Пляжный круиз у красивейших берегов Бразилии на Costa Fascinosa + водопады Игуасу + Лиссабон в феврале-марте 2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Ответить
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Пляжный круиз Costa Fascinosa у красивейших берегов Бразилии + водопады Игуасу в феврале-марте 2019

Сообщение Hessen »

Муж дошёл до самого конца и там встретил Татьяну (Ttatka), надеюсь она тоже добавит свои впечатления от этого пляжа.

Дойдя до конца, развернулся и пошёл обратно, пляж-то небольшой)

Изображение

Изображение
Veronika
Здесь: 7 лет 6 месяцев

Re: Пляжный круиз Costa Fascinosa у красивейших берегов Бразилии + водопады Игуасу в феврале-марте 2019

Сообщение Veronika »

Да, таксист ваш молодец! Знал куда везти.
Но тем не менее, пляж и Ильябелла в целом, оставили приятные впечатления.
Ttatka
Здесь: 7 лет 4 месяца

Сообщение Ttatka »

Hessen писал(а):Дима пошёл прогуляться в правую часть пляжа. Здесь находится пятизвёздочный отель DPNY Beach Hotel & SPA. Эти белые зонтики и лежаки именно от этого отеля.
Hessen писал(а):Изображение
А как раз за пляжем этого отеля под раскидистыми ветвями дерева расположились мы на полотенцах Косты :lol: Дмитрия видели, когда он приходил ;) Недалёко от нас расположилась семья эмигрантов из Украины, рассказывали как они живут много лет в Буэнос-Айресе, а именно на этот остров приехали в отпуск на 10 дней, в итоге за разговорами и купанием в тёплом океане последний наш пляжный день пролетел так быстро. Мне пляж тоже очень понравился, во многом благодаря уединению и тишине. Но за напитками прогуляться нужно было не близко.

Изображение
Изображение
Изображение

Для справки-мы добрались туда на городском автобусе, причём с пересадкой на автовокзале. В итоге дорога оказалось довольно продолжительной, но зато обзор жизни острова бонусом. По стоимости-одна поездка 4 реала (надеюсь не путаю). Получается в сумме мы потратили на двоих 32 реала туда/обратно. А эмигранты подсказали, что если взять транспортную карту-один проезд будет 2 реала, но нам уже эта информация была не актуальна.
Hessen

Сообщение Hessen »

Ttatka писал(а):Но за напитками прогуляться нужно было не близко.
А от нашего места до кафе было пару шагов, там и душ был, и туалеты, да и официанты были шустрыми (если самим идти не хочется), чуть только повернёшь голову в направлении кафе, они уже тут как тут: чего изволите?)) Удачное было место, нам очень понравилось. Хотя продавцы тоже ходили по пляжу, но как-то не часто и без постоянных выкриков. Одним словом, не мешали.
Hessen

Сообщение Hessen »

Это та часть пляжа, где мы были. Если пройти чуть дальше влево, там будут небольшие скалы. Но подниматься там не сложно и не опасно по хорошо проложенной тропинке. Местами по скалам, они были не скользкими. Вода у скал была вообще кристально чистая, но спускаться в воду здесь конечно не удобно, поэтому купающихся не было)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

За этими скалами есть ещё не большой пляжик со строящимся зданием на берегу. Скорее всего будет отель.

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Пора было уже собираться назад, на корабль. Не хватило мне здесь времени. На этом пляже я могла бы побыть и подольше, и даже провести оба круизных дня, тем более, что это была последняя стоянка с пляжами.

Именно этот пляж стал лучшим в нашем рейтинге за весь круиз. И остров Ильябела также занял первое место среди курортных мест побережья Коста Верде, посещённых в этом круизе.

Водитель приехал вовремя. По дороге от пляжа в порт. Фото, сделанные через лобовое стекло машины конечно не очень, но представить можно, какой же это всё - таки живописный остров!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По возвращении в порт отдали ему оставшиеся 50 реалов и мило распрощались, оставив ему на память летнюю кепку)
На следующий день пошли загорать, а муж не может найти её. Стали вспоминать, что и где...да, снял её в машине...было жарко...куда положил, не помнит...кепки нет, жалко. Это первая потеря в нашем путешествии.

Кепка и кепка, нет, она была не обычная), на бечёвке и с зажимом на конце, чтобы пристёгиваться к одежде. Служила нам верой и правдой лет 5 и вот потеряли) До неё мы в каждой поездке покупали по одной, а то и по две, я не знаю, куда их Дима девал, где забывал, а тут, были как-то в Баварии, и я там увидела эту модель, скажем так) Сорвало ветром с головы, а она никуда не улетела, прицеплена к футболке...очень практично. К следующей поездке надо будет найти именно такую)
queen_V

Сообщение queen_V »

Ttatka писал(а):Для справки-мы добрались туда на городском автобусе, причём с пересадкой на автовокзале.
А как вы дорогу нашли, номер автобуса, где пересаживаться, где выходить? У местных спрашивали?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Hessen

Сообщение Hessen »

И вот мы уже на корабле. Наблюдаем отплытие, выход из залива. И продолжаем созерцать красивейшие берега бразильского острова Ильябела.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
lina46
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение lina46 »

