Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии

Сообщение Sander »

Гринвел Пойнт - Вулонгонг.

На следующий день с утра двигаемся обратно в сторону Сиднея, но не по дороге вдоль моря, а углубляемся. Первое, что попадается интересного - Хэмпден мост:

Изображение

Изображение

Подвесной мост через реку Кенгуру был открыт в 1898 году и носит имя одного из губернаторов Нового Южного Уэльса.

Едем дальше. Водопад Фитцрой, Fitzroy Falls:

Изображение

Изображение

Высотa 81 метр.

Совсем недалеко еще один водопад - Twin Falls:

Изображение

На фото не видно, что там на самом деле два параллельных потока, которые сливаются на фотографии.

Пройдя по лесу и спустившись вниз в ущелье находим еще один водопад с гротом позади струй - The Grotto:

Изображение

Изображение

Изображение
Sander

Re: Тезисно-фотографический отчёт: Radiance of the Seas вокруг Австралии и Новой Зеландии

Сообщение Sander »

Едем дальше, через 15 километров - водопад Белмор Фолс - Belmore Falls.
Дорога идет через эвкалиптовый лес:

phpBB [media]

Чтобы попасть к водопаду приходится преодолеть брод, повезло, что вода была невысокая, иначе мы бы не проехали:

Изображение

Водопад:

Изображение

Есть двухкилометровый трек вокруг водопада, но нет времени. Обратно едем через тот же брод:

phpBB [media]
Sander

Сообщение Sander »

Следующий перегон 20 километров - и еще один водопад. По дороге к водопаду проезжаем памятник большой картошке:

Изображение

Carrington Falls - водопад Кэррингтон, высота 90 метров:

Изображение

Изображение

Воды в это время немного, поэтому можно подойти к самому обрыву и посмотреть, как вода падает вниз:

Изображение

Изображение

Недалеко есть место для пикника и возможность искупаться:

Изображение
Sander

Сообщение Sander »

Последняя точка на сегодня - это Illawarra Fly Treetop Adventures.
Самый высокий зиплайн в Австралии, три перелета среди деревьев на высоте 35 метров. Но, к сожалению мы опоздали, парк еще работал, а зиплайн, как выяснилось, прекращает работу на полчаса раньше. Поэтому нам пришлось ограничиться прогулкой над деревьями. На высоте 20-30 метров проложены стальные дорожки:

Изображение

Изображение

С двух сторон они заканчиваются свободно вывешенными качающимися трамплинами на высоте 25 метров. Ощущения на них очень интересные. Какой же вес выдерживают качающиеся трамплины? -

Изображение

Изображение

В середине дорожки есть спиральная башня, которая возвышается на 45 метров:

Изображение

Виды открываются потрясающие:

Изображение

Вдали виден городок Вулонгонг, где мы будем сегодня ночевать:

Изображение

Изображение

Изображение

Очень далеко вдали видно плывущий кораблик, по-моему это и был наш Radiance OTS:

Изображение
Sander

Сообщение Sander »

После прогулки по вершинам деревьев доехали до Вулонгонга 50 километров и заселились в отель

Изображение

Отель рекомендую. Номера просторные, ванная огромная, даже слишком, все чисто.

На следующее утро двигаемся в сторону Сиднея и через 30 километров Симбио уайлдлайв парк - https://symbiozoo.com.au/
В парке можно увидеть как местных животных, так и нетипичных для Австралии: гепарда, сурикатов, красную панду, многих других.

Видели, как ехидна питается? -

phpBB [media]

А ехидну-альбиноса? -

Изображение

Кафе оккупировано наглыми попугаями:

Изображение
ElenaMukhina
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение ElenaMukhina »

Sander писал(а): Видели, как ехидна питается?
До этого не видели :). Ничего себе язык у ехидны. Да ещё ехидны-альбиносы, оказывается, бывают.

А ехидн (или ехиден :? ) в Австралии во всех зоопарках можно встретить или только здесь?
И насколько вероятно посетить этот парк по дороге в Королевский нац.парк (там, где "свадебный торт")?. Они не далеко друг от друга?

