Страница 32 из 91

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 08:54
Wegt
Hedgefoxy писал(а): Что за пиццерия в Риме? Я вот вообще не про маринару, но интересно
Ai Marmi в Трастевере. Самая популярная пицца (сидели у печей) - с цветами цуккини.

Очень колоритная пиццерия, с суровыми дядьками-пиццайоло, которые до 2 часов ночи у печей. Мы зимой специально летали в Рим "на пиццу" :D Ну, это когда щедрый Аэрофлот билеты по 7000 продавал за RT.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 08:54
italalla
Alexgl писал(а):Интересно, что в Италии всех этих извращений с пиццей практически нет.
И искать не надо. В Генуе видела пиццу с сосисками и картошкой. Спросила: "Спецом для немцев?" - Нет, сами так едят тоже. Времена меняются и пиццы меняются. Всяко лучше, нежели такая, какую я пыталась съесть в Ливорно: вся пригоревшая. А тоже итальянская. :lol:

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 10:50
Margo
А вот вам, друзья, пицца из Чикаго.
Знаменитая, не похожая на пиццы, но тем не менее авторства самых что ни есть итальянцев.

Изображение
Пол кило мясной начинки и столько же вкуснейшего сыра.

Изображение

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 11:01
Tania+Ania
margo писал(а):пицца из Чикаго.
похожа на пирог) надо такую приготовить дома.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 11:10
Hedgefoxy
Tania+Ania, margo, моя бабуля готовит внешне очень похожую пиццу!
Я всегда считала ее пирогом, а она, оказывается, родом из Чикаго!
Надо мужу про неё рассказать. Кило мясо и свра способны заманить его на другой континент.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 11:12
Margo
Tania+Ania,
Да, это необычно для пиццы, и слои наооборот - тесто,много сыра, мясная начинка, помидоры сверху (толченные томаты, а не томат паста)
Очень вкусно!
Всем, кто будет в Чикаго, рекомендую попробовать!

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 11:14
Margo
Hedgefoxy,
Да, ради этой пиццы стоит пролететь 12 часов :D

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 11:53
Alexgl
Гм-м-м. И тоже скажете, что это форм фактор пиццы?
Все что круглое и из теста? :lol: Хотя стоп, у итальянцев прямоугольные видел... Тогда все, что из теста? :?

На фото открытый мясной пирог в чистом виде.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 12:01
Hedgefoxy
какой смысл придираться к терминологии? там мы будем обсуждать, где проходит тонкая граница между шарлоткой и яблочным пирогом, а так - интересные и вкусные места, предложения, кулинарные события. Мне главное,чтоб было вкусно!
Единственное,что важно, кмк, при свободной терминологии, это указывать,что блюдо изготовлено не по традиционнным канонам. Чтобы не обмануть ожидания

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 12:17
Margo
Alexgl,
Не буду спорить с знатоками пиццы .
Но и то что на фото - знаменитая пицца Чикаго, ее делали еще первые переселенцы в Америку, в 18 веке.
Это особая достопримечательностть Чикаго так как одними из первых переселенцев в этот город и были итальянцы.
А уж про Аль Капоне не стоит никому рассказывать.
И сейчас в городе весьма популярна итальянская кухня, а сетьVapiano имеет изменный успех.
Пиццу с фото стоит пробовать в сети Grondans.
Изображение

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 12:33
italalla
margo писал(а):Vapiano имеет изменный успех.
А изменный - это как? :lol: Я когда смотрю на эту сеть, сразу вспоминаю поговорку: "Chi va piano, va sano e va lontano". Desposito, короче :D
Итальянский эмигранты во всем мире сохраняют свой язык и свою культуру, частью которой является кухня. Но они же и подстраиваются под местные реалии. Вон, знаю одного владельца итальянского кафе в Москве, так вот, у него стаканы и чашки для кофе размеров наших среднестатистических, а не итальянские "наперстки".
Пицца- это своего рода "чокопай" (что найдешь, то и съешь) для бедных. В Италии помидоры и сыр были дешевле других ингредиентов, вот и стали основным (классическим) содержанием пиццы. А где ананасы растут, как картошка, там, наверное, изобрели гавайскую пиццу. Есть еще и pizza bianca (белая пицца) - тоже весьма распространена в Италии. А кальцоне? А еще и от региона зависит. Чего уж говорить о странах!

