Страница 33 из 37

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 11:19
Praskovya
Изображение

Изображение

Приставала к бармену с вопросом, подогревается ли бассейн осенью. Он сказал, что нет. Поработала термометром, измерив температуру воды ногой в бассейне и в озере. Вполне можно было купаться днем. Вечером тоже можно, но потом идти в номер под душем греться и переодеваться в сухое.

Изображение

Изображение

Изображение

Нашла расписание паровозиков, но не видела его. Может уже не сезон? Читать лень.

Изображение

Изображение

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 11:23
Praskovya
alleppi писал(а): Я была там во второй половине октября в пасмурный день
Мне фантастически повезло с погодой, хотя я была готова и в дождь туда ехать. Это было 27 октября, на солнце было жарко, я ходила в футболке днем.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 12:45
Kaft_1
Praskovya писал(а):А вот что мне принесли -
То, что в тарелочке с ложкой - должно быть вкусно! :D А тарелочка эта не совсем маленькая..... :lol: :lol: :lol:

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 14:34
Praskovya
Kaft_1, Это тертый сыр. Тоже невкусный был, хотя я люблю разные сыры.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 14:39
Kaft_1
Ну да, и я про это... Называется Пармезан. :lol: :lol: :lol: Не будем смешить читателей форума.... Неужели бывает и там он невкусный?

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 14:48
Kaft_1
Кстати, Praskovya, вспомнил, что вам вроде никто не ответил на вопрос о "канноли". Обычно на кораблях посещающих Сицилию, в обед или на ужин проводилась дегустация подобия местных "специалитетов", и часто в меню появляется этот десерт. По вкусу он был приближен к оригиналу. Короче, то что на фото, это совсем не "канноли", даже внешне...

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 14:55
Praskovya
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Смеркалось... Я пришла к пирсу заранее, там никого не было. В назначенное время я начала уже было нервничать, но тут подошли два молодых человека, тоже собиравшихся в Варенну. И пришел кораблик!

Изображение

Изображение

С остановкой в Белладжо мы поплыли в Варенну. На корабле вечером хотелось надеть шапку и перчатки. Курточку я предусмотрительно прихватила с собой. А были дамы в нарядных платьях, которые даже палантин не взяли. Обнять и плакать.))

Изображение

Изображение

Под колокольный звон подошли к Варенне.

Изображение


Изображение

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 14:57
Praskovya
Kaft_1 писал(а):это совсем не "канноли", даже внешне
Я видела в Неаполе, но не пробовала. Подумала, что в Милане форма может другая чуть-чуть.Это были слоенные трубочки со сладким кремом. Не творожным.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 15:00
Praskovya
Kaft_1, можете смеяться, но невкусный. А спагетти с томатно-овощной смесью, которая в местных супермаркетах продается и копейки стоит. Невкусно.
Думаю дело в следующем, если взять кусок пармезана и потереть, то это одно. А если купить уже тертый в магазине, даже в Италии, то как повезет. И потом есть разный пармезан, к примеру - "Сорт Грана Падано – это не дешевый аналог пармезана, а отдельный продукт. Рецептура приготовления сыров схожа, но в Грана Падано нет таких строгих требований к качеству молока. Поэтому данный товар дешевле, и более распространен." Но вкусный ли он?

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 15:32
Praskovya
Напомнили, я обожаю горгонзолу. Мне просто интересно, есть ли еще любители? Мороженое с горгонзолой - это мой любимый десерт к кофе. Хотя просто мороженое я не люблю.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 15:51
queen_V
Praskovya писал(а):Я ждала вот это блюдо, наивная)) -
Многие знания - многие печали. :D Не ждали бы что-то конкретное, не так велико было бы разочарование. :D Мне вот в одном из круизов карпаччо принесли из больших кусков чего-то типа ветчины. В принципе, мясо как мясо. Не знала бы, как карпаччо выглядит, все прошло бы нормально, а так разочарование. :D Впрочем, если невкусно было, то незнание дело не исправило бы.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:02
Praskovya
ВЫВОДЫ ПО КОМО.

Традиционно - надо лучше готовиться и хранить билеты в сберегательной кассе.)) У меня с собой был план, но мне лень было даже заглянуть туда. А сейчас тем более лень.

Я много чего узнала на практике. Это место и логистика сильно напомнили Чинкве - Терре, наивно было рассчитывать за день обойти все. Хотя некоторым удается. Почему не надо было покупать комплексный билет? Потому что одна поездка стоит 4 евро. Варенна - Белладжо, Белладжо - вилла Карлотта, обратно до Варенны - 12 евро. Дело даже не в экономии 3 евро, а в том, что там два вида корабликов, не совсем поняла, подходит ли для второго билет за 15 евро. Пассажирский приходит к самой вилле Карлотта, не надо долго идти и с воды красивый вид. Мне кажется сейчас, что лучше покупать билет в определенное место и на ближайший рейс. И еще - вроде если покупать билеты туда - обратно, то 6 евро, а не 8. Читала, но не проверила.

