У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: У кого что болит

Сообщение prouste »

Orungal писал(а): 12 фев 2026, 07:48 Врач, в больнице, поликлинике, на скорой помощи, точно такой же человек как и вы, со своими проблемами, заботами и желаниями. И поверьте мене, если вы не его жена, сват, брат, близкий друг или любовница, то вы занимаете последнее место в его мыслях.
именно так, соответственно и больной это понимает и воспринимает в духе:" слушай и перепроверяй". У врачей таких уйма, а у себя ты один.
Orungal писал(а): 12 фев 2026, 07:48в России 15,
в муниципальных поликлиниках, вероятно, да, а в клинике СМТ в СПб, скажем, полчаса
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Alexgl
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Alexgl »

Orungal писал(а): 12 фев 2026, 07:48в России 15
Это прием специалиста. У терапевта норматив 12 мин. Запись примерно за две недели вперед.

ЗЫ. В Новосибирске может всё сильно лучше. Впрочем, в разных районах Мск тоже все по разному.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
KNL

Сообщение KNL »

Orungal писал(а): 12 фев 2026, 07:48Врач, видит на мониторе фамилию следующего пациента и радостно называет его по имени.
Я сталкивалась с тем, что врач до приема читает историю болезни, и когда заходишь, он уже знает твою "подноготную".
Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 07:53Вы пробовали хоть раз написать жалобу на врача
Я в ковид написала на врача, который прописал сыну что-то типа горло полоскать и посадил на больничный на 10 дней до следующего приема. Т.е. вообще без мед.помощи оставил. Мы все сделали платно сами.
А в поликлинике работу провели, прислали скорую, взяли все анализы. Результатом было то, что уже другой врач на приеме вопила, "чего вы ко мне ходите, идите к своему врачу", а на меня в регистратуре волком смотрели, когда обратилась по своей уже причине.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

KNL писал(а): 12 фев 2026, 08:14 Результатом было то, что уже другой врач на приеме вопила, "чего вы ко мне ходите, идите к своему врачу", а на меня в регистратуре волком смотрели, когда обратилась по своей уже причине.
Вот садитесь и пишите этими же словами следующую жалобу снова главному врачу и уже в горздрав. Обязательно в конце пишите, что в противном случае, если не будут приняты меры, то я обращусь в вышестоящие инстанции. Пишите все, прямо о последствиях моей первой жалобы. Мол волком смотрят, грубят, отправляют к другому врачу и т.д. Вот посмотрите что в итоге я получила особенное предвзятое отношение ко мне.

У меня однокурсница приятельница главный врач поликлиники и я очень хорошо знаю как это работает. Говорит что вся проблема в том что люди просто ругаются, жалуются в коридорах, скандалят, распускают слухи и сплетни о плохом мед обслуживании, но ! Всем лень писать жалобы ✍️ !!!! В этом проблема. Без документа ничего нельзя сделать. Нужны жалобы в идеале от многих пациентов разом, чтобы предпринять какие то действия. Таков закон! Плохие врачи это знают и беспредельнмчают, потому что работать некому на такую зарплату. А вот будет компромат - можно выговор и уволить по статье. Они начнут бояться и если не лучше работать , то хотя бы будут вежливые и внимательные.
Тоже самое касается другого персонала поликлиники. Нахамила мед сестра в регистратуре- пишите жалобы, на каждую санитарку должна быть бумага.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Эдак и лечиться некогда будет, только жалобы писать.
У нас одно общее - все мы разные.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Есть ИИ. Он напишет. Все лучше и действеннее, чем просто так воздух сотрясать.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 07:53Я Вас уверяю, что Вы обязательно увидите изменения в Вашей поликлинике.
Хорошо бы ещё город уточнять и область)) попробуйте всё это проделать в Москве, потом нам расскажете как мы ошибаемся :))
Опять же, если Вы действительно врач, то наверное знаете, что пациенту, написавшему жалобу вежливо ответят, пообещают разобраться/наказать, но в действительности никто ничего делать не будет, врачу на которого жалоба, может и вообще ничего не скажут. В коммерческой медицине могут и наказать рублём, премию уменьшить.
prouste
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение prouste »

Lilena писал(а): 12 фев 2026, 08:56но в действительности никто ничего делать не будет, врачу на которого жалоба, может и вообще ничего не скажут.
разные ситуации, по разному и реакция на жалобы бывает. Конечно, на низкооплачиваемых должностях в условиях еще и дефицита на них желающих, хоть обжалуйся себе.
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

KNL писал(а): 12 фев 2026, 08:14Я сталкивалась с тем, что врач до приема читает историю болезни
Таки да, у нас, не знаю как у вас, когда приходишь в назначенное время на приём, должен подтвердить свой приход на мониторе или в регистратуре. То есть доктор знает, что ты пришел. Отпустив очередного больного, у доктора автоматически выскакивают на мониторе ваши данные и вообще, вся ваша подноготная, включая последние анализы и консультации у других специалистов. Так же у него выскакивает весь список лекарств, которые вы принимаете. Читать это все конечно врач не читает, но беглого взгляда достаточно, что бы быть хоть немного в курсе дела, но не более.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Orungal

Сообщение Orungal »

Nataliya73 писал(а): 12 фев 2026, 08:48. Все лучше и действеннее, чем просто так воздух сотрясать
Их этой ситуации есть два выхода, первый, пытаться переделать систему и воспитать врача - это вряд-ли.