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 13:00
Margo
НЕ изменный, ошиблаась в написании.
Про Vapiano

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 14:34
Alexgl
margo писал(а):Не буду спорить с знатоками пиццы
Я не знатоки вообще ни разу.... просто попадалось где-то, что настоящая пицца - это .... далее по тексту. Ну и легло на неокрепший мозг :oops:
Поскольку мнение моё тут единичное, то умолкаю и больше в пиццу не лезу ;)

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 13 сен 2019, 15:39
Tania+Ania
Hedgefoxy писал(а):моя бабуля готовит внешне очень похожую пиццу!
надо бы рецепт, хоть примерный, спросить у бабушки)

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 18 сен 2019, 18:09
Hedgefoxy
Больше фуд-кортов богу фуд-кортов. Пошла я тут обедать в Цветной, на мой любимый 6ой этаж. Писала о нем тут уже. И что я вижу? Новый большой фуд корт, который теперь размещается на двух этажах. Большинство лавочек ещё не открыто, но народу много и пространство как-то «сьелось» при перепланировке. Из плюсов: посуда теперь многоразовая, тарелки настоящие. Приятно.
По действующим лицам, итересным мне: раклет-проект от borough, любимая мною демократичная точка индийской кухни «осторожно , слон!», огромный Фо за 250 р от Lao Lee. Посмотрим, что будет там дальше, но пока некоторые точки с ума имхо посходили. Блюдо с уткой - 690рублей! Вы меня простите, но я лучше в хороший ресторан схожу, чем тусоваться тут на отстойной мебели с кучей народы, шныряющего по углам!
Ну или винный бар - тот же винный базар за углом. И да, я внештатный амбассадор этого замечательного места ;)

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 18 сен 2019, 19:00
Tania+Ania
Hedgefoxy писал(а):огромный Фо за 250 р от Lao Lee
О, дешевле чем в Фо Бо на Даниловском на 100р.
жаль, совсем мои пути не пересекаются с Цветным.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 18 сен 2019, 19:20
italalla
Tania+Ania писал(а):О, дешевле чем в Фо Бо на Даниловском на 100р.
Я уже сыну пошла наводку дала. Мы все время едим за 350 в разных местах. Дешевле не видела, если только 600 г - за 300

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 18 сен 2019, 19:34
Hedgefoxy
italalla, Tania+Ania, их сеть целая https://laolee.ru/menu
Но я не знаю, как большой можно съесть - это ж ведро!
Но знатоки говорят, что он не самый вкусный в нерезиновой. Хотя лично я разницы не чувствую, мне все фо одинаково. Я его очень нестандартно ем: мне нравится в нем все, кроме лапши. Ну не люблю я рисовую! Так что я выедаю зелень-мясо и выпиваю бульон, а лапшу съедаю где-то треть.
А коллеги все наоборот : быстро съедают лапшу, а бульон не всегда доедают.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 18 сен 2019, 20:08
italalla
Я съедаю все. Кроме острых специй, которые отдельно дают. Я только чеснок добавляю. Но он мне уже надоел. Меня сын водил в два места рядом с нами. Он- наверное, знаток. Ему в авиапарке, кажется, не нравится. А мне в нашем Ашане больше всего нравится. Но сейчас я у них беру второе блюдо - курицу с рисом.

Re: Москва ресторанная: записки местного жителя

Добавлено: 18 сен 2019, 21:53
Alexgl
Hedgefoxy писал(а):огромный Фо за 250 р от Lao Lee
имеется ввиду вьетнамский суп Фо? А рыбный соус добавляют?