Мы тоже хотелиHelen64 писал(а):Оксана, так мы тоже вчера забронировалиvaldoksana писал(а): Да. Я в Мьямне не была... а тут три дня и начало круиза из любимого Сингапура
Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019
- ElenaMukhina
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019
Re: Наше первое путешествие на восток – Япония и Корея в круизе Сelebrity Millenium в октябре 2019
Лена, будем ждать!ElenaMukhina писал(а):"ящик водки и всех обратно"
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
- valdoksana
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Напитки там естьElenaMukhina писал(а):Так что "ящик водки и всех обратно"
В 14 часов мы наконец заселились в отель, смогли привести себя в порядок и немного отдохнуть. Отдохнуть после двух бессонных ночей - дело весьма коварное, стоило только коснуться подушки
Но спустя несколько часов мы все вчетвером, собрав все свои силы, пошли гулять. Решили съездить в район Ginza - торговый центр Токио и просто очень популярный район. Шопинг не был в наших планах, мне, например, хотелось увидеть Токио таким, каким он был в моих представлениях - огни, небоскребы, яркая реклама
Заодно планировали освоить метро.
Схема метро Токио в полный размер. Я ее себе распечатывала на А4, как раз было удобно пользоваться. Мне помнится, взяла я ее из отчета ElenaMukhina, если не ошибаюсь.
Линии метро обозначены цветом, буквами, станции - цифрами. например, станция Asakusa на линии Asakusa (A) - A18. До Ginza нам было совсем просто добраться по линии Ginza (G) - от станции Tawaramachi (G18) до станции Ginza (G09). Оплачивали проезд по карте Suica.
Вот такое токийское метро - простое в оформлении, функциональное.

Схема метро Токио в полный размер. Я ее себе распечатывала на А4, как раз было удобно пользоваться. Мне помнится, взяла я ее из отчета ElenaMukhina, если не ошибаюсь.
Линии метро обозначены цветом, буквами, станции - цифрами. например, станция Asakusa на линии Asakusa (A) - A18. До Ginza нам было совсем просто добраться по линии Ginza (G) - от станции Tawaramachi (G18) до станции Ginza (G09). Оплачивали проезд по карте Suica.
Вот такое токийское метро - простое в оформлении, функциональное.

NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
В конце сентября в Токио темнеет рано. В 17-30 уже сумерки. Вышли мы на станции Ginza и пошли "куда глаза глядят". Как оказалось, мы двинулись в сторону Шибуйя. На мое удивление, народу в воскресный вечер было не очень много.

Дошли до торгового центра Tokyo Plaza.

По эскалатору поднялись наверх, а затем на лифте на верхний этаж - террассу.

Дошли до торгового центра Tokyo Plaza.

По эскалатору поднялись наверх, а затем на лифте на верхний этаж - террассу.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
У меня "запало" в памяти, что оттуда можно посмотреть на перекресток Шибуя (Shibuya) https://ru.japantravel.com/%D1%82%D0%BE ... 1%8F/15437 Оказывается, я прочла об этом у нашей форумчанки Натальи (Lucky_girl), за что ей большое спасибо. На террассе есть бар, можно порелаксировать с бокалом вина, а можно просто обозреть окрестности с высоты, как сделали мы.

На следующий день мы еще раз попадем на этот перекресток уже при свете дня.

На следующий день мы еще раз попадем на этот перекресток уже при свете дня.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Также мы сделали попытку съездить в район Акихабара (станция Akihabara H15) - мир электроники и аниме https://www.ru.jal.co.jp/rul/en/guideto ... =akihabara . У Елены было поручение от сына купить ему фигурку из японского мультфильма. Увы, нужной фигуры не оказалось в том магазине, куда мы обратились, продавец сказал, что все распродано. А вообще магазинов там великое множество, Елена туда потом еще одна ездила. А вообще, это целый мир, и провести любители там смогут целый день
Мы же вернулись к себе в Asakusa и зашли в кафе поужинать - попробовать японские суши. Заказали небольшой сет на двоих.

