А что отменила Люминоза?Alexgl писал(а):Коста отменила и круизы в Индийском океане (Маврикий-Мадагаскар) на сезон 20-21. И трансатлантик с последующим продолжением на Люминозе. И, наверно, еще чего-то.
Вопрос что с этой информацией делать тем, кого не затронуло.
Costa Smeralda - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечатления
Re: Коста отменила ближайшие даты круизов на новой Смеральде
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
По Люминозе отменены круизы с ноября 20 на ТА, и соответстаенно огрызки от ТА стартом/окончанием в Венеции вокруг Италии в ноябре и возвращением из ТА в марте.
У некоторых эти огрызки были и на осень и на весну по шикарной дешевой цене взяты.
У некоторых эти огрызки были и на осень и на весну по шикарной дешевой цене взяты.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Надеюсь в США не отменят
там тоже шикарная цена
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
- Катрин_delfi
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Так тока Люминозу сменили с осени 20 в том направлении.
Фортуну и Медитеранию опускаем
Фортуну и Медитеранию опускаем
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
А Вы представляете себе что такое Коста как поставщик услуг ? Это тысячи договоров в день! Если хотя бы с 1 процентом желающих она будет вступать в переговоры по условиям договора, то Коста станет круче Океании по ценам, ведь западные юристы стоят очень дорого.IRINAPA писал(а):[quote="Елена301.Мысль о договоре хорошая, но кто из нас видел договор с форумными американскими агентами? Так чтобы его почитать внимательно, изучить, может даже изменения внести... Для того он и договор, чтобы типа договариваться. А на деле совсем не так. На Косте со мной так примерно разговаривали- Вы купили круиз, значит согласились на все наши условия продажи. Я им, что ничего не подписывала. А их это вообще не интересует. Может потому что гражданство российское. Не знаю.
Коста делает нам оферту, то есть предлагает купить продукт на заранее объявленных условиях. Бронируя круиз, мы соглашаемся с условиями оферты
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
А сколько людей покупают квартиры, машины и пр. и даже мелкую и крупную бытовую технику, а сколько в крупных сетевых отелях проходит договоров в сезон и обороты гораздо большие по количеству и там мы видим и требуем договор. Кстати вы совсем не обязаны эти договоры переводить, они должны быть на вашем языке предоставлены. Разве не так?TatianaIv писал(а):А Вы представляете себе что такое Коста как поставщик услуг ? Это тысячи договоров в день! Если хотя бы с 1 процентом желающих она будет вступать в переговоры по условиям договора, то Коста станет круче Океании по ценам, ведь западные юристы стоят очень дорого.IRINAPA писал(а):[quote="Елена301.Мысль о договоре хорошая, но кто из нас видел договор с форумными американскими агентами? Так чтобы его почитать внимательно, изучить, может даже изменения внести... Для того он и договор, чтобы типа договариваться. А на деле совсем не так. На Косте со мной так примерно разговаривали- Вы купили круиз, значит согласились на все наши условия продажи. Я им, что ничего не подписывала. А их это вообще не интересует. Может потому что гражданство российское. Не знаю.
Коста делает нам оферту, то есть предлагает купить продукт на заранее объявленных условиях. Бронируя круиз, мы соглашаемся с условиями оферты
По поводу договора и Косты, я совсем недавно описывала ситуацию в соответствующей теме по чаевым. Там семья из России отказалась платить эти чаевые на основании Договора с Круклаб, где об этом не было указано четко и однозначно и о том, что эти чаевые обязательные к уплате. И что вы думаете- их сначала постращали немного. Но они сказали, что этих денег у них нет. И пошли к бассейну, купались, загорали. Ближе в отплытию их пригласили и дали подписать бумагу об отказе от чаевых. И они вышли. А в договоре оферты с Костой наверное было про Сервисный сбор, но у них в договоре с турфирмой не было этой информации. По вашей логике они априори купили-значит согласились. А по их логике- отвечаем за то, что подписали. И ведь вышли и не заплатили.
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
тут логика совершенно другая и частный случай - совсем не подтверждает никакое правило, включая тезис, не подписали - значит не обязаны соблюдать".
