Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018
- len@
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018
Я сейчас уже в самолете и фото корабля не получается показать, но при первой возможности дома я это сделаю.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
Re: Ты помнишь, как всё начиналось? Короткое путешествие на MSC Seaview 10.06-15.06.2018
Что мне еще не понравилось, так это горбатые полы в коридорах и на открытой палубах, такое впечатление, что много непослушных полицейских закопали 
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
- queen_V
Лена, а если эти два новых корабля сравнивать с более старыми, предыдущего класса? Ты была на таких? Интересно, какие лучше для трансатлантики.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Lyaysan
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
У нас была каюта 9142, все супер! море отлично видно, действительно курили, но запах до нас не доходил, хотя я очень чувствительна к этому, немного мешала музыка, когда спали ночью с открытым балконом ))Катя Мур писал(а):len@, на 9 палубе везде так? У нас каюта 9144.
Корабль роскошный, ничем не хуже Меравильи, есть свои плюсы и минусы...
Вот скажите, куда они на Сивью подевали часы на прогулочной палубе?
впервые нарушили традицию делать фото под часами в 12.00 и с кругом на шее
-
Катя Мур
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Lyaysan, а музыка с 8 палубы? Вечером мешала?
-
Lyaysan
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Немного, мы очень чутко спим, а хотелось морем подышать
- dindin71
Очень хочется тоже вставить свои пять копеек. Нам кораблик очень даже понравился. Все было на уровне, и апгрейд внутренней на балкон очень пришелся по душе. Прям наслаждались каютой, все такое новое...аж душа и тело отдыхали, и иногда даже не хотелось никуда выходить. Питание, уборка устроили. Да, был небольшой дурдом при посадке, да и в Неаполе абы что по началу, но это быстро забылось. Немного напрягало медленное обслуживание официантов, обслуживающих буфеты. Пиво приносили к концу приема пищи. В ресторане тоже тягомотина была с нашим пивным пакетом. А в остальном.....все хорошо, все хорошо. Спасибо, Svetlanko за экскурсию в Таормину с пляжем: понравилась и Таормина, и прекрасно оттянулись на пляже.
И да, после круиза очень тяжело нам пришлось при вселении в наш отель 4 звёзды в Пуэрто де Ла Круз. Такого убитого отеля, с таким жутким рестораном у нас ещё не было. Радует, что впереди переезд в Коста Адеху, в проверенную Hovimy. Круиз закончился, а отдых ещё продолжается. Йухуууу!
И да, после круиза очень тяжело нам пришлось при вселении в наш отель 4 звёзды в Пуэрто де Ла Круз. Такого убитого отеля, с таким жутким рестораном у нас ещё не было. Радует, что впереди переезд в Коста Адеху, в проверенную Hovimy. Круиз закончился, а отдых ещё продолжается. Йухуууу!
Costa Serena 2014, Costa Neo Romantica 2016, MSC Seaview 2018.
- len@
Вот еще у меня возник вопрос - а до нас точно в каютах никто не жил? Как думаете? Меня терзают смутные сомнения....
- Aprelka
- Здесь: 7 лет 10 месяцев
Жили представители турбизнеса и блогеры 1—2 ночи
Ми з України!
-
пароход.инфо
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
"Фасон" к MSC подходит в общем-то. В значении, примыкающем к "форс и фанаберия" (незабываема "расфуфыренная купчиха")queen_V писал(а):Да масса кораблей, где есть променады. Все и не перечислишь. И не только на верхней палубе, но и на пятой.Nikonov писал(а):Если знаете где есть еще, расскажите пожалуйста.
Ну, например, Queen Victoria, Ruby Princess, Liberty of the Seas. И это далеко не весь список.
Променад над шлюпками дебютировал в 2008 году на Карнивал Дрим.
Затем они повторялись на других судах этого семейства, потом перекинулись на NCL, AIDAPrima...
Основное - расширить пространство в сторону моря на перенаселенных пароходах. Поэтому расширение происходит вместе со всяким хламом, джакузи, столами и пр. Только розового слона еще не было.
Минус - нет той особой атмосферы прогулочной палубы, интимной близости к морю, которая есть на кораблях с настоящей прогулочной палубой (например, из списка Виктории). Кроме хлама, сверху нависают балконы с наблюдателями, курителями, плевателями и пр. И самое худшее, на Карнивал эта палуба отделена от моря высоким забором, что окончательно портит всё впечатление.

