Re: В круиз на автомобиле: MSC Magnifica 22-29.09.2018 по Северной Европе
Добавлено: 18 окт 2018, 14:29
Этот страшный коричневый дом тоже построили для парламентариев, а то им помещений недостаточно.
И здесь же знаменитое Вестминстерское аббатство - традиционное место коронации и захоронения королей Великобритании.
По преданию, первая церковь была основана на том месте, где одному рыбаку было видение святого Петра. С тех пор аббатство каждый год получает лосося в дар от лондонской гильдии рыболовов. В 960-970 гг. святой Дунстан при поддержке короля Эдгара основывает на этом месте бенедиктинский монастырь.
Между 1042 и 1052 годами Эдуард Исповедник начинает реконструкцию аббатства Святого Петра, т.к. нужна была церковь, которая служила бы королевской усыпальницей. Собор был освящен 28 декабря 1065 года, всего за неделю до смерти Эдуарда. Он был похоронен в соборе, а через девять лет рядом с ним была похоронена его жена Эдита. Его преемник Гарольд II, вероятно, короновался в этом же соборе, хотя записи сохранились только о коронации Вильгельма Завоевателя в 1066 году. Единственным изображением собора тех времен служит гобелен из Байё.
Строительство храма в его теперешнем виде началось в 1245 при Генрихе III, который решил почтить память Эдуарда Исповедника самым высоким готическим нефом в Англии, а заодно избрал собор своей усыпальницей. Строительство продолжалось еще триста лет.
Две западные башни были пристроены к собору в 1722 – 1745 г.г., и представляют собой прекрасный образец неоготической архитектуры.
Помимо коронаций, Вестминстерское аббатство – традиционное место проведения королевских свадеб, однако здесь венчались всего два правящих монарха – Генрих I и Ричард II. Совсем недавно в Вестминстерском аббатстве принц Уильям герцог Кембриджский сочетался браком с Кэтрин Миддлтон.
Вестминстерское аббатство служит усыпальницей многим знаменитым людям Британии. Здесь похоронены Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, в Уголке поэтов – Джеффри Чосер, Роберт Бернс, Лорд Байрон, Чарльз Диккенс, Джон Китс, сестры Бронте и многие другие.
Да, внутрь бы, но был уже вечер, все было закрыто. Гид очень интересно рассказала нам про фигуры на фронтоне.
Несколько минут на фото и наше время истекло. Дали еще 5 минут на туалет. При входе стоял охранник, который сказал, что закрыто. Я сказала, что мне нужно в туалет. Мне разрешили пройти и даже денег не взяли.
А мы заняли в автобусе свои места и выезжаем из Лондона по другой дороге, чтобы по пути мы смогли посмотреть на фешенебельный район этого города, где проживают миллионеры-выходцы из России, Италии и прочих стран.
Фото вот опять не очень удачные.
Заборчик Букингемского дворца с колючей проволокой.
Окраины Лондона.
Кто-то может сказать, что мы увидели так мало. На что я отвечу: "Мы увидели так много, этого достаточно, чтобы влюбиться в Лондон с первого взгляда и мечтать вернуться любым способом."
На выезде из Лондона пробочки, но я не переживала, успеем мы на лайнер или нет. Все-таки экскурсия была организована английской турфирмой, если что, уж точно они бы нас в беде не бросили.
Я от всей души благодарна Людмиле за четкую организацию и прекрасно проведенную экскурсию для всех нас.
На пути в Лондон она попросила поднять руки тех, у кого была английская виза. Поднялась одна рука. Потом она попросила поднять руки тем, кто намерен делать английскую визу. Рук не поднял никто. Вот такие выводы.
Понравился ли мне Лондон? Да восторг просто. Чувствую, что визу делать нужно и мне туда нужно хотя бы на недельку. Боюсь и недельки только на сам Лондон это катастрофически мало.
Успели прекрасно на ужин, соблазнилась и взяла два горячих – пасту и молочного поросенка. Немножко жестковатый был.