Второй, добиться для себя каких то преференций. Это тоже вряд-ли.

Гораздо проще, просто послать плохого врача на, и пойти к другому. И нервы будут целее и здоровье можно поправить. Лично я, если мне врач чем то не нравится, второй раз к нему не иду. И тут дело не в грубости, у нас все врачи очень вежливые, но если я вижу, что врач откровенно слабый или пытается меня раскрутить, то лучше к нему не ходить.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

У нас в Новосибирске в государственных поликлиниках и так не хватает специалистов и если на них строчить жалобы и те разбегуться. В поликлиниках жуткие очереди, врачи не успевают принимать всех по времени. Но есть прекрасные платные частные клиники, где можно найти своего врача по рекомендациям, который тебе отведет не 12 минут, а целый час. Эта врач работает в этой клинике уже лет 10 и иметь своих постоянных пациентов. Очень внимательная и современная. Прежде чем к ней идти, сдаю все все анализы. Я уже писала об этом. Один прием стоит 3500. Я думаю в России раз в год отдать 3500 может каждый. Я хожу правда гораздо реже. Раз в 2 года. Мне муж запрещает болезни искать. 😂
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Я давно не была в гос поликлиниках.
Семейный доктор по декларации (договор) у меня в хорошей частной клинике. Прием бесплатный + есть перечень бесплатных обследований, на которые он может меня направить.
И второе: у меня ДМС. По которому покрывается любая частная клиника. Выбрать хорошего врача мне легко, так как я страховой брокер и я знаю у кого спросить рекомендации.
Жалобы на частные клиники бывают и очень часто. У них даже отделы специальные созданы, чтобы реагировать и исправлять их. Но есть одно зло, на которое жаловаться бесполезно: это гипер назначения. Шарашат их те врачи всем кому надо и не надо. Например, у человека подозрение на гастрит, ему кроме ФГДС назначать и колоно-, плюс кучу биопсий слизистых. А потом по результатам гастропатия без активности. МРТ народу назначают всего организма надо - не надо. В том числе для контроля.
Когда врачи слышат, что я медик, а еще и связана с медицинским страхованием, они расстраиваются, так как назначить мне всякую ненужную хрень сложно. И тогда они начинают советоваться что же мне назначить....😁
З Україною в серці!
Orungal

Сообщение Orungal »

lika писал(а): 12 фев 2026, 12:06врача по рекомендациям, который тебе отведет не 12 минут, а целый час.
А вот это, непонятно. У любого врача, особенно у хорошего, прием расписан на много дней вперед. Значит он должен либо заложить время на одного пациента 15 - 30 минут, либо один час. Я сильно сомневаюсь, что какой либо врач может себе позволить так разбрасываться временем. Менять продолжительность приема по ситуации практически невозможно, ибо в этом случае, следующий пациент, заплативший точно такие же деньги, будет сидеть в приемной лишний час. Либо он изначально должен заложить в расписании именно на вас час времени.
OGusieva

Сообщение OGusieva »

в большинстве случаев час и не нужен на прием. Пациенты расскажут анамнез болезней всех бабушек за это время.
Раньше много времени писанина забирала, а сейчас в серьезных клиниках есть программа, где только вносить по каждому пункту краткую информацию надо и выбрать из каталога медикаменты.
30 минут - оптимально для тех же гастроентерологов, неврологов, да и гинекологов. Если это полное офтальмологическое обследование, то там цепочка по кабинетам и аппаратам и тогда на прием закладывается и час. А иногда разные специалисты проводят каждый вид диагностики.
З Україною в серці!
Ляля19
Здесь: 7 лет

Сообщение Ляля19 »

У нас в частной клинике на приём специалиста (например невролог, гинеколог) закладывается 30 минут; у психолога ровно 1 час
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Ну наверное это тоже 30 минут. Мои анализы и старые и новые все были у нее в программе, она мне все спокойно рассказала и мы все обсудили. Я еще про один анализ мужа спросила, она сказала ничего страшного. Она поинтересовалась как мама, я тоже рассказала. Мне очень комфортно в таком режиме ходить.
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

Orungal писал(а): 12 фев 2026, 13:26 заложить время на одного пациента 15 - 30 минут, либо один час. Я сильно сомневаюсь, что какой либо врач может себе позволить так разбрасываться временем
Рассказывала девочка-аспирантка, которая подрабатывала в московской крупной сетевой клинике: ей на приём давалось 15 минут, причём после захода пациента в кабинет включался обратный отсчёт, если она не уложилась в 15 минут, нажимала кнопку специальную и включались следующие 15 минут. Но можно ли было так сделать более 2 раз не помню.
Hessen

Сообщение Hessen »

Kuskow, как вы там, как самочувствие?
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Когда лежу - как будто и не болел. Если посижу за компьютером - голова наливается. По квартире хожу - кажется, вот-вот закружится голова. На улице всё нормально, не кружится.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Orungal писал(а): 12 фев 2026, 13:26час времени
Да, именно так. Может 45 минут или час
И запись за 2- 3 месяца .
Ответить