любая КК работает по правилам и инструкциям, вытекающим из договора с клиентами - (типового договора), у каждой инструкции, правила есть исключение. кроме того, у должностных лиц на корабле наверняка существуют полномочия разрешить каждую конкретную ситуация по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств (это общепринятая практика в подобных компаниях). понятно, что это касается не всех пунктов правил и инструкций.
просто они не захотели связываться со скандальным клиентом и решили уступить ему в данной конкретной ситуации. это частенько выходит "дешевле" для больших компаний, чем бодаться , создавать скандал, шумиху в прессе и т.д. такое конкретное решение в отношении конкретного лица и обстоятельств не является прецедентом ни для КК ни для клиентов.
любая КК работает по правилам и инструкциям, вытекающим из договора с клиентами - (типового договора), у каждой инструкции, правила есть исключение. кроме того, у должностных лиц на корабле наверняка существуют полномочия разрешить каждую конкретную ситуация по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств (это общепринятая практика в подобных компаниях). понятно, что это касается не всех пунктов правил и инструкций.
просто они не захотели связываться со скандальным клиентом и решили уступить ему в данной конкретной ситуации. это частенько выходит "дешевле" для больших компаний, чем бодаться , создавать скандал, шумиху в прессе и т.д. такое конкретное решение в отношении конкретного лица и обстоятельств не является прецедентом ни для КК ни для клиентов.
- travelgirls
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Если Вы покупаете круиз у Круклаба, то договор на русском языке.IRINAPA писал(а):Кстати вы совсем не обязаны эти договоры переводить, они должны быть на вашем языке предоставлены. Разве не так?
А если Вы покупаете на итальянской/норвежской/американской и т.п. Косте, то никто не должен предоставлять договор на русском языке.
мы тоже вышли и не заплатили, подписав рукописное заявление об отказе
могли бы нас в принципе и в полицию сдать
но не захотели заморачиваться
и договор и что там прописано здесь никаким боком, хоть тыкай в него, хоть не тыкай
более того, в досудебном порядке еще и вытащила из них потом вполне приличную сумму, хотя все мне говорили, что это невозможно
кстати, несмотря на постоянные слухи о том, что неуплата чаевых как-то влияет на дальнейшие покупки круизов (часто читаю про мифические черные списки, ога, и даже "проверенную информацию", как кк потом шлет инфу в консульства и на основании этой инфы людям отказывают в визах, ну это просто умора
), покупаю после отказа уже много лет, и ничо
могли бы нас в принципе и в полицию сдать
но не захотели заморачиваться
и договор и что там прописано здесь никаким боком, хоть тыкай в него, хоть не тыкай
более того, в досудебном порядке еще и вытащила из них потом вполне приличную сумму, хотя все мне говорили, что это невозможно
кстати, несмотря на постоянные слухи о том, что неуплата чаевых как-то влияет на дальнейшие покупки круизов (часто читаю про мифические черные списки, ога, и даже "проверенную информацию", как кк потом шлет инфу в консульства и на основании этой инфы людям отказывают в визах, ну это просто умора
форум несбывшихся надежд
Нетленочки, впечатления, размышления, мой неповторимый стиль теперь тут
Они не обязаны предоставлять, а вы не обязаны владеть иностранным языком и иметь технику для перевода текстов тоже не обязаны. Это некая коллизия, но если серьезно, то юридически вы можете сказать, что не владеете иностранным языком, на котором составлен договор и вы не знаете что там написано.travelgirls писал(а):Если Вы покупаете круиз у Круклаба, то договор на русском языке.IRINAPA писал(а):Кстати вы совсем не обязаны эти договоры переводить, они должны быть на вашем языке предоставлены. Разве не так?
А если Вы покупаете на итальянской/норвежской/американской и т.п. Косте, то никто не должен предоставлять договор на русском языке.
- leonidk1962
Танцующая, здесь нет никаких противоречий. наверняка, у вас была ситуация, которая вам давала основания требовать компенсацию, и КК, как клиентоориентированная компания тоже это понимала и удовлетворила ваши претензии. и это вполне нормально.
