Кино без попкорна: фильмы, сериалы, что посмотреть
-
prouste
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Re: Кино без попкорна: фильмы, сериалы, что посмотреть
по лекалам " Наследников"?
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
- leonidk1962
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
есть что то похожее. но, как результат, более плоско, агрессивнее и однозначно. хотя в процессе просмотра это не сразу ощущается. развязка выдает более однозначные замысел и цель. и все интрига не крутиться вокруг бизнеса. но опять же, - это только на мой взгляд.
эпиграф в виде
эпиграф в виде
вполне подходит.Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим —: Кто был ничем, тот станет всем.
-
prouste
Посмотрел 12серийник " Садовое кольцо" и по итогам впечатлен.
Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года. Анна Козлова выступила не только сценаристкой, но и шоураннером и это, вероятно, ее финальное высказывание о роде людском . Исходя из идейной позиции и по личным мотивам маловероятна в ближайшее время ее работа сценаристкой для российских платформ. Она талантлива, притом последовательная мизантропка и сценарии ее все про токсичный социум, ворох в котором обнажит гадскую сущность и люди начнут пожирать себя. Уровень примерно как в Догвиле Триера. Сценарии здорово украшают ее чувство юмора: метка на детали и умеет устраивать ударные сцены навроде как у Достоевского.
10 лет назад Козлова написала сценарий Садового кольца — автономно и параллельно с Нелюбовью Звягинцева. Общая тема пропавшего из внешне пристойной, но кошмарной семьи мальчика. У Звягинцева вышел меланхоличный и тихий ноктюрн, а сериал получился излишне шумным и крикливым. Хуже сценария, который и сам несовершенен. Затянуто, криминальная линия слабая. Кастинг хороший, а режиссура и музыкальное сопровождение так себе. Снималось для центрального ТВ, поэтому нет голой натуры и мата ( хоть про минеты да кунилинг беседуют запросто). Хорошие работы Мироновой и Белого, а также уймы трестьестепенных эпизодических ролей, а Брик и Розанова, на мой взгляд, излишне однообразны.
Сама по себе ядовитая и токсичная фреска про монстров сильно шире социальной там критики или сатиры на нравы, а хэппи энд прекрасен безоговорочно. Многовато мыла и шума, ставилось все ж для показа по ТВ, но по итогам видно, как именно этот сценарий повлиял на сценарии Психа от Паулины и Кеши, который должен умереть от Козловой же— куда как более совершенные и реализованные лучше — для стримингов.
Неровный сериал, но талант он везде своё возьмет.
Для меня Аутсортс главный и лучший с большим отрывом росс. сериал года. Анна Козлова выступила не только сценаристкой, но и шоураннером и это, вероятно, ее финальное высказывание о роде людском . Исходя из идейной позиции и по личным мотивам маловероятна в ближайшее время ее работа сценаристкой для российских платформ. Она талантлива, притом последовательная мизантропка и сценарии ее все про токсичный социум, ворох в котором обнажит гадскую сущность и люди начнут пожирать себя. Уровень примерно как в Догвиле Триера. Сценарии здорово украшают ее чувство юмора: метка на детали и умеет устраивать ударные сцены навроде как у Достоевского.
10 лет назад Козлова написала сценарий Садового кольца — автономно и параллельно с Нелюбовью Звягинцева. Общая тема пропавшего из внешне пристойной, но кошмарной семьи мальчика. У Звягинцева вышел меланхоличный и тихий ноктюрн, а сериал получился излишне шумным и крикливым. Хуже сценария, который и сам несовершенен. Затянуто, криминальная линия слабая. Кастинг хороший, а режиссура и музыкальное сопровождение так себе. Снималось для центрального ТВ, поэтому нет голой натуры и мата ( хоть про минеты да кунилинг беседуют запросто). Хорошие работы Мироновой и Белого, а также уймы трестьестепенных эпизодических ролей, а Брик и Розанова, на мой взгляд, излишне однообразны.
Сама по себе ядовитая и токсичная фреска про монстров сильно шире социальной там критики или сатиры на нравы, а хэппи энд прекрасен безоговорочно. Многовато мыла и шума, ставилось все ж для показа по ТВ, но по итогам видно, как именно этот сценарий повлиял на сценарии Психа от Паулины и Кеши, который должен умереть от Козловой же— куда как более совершенные и реализованные лучше — для стримингов.
