом желающих она будет вступать в переговоры по условиям договора, то Коста станет круче Океании по ценам, ведь западные юристы стоят очень дорого.
Коста делает нам оферту, то есть предлагает купить продукт на заранее объявленных условиях. Бронируя круиз, мы соглашаемся с условиями оферты
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
IRINAPA
Здесь: 9 лет

Сообщение IRINAPA »

TatianaIv писал(а):
IRINAPA писал(а):[quote="Елена301.Мысль о договоре хорошая, но кто из нас видел договор с форумными американскими агентами? Так чтобы его почитать внимательно, изучить, может даже изменения внести... Для того он и договор, чтобы типа договариваться. А на деле совсем не так. На Косте со мной так примерно разговаривали- Вы купили круиз, значит согласились на все наши условия продажи. Я им, что ничего не подписывала. А их это вообще не интересует. Может потому что гражданство российское. Не знаю.
А Вы представляете себе что такое Коста как поставщик услуг ? Это тысячи договоров в день! Если хотя бы с 1 процентом желающих она будет вступать в переговоры по условиям договора, то Коста станет круче Океании по ценам, ведь западные юристы стоят очень дорого.
Коста делает нам оферту, то есть предлагает купить продукт на заранее объявленных условиях. Бронируя круиз, мы соглашаемся с условиями оферты
А сколько людей покупают квартиры, машины и пр. и даже мелкую и крупную бытовую технику, а сколько в крупных сетевых отелях проходит договоров в сезон и обороты гораздо большие по количеству и там мы видим и требуем договор. Кстати вы совсем не обязаны эти договоры переводить, они должны быть на вашем языке предоставлены. Разве не так?
По поводу договора и Косты, я совсем недавно описывала ситуацию в соответствующей теме по чаевым. Там семья из России отказалась платить эти чаевые на основании Договора с Круклаб, где об этом не было указано четко и однозначно и о том, что эти чаевые обязательные к уплате. И что вы думаете- их сначала постращали немного. Но они сказали, что этих денег у них нет. И пошли к бассейну, купались, загорали. Ближе в отплытию их пригласили и дали подписать бумагу об отказе от чаевых. И они вышли. А в договоре оферты с Костой наверное было про Сервисный сбор, но у них в договоре с турфирмой не было этой информации. По вашей логике они априори купили-значит согласились. А по их логике- отвечаем за то, что подписали. И ведь вышли и не заплатили.
leonidk1962
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение leonidk1962 »

тут логика совершенно другая и частный случай - совсем не подтверждает никакое правило, включая тезис, не подписали - значит не обязаны соблюдать".

любая КК работает по правилам и инструкциям, вытекающим из договора с клиентами - (типового договора), у каждой инструкции, правила есть исключение. кроме того, у должностных лиц на корабле наверняка существуют полномочия разрешить каждую конкретную ситуация по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств (это общепринятая практика в подобных компаниях). понятно, что это касается не всех пунктов правил и инструкций.

просто они не захотели связываться со скандальным клиентом и решили уступить ему в данной конкретной ситуации. это частенько выходит "дешевле" для больших компаний, чем бодаться , создавать скандал, шумиху в прессе и т.д. такое конкретное решение в отношении конкретного лица и обстоятельств не является прецедентом ни для КК ни для клиентов.
travelgirls

Сообщение travelgirls »

IRINAPA писал(а):Кстати вы совсем не обязаны эти договоры переводить, они должны быть на вашем языке предоставлены. Разве не так?
Если Вы покупаете круиз у Круклаба, то договор на русском языке.
А если Вы покупаете на итальянской/норвежской/американской и т.п. Косте, то никто не должен предоставлять договор на русском языке.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

мы тоже вышли и не заплатили, подписав рукописное заявление об отказе
могли бы нас в принципе и в полицию сдать
но не захотели заморачиваться
и договор и что там прописано здесь никаким боком, хоть тыкай в него, хоть не тыкай

более того, в досудебном порядке еще и вытащила из них потом вполне приличную сумму, хотя все мне говорили, что это невозможно

кстати, несмотря на постоянные слухи о том, что неуплата чаевых как-то влияет на дальнейшие покупки круизов (часто читаю про мифические черные списки, ога, и даже "проверенную информацию", как кк потом шлет инфу в консульства и на основании этой инфы людям отказывают в визах, ну это просто умора :mrgreen: ), покупаю после отказа уже много лет, и ничо
IRINAPA

