У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: У кого что болит

Сообщение The Little Mermaid »

prouste писал(а): 10 фев 2026, 06:20 60летних пашущих как проклятые дедов которые скрипят жилами через не могу из за очень большой зарплаты, непросто представить.
Приведите пример какой нибудь для наглядности
Я , когда читаю вас в любых темах о старости актрис, о их руках, ногах и о доживании, думаю о ваших проблемах боязни течения времени и каком-то  странном для меня мужском шовинизме.
Но оставим и это-о работе. Вам непросто представить,а мне больше 60-ти , я работаю, с прошлого года на полставки-  работаю в клинике, а почему не ухожу? Мне нравится моя профессия, я чувствую в себе силы работать дальше, да и руководство клиники никак не дает мне понять, что мне, мол, пора..  Мой муж вообще работает полный день, ему скоро 70-т и он не представляет себе жизнь без работы, но он ученый и это совсем иное, чем... как вы там написали?
 "Пашущих как проклятые дедов которые скрипят жилами через не могу из за очень большой зарплаты"?
А не стоит ли выбирать выражения, тем более, видя ваши фото вы сами-то не первой , да и не второй молодости, а вот кем будете-"дедом" вскоре, либо просто человеком, полным интереса к жизни?Зависит от вас.
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Kuskow »

Меня выписали. Я дома. Всем спасибо за помощь и поддержку!
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
KNL
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение KNL »

Kuskow писал(а): 10 фев 2026, 11:11Меня выписали.
И хорошо, чего зря казенный хлеб есть. Правильную жизнь начинаете?
ivnev
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение ivnev »

АлАр писал(а): 10 фев 2026, 08:56Ну наверное человек, если ничего не делает, быстро умирает
У мужа на кафедре был преподаватель - 83 года. Муж у него спрашивает - "зачем Вам это надо?". Ответ - если я утром встану и мне никуда не надо будет идти, я умру.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

У отца ( позднесоветское поколение) были товарищи, которые трудились на организаторской линии, общались, выпивали там, но утром на работу по гудку, а выйдя на пенсию и сменив постоянный режим, резко сдали в плане здоровья, в т.ч. по сердечно- сосудистой линии. Иных уж нет.
Пенсия не выглядит априори землей обетованной, вот что чутка смущает в ситуации, когда при ней жизнь сильно контрастна к рабочему режиму.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Konik62
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Konik62 »

i_crust писал(а): 10 фев 2026, 01:44а какая?
Опытная))))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Не знаю, как в России, но у нас практически на любой работе, надо вкалывать нипадетски. Пожилой человек таких нагрузок как правило не выдерживает. Исключение, разного рода консультанты, творческие работники и прочие преподаватели. Остальные занимаются хобби и иногда подрабатывают. Опять таки, активно путешествуют, что не могли позволить себе в молодости. Как правило, пенсионеры у нас это самые богатые люди, ибо все, что скопилось за годы труда, тратят выйдя на пенсию. Живущих только на государственную пенсию, у нас не так уж и много, да и то, это в основном эмигранты приехавшие в зрелом возрасте и не успевшие поднакопить жирка. Соответственно, если есть здоровье, то пенсионер живет довольно счастливо.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
prouste

Сообщение prouste »

Orungal писал(а): 10 фев 2026, 13:30Живущих только на государственную пенсию, у нас не так уж и много
в РФ подавляющее большинство неработающих со всеми вытекающими насчет возможностей.Электоральный стержень режима ввиду страхов с задержками пенсии или ее девальвации.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

KNL писал(а): 10 фев 2026, 11:13Правильную жизнь начинаете?
шутка года!
a-63
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение a-63 »

Для этого сначала надо холодильник купить. Хотя бы маленький.
Любеша
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Любеша »

Kuskow писал(а): 10 фев 2026, 11:11 Меня выписали. Я дома. Всем спасибо за помощь и поддержку!
Павел, поздравляю, конечно! Но почему так быстро? Вы же вчера говорили, что плохо себя чувствуете?
В любом случае, будьте сейчас аккуратнее по отношению к себе. Здоровья!!!
Lena_G

Сообщение Lena_G »

Меня с ТИА выписали на 4 день.
zet

Сообщение zet »

Kuskow писал(а): 10 фев 2026, 03:27Сестра у врача спросила - сказал чай с сахаром.
Жесть .. диабетику сахар, ну и врач у вас.
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

zet писал(а): 10 фев 2026, 19:23сахар
Для подъема давления причем.
Тоже чуть не подавилась от увиденного .
Если бы мне так врач сказал, зная что у меня диабет, на голову бы этот чай вылила ему, вместе с сахаром .
palomino1202
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение palomino1202 »

Но ведь всегда говорили , что диабетик должен носить с собой кусочек сахара . И я видела 2 раза эти приступы , и спасал или сахар или конфета
Людмила
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

zet писал(а): 10 фев 2026, 19:23ну и врач у вас.
У этого «врача» народные методы работы, такое бабушки на лавочке у подъезда советуют.
Irina St

Сообщение Irina St »

palomino1202 писал(а): 10 фев 2026, 19:29раза эти приступы
Это гипогликемия.
А не низкое давление
Катя Мур

Сообщение Катя Мур »

palomino1202 писал(а): 10 фев 2026, 19:29диабетик должен носить с собой кусочек сахара
При неправильной терапии может глюкоза резко упасть, тогда поможет кусочек сахара.
« Врач» выше рекомендовал сахаром давление повысить😳
zet

Сообщение zet »

palomino1202 писал(а): 10 фев 2026, 19:29всегда говорили , что диабетик должен носить с собой кусочек сахара
Если гипы не бывает, то не нужно. А бывает она, главным образом, у некомпенсированных или у тех, кто с инсулином просчитался.
Irina St

Сообщение Irina St »

А бывает у тех, кто конфетку хочет.
Вообще то нельзя, но диабетикам же надо, врач сказал .
Ответить