Hessen писал(а): Сорвало ветром с головы, а она никуда не улетела, прицеплена к футболке...очень практично. К следующей поездке надо будет найти именно такую)
И мне такую необходимо. А то в Персидском заливе плавает моя голубая кепка , купленная в Варадеро. Она так мне была к лицу, до сих пор жалко.Хотя уже куплено 2 бейсболки, но увы без застежек от склероза. :lol: :lol:

Галина, классный у вас круиз получился, я о таком и мечтаю. Жду осени - расписания зимних каникул и сессии у внучки .
На конец января есть круиз из Рио с двухдневной стоянкой в Буэносе, если останутся места на корабле, то мы по вашим следам, руководствуясь вашим позитивом. Спасибо.
Hessen

Сообщение Hessen »

lina46, и вам спасибо за отклик. Мне тоже понравился маршрут, наверное, это у нас первый круиз без забегов по церквям, дворцам, площадям, музеям...ну за исключением трёх городов. Прямо вот отдохнули-отдохнули, накупались-накупались. И столько красивой природы увидели! Обязательно захватите водопады Игуасу, если там ещё не были, это грандиозное зрелище.
Hessen

Сообщение Hessen »

Мы продолжаем плыть вдоль берегов острова Ильябела. Что за чУдная красота вокруг! Я не могу перестать фотографировать, чуть ближе, чуть дальше...не оторваться и не остановиться... Обогнули какой-то небольшой мыс, и выглянуло солнце, озарив своим светом всё вокруг. Вот если бы ещё гимн отплытия звучал, то было бы стопроцентное круизное настроение, так сказать перфект! Отсутствие гимна компенсирует красота окружающей природы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Изображение

Изображение

Изображение

Лоцманский катерок с нами прощается, разворачивается, возвращается в порт, мы уходим в свободное плавание...

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Изображение

А за мысом солнца уже нет... такой был хороший вечер, с палубы уходить не хотелось...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прекрасный остров остался позади. А впереди у нас два дня в море.

Изображение
Ttatka

Сообщение Ttatka »

queen_V писал(а):
Ttatka писал(а):Для справки-мы добрались туда на городском автобусе, причём с пересадкой на автовокзале.
А как вы дорогу нашли, номер автобуса, где пересаживаться, где выходить? У местных спрашивали?
queen_V, остановка автобусная практически напротив выхода с тендера, где мы взяли карту острова. Водителю автобуса показывали на карте куда хотим доехать, они нам подсказывали. Английскую речь никто не понимает, практически. Все автобусы из центра едут на автовокзал и все оттуда выходят и ждут свой следующий автобус. Там схема с картой та же, но и проще уже как-то. На самом деле было много иностранцев с нашего лайнера вместе с нами в автобусе. Но нужно учесть, что свой автобус на пересадке нужно подождать. Мы минут 10 ждали. Остановка напротив пляжей. Обратно когда ехали встретились с круизерами нашими, они с другого пляжа ехали. Как-то удобно развит общественный транспорт.

А ещё, кстати, наши же форумчане в первый день брали велики напрокат. И объехали почти наш маршрут на велосипедах. Почти до автовокзала идут велосипедные дорожки хорошего качества.
Hessen

Сообщение Hessen »

Ttatka писал(а):Обратно когда ехали встретились с круизерами нашими, они с другого пляжа ехали. Как-то удобно развит общественный транспорт.
Татьяна, у вас в автобусе мало народу было?
Мы сначала тоже хотели ехать на этот пляж на автобусе. Простояли на остановке 20 минут, народу толпа, ждать надоело, поэтому и пошли на такси.
Вадим с Ларисой больше часа ждали автобус, когда возвращались обратно. Первый прошёл вообще не остановился, потому что был битком, уехали только на следующем...

Вам повезло, если вы не ждали, или ждали недолго. Но стоять на остановке час - не мой вариант)
Ttatka

Сообщение Ttatka »

Hessen писал(а): Вадим с Ларисой больше часа ждали автобус, когда возвращались обратно. Первый прошёл вообще не остановился, потому что был битком, уехали только на следующем...

Вам повезло, если вы не ждали, или ждали недолго. Но стоять на остановке час - не мой вариант)

Галина, нам действительно повезло. Туда уехали как-то быстро, ехали сидя комфортно (вероятно мы поздно ехали после ночи на карнавале, смотрю по фото-мы приехали на пляж после 11). Вот на автовокзале второй автобус подождали. А обратно пляж наш один из последних и автобус подъехал тоже практически пустой, Лариса с Вадимом к нам как раз подсели уже ближе к автовокзалу. И мы обратно опять таки как и туда ехали с иностранцами с нашего лайнера, видимо расчёты по времени были одинаковые :lol: времени на самом деле там нам тоже на хватило, в 2 уже уезжали (как мне кажется мы ориентировались, что автобус ходит каждый час). А в 5 уже корабль отчаливал, на 4 был назначен последний тендер. Зря мы в первый день послушали местных и не поехали туда.
Ну и мы очень были рады, что встретили вас на нашем пляже. План Б у нас был бежать к вам, если с автобусом возникнут проблемы ;) получилось все очень удачно по времени, мы ещё и погулять по Ильябеле успели на прощание и закупиться необходимым с супермаркете
Ответить