Страница 311 из 422
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 07:34
LaSer61
jlena@ писал(а): ➡Странные у вас фантазии!
Так со вчерашнего утра остались...
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 07:42
Катрин_delfi
jlena@, просто это не молочный поросенок
А просто поросенок.
Но вкусно выглядит!!!
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 07:44
jlena@
Катрин_delfi писал(а): ➡А просто поросенок.
jlena@ писал(а): ➡
Не совсем молочный, но очень вкусный поросенок
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 07:49
Kuskow
jlena@ писал(а): ➡
Его при нас на вертеле жарили, потом с вертела снимали.
Серьёзно? И фаршировали при вас тоже? Вы реально думаете, что в
молочном поросёнке успело накопиться СТОЛЬКО мяса, пока он сосал свиноматку? Откуда у него набралось столько мышц? Его что, с рождения гоняли вокруг стойла?
В молочном поросёнке есть нечего - вся его пища это грудное молоко. Это ж сколько молока надо, чтобы выкормить такого свина, у коготорого нет брюшной полости, кишечника, желудка, сердца, лёгких - всё это пространство у него с самого рождения забито
мясом, похожим на ляжки взрослых свиней?
Катрин_delfi писал(а): ➡
это не молочный поросенок А просто поросенок
Дело вовсе не в этом. Даже если бы это была взрослая свинья - куда делись внутренности? Почему внутри мясо, а не ливер? Откуда в поросёнке мышцы? Ну чо как маленькие?
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 07:53
jlena@
Да твою ж мать! Я сразу написала, что не молочный он! Не молочный, а просто вкусный поросенок. Но не фаршированный и, разумеется, без внутренностей. Кто же будет с внутренностями запекать?! Дополнила пост выше фотографиями. Там видны кости.
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 07:59
Kuskow
Да вообще там от поросёнка только внешний вид - голова, ноги, кожа. Внутри готовое мясо взрослых свиней. Снаружи его запекли на вертеле для красоты. Нету в поросятах столько мяса внутри. Даже во взрослых свиньях его (мяса-мышц) внутри нету, а уж в поросятах и подавно. Где у свиньи мясо такими толстыми блоками? Только на задних ляжках. Откуда в брюшине взялось мясо?
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 08:02
Kuskow
jlena@, у вас было приблизительно вот это:
https://www.govorimpro.us/showthread.ph ... #post80222
Мы были в восторге! Лиля спросила, сколько он весит. Оказалось – 5 кг. Почему так много? – Потому что он фарширован курятиной.
Наконец, принесли поросенка. Отрезали каждому по порядочному куску. Мне достался из серединки. Я, предвкушая, как буду обгладывать нежные ребрышки, воткнула в него вилку. Ребрышек там не оказалось. Была только шкурка поросенка с набитым внутрь совершенно холодным куринным фаршем. То есть по цене 2000 рублей за килограмм нам фактически подсунули куриный фарш, который стоит 60 рублей за кило, в красивой обертке. Вот такое разводилово.
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 08:08
Катрин_delfi
На первых фото видно и кости и хребет и как от хребта отрезают куски и что под кожей небольшой слой сала есть, нормальный хороший поросенок
И вкуснющий!
Елена , сорри про молочного.
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 08:23
VSR
jlena@ писал(а): ➡
Не совсем молочный, но очень вкусный поросенок
Поэтому и вкусный, что совсем не молочный. Даже по фотке вижу какой классный
Kuskow, вот на подносе похоже молочный поросенок. И у него как раз мясо чем-то напоминает куриное только жирное и со вкусом свинины. Обычно фаршируют его же, поросенковским, ливером с кашей.
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 08:29
Newa
Самый настоящий
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 08:40
VSR
Молочных можно мариновать и не потроша, зажаривать целиком на березовых дровах, нанизав на вертел.
Re: In vino veritas
Добавлено: 18 дек 2020, 15:08
Stepan Stapanov
Немного рыбы в тему молочных (Jlena@
) поросят!
Из-за вина конечно.
На днях к традиционному морскому окуню на сельдерее (Newa, совсем некислый попался!)
Вон его до погружения в печьку видно
Подал Южноафриканский semillon.
Его редко в одиночку делают, всё больше с чем-нибудь мешают. А этот прямо хорош: свежий, но полнотелый, с дубком!
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 01:47
LaSer61
Праздники – 19 Декабря (сб)
• День памяти святителя Николая Чудотворца
• День военной контрразведки ФСБ РФ
• День скрещивания пальцев
• День рождения линолеума
• Международный день помощи бедным (International Day to Assist the Poor)
• День российского риэлтора
• День снабженца
• День скиппинга
• Супер суббота (Super Saturday) - США
• День карамели (National Hard Candy Day) - США
• День эмо (National Emo Day) - США
• День поиска вечнозелёной ёлки (Look For An Evergreen Day) - США
• День профилактики травматизма - Беларусь
• День овсяных маффинов (National Oatmeal Muffin Day) - США
• День венков по всей Америке (National Wreaths Across America Day) - США
• День адвокатуры - Украина
• День национальных героев и героинь, День разделения (Separation Day) - Ангилья
• День падуба остролистного (Holly Day) - США
• День освобождения Гоа (Goa Liberation Day) - Индия
• Именины у Николая, Максима
• Никола Зимний (Николай Угодник)
Наконец-то супер суббота!
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 09:24
jlena@
LaSer61 писал(а): ➡Наконец-то супер суббота!
Пальцы скрестите! Как за вечнозеленой пошлют, никакая профилактика травматизма не поможет.
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 10:57
Stepan Stapanov
А мы как раз сегодня наряжаем "зелёненькую"!
Против всех традиций (чехи наряжают прямо в ночь перед Рождеством, выкидывают ёлочки часто ещё до Нового Года
) , чтобы по-дольше радоваться, кавказскую, пушистую обвешиваем разными подарками от друзей со всего света, плюс обычные ёлочные игрушки. Школа у дочери уже закончилась, начались двухнедельные праздники!
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 11:06
Stepan Stapanov
Ещё забыл выставить Кьянти - простой, базовый, как альтернатива любимому Пино нуару или Божоле.
Пили с новой для нас терриной, выставлю сейчас в кулинарной ветке.
Лёгкое, с фруктовыми привкусами - классика Санджовезе. Простое, проверенное и доступное.
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 11:33
Margo
Stepan Stapanov писал(а): ➡
как раз сегодня наряжаем "зелёненькую"
А елочку покажите тоже.
Это ж надо - чехи так быстро выбрасывают, а у нас до марта бывает новогоднее украшение дома
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 12:36
Stepan Stapanov
С удовольствием, жду когда стемнеет (у нас прямо за ёлкой окно). Выставлю через пару часов, но ничего особенного, дизайнерского, экстравагантного не ждите.
О Чехах: "правильные" ёлку держат до "Трёх Королей": Кашпар, Бальтазар и Мелихар - мудрецы с Востока - это около 5-6 января.
Мы обычно до старого Нового Года не выкидываем
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 13:33
LaSer61
Margo писал(а): ➡
а у нас до марта бывает новогоднее украшение дома
Это вы торопитесь. В России елку обычно 1 мая выкидывают.
Re: In vino veritas
Добавлено: 19 дек 2020, 15:36
Stepan Stapanov
Margo,
Сильно от темноты не выиграл, но всё же
Отличного Вам вечера