Re: Мы друг друга узнаём не по значкам. Круиз на одной волне, Costa Magica, сентябрь 2017
Добавлено: 22 окт 2017, 04:16
И опять вверх, красота.
На площади перед церковью святого Роха решили устроить кофе-брейк с паштел-де-ната (Pastéis de Nata), португальским кофе и зеленым вином.
Ну-ка, есть такие, кому эти гениально-простые сливочные пирожные не понравились?
Церковь святого Роха (Igreja de São Roque).
Это была первая церковь иезуитов в Португалии и одна из первых церквей этого ордена в мире. Как и любая церковь иезуитов снаружи ужасна, внутри – прекрасна.
До середины 16 века здесь, в отдалении от центра города, располагалось кладбище, на котором хоронили жертв эпидемии чумы. Рядом с ним была возведена часовня в честь святого Роха, почитаемого защитника от чумы, потом церковь. Кстати, одна из не многих церквей, почти не пострадавших во время землетрясения.
Здесь есть капелла с интересной историей. Это капелла Иоанна Крестителя. Красоты неземной.
Строили капеллу 10 знаменитых итальянских архитекторов и скульпторов. После благословения Папы, капеллу разобрали и доставили в Португалию на трёх (!) кораблях, в Лиссабоне собирали ее тоже итальянские мастера. В свою эпоху это была самая дорогая капелла в мире.
Эта капелла – уникальнейшее произведение искусства. Аналогов нет даже в самой Италии.
Только вот незадача – у меня испорчены ее фотографии. У кого-нибудь есть? Это та, где три золотых кадила, а внешняя арка часовни увенчана Португальским королевским оружием.
Также известна церковь святого Роха своей пинакотекой, где собраны картины, которые повествуют о жизни Иисуса Христа и других святых.
По-королевски роскошный вид церкви придают ценные породы дерева, украшенные резьбой, слоновая кость, мрамор различных оттенков и другие ценные минералы: аметист, лазурит, яшма, агат.
Дальше у нас Элеватор Глория (Calçada da Glória).
Сухонько так скажу главное: открыт 24 октября 1885 года и был вторым в своем роде заработавший в Лиссабоне. Самый загруженный. Соединяет Praca dos Restauradores и Bairro Alto.
Разбавят мою сухость умопомрачительные фото моих сотоварищей)))
Miradouro de São Pedro de Alcântara реставрируют. Но он все равно хорош.
Все расселись по лавочкам, смотрели на Лиссабон, болтали, смеялись, фотографировались. Я же не поленилась всем рассказать что здесь стоит памятник Эдуардо Коэлью, основателю первой в Лиссабоне газете Diario de Notícias. Он смотрит вдаль, а перед ним бежит мальчишка-продавец газет: в те годы, кризисные для страны и ее жителей, мальчишки освоили профессию продавца, и это помогло выжить многим семьям.
На площади перед церковью святого Роха решили устроить кофе-брейк с паштел-де-ната (Pastéis de Nata), португальским кофе и зеленым вином.
Ну-ка, есть такие, кому эти гениально-простые сливочные пирожные не понравились?
Церковь святого Роха (Igreja de São Roque).
Это была первая церковь иезуитов в Португалии и одна из первых церквей этого ордена в мире. Как и любая церковь иезуитов снаружи ужасна, внутри – прекрасна.
До середины 16 века здесь, в отдалении от центра города, располагалось кладбище, на котором хоронили жертв эпидемии чумы. Рядом с ним была возведена часовня в честь святого Роха, почитаемого защитника от чумы, потом церковь. Кстати, одна из не многих церквей, почти не пострадавших во время землетрясения.
Здесь есть капелла с интересной историей. Это капелла Иоанна Крестителя. Красоты неземной.
Строили капеллу 10 знаменитых итальянских архитекторов и скульпторов. После благословения Папы, капеллу разобрали и доставили в Португалию на трёх (!) кораблях, в Лиссабоне собирали ее тоже итальянские мастера. В свою эпоху это была самая дорогая капелла в мире.
Эта капелла – уникальнейшее произведение искусства. Аналогов нет даже в самой Италии.
Только вот незадача – у меня испорчены ее фотографии. У кого-нибудь есть? Это та, где три золотых кадила, а внешняя арка часовни увенчана Португальским королевским оружием.
Также известна церковь святого Роха своей пинакотекой, где собраны картины, которые повествуют о жизни Иисуса Христа и других святых.
По-королевски роскошный вид церкви придают ценные породы дерева, украшенные резьбой, слоновая кость, мрамор различных оттенков и другие ценные минералы: аметист, лазурит, яшма, агат.
Дальше у нас Элеватор Глория (Calçada da Glória).
Сухонько так скажу главное: открыт 24 октября 1885 года и был вторым в своем роде заработавший в Лиссабоне. Самый загруженный. Соединяет Praca dos Restauradores и Bairro Alto.
Разбавят мою сухость умопомрачительные фото моих сотоварищей)))
Miradouro de São Pedro de Alcântara реставрируют. Но он все равно хорош.
Все расселись по лавочкам, смотрели на Лиссабон, болтали, смеялись, фотографировались. Я же не поленилась всем рассказать что здесь стоит памятник Эдуардо Коэлью, основателю первой в Лиссабоне газете Diario de Notícias. Он смотрит вдаль, а перед ним бежит мальчишка-продавец газет: в те годы, кризисные для страны и ее жителей, мальчишки освоили профессию продавца, и это помогло выжить многим семьям.