Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
len@
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018

Сообщение len@ »

Я сейчас уже в самолете и фото корабля не получается показать, но при первой возможности дома я это сделаю.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
len@

Re: Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018

Сообщение len@ »

Что мне еще не понравилось, так это горбатые полы в коридорах и на открытой палубах, такое впечатление, что много непослушных полицейских закопали :D
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
queen_V

Сообщение queen_V »

:lol:
Лена, а если эти два новых корабля сравнивать с более старыми, предыдущего класса? Ты была на таких? Интересно, какие лучше для трансатлантики.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Lyaysan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lyaysan »

Катя Мур писал(а):len@, на 9 палубе везде так? У нас каюта 9144.
У нас была каюта 9142, все супер! море отлично видно, действительно курили, но запах до нас не доходил, хотя я очень чувствительна к этому, немного мешала музыка, когда спали ночью с открытым балконом ))
Корабль роскошный, ничем не хуже Меравильи, есть свои плюсы и минусы...
Вот скажите, куда они на Сивью подевали часы на прогулочной палубе?
впервые нарушили традицию делать фото под часами в 12.00 и с кругом на шее :roll:
Lyaysan
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lyaysan »

Немного, мы очень чутко спим, а хотелось морем подышать
dindin71

Сообщение dindin71 »

Очень хочется тоже вставить свои пять копеек. Нам кораблик очень даже понравился. Все было на уровне, и апгрейд внутренней на балкон очень пришелся по душе. Прям наслаждались каютой, все такое новое...аж душа и тело отдыхали, и иногда даже не хотелось никуда выходить. Питание, уборка устроили. Да, был небольшой дурдом при посадке, да и в Неаполе абы что по началу, но это быстро забылось. Немного напрягало медленное обслуживание официантов, обслуживающих буфеты. Пиво приносили к концу приема пищи. В ресторане тоже тягомотина была с нашим пивным пакетом. А в остальном.....все хорошо, все хорошо. Спасибо, Svetlanko за экскурсию в Таормину с пляжем: понравилась и Таормина, и прекрасно оттянулись на пляже.
И да, после круиза очень тяжело нам пришлось при вселении в наш отель 4 звёзды в Пуэрто де Ла Круз. Такого убитого отеля, с таким жутким рестораном у нас ещё не было. Радует, что впереди переезд в Коста Адеху, в проверенную Hovimy. Круиз закончился, а отдых ещё продолжается. Йухуууу!
Costa Serena 2014, Costa Neo Romantica 2016, MSC Seaview 2018.
len@

Сообщение len@ »

Вот еще у меня возник вопрос - а до нас точно в каютах никто не жил? Как думаете? Меня терзают смутные сомнения....
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

Жили представители турбизнеса и блогеры 1—2 ночи
Ми з України!
пароход.инфо
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение пароход.инфо »

queen_V писал(а):
Nikonov писал(а):Если знаете где есть еще, расскажите пожалуйста.
Да масса кораблей, где есть променады. Все и не перечислишь. И не только на верхней палубе, но и на пятой.

Ну, например, Queen Victoria, Ruby Princess, Liberty of the Seas. И это далеко не весь список.
"Фасон" к MSC подходит в общем-то. В значении, примыкающем к "форс и фанаберия" (незабываема "расфуфыренная купчиха")

Променад над шлюпками дебютировал в 2008 году на Карнивал Дрим.
Затем они повторялись на других судах этого семейства, потом перекинулись на NCL, AIDAPrima...
Основное - расширить пространство в сторону моря на перенаселенных пароходах. Поэтому расширение происходит вместе со всяким хламом, джакузи, столами и пр. Только розового слона еще не было.
Минус - нет той особой атмосферы прогулочной палубы, интимной близости к морю, которая есть на кораблях с настоящей прогулочной палубой (например, из списка Виктории). Кроме хлама, сверху нависают балконы с наблюдателями, курителями, плевателями и пр. И самое худшее, на Карнивал эта палуба отделена от моря высоким забором, что окончательно портит всё впечатление.