А назавтра у нас новый порт, который я ждала с особым нетерпением. Это Гавр. Нормандия.
И здесь же знаменитое Вестминстерское аббатство - традиционное место коронации и захоронения королей Великобритании.
По преданию, первая церковь была основана на том месте, где одному рыбаку было видение святого Петра. С тех пор аббатство каждый год получает лосося в дар от лондонской гильдии рыболовов. В 960-970 гг. святой Дунстан при поддержке короля Эдгара основывает на этом месте бенедиктинский монастырь.
Между 1042 и 1052 годами Эдуард Исповедник начинает реконструкцию аббатства Святого Петра, т.к. нужна была церковь, которая служила бы королевской усыпальницей. Собор был освящен 28 декабря 1065 года, всего за неделю до смерти Эдуарда. Он был похоронен в соборе, а через девять лет рядом с ним была похоронена его жена Эдита. Его преемник Гарольд II, вероятно, короновался в этом же соборе, хотя записи сохранились только о коронации Вильгельма Завоевателя в 1066 году. Единственным изображением собора тех времен служит гобелен из Байё.
Строительство храма в его теперешнем виде началось в 1245 при Генрихе III, который решил почтить память Эдуарда Исповедника самым высоким готическим нефом в Англии, а заодно избрал собор своей усыпальницей. Строительство продолжалось еще триста лет.
Две западные башни были пристроены к собору в 1722 – 1745 г.г., и представляют собой прекрасный образец неоготической архитектуры.
Помимо коронаций, Вестминстерское аббатство – традиционное место проведения королевских свадеб, однако здесь венчались всего два правящих монарха – Генрих I и Ричард II. Совсем недавно в Вестминстерском аббатстве принц Уильям герцог Кембриджский сочетался браком с Кэтрин Миддлтон.
Вестминстерское аббатство служит усыпальницей многим знаменитым людям Британии. Здесь похоронены Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин, в Уголке поэтов – Джеффри Чосер, Роберт Бернс, Лорд Байрон, Чарльз Диккенс, Джон Китс, сестры Бронте и многие другие.
Да, внутрь бы, но был уже вечер, все было закрыто. Гид очень интересно рассказала нам про фигуры на фронтоне.
Несколько минут на фото и наше время истекло. Дали еще 5 минут на туалет. При входе стоял охранник, который сказал, что закрыто. Я сказала, что мне нужно в туалет. Мне разрешили пройти и даже денег не взяли.
А мы заняли в автобусе свои места и выезжаем из Лондона по другой дороге, чтобы по пути мы смогли посмотреть на фешенебельный район этого города, где проживают миллионеры-выходцы из России, Италии и прочих стран.
Фото вот опять не очень удачные.
Заборчик Букингемского дворца с колючей проволокой.
Окраины Лондона.
Кто-то может сказать, что мы увидели так мало. На что я отвечу: "Мы увидели так много, этого достаточно, чтобы влюбиться в Лондон с первого взгляда и мечтать вернуться любым способом."
На выезде из Лондона пробочки, но я не переживала, успеем мы на лайнер или нет. Все-таки экскурсия была организована английской турфирмой, если что, уж точно они бы нас в беде не бросили.
Я от всей души благодарна Людмиле за четкую организацию и прекрасно проведенную экскурсию для всех нас.
На пути в Лондон она попросила поднять руки тех, у кого была английская виза. Поднялась одна рука. Потом она попросила поднять руки тем, кто намерен делать английскую визу. Рук не поднял никто. Вот такие выводы.
Понравился ли мне Лондон? Да восторг просто. Чувствую, что визу делать нужно и мне туда нужно хотя бы на недельку. Боюсь и недельки только на сам Лондон это катастрофически мало.
Успели прекрасно на ужин, соблазнилась и взяла два горячих – пасту и молочного поросенка. Немножко жестковатый был.
А назавтра у нас новый порт, который я ждала с особым нетерпением. Это Гавр. Нормандия.