У меня много вопросов, так как надеемся в мае 2021 доехать до Австралии.
Нужен Ваш совет. У Вас всегда советы правильные :) .
У нас есть мысли проехать участок от Мельбурна до Сиднея 900 км на машине, минуя авиаперелёт, заодно посмотреть что-то по дороге (пока не знаем, сами ли арендуем, или с драйвером, или с русским гидом, как договоримся). На этот участок у нас три дня/2 ночи. Ночевки, по предложению русского гида, в Гипсленде и Идене. Я ещё подробно не изучала, чего там маст си по дороге. Знаю точно (по Вашему отзыву), что ближе к Сиднею интересен Королевский нац.парк и теперь вот этот парк с ехидной :) . Хочу узнать Ваше мнение, стоит ли заморачиваться с автопереездом из Мельбурна в Сидней, или тупо взять перелет, и уже из Сиднея ехать по близлежащим паркам?
queen_V

Сообщение queen_V »

Недалеко от Сиднея есть Featherdale Wildelife park, он находится в городе Blacktown. Там тоже есть ехидны. И раньше даже их погладить было можно, не знаю как сейчас. Я гладила. :)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
strelec

Сообщение strelec »

queen_V писал(а): Недалеко от Сиднея есть Featherdale Wildelife park
Мы тоже там были, как и Sander, но ехидну так и не увидели. Вольер нашли, но она, видимо, спряталась.
queen_V

Сообщение queen_V »

Мне повезло, я их много видела. В зоопарке есть расписание кормления, я как раз подошла в это время.

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Sander

Сообщение Sander »

ElenaMukhina писал(а): А ехидн (или ехиден ) в Австралии во всех зоопарках можно встретить или только здесь?
Если память не изменяет, то ехидны были во всех парках.
ElenaMukhina писал(а): И насколько вероятно посетить этот парк по дороге в Королевский нац.парк (там, где "свадебный торт")?. Они не далеко друг от друга?
Наоборот, зоопарк будет после нацпарка, километров 35 в сторону Мельбурна.
ElenaMukhina писал(а): Ночевки, по предложению русского гида, в Гипсленде и Идене
Это 475 км до Идена , - будет просто поездка. Посмотреть вы толком ничего не сможете. Мы проехали в первый день 175 км, но видели очень много интересного, плюс несколько километров пешие прогулки. На этой же дороге интересное место, о котором не писал, так как оно было недоступно в наши дни - это бассейн Восьмерки. Доступность его зависит от уровня прилива и состояния моря. Смотреть информацию по дням на сайте нацпарка. К этому месту тоже длительная пешая прогулка.
ElenaMukhina писал(а): Хочу узнать Ваше мнение, стоит ли заморачиваться с автопереездом из Мельбурна в Сидней, или тупо взять перелет, и уже из Сиднея ехать по близлежащим паркам?
На мой взгляд тут два варианта. Либо увеличить количество ночей раза в два, либо лететь самолетом и сделать уже вылазку из Сиднея, по маршруту типа нашего.
Не забудьте про Великую Океанскую дорогу из Мельбурна.
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Sander, спасибо! Про Великую Океанскую дорогу помним, оставили на нее день. К сожалению, увеличить количество ночей вряд ли получится. Будем ещё думать над маршрутом, время ещё много :)
Sander

Сообщение Sander »

ElenaMukhina писал(а): Sander, спасибо! Про Великую Океанскую дорогу помним, оставили на нее день. К сожалению, увеличить количество ночей вряд ли получится. Будем ещё думать над маршрутом, время ещё много :)
Ну мало одного дня! К вечеру первого дня мы только доехали до Грота. А еще обратно надо. Ну хотя бы полтора дня на нее уходит.
Sander

Сообщение Sander »

ElenaMukhina писал(а): увеличить количество ночей вряд ли получится
Тогда нет смысла пытаться проехать всю трассу. Будет поездка ради поездки.
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Sander, а Великую Океанскую дорогу покажете? Или это в другой раз было?
Sander

Сообщение Sander »

ElenaMukhina писал(а): Sander, а Великую Океанскую дорогу покажете? Или это в другой раз было?
Это было в 2017 году. Надо подумать, закончу вот с этим отчетом, может быть даже и напишу про ГОР.
ElenaMukhina

Сообщение ElenaMukhina »

Sander, это было бы здорово! У Вас отличные фотографии и красивые маршруты. Будем ждать :).
Sander

Сообщение Sander »

Наглость попугаев в парке не знает границ:

phpBB [media]
queen_V

Сообщение queen_V »

Птичку жалко! (с) :D Надо же, как близко на них можно посмотреть.

Sander

Сообщение Sander »

Из парка едем в Сидней (50 км) и заселяемся в известный многим Mariners Court Hotel. В сравнении с предыдущими отелями в Сиднее этот проигрывает.
Следующий день. Пешком по набережной с симпатичными инсталляциями:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sander

Сообщение Sander »

Королевский ботанический сад:

Изображение

Изображение

Конечно, опера:

Изображение

Два мира:

Изображение

Изображение
Ответить