увы, о клиентоориентированности в случае Косты речь не идет в принципе
не так эта конторка
удовлетворение было рассмотрено только после угрозы судом, и то я вынуждена была в первом приближении изучить процессуальные законы Италии, плюс судебную практику в этой стране, предоставив фактические примеры и решения судов
вот после этого они там наконец дотумкали, что намерения мои серьезные
а до этого несколько месяцев сплошные отказы с такими формулировками, от которых я каждый раз лежала в обмороке
но это я к тому, что когда есть хотя бы формальная причина (а отказ компании от услуги в случае Смеральды это она и есть) потягаться с кк, я бы ее не упускала
потому что 30 процентов скидки это смехотворно и оскорбительно в данной ситуации
не так эта конторка
удовлетворение было рассмотрено только после угрозы судом, и то я вынуждена была в первом приближении изучить процессуальные законы Италии, плюс судебную практику в этой стране, предоставив фактические примеры и решения судов
вот после этого они там наконец дотумкали, что намерения мои серьезные
а до этого несколько месяцев сплошные отказы с такими формулировками, от которых я каждый раз лежала в обмороке
но это я к тому, что когда есть хотя бы формальная причина (а отказ компании от услуги в случае Смеральды это она и есть) потягаться с кк, я бы ее не упускала
потому что 30 процентов скидки это смехотворно и оскорбительно в данной ситуации
форум несбывшихся надежд
- leonidk1962
здесь нет никакой коллизии, так как клиент добровольно совершил сделку по собственной инициативе, условия которой находятся в открытом доступе. его никто не заставлял, ни ввел в заблуждение, не использовал его беспомощное состояние и не поставил в ситуацию, в которой он был вынужден совершить сделку.IRINAPA писал(а):Они не обязаны предоставлять, а вы не обязаны владеть иностранным языком и иметь технику для перевода текстов тоже не обязаны. Это некая коллизия
- leonidk1962
это вообще другая ситуация. КК, предложив компенсацию, фактически признала ответственность перед клиентом и вопрос идет только о ее размере. бороться конечно можно, но размер общей компенсации для всех купивших отмененные круизы для КК выливается в "круглую" сумму и получить больше, борясь в одиночку, будет проблематично.Танцующая писал(а):но это я к тому, что когда есть хотя бы формальная причина (а отказ компании от услуги в случае Смеральды это она и есть) потягаться с кк, я бы ее не упускала
IRINAPA, может быть я Вас огорчу, но если Вы сейчас пойдете покупать машину в салон какого-то крупного дилера, например Ауди, Вам не удастся изменить договор против так называемого типового. Безусловно будет индивидуальная модель, возможно условия поставки, если машина не со склада, но и только . Поменять взаимоотношения сторон нельзя. И не потому, что этого никто не хочет, а таковы правила вертикальной структуры автогиганта.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
- leonidk1962
решение о правилах компенсации и 30% при таком обширном форс-мажоре наверняка принималось на высшем уровне руководства КК. как правило, моральный ущерб не берется в расчет ( не будет выплачена отдельная денежная компенсация по строчке - моральный ущерб).
в подобных случаях отступление от регламента такого решения, которое приведет к предпочтению одного клиента над другим, будет иметь для КК далеко идущие последствия, финансовые и юридические, и КК будут придерживаться принципа "равенства" условий компенсации для всех клиентов.
в подобных случаях отступление от регламента такого решения, которое приведет к предпочтению одного клиента над другим, будет иметь для КК далеко идущие последствия, финансовые и юридические, и КК будут придерживаться принципа "равенства" условий компенсации для всех клиентов.
Это уже детальные подробности, но мой знакомый юрист очень часто вносит свои поправки в типовые договора о купле-продаже с своей естественно выгодой. Против его знания законов продавцы на местах слабоваты оказываются- вопрос образования и кто на что учился и как. Если автогигант в своих интересах составляет договор правомерный, но и уклончивый, то знающий юрист с таким случаем справится. И автогигант сам об этом знает также как и Коста.TatianaIv писал(а):IRINAPA, может быть я Вас огорчу, но если Вы сейчас пойдете покупать машину в салон какого-то крупного дилера, например Ауди, Вам не удастся изменить договор против так называемого типового. Безусловно будет индивидуальная модель, возможно условия поставки, если машина не со склада, но и только . Поменять взаимоотношения сторон нельзя. И не потому, что этого никто не хочет, а таковы правила вертикальной структуры автогиганта.