Поэтому на более старых судах Карнивал типа Глори, Конквест и др. палуба хоть и не круговая, как на Дриме, но "та, что надо".
В самое пекло здесь приятнее погулять. чем наверху. И дождь не так страшен.

На MSC, увы, заборы - это болезнь еще с более раннего поколения судов.
Все на Пароход!
- queen_V
Вот эта мода на заборы мне в новых кораблях не нравится. Все-таки низкие ажурные ограждения, как на последнем фото, создают совершенно другие ощущения. Я - за проверенную классику в этом вопросе.пароход.инфо писал(а):палуба отделена от моря высоким забором
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
- Nata1512
- Здесь: 9 лет
С большим интересом прочитала про прогулочные палубы. Возник вопрос. А почему столы и кресла- это "хлам"? Чем же они мешают наслаждаться морем и дышать морским воздухом? Вот когда на прогулочной палубе вообще негде присесть и несколько притащенных лежаков сиротливо смотрятся и постоянно заняты(была на Норвежиан Спирит), над головой висят шлюпки со всеми некрасивыми приблудами, давя на голову и психику, а перила настолько низкие, что мурашки по коже, когда видишь, что дети прыгают рядом с ними. В чем прелесть? Искренне не понимаю. А "заборы" высокие стали делать, наверное, потому что на стареньких корабликах народ часто путает бассейн с морем и сигает через эти перила только так после включённых напитков, как у нас весной было на этом Спирите. Был бы повыше забор, может и не перелез бы этот бедолага и жив бы остался
.
- Vitaminka69
В нашей каюте точно кто-то жил,причём точно мужского пола: мы в гардеробе нашли его брюки
. Бедолашный забыл свои штанишки. Видать хорошо отметил инаугурацию корабля 
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
- queen_V
Ну, не факт, не факт. Может он в гости заходил. Хорошо отметив и не такое можно в гостях забыть. 
-
Иголочка
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
У нас в мусорном ведре валялась пачка пустая из под сигарет. Так что точно жил кто-то.
Причем пачка исчезла только дня через три. Вот так была сделана уборка при выселении.
Причем пачка исчезла только дня через три. Вот так была сделана уборка при выселении.
- len@
- Alisia
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Насчет заборов и да, и нет. Я согласна что такие ажурный заборы дают возможность полюбоваться морем, но с другой стороны, как мать, стекло меня устраивает больше. Именно что страшно, когда вижу как там бегают дети, как народ гроздьями висит на этих ограждениях. Для меня оптимальный вариант- сплошное стекло, но не во весь рост, где-то по грудь. И вывалиться трудно, и все же нет преграды между глазами и морем, ветром.
- Konik62
Прочитала отзыв топикстартера о конструкции корабля "не удобный" и сервисе "реагировали мгновенно", поняла только одно - было две Seaview!!! Я ходила на другой

путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
натаЛ
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
У Вас было наоборот?Konik62 писал(а):Прочитала отзыв топикстартера о конструкции корабля "не удобный" и сервисе "реагировали мгновенно", поняла только одно - было две Seaview!!! Я ходила на другой![]()
![]()
- Konik62
с точностью наоборот: прекрасный корабль (не без недочетов, но значительно лучше таких же гигантов Эпика и Гейтвея), абсолютно неотлаженный механизм взаимодействия гест сервиса, бестолковый и бесполезный
путешествия konika