Решили попробовать саке. В этом кафе была целая карта разных видов саке, можно было заказать большую или маленькую порцию. мы выбрали 2 маленьких порции разных видов. Официант устроил целое шоу с наливом не очень маленьких, кстати, рюмашек до краев
Саке оно и есть саке - непротивное, но и не вкусное, однако пошло хорошо этим вечером

После ужина успели забежать в супермаркет за 5 минут до его закрытия купить продуктов на завтрак. На этом наш длинный первый японский день закончился, отправились спать.
Мы же вернулись к себе в Asakusa и зашли в кафе поужинать - попробовать японские суши. Заказали небольшой сет на двоих.

Решили попробовать саке. В этом кафе была целая карта разных видов саке, можно было заказать большую или маленькую порцию. мы выбрали 2 маленьких порции разных видов. Официант устроил целое шоу с наливом не очень маленьких, кстати, рюмашек до краев

После ужина успели забежать в супермаркет за 5 минут до его закрытия купить продуктов на завтрак. На этом наш длинный первый японский день закончился, отправились спать.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Лена, после саке и бессонной ночи, наверное, упали в кроватки без ног? Как пережили джет лаг?
Катя Мур, Катя, так и было
Про джетлаг: у нас (в Перми) разница с Токио всего 4 часа, поэтому не особо чувствовался. Я вообще как-то быстро привыкаю к сдвигам времени и остаюсь "совой". Но мы же всегда раньше ездили на запад, а тут сдвиг в другую сторону! Непривычно было найти время позвонить родным домой и особенно сыну в Москву, где разница 6 часов - у нас в Японии уже глубокий вечер, а у него разгар рабочего дня 
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
А мы по нему прошлись туда и обратноHelen64 писал(а):перекресток Шибуя (Shibuya)
А еще на этой площади памятник Хатико стоит.
Кстати, не знаю уж чего про это перекресток пишут (по ссылке) что он самый запутанный в мире.
Мы перекресток с точь в точь такой же схемой движения (во все стороны + по диагоналям) видели кажется в Канадзаве.
Знакомая историяHelen64 писал(а):У Елены было поручение от сына купить ему фигурку из японского мультфильма. Увы, нужной фигуры не оказалось в том магазине, куда мы обратились, продавец сказал, что все распродано
Лена, ну и как Вам настоящие японские суши?Helen64 писал(а):зашли в кафе поужинать - попробовать японские суши
Мы на следующий день тоже прошлисьАлАр писал(а):А мы по нему прошлись туда и обратно
Перекрёсток как перекрёсток. Издалека все представлялось масштабнее.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Лена, суши нам понравились. Ели их потом ещё несколько раз в разных местах. Больше всего понравились сашими из свежего тунца, причём мясо разных видов (из разной части туши). На этом фото их нет, пробовали на следующий день. На этом фото, кроме суши, очень вкусный угорь на переднем плане - прямо тает во рту.Semka писал(а):Лена, ну и как Вам настоящие японские суши?
Про Акихабару: у Лены в телефоне была фотка. Мы пришли с ней на ресепшн ТЦ, нам сказали, на какой этаж идти. Там тоже показали фотку продавцу. Он сначала силился нам обьяснить что-то. А потом в телефоне у себя открыл переводчик и на чистом русском (понял, видно, откуда
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Токио. 30.09.2019 Обзорная экскурсия.
На этот день у нас была намечена обзорная экскурсия по Токио на 6 человек, к нам присоединились Наталья и Сергей, они остановились в соседнем отеле, поэтому встречу назначили в холле нашего отеля. Однако накануне Оля не смогла связаться с нашим гидом Андреем, он не отвечал. Утром 30.09 нас встречал другой молодой человек Дмитрий. Оказалось, Андрей куда-то уехал, попросил Дмитрия нас повозить. При том, что договаривались с Андреем за несколько месяцев, он не счел нужным Ольгу предупредить, не совсем порядочное поведение (ИМХО). Но замена нас вполне устроила. Мы перемещались по городу на удобном минивене с кондиционером (а день был довольно жаркий и душный), успели за день довольно много.
По-крупному план был такой: Tokyo station - смотровая площадка в токийской мэрии - парк и святилище Мэйдзи Дзингу - Гинза и перекресток Шибуя (памятник Хатико) - остров Одайбо. Во время переездов Дмитрий все время что-то рассказывал - о том, где едем, о жизни в Японии и т.п.
Начали мы с площади у центрального жд вокзала Токио - станция Tokyo.

