У кого что болит

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: У кого что болит

Сообщение zet »

Kuskow, а что у вас с печеночными показателями?
ligovka
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение ligovka »

Посоветуйтесь насчёт иглорефлексотерапии в плане восстановления после микроинсульта. Там есть приемы, которые работают получше таблеток. И насчет резекции желудка крепко задумайтесь. Пока молодой еще можно это провернуть. У нас знакомая весила 160кг, по ОМС сделала операцию. 90 стала весить, уже платно удалила " фартук" стала 80 и когда в одежде вообще обычная среднестатистическая дама. А то всю жизнь на диетах сидела, маялась. Говорит, знала бы лет 20 назад сделала операцию. Зря боялась. Вот известные люди, которые к ней прибегли. Юмористка Степаненко, ее коллега Морозов, Семчев, Долину в этом же подозревают.
annatamin
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение annatamin »

TatianaIv писал(а): 14 фев 2026, 11:05плюс холодильник для хранения белковых продуктов и замороженных зелёных овощей с целью их последующего приготовления

Обязательно весы, все продукты взвешивать, записывать в блокнот. В интернет, пересчитывать на калорийность, белки, углеводы, жиры, Делать постоянно до автоматизма - как "зубы почистить"
OGusieva

Сообщение OGusieva »

Как по мне тут все показания к назначению Оземпика или аналогов . Ну и смена режима питания, конечно. Плюс активность. Павел, Вы же начинали нахаживать километры, если я не ошибаюсь. Так возобновляйте. Бегать пока Вам точно не показано. Плюс легкая зарядка на 15 минут для координации, разработки суставов и общего тонуса.
А главное - все это под контролем эндокринолога, кардиолога точно. И невролога туда же.
Кстати, про печень. У Вас активный реактивный. Врачи не сказали что спровоцировало?
З Україною в серці!
zet

Сообщение zet »

OGusieva, ППКС (я не врач, я пациент), и тоже хотела спросить, что за реактивный гепатит...
Raida
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Raida »

Взвешивать продукты, пересчитывать калории и подобное, не каждому дано. Меня уже от одной мысли ужас берет.
Для начала купить мультиварку и холодильник. Не вносить в дом ничего печеного, сладкого, жирного. Уменьшить порции и хотя бы просто гулять по 30 минут 2 раза в день.
В мультиварке готовить полезные блюда нет никакой сложности. Закинул продукты и достал после приготовления. Взвесил общий вес еды на тарелке и не брать добавку. Понятно, что на тарелке должен быть белок и овощи. Не забывать про растительные масла. Оливковое, льняное и т.р. Т.к. жиры нужны для правильной работы печени.

Никакая операция по ушиванию желудка не поможет, если морально не сможешь уменьшить порции и правильно питаться. Все вернется. Или можно стать инвалидом после операции.
zet

Сообщение zet »

Raida писал(а): 14 фев 2026, 11:42Или можно стать инвалидом после операции.
Это уж обязательно, как же без этого.
Маринару
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение Маринару »

zet писал(а): 14 фев 2026, 11:34что за реактивный гепатит..
Это диффузное поражение печени, вызванное другими заболеваниями. Лечат именно другие.
Врач как то должен был найти причину.
ligovka
Здесь: 6 лет 10 месяцев

Сообщение ligovka »

При избыточном весе и сопутствующих ему заболеваниях, в России дают инвалидность 1 или 2 группы. Так что необязательно идти на операцию, что стать инвалидом.
zet

Сообщение zet »

ligovka писал(а): 14 фев 2026, 12:06При избыточном весе и сопутствующих ему заболеваниях, в России дают инвалидность 1 или 2 группы.
Да прям.
Маринару
Здесь: 1 год 8 месяцев

Сообщение Маринару »

zet писал(а): 14 фев 2026, 11:11Kuskow, а что у вас с печеночными показателями?
правильный вопрос
Поставлен жировой гепатоз - на основе каких обследований?
Надо сдать все печеночные - АлАТ, АсАТ, билирубин общий/прямой, ГГТ , хотя бы
Общий белок и ферритин.
При жировом АлАт и АсАТ обычно повышены.
Надо бы , конечно, сделать эластографию ( аппарат фиброскан - послойные снимки печени, по простому. )И понять степень фиброза. F4 это уже цирроз.
В Москве платная услуга или при комплексном обследовании в отделении гепатологии .
Тут однозначно - снижать вес. Наблюдаться - гепатолог, эндокринолог, диетолог.
Если при сильном снижении веса - ну 25 кг - и на фоне снижения печеночные пробы не уменьшаются до референсных +/- 10%, то далее сдавать иммунные анализы - их на 1 раз целый список , для исключения аутоиммунного гепатита.
zet

Сообщение zet »

Маринару писал(а): 14 фев 2026, 12:11ГГТ
Как раз хотела спросить.
АлАТ и АсАТ у меня сейчас в первый раз после ковида в норме или почти в норме, тогда меня хорошо так потравили токсичными противовирусными лекарствами, а сейчас я немного снизила вес, даже больше, чем при ковиде, на 10+ кило. Но недавно в мои анализы добавили этот ГГТ, и он выше нормы и только увеличивается... Как так?
Newa

Сообщение Newa »

На фоне приема статинов печеночные показатели могут быть выше нормы.
Larissa
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Larissa »

zet писал(а): 14 фев 2026, 12:18в мои анализы добавили этот ГГТ, и он выше нормы
Более 10 лет выше нормы, иногда был ооочень повышен, но это и понятно: любая интоксикация ( препараты, еда, алкоголь) и особенности организма, я так думаю.
При нормальных АЛТ и АСТ, ГГТ всё рано выше нормы у меня. Уже смирилась, иногда конечно, задумываюсь, что ем/пью жалея печень. 😊
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

zet писал(а): 14 фев 2026, 12:18 АлАТ и АсАТ у меня сейчас в первый раз после ковида в норме или почти в норме, тогда меня хорошо так потравили токсичными противовирусными лекарствами,
Сам коронавирус негативно влияет на печень. Когда я болела ковидом, то не травилась токсичными противовирусными лекарствами, а АЛТ и АСТ было повышено. Потом показатели пришли в норму. .
Newa писал(а): 14 фев 2026, 12:23На фоне приема статинов печеночные показатели могут быть выше нормы.
Современные статины не метаболизируются в печени и не вызывают изменения показателей. Например, розувастатин.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Марина53 писал(а): 14 фев 2026, 12:46розувастатин
Муж пьет 5 лет ( крестор) , я 2 года и каждый год сдаем полный спектр. Алт/аст в норме и без изменений.
zet

Сообщение zet »

Newa писал(а): 14 фев 2026, 12:23На фоне приема статинов печеночные показатели могут быть выше нормы.
Я не принимаю статины.
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

lika писал(а): 14 фев 2026, 12:56Муж пьет 5 лет ( крестор) , я 2 года
Это тот же розувастатин, только импортный и цена естественно дороже российского.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Что хочу сказать. Казахские коллеги знатно подстраховали свою задницу, написав эту диагностическую простынь Кускову. Но и он «хороший мальчик», «шел к цели» ответственно. Такой букет в 50 с хвостиком надо конечно постараться насобирать.

Павел, какой у Вас план вырулить из этой жопы и собрать снова колхозный круиз и не один?
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

zet писал(а): 14 фев 2026, 13:01
Я не принимаю статины.
А какой у Вас холестерин ? Я помню что у вас лишний вес диабет и давление. Почему нет статинов? Неужели холестерин в норме?
Ответить