Неровный сериал, но талант он везде своё возьмет.
- leonidk1962
отзыв требует существенной поправки )))
в оригинале:
в оригинале:
правильно:
-
prouste
охти следить за тем, кто там кем признан. Может и Козлова и Ауг в проскрипционных списках.
- leonidk1962
я было подумал, что рука сама должна была задрожать на нужном месте. ошибся значит. ))
- georgkap
- Здесь: 9 лет 9 месяцев
Интересно почему. Вещь мощная, не спорю. Но это чернуха однозначно. К тому же фантастическая по сути.
-
prouste
потому что ничего более мощного не попадалось. Тут уж чернуха или пастораль, дело второе.
- Nataliya73
- Здесь: 4 года 1 месяц
Расскажу Вам как у нас в России для обычных не «на политике» людей это происходит.
Сидишь смотришь сериал и в титрах видишь чего то мелким шрифтом около фамилии актера, присматриваешься, думаешь - помер что ли?, аннет, там написано что он иноагент.
- Nataliya73
Кстати, вот про чернуху…
Я начала смотреть сериал «Жар». Кто начал? Кто смог дальше смотреть? Чувствую что в нем что то есть, но не могу смотреть этот бред. Очень люблю Даниила Воробьева, считаю его очень талантливым, он везде разный. Но даже из за уважения к нему не смогла смотреть эту жесть. Чего он так разговаривает? Пародирует американские фильмы? Да?
Очень прошу посмотреть кого то , кто бы мог в целом рассказать что хотел сказать нам автор этого сериала. В интернете толком ничего не нашла, кроме либо «обсеров», либо «ах, здорово, необычно». И всё
- Tania+Ania
- rybka
- Здесь: 3 года 2 месяца
Tania+Ania, тоже давно посмотрела, понравилось, и такое же впечатление -качественная мелодрама.
Вот сейчас для отдыха мозга смотрю "Как приручить лису", простенько, без изысков, маньяк опять же есть.
Кяро не люблю(
Вот сейчас для отдыха мозга смотрю "Как приручить лису", простенько, без изысков, маньяк опять же есть.
Кяро не люблю(
- Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Досмотрели недавно. Идея неплохая, тем более реальные такие случаи были, но воплощение весьма среднее, именно "простенько, без изысков" и закончилось невнятно.
Тоже, не могу причину объяснить,но кажется однообразным в самых разных ролях.
- georgkap
Ну Роберт де Ниро тоже однообразный. Что гангстер, что полицейский, все ужимки и движения однообразно гениальные.
- Margo
- Здесь: 9 лет 2 месяца
Один из самых моих любимых фильмов "Однажды в Америке" и его Лапша там. И музыка гениальная. За такую роль уже на все остальные работы актера смотришь влюбленными глазами.
У Кяро не могу такой роли вспомнить (или я не видела). В этом случае однообразие утомляет. Еще мне Прилучный таким видится, с вечно одинакомым лицом. Но это только мое впечатление, ни с кем не спорю.
У Кяро не могу такой роли вспомнить (или я не видела). В этом случае однообразие утомляет. Еще мне Прилучный таким видится, с вечно одинакомым лицом. Но это только мое впечатление, ни с кем не спорю.
- Tania+Ania
Никто не любит Кяро и я тоже, однако, он во всех фильмах почему-то)
Начала смотреть "Из многих" (pluribus) - новый сериал от Гиллигана! Пока посмотрела 1 серию, мне нравится такое, посмотрим, как пойдёт дальше.
Начала смотреть "Из многих" (pluribus) - новый сериал от Гиллигана! Пока посмотрела 1 серию, мне нравится такое, посмотрим, как пойдёт дальше.
-
prouste
Безоговорочно рад присоединиться к достойной компании
- Nataliya73
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Никто не смотрел"Девушка моего сына" с Робин Райт?
Кто не видел-рекомендую.
Кто не видел-рекомендую.
-
prouste
Южнокорейский исходник не смотрел, а " Бугония" Лантимоса хорошая. Одной Эммы Стоун то достаточно, чтобы удовольствие получить, а тут еще и режиссура на высоте. На 3/4 это вполне традиционный триллер с психопатом типа Мизери, ну а в финале кундштюк. Не исключено, что и снимал грек весь этот жанровый фильм ради финальных тел