Если ехать на один день, наверное лучше было бы сразу в виллу Бальбьянелло в Ленно. Я ее так и не увидела, а говорят, что она самая-пресамая. Хотя все городки достойны посещения, и в Варенне тоже есть сады и виллы.

На пассажирском кораблике мне больше понравилось, чем на пароме. Я вообще думала, что паром - это единственное средство передвижения.

Так же, как и в Чинкве - Терре, из Варенны есть пешие маршруты по горам с видами на озеро. Люди с палками туда шли. Можно дойти по тропе до средневекового замка Вецио или до ущелья в Беланно.


В следующий раз подготовлюсь повнимательнее и надеюсь, что увижу еще много нового. Очень мне понравилось на Комо, пожалуй больше, чем в Сен-Жан-Кап-Ферра́ на Лазурном берегу. Хотя мы там по виллам не ходили, может я и изменю еще мнение.)) Там тоже хорошо было и красиво.

Обратная электричка была битком. Чуть не забыла прокомпостировать билет.

Отличное получилось завершение очень насыщенной поездки.

Изображение

Изображение

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ-ВСЕ.

Ну, почти.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:07
queen_V
Praskovya писал(а):Напомнили, я обожаю горгонзолу. Мне просто интересно, есть ли еще любители?
Горгонзолу не отличу от Дор Блю, если не будет этикетки. :D Сыры с зеленой и голубой плесенью люблю не очень. Но периодически бывает, что внезапно хочется. Ну и когда маленькие кусочки приносят на сырной тарелке, то тоже неплохо. Мне больше нравятся Бри и Камамбер. Ну и пармезан люблю, причем даже дешевые аналоги и Грана Подано тоже. Главное, чтобы в дешевых аналогах от пармезана не осталось одно название. :D Но в Европе мне такого не попадалось. В круизах, думаю, бывает тертый - не самый дорогой сорт, но меня вполне устраивал.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:09
queen_V
Praskovya писал(а):Так же, как и в Чинкве - Терре, из Варенны есть пешие маршруты по горам с видами на озеро. Люди с палками туда шли.
О, как интересно. Не помню, чтобы я про это читала.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:10
LaSer61
Praskovya писал(а):Мороженое с горгонзолой - это мой любимый десерт
Ух ты, а что, и такое бывает? Я бы попробовал.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:15
Praskovya
queen_V, да я сильно не надеялась. Забавно было. Но если невкусно, я не могу по-другому писать. Сыр специально отдельно попробовала ложечкой. Нужно было второе блюдо, а там была пицца и спагетти.

Про мое отношение к итальянской кухне писать не буду, а то мы еще 20 страниц напишем.)) Но и не скажу, что я всю ее отрицаю. А какой вкусный кофе везде был. Мокачино в Пизе - чуть язык не откусила. Кулек с морепродуктами в Неаполе буду долго вспоминать, вредно, но вкусно. На Косте Маджике мне так много всего понравилось в буфете, что я расстроилась, что все невозможно попробовать.))

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:20
Praskovya
queen_V писал(а):Горгонзолу не отличу от Дор Блю
Они же совсем разные.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:21
queen_V
Praskovya писал(а):Но если невкусно, я не могу по-другому писать.
Так я и не призываю писать, что вкусно, если было не вкусно. :D Просто у людей разные предпочтения и я о своих написала. Вот, допустим, устрицы, если я даже на сто процентов буду уверена, что они суперкачественные, я даже пробовать не буду. У меня психологическое отторжение, они мне вкусными не будут по-любому. Я верю, что пармезан может быть не вкусным. Может, он какой-то просроченный был. Я писала о том, что мне такой в поездках не попадался.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:24
queen_V
Praskovya писал(а):Они же совсем разные.
Я не сомневаюсь. У масдама я даже разных производителей могу почувствовать. А эти не отличу, я их ем редко. Впрочем, я не задавалась целью отличать. Если рядом положить горгонзолу и дор блю, может и отличила бы. :D Просто мне не особо принципиальна эта вкусовая разница.

Re: Как я чуть не разлюбила круизы, или Ужасы MSC Fantasia

Добавлено: 10 ноя 2019, 16:36
Американка
Praskovya писал(а):У меня с собой был план, но мне лень было даже заглянуть туда. А сейчас тем более лень.
Планы в Италии- это особые планы:-) Мы примерно в ваши даты были на Гарде- все построенные маршруты рушились из- за окончания сезона как раз в эти даты- и навигация по озеру, и автобусное расписание. Но погода 26-28 октября была шикарна!