Изображение

Поэтому на более старых судах Карнивал типа Глори, Конквест и др. палуба хоть и не круговая, как на Дриме, но "та, что надо".
В самое пекло здесь приятнее погулять. чем наверху. И дождь не так страшен.

Изображение

На MSC, увы, заборы - это болезнь еще с более раннего поколения судов.
Все на Пароход!
queen_V

Сообщение queen_V »

пароход.инфо писал(а):палуба отделена от моря высоким забором
Вот эта мода на заборы мне в новых кораблях не нравится. Все-таки низкие ажурные ограждения, как на последнем фото, создают совершенно другие ощущения. Я - за проверенную классику в этом вопросе. :D Хотя у современных кораблей тоже есть свои плюсы - использование современных технологий, которые добавляют удобства жизни на корабле. Жаль, что в современных кораблях при введении хорошего нового часто ломается, а не сохраняется хорошее старое.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Nata1512
Здесь: 9 лет

Сообщение Nata1512 »

С большим интересом прочитала про прогулочные палубы. Возник вопрос. А почему столы и кресла- это "хлам"? Чем же они мешают наслаждаться морем и дышать морским воздухом? Вот когда на прогулочной палубе вообще негде присесть и несколько притащенных лежаков сиротливо смотрятся и постоянно заняты(была на Норвежиан Спирит), над головой висят шлюпки со всеми некрасивыми приблудами, давя на голову и психику, а перила настолько низкие, что мурашки по коже, когда видишь, что дети прыгают рядом с ними. В чем прелесть? Искренне не понимаю. А "заборы" высокие стали делать, наверное, потому что на стареньких корабликах народ часто путает бассейн с морем и сигает через эти перила только так после включённых напитков, как у нас весной было на этом Спирите. Был бы повыше забор, может и не перелез бы этот бедолага и жив бы остался :roll: .
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

В нашей каюте точно кто-то жил,причём точно мужского пола: мы в гардеробе нашли его брюки :lol: . Бедолашный забыл свои штанишки. Видать хорошо отметил инаугурацию корабля :lol:
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
queen_V

Сообщение queen_V »

Ну, не факт, не факт. Может он в гости заходил. Хорошо отметив и не такое можно в гостях забыть. :lol:

Иголочка
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Иголочка »

У нас в мусорном ведре валялась пачка пустая из под сигарет. Так что точно жил кто-то.
Причем пачка исчезла только дня через три. Вот так была сделана уборка при выселении. ;)
len@

Сообщение len@ »

Всё-таки мы не первые. У нас вообще какие-то засранцы жили :lol:
Изображение
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Насчет заборов и да, и нет. Я согласна что такие ажурный заборы дают возможность полюбоваться морем, но с другой стороны, как мать, стекло меня устраивает больше. Именно что страшно, когда вижу как там бегают дети, как народ гроздьями висит на этих ограждениях. Для меня оптимальный вариант- сплошное стекло, но не во весь рост, где-то по грудь. И вывалиться трудно, и все же нет преграды между глазами и морем, ветром.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Прочитала отзыв топикстартера о конструкции корабля "не удобный" и сервисе "реагировали мгновенно", поняла только одно - было две Seaview!!! Я ходила на другой :D :D :D
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
натаЛ
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение натаЛ »

Konik62 писал(а):Прочитала отзыв топикстартера о конструкции корабля "не удобный" и сервисе "реагировали мгновенно", поняла только одно - было две Seaview!!! Я ходила на другой :D :D :D
У Вас было наоборот?
Konik62

Сообщение Konik62 »

с точностью наоборот: прекрасный корабль (не без недочетов, но значительно лучше таких же гигантов Эпика и Гейтвея), абсолютно неотлаженный механизм взаимодействия гест сервиса, бестолковый и бесполезный
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Ответить