Вот тут я не игрок. Дальше у меня начинает вырабатываться классовый антагонизм.Stepan Stapanov писал(а): ➡ кто какие комбинации вина и сыра любит
In vino veritas
Re: In vino veritas
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Re: In vino veritas
Почему винная, вроде обо всех праздниках?Stepan Stapanov писал(а): ➡Ветка у нас винная
Re: In vino veritas
Это я. Но не то, что люблю. Люблю горгонзолу и просто, и в мороженом, и в других блюдах. Пила мускат белый красного камня первый раз в Ялте. Без ничего. Подумала, что неплохо этот мускат сочетался бы с сыром, с горгонзолой в частности.Stepan Stapanov писал(а): ➡ Ольга Меркулова любит горгонзолу с мускатом
В винах не особо разбираюсь, мало пью их, предпочитаю крепкие напитки. Но думаю, что сладкие и полусладкие вина неплохо сочетаются с сыром, в общем.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Мне обычно нужна какая-либо вводная фраза, чтобы начать. Вот это она и былаNewa писал(а): ➡Почему винная, вроде обо всех праздниках?
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
Вспомнила случай - были в ресторане с одним другом, место с претензией на изысканность. Пили красное вино, на десерт официант подкатывает тележку с сырами - какой из сыров вы предпочитаете? Мы растерялись, фиг его знает, их там 2 десятка, ткнули пальцем в первый попавшийся. Оказался тем самым сильно вонючим. Понимаю, что сейчас наши гурманы будут в ужасе, но я этот сыр не люблю.Kuskow писал(а): ➡ Дальше у меня начинает вырабатываться классовый антагонизм.
Друг смеется - нужно было не выделываться, просить мороженное на десерт )))
Re: In vino veritas
У нас тоже веселая история с таким сыром была. У нас бабушка, была в гостях и выбросила из холодильника «протухший» сыр. Ещё и попеняла мне, мол надо так продукт запустить.Margo писал(а): ➡Оказался тем самым сильно вонючим.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Newa,
Благодаря Вашей внимательности и уместной щепетильности обнаружил, прочитав первые несколько страниц темы, что был не прав
У ветки и название было длиннее!
А так как нетрезвым я не бываю, то мне вроде как и не место здесь
Но тема интересная и, похоже, уже слегка эволюционировала - стала ближе к винной
Тем более, что височная (крепкая) и пивная отдельно есть. Так что буду и дальше притворяться, что это винная ветка
Всем хорошего вина в руку!
Благодаря Вашей внимательности и уместной щепетильности обнаружил, прочитав первые несколько страниц темы, что был не прав
У ветки и название было длиннее!
А так как нетрезвым я не бываю, то мне вроде как и не место здесь
Но тема интересная и, похоже, уже слегка эволюционировала - стала ближе к винной
Тем более, что височная (крепкая) и пивная отдельно есть. Так что буду и дальше притворяться, что это винная ветка
Всем хорошего вина в руку!
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Praskovya,
Простите, перепутал Помню, что предпочитаете крепкие напитки.
Как говорил мой папа (так на флоте, сразу после войны, по его словам, принято было) " молодой, дурак, исправлюсь!"
Простите, перепутал Помню, что предпочитаете крепкие напитки.
Как говорил мой папа (так на флоте, сразу после войны, по его словам, принято было) " молодой, дурак, исправлюсь!"
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Ещё раз извиняюсь!Praskovya писал(а): ➡ Мой любимый горгонзола с мускатом - для меня это королевский пир
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
Ну, она тоже не совсем о виски изначально былаStepan Stapanov писал(а): ➡что височная (крепкая)
Re: In vino veritas
Их много. Я обожаю. По мне хороший сыр должен сильно пахнуть старым козлом и вонючими носками.Margo писал(а): ➡Оказался тем самым сильно вонючим.
Re: In vino veritas
Stepan Stapanov писал(а): ➡ А так как нетрезвым я не бываю,
Не обращайте внимание на поправочки, это так, для поддержания разговора. С удовольствием послушаю, что там после вводной части - про вино и мужчин, тьфу, сыр. Привязалась песня, не знаю как забыть ее...Stepan Stapanov писал(а): ➡ Так что буду и дальше притворяться, что это винная ветка
Re: In vino veritas
Мне не нравятся старые козлы и вонючие носки, может поэтому и сыр такой не люблюPraskovya писал(а): ➡ сильно пахнуть старым козлом и вонючими носками.
Аж 3 смеющихся смайлика поставила, чтоб никто ничего не прочитал между строк, ттт
Я больше всякие "девчачьи" сыры люблю - каламбер, бри. Что к ним из вин посоветуете?
Купила Каламбер "Лефкадии" по рекомендации нашей форумчанки, очень понравился.
Re: In vino veritas
Тогда вам сюда:Praskovya писал(а): ➡ Их много. Я обожаю. По мне хороший сыр должен сильно пахнуть старым козлом и вонючими носками.
"Сыр гуда имеет специфический запах за счёт вызревания в закрытом бурдюке в непосредственном соприкосновении с овечьей шерстью.
Как говорят местные рестораторы, Гуда — сыр специфический, по силе запаха дающий фору многим французским сортам. Его могут не любить из-за острого овечьего запаха, либо обожать из-за его невероятного вкуса. Но равнодушных к нему нет. Аромат Гуда настолько сильный, что не все даже решаются взять сыр с собой в самолет, чтобы привезти кусочек домой. Это самый дорогой сыр в Грузии, потому что его делают из натурального овечьего молока.."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Margo,
А у Вас сыры местные?
Я бы своими мыслями мог по поводу сочетания французских Brie и Camembert поделиться
Если коротко, то к традиционным Brie не плотные, типа европейских Пино нуар, хорошо должны подойти. А Camembert - это Нормандия, сами они там вообще кальвадос к таким сырам любят А "обычным" французам ближе красные Бордо (мне тоже нравится ).
А у Вас сыры местные?
Я бы своими мыслями мог по поводу сочетания французских Brie и Camembert поделиться
Если коротко, то к традиционным Brie не плотные, типа европейских Пино нуар, хорошо должны подойти. А Camembert - это Нормандия, сами они там вообще кальвадос к таким сырам любят А "обычным" французам ближе красные Бордо (мне тоже нравится ).
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: In vino veritas
А как насчет сыра с живыми червями?Praskovya писал(а): ➡ По мне хороший сыр должен сильно пахнуть старым козлом и вонючими носками.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Orungal,
По "вонючести" мало что сравниться с чешским Romadur. . В холодильнике если пару часов полежал, всё, неделю и без него вонь стоять будет
По "вонючести" мало что сравниться с чешским Romadur. . В холодильнике если пару часов полежал, всё, неделю и без него вонь стоять будет
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 7063
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
Re: In vino veritas
Оказывается, есть ещё одна , слегка подзапущенная тема о винах . Как быть-то теперь
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...