Трансатлантика на Costa Pacifica или Антильские острова: такие одинаковые и все таки разные
-
натаЛ
- Здесь: 8 лет 8 месяцев
Re: Трансатлантика на Costa Pacifica или Антильские острова: такие одинаковые и все таки разные
Мы на Лансароте брали машину в аренду, стоило ок 40 евро
сами съездили в парк вулканов, на зеленое озеро и в пещеры на другом конце острова
всё прекрасно успели
сами съездили в парк вулканов, на зеленое озеро и в пещеры на другом конце острова
всё прекрасно успели
- damnelf
- Здесь: 7 лет 5 месяцев
Re: Трансатлантика на Costa Pacifica или Антильские острова: такие одинаковые и все таки разные
натаЛ, там в парке все равно даже если у вас своя машина надо пересаживаться на большой автобус - в парке. действительно, есть что посмотреть:

и так далее. в этом парке все виды лавы, существующие на планете и сам вид выжженой земли... такое мало где увидишь

и так далее. в этом парке все виды лавы, существующие на планете и сам вид выжженой земли... такое мало где увидишь
- Ludmila Cruizovna
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Не могу не разместить здесь видео ролик, который как нельзя лучше отражает атмосферу и настроение на корабле в морские дни. Видео сделано в день прохождения тропика Рака.
Команда аниматоров в этом круизе была на высоте, не давала скучать ни днем, ни вечером, ни ночью
Регулярно на разных площадках проводились мероприятия на любой вкус и интерес. Были организованы викторины для интеллектуалов, уроки танцев для начинающих, спортивные занятия у бассейнов. кроме этого проводили уроки по вырезанию фигурок из фруктов, созданию фигур из полотенец, регулярно работал кружок "оч. умелые ручки" . По два раза мы побывали на шоу-конкурсах "мисс круиза" и "мистер круиза" - посмеялись до слез, было очень весело
На ночных дискотеках аниматоры опять же зажигали в первых рядах, в общем отличная команда!
phpBB [media]
Команда аниматоров в этом круизе была на высоте, не давала скучать ни днем, ни вечером, ни ночью
- Valeriia
- Здесь: 9 лет 3 месяца
Компания на эескурсию по Лансаротте обязательно будет,. Вы на форуме в разделе подготовка к круизу по вашему маршруту месяца за 3 изложите все параметры этой экскурсии: сколько человек надо, что увидите, стоимость, сколько по времени... и пригласите желающих, думаю что компания наберется...
- Lilly
- Здесь: 8 лет 5 месяцев
Спасибо,Valeriia, так и сделаем
В Арресифе делать целый день нечего, а вот экскурсию по острову - это оптимальный вариант для 9-часовой стоянки.
В Арресифе делать целый день нечего, а вот экскурсию по острову - это оптимальный вариант для 9-часовой стоянки.
- Lilly
Меня ещё очень интересует вопрос проноса спиртных напитков на борт 
У нас входит только минеральная вода во время обедов и ужинов.
Реально ли вообще пронести что-то, или все строго проверяется и отбирается?
- Valeriia
Одну бутылку при посадке в чемодане вполне пронесете - у нас всегда проезжала ( но чемодан лучше сдать в порту на доставку), а дальше - как получится, все зависит от вашего умения и смекалки. Мы на Мартинике бутылки пронесли, у многих спиртное забрали и вернули за день до высадки. Можно схитрить - перелить в бутылки из-под колы ( вообщем фантазируйте). Мы никогда не берем пакеты напитков, потому что спокойно можем обойтись без выпивки. Но как то всегда получается так, что трезвый образ жизни в круизе вести не получается. То на берегу что то возьмешь...и я всегда на борт проносила, причем в основном все эти бутылки покупались домой. К тому же в этой трансатлантике как то хорошо было с шампанском ( я об этом в отчете написала) поэтому прекрасно провели время.
-
Галюлю
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Если автор не возражает, хочу немного добавить про Тенерифе.
Мне показалось это интересным, может быть кому-нибудь будет интересно тоже.
Мы ездили на трамвайчике в бывшую столицу Ла Лагуна (San Cristobal de La Laguna) и там увидели торжественную и красочную процессию каких-то "куклуксклановцев".

Первыми шли барабанщики. Причем в параде участвовали даже дети.

Затем "куклусклановцы".

И тоже с детьми.

Было это 7 апреля, воскресенье.
У нас в этот день праздник Благовещенье, а что у них?
А тут еще Людмила (Ludmila Cruizovna) подбросила информацию, что такие шествия-представления проводят не «куклуксклановцы», а "кающиеся грешники".
И я полезла в интернет...
Оказывается, действительно, такие шествия проводят Братства Кающихся грешников. Они объединяют прихожан-католиков и возникли еще в XIV веке. Во время Страстной недели члены братства участвуют в массовой процессии. С Вербного по Светлое воскресенье по всей Испании, и не только, наиболее набожные католики с семьями выходят на улицу, изображая кающихся грешников в сутанах и остроконечных капюшонах, называющихся "каприот" .
Такую одежду, представляющую из себя робу с капюшоном и пояс, носили раньше для анонимности, и чтобы показать свое смирение.
Цвет одежды говорил о роде деятельности. Белые одежды носили те, кто заботился о больных, черные - те, кто занимался захоронением, красные носили те, кто занимался сиротами, а синие - те, кто приветствовал путников, заключенных и пытался освободить рабов.
Судя по цвету одеяния, "наши кающиеся грешники" приветствовали нас, путешественников, посетивших сегодня остров Тенерифе.
Святых выносят на специальных платформах «тронос». На них устанавливают фигуру Христа или Богоматери. Оказаться в числе носильщиков — высочайшая честь для любого местного жителя.

Члены братств движутся по одинаковому для всех маршруту: от своего прихода до главного городского собора и обратно.
На Страстной неделе по всей территории Испании проходят сотни процессий. Сегодня это - театрализованное представление, подмостками которого становятся улицы, а зрителями - стоящие вдоль тротуаров прохожие.
В этот день зрителями стали и мы.
Мне показалось это интересным, может быть кому-нибудь будет интересно тоже.
Мы ездили на трамвайчике в бывшую столицу Ла Лагуна (San Cristobal de La Laguna) и там увидели торжественную и красочную процессию каких-то "куклуксклановцев".
Первыми шли барабанщики. Причем в параде участвовали даже дети.
Затем "куклусклановцы".
И тоже с детьми.
Было это 7 апреля, воскресенье.
У нас в этот день праздник Благовещенье, а что у них?
А тут еще Людмила (Ludmila Cruizovna) подбросила информацию, что такие шествия-представления проводят не «куклуксклановцы», а "кающиеся грешники".
И я полезла в интернет...
Оказывается, действительно, такие шествия проводят Братства Кающихся грешников. Они объединяют прихожан-католиков и возникли еще в XIV веке. Во время Страстной недели члены братства участвуют в массовой процессии. С Вербного по Светлое воскресенье по всей Испании, и не только, наиболее набожные католики с семьями выходят на улицу, изображая кающихся грешников в сутанах и остроконечных капюшонах, называющихся "каприот" .
Такую одежду, представляющую из себя робу с капюшоном и пояс, носили раньше для анонимности, и чтобы показать свое смирение.
Цвет одежды говорил о роде деятельности. Белые одежды носили те, кто заботился о больных, черные - те, кто занимался захоронением, красные носили те, кто занимался сиротами, а синие - те, кто приветствовал путников, заключенных и пытался освободить рабов.
Судя по цвету одеяния, "наши кающиеся грешники" приветствовали нас, путешественников, посетивших сегодня остров Тенерифе.
Святых выносят на специальных платформах «тронос». На них устанавливают фигуру Христа или Богоматери. Оказаться в числе носильщиков — высочайшая честь для любого местного жителя.
Члены братств движутся по одинаковому для всех маршруту: от своего прихода до главного городского собора и обратно.
На Страстной неделе по всей территории Испании проходят сотни процессий. Сегодня это - театрализованное представление, подмостками которого становятся улицы, а зрителями - стоящие вдоль тротуаров прохожие.
В этот день зрителями стали и мы.
-
Галюлю
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
А еще на Тенерифе, в столице Санта Крус, есть самое узнаваемое здание с необычной архитектурой — концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе.

А рядом с ним целая "картинная галерея" известных личностей.

Кстати, в самом здании концертного зала есть бесплатный свободный Wi-Fi.
Я там немного посидела в интернете, так как в круизном терминале сделать это мне так и не удалось...
А рядом с ним целая "картинная галерея" известных личностей.
Кстати, в самом здании концертного зала есть бесплатный свободный Wi-Fi.
Я там немного посидела в интернете, так как в круизном терминале сделать это мне так и не удалось...
- queen_V
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Жаль, я про галерею известных личностей не знала, только издали посмотрела на этот концертный зал. Знала бы - подошла бы ближе. Ну теперь уж в следующий раз.Галюлю писал(а):А еще на Тенерифе, в столице Санта Крус, есть самое узнаваемое здание с необычной архитектурой — концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Еста
В нашем февральском круизе было очень строго! Не удалось пронести ни одной бутылки. Даже из чемоданов конфисковали. Вернули все накануне прибытия на Гваделупу.Lilly писал(а):Меня ещё очень интересует вопрос проноса спиртных напитков на борт
- Valeriia
Официально спиртное проносить запрещено. Мы специально с этим вопросом никогда не заморачиваюсь... обычно покупаю что то в дьюти фри и кладу в чемодан. А там - как получится: заберут - значит домой отвезу, не заберут - перед ужином по рюмочке на корабле буду пить.. Обычно всегда прокатывало. Но мы никогда пакеты напитков не берем - т.к. они необоснованно дорогие, а мы не настолько пьющие, чтобы это оправдать. На Pulmantour например, где напитки были включены, я выпивала только перед ужином бокал вина или рюмочку какого либо ликера...в обед( или в полдник, в зависимости от времени возвращения на корабль) бокал пива.. ну вообщем то и все ( хотя напитки там были не ограничены)....Поэтому отсутствие спиртного для нас не проблема. Мы вполне можем обойтись без спиртного. Ну а в целом , благодаря смекалке как то проносили всегда, или в обед на берегу пивка выпьем - и достаточно.
- Lilly
Да вот и мы не особо пьющие. На Аиде вполне хватало по бокалу пива в обед и пару бокалов вина на ужин. Поэтому брать пакет напитков совсем не выгодно.
Но от бокальчика вина перед ужином отказываться не хочется
Значит будем что-то выдумывать
Но от бокальчика вина перед ужином отказываться не хочется
Значит будем что-то выдумывать
- damnelf
Lilly, на аиде прям хорошо, когда есть такие напитки, на обед ужин бокал выпил и отлично. У косты разница без напитков и с напитками очень большая, в рублях почти 20-25 тыщ. Мы вдвоем столько не выпьем
ну если только Моёт
Так что тоже будем контрабандистами
Так что тоже будем контрабандистами
- Lilly
Вот-вот, мы тоже столько не выпьем, даже если будем очень стараться!
Где-то на форуме встречала тему о проносе спиртных напитков на борт. Пошла искать советы бывалых контрабандистов
Где-то на форуме встречала тему о проносе спиртных напитков на борт. Пошла искать советы бывалых контрабандистов
- nastay332
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
подскажите у кого заказывали экскурсию на остров Саона? можно контакты если сохранились?
- Миланова
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Может вы вспомните, как называется это место на Мартинике, хотим посетить!Valeriia писал(а):Очень оживило нашу экскурсию и придало национального калорита посещение ранчо и фабрика рома и сахарного тростника. Здесь очень красиво, огромные поля тросника за которыми море, пальмы с кокосами и белые цапли ходят по полям. Настоящее ранчо периода
рабовладения. Все напитки дают неограниченно дегустировать.В результате купили себе по Пиноколаде.
Изображение
- Valeriia
Название вряд ли вспомню. Нас туда привез таксист. Мы ему при посадке озвучили какие места и пляжи хотим посетить и что еще хотим на фабрику рома. На какую конкретно - мы не знали. Это было на его усмотрение. И дальше он нас вез. Мы сверяли маршрут с картой и все. Там на фабрике встретили много людей с нашего корабля, которые также обьединились в группы и взяли на весь день такси.У них, как я поняла, в основном маршрут уже отработан. Главное - не берите такси прям у корабля, а пройдите чуть подальше. И торгуйтесь.
- Миланова
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Valeriia[/b] Спасибо, я по вашему маршруту сверяю свой план. Вы мне очень помогаете!