Сообщение IRINAPA »

travelgirls писал(а):
IRINAPA писал(а):Кстати вы совсем не обязаны эти договоры переводить, они должны быть на вашем языке предоставлены. Разве не так?
Если Вы покупаете круиз у Круклаба, то договор на русском языке.
А если Вы покупаете на итальянской/норвежской/американской и т.п. Косте, то никто не должен предоставлять договор на русском языке.
Они не обязаны предоставлять, а вы не обязаны владеть иностранным языком и иметь технику для перевода текстов тоже не обязаны. Это некая коллизия, но если серьезно, то юридически вы можете сказать, что не владеете иностранным языком, на котором составлен договор и вы не знаете что там написано.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Танцующая, здесь нет никаких противоречий. наверняка, у вас была ситуация, которая вам давала основания требовать компенсацию, и КК, как клиентоориентированная компания тоже это понимала и удовлетворила ваши претензии. и это вполне нормально.
Танцующая

Сообщение Танцующая »

увы, о клиентоориентированности в случае Косты речь не идет в принципе :twisted:
не так эта конторка

удовлетворение было рассмотрено только после угрозы судом, и то я вынуждена была в первом приближении изучить процессуальные законы Италии, плюс судебную практику в этой стране, предоставив фактические примеры и решения судов
вот после этого они там наконец дотумкали, что намерения мои серьезные

а до этого несколько месяцев сплошные отказы с такими формулировками, от которых я каждый раз лежала в обмороке

но это я к тому, что когда есть хотя бы формальная причина (а отказ компании от услуги в случае Смеральды это она и есть) потягаться с кк, я бы ее не упускала

потому что 30 процентов скидки это смехотворно и оскорбительно в данной ситуации
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

IRINAPA писал(а):Они не обязаны предоставлять, а вы не обязаны владеть иностранным языком и иметь технику для перевода текстов тоже не обязаны. Это некая коллизия
здесь нет никакой коллизии, так как клиент добровольно совершил сделку по собственной инициативе, условия которой находятся в открытом доступе. его никто не заставлял, ни ввел в заблуждение, не использовал его беспомощное состояние и не поставил в ситуацию, в которой он был вынужден совершить сделку.
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

Танцующая писал(а):но это я к тому, что когда есть хотя бы формальная причина (а отказ компании от услуги в случае Смеральды это она и есть) потягаться с кк, я бы ее не упускала

потому что 30 процентов скидки это смехотворно и оскорбительно в данной ситуации
это вообще другая ситуация. КК, предложив компенсацию, фактически признала ответственность перед клиентом и вопрос идет только о ее размере. бороться конечно можно, но размер общей компенсации для всех купивших отмененные круизы для КК выливается в "круглую" сумму и получить больше, борясь в одиночку, будет проблематично.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

IRINAPA, может быть я Вас огорчу, но если Вы сейчас пойдете покупать машину в салон какого-то крупного дилера, например Ауди, Вам не удастся изменить договор против так называемого типового. Безусловно будет индивидуальная модель, возможно условия поставки, если машина не со склада, но и только . Поменять взаимоотношения сторон нельзя. И не потому, что этого никто не хочет, а таковы правила вертикальной структуры автогиганта.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
leonidk1962

Сообщение leonidk1962 »

решение о правилах компенсации и 30% при таком обширном форс-мажоре наверняка принималось на высшем уровне руководства КК. как правило, моральный ущерб не берется в расчет ( не будет выплачена отдельная денежная компенсация по строчке - моральный ущерб).

в подобных случаях отступление от регламента такого решения, которое приведет к предпочтению одного клиента над другим, будет иметь для КК далеко идущие последствия, финансовые и юридические, и КК будут придерживаться принципа "равенства" условий компенсации для всех клиентов.
IRINAPA

Сообщение IRINAPA »

TatianaIv писал(а):IRINAPA, может быть я Вас огорчу, но если Вы сейчас пойдете покупать машину в салон какого-то крупного дилера, например Ауди, Вам не удастся изменить договор против так называемого типового. Безусловно будет индивидуальная модель, возможно условия поставки, если машина не со склада, но и только . Поменять взаимоотношения сторон нельзя. И не потому, что этого никто не хочет, а таковы правила вертикальной структуры автогиганта.
Это уже детальные подробности, но мой знакомый юрист очень часто вносит свои поправки в типовые договора о купле-продаже с своей естественно выгодой. Против его знания законов продавцы на местах слабоваты оказываются- вопрос образования и кто на что учился и как. Если автогигант в своих интересах составляет договор правомерный, но и уклончивый, то знающий юрист с таким случаем справится. И автогигант сам об этом знает также как и Коста.
Ответить