Зашли внутрь.

На площади выставлены такие часы, отсчитывающие время до токийской олимпиады 2020 года.

В Токио еще сохранилась профессия чистильщика обуви. И стоимость немалая - около 9$

На этот день у нас была намечена обзорная экскурсия по Токио на 6 человек, к нам присоединились Наталья и Сергей, они остановились в соседнем отеле, поэтому встречу назначили в холле нашего отеля. Однако накануне Оля не смогла связаться с нашим гидом Андреем, он не отвечал. Утром 30.09 нас встречал другой молодой человек Дмитрий. Оказалось, Андрей куда-то уехал, попросил Дмитрия нас повозить. При том, что договаривались с Андреем за несколько месяцев, он не счел нужным Ольгу предупредить, не совсем порядочное поведение (ИМХО). Но замена нас вполне устроила. Мы перемещались по городу на удобном минивене с кондиционером (а день был довольно жаркий и душный), успели за день довольно много.
По-крупному план был такой: Tokyo station - смотровая площадка в токийской мэрии - парк и святилище Мэйдзи Дзингу - Гинза и перекресток Шибуя (памятник Хатико) - остров Одайбо. Во время переездов Дмитрий все время что-то рассказывал - о том, где едем, о жизни в Японии и т.п.
Начали мы с площади у центрального жд вокзала Токио - станция Tokyo.

Зашли внутрь.

На площади выставлены такие часы, отсчитывающие время до токийской олимпиады 2020 года.

В Токио еще сохранилась профессия чистильщика обуви. И стоимость немалая - около 9$

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Проехав через район Синдзюку, мы направились к Токийской мэрии. Она находится на улице Tocchomae или в 10 минутах ходьбы от западного выхода станции Синдзюку и представляет собой комплекс из 3-х зданий - 45, 34 и 7 этажей. Здание из 45 этажей высотой 243 метра. Несмотря на свой весьма современный вид, мэрия была построена в 1991 году! В здании есть огромная многоуровневая парковка, в том числе и для посетителей, информационный центр и обзорная на 360 градусов площадка на 45 этаже. И теперь цена...там-там! .. бесплатно

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Дмитрий сказал, что оттуда можно увидеть Фудзи - но увы, небо было в дымке, и мы ее не увидели. Внутри площадок есть несколько кафе и магазины с сувенирами, в основном посвященными теме Токио, а также магазин с игрушками - персонажами анимэ. На первом и втором этажах здания находится информационный туристический центр. Можно прийти и вечером, рабочие часы до 22-00.
Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия
Святилище Мэйдзи Дзингу.
Мэйдзи – синтоистский храм в районе Shibuya. Его возвели в честь императора Мэйдзи и императрицы Секен в 1920 году. Во время их управления страной произошел мощнейший подъем. Именно в это время Япония превратилась из феодального государства в одну из самых стремительно развивающихся стран в мире. Во время Второй мировой войны здание пострадало от авиаударов. Его восстановили в 1958 году. На сегодняшний день в святилище приходит множество верующих людей, а также оно считается религиозным символом Токио. Вокруг храма разбит огромный парк, Дмитрий сказал, что это любимое место прогулок и отдыха жителей Токио.

Мэйдзи – синтоистский храм в районе Shibuya. Его возвели в честь императора Мэйдзи и императрицы Секен в 1920 году. Во время их управления страной произошел мощнейший подъем. Именно в это время Япония превратилась из феодального государства в одну из самых стремительно развивающихся стран в мире. Во время Второй мировой войны здание пострадало от авиаударов. Его восстановили в 1958 году. На сегодняшний день в святилище приходит множество верующих людей, а также оно считается религиозным символом Токио. Вокруг храма разбит огромный парк, Дмитрий сказал, что это любимое место прогулок и отдыха жителей Токио.

Мои круизы и путешествия
